Eleonora Castegnaro
01/02/2023
B&B meraviglioso.
Ho soggiornato qui due notti per lavoro e devo dire che mi sono trovata benissimo in tutto. I gestori sono stati veramente gentilissimi e cortesi fin dall'arrivo, che era comunque fuori orario di check in. Le stanze sono tutte nuove e pulitissime, appena entri c'è un profumo molto delicato che ti accoglie e ti fa sentire a casa. Letto rifatto e asciugamani cambiati il giorno dopo. Anche la colazione semplice, ma con prodotti di qualità. Marmellate fresche con un'ottima selezione di cereali e frutta secca. Mi spiace solo non aver potuto visitare il resto dell'agriturismo, perché sono certa sarebbe stato tutto ancora più bello.
Tiziana Moretton
07/03/2023
Struttura molto bella, pulita elegante. Camere spaziose e colazione ottima. Abbiamo provato anche la cucina della fattoria: ottima, gustosa e genuina: i prodotti come affettati, carni e formaggi erano di loro produzione. Anche il personale molto cortese e attento! Comodissima anche la posizione! L’ho già consigliato e spero di poterci tornare!
Nicola Mineo
24/01/2023
Week end prenotato all'ultimo per fuggire dalla routine quotidiana. Mai scelta migliore avremmo potuto fare. Posticino tranquillo nelle campagne tra Parma e Reggio Emilia, facile da trovare e nelle immediate vicinanze dell'autostrada. Struttura nuovissima costruita ed arredata con gusto e semplicità senza trascurare lo stile. Stanza pulita, funzionale, letto comodo e bagno ampio con doccia grande. Meraviglioso il soffitto in travi di legno a vista e i comodini con i tronchi. Ottima colazione con dolci fatti in casa, il miele (direttamente dal favo) delle loro api, il prosciutto fatto con i loro maiali e che ve lo dico a fare...il parmigiano! Andrea e Monica due persone gentilissime e disponibili con le quali è un piacere parlare. Possibilità di visitare la fattoria e vedere con i propri occhi il ciclo di produzione del parmigiano per poi degustarlo e far scorte da riportare con se! Peccato aver trovato un periodo con il ristorante chiuso ma torneremo assolutamente per provarlo...se tanto mi da tanto ne varrà sicuramente la pena!
Domenico Bertazzo
02/04/2023
Bellissima esperienza. Devo dire un luogo molto suggestivo per la sua semplicità. Immerso nel verde, molto silenzioso e con molto animali. Servizio cortese, buon cibo e prezzo onestissimi. Tornerò più che volentieri!
Daniele Cavalieri
17/07/2023
Ambiente accogliente in camere nuove, ma in una vera fattoria. Ottima colazione e proprietari gentilissimi e disponibili.
Claudia Gigli
01/01/2023
Che posto meraviglioso, che persone meravigliose!
Il b&b è nuovo e pulitissimo. Abbiamo avuto modo di fare il giro della fattoria e del caseificio. Andrea una persona deliziosa, ci ha spiegato tutto nel dettaglio con molta pazienza. Grazie di tutto, torneremo sicuramente!
Flavio Vertue'
26/03/2023
Agriturismo B&B certamente super consigliato. Camera accogliente, letto comodissimo, bagno ottimo, tutto molto pulito e curato nei minimi dettagli. Colazione buona e varia. Uno fra i migliori visitati.
marco montanari
30/04/2023
Posto stupendo, si entra in una vera fattoria. Cibo di buon gusto, personale gentile. Con i bimbi è spettacolare!!!
Davide Pavasini
11/04/2023
Piacevole scoperta, abbiamo prenotato il pranzo del sabato, arrivati il venerdì sera abbiamo potuto pernottare nel parcheggio, la mattina visita alle stalle e al magazzino di stagionatura del Parmigiano Reggiano, su prenotazione organizzano visite guidate alla produzione che fanno alla mattina con il latte fresco di mungitura.
loredana vasilica dumitru
04/10/2022
Ottimo agriturismo, a conduzione familiare. Tutti super gentili e se andate con il vostro cane vi viene dato in uso una cuccia,due ciotole e una traversina per farlo sentire a casa pire a lui/i😊. Ottima colazione con i prodotti (alcuni non tutti)fatti da loro. Avete la possibilità di fare il tour del caseificio con la ragazza che spiega la loro storia e fa vedere tutti i passaggi. Insomma che dire Grazie mille del bel soggiorno che ci avete fatto passare.
Danilo Drudi
31/10/2022
l'Emilia è una terra fatta di cibi semplici e genuini, ingredienti di grande qualità lavorati quanto basta, senza sofisticazioni e fronzoli inutili. Queste caratteristiche si ritrovano cristalline alla fattoria Marchesini.
Ma partiamo con ordine: arriviamo alle 12 in punto in questo splendido agriturismo immerso nelle campagne della bassa reggiana ad accoglierci le galline nell'aia, accanto la stalla delle mucche. Al centro una barchessa recentemente recuperata e adibita a camere.
Già da fuori si percepisce un ordine e una pulizia fuori dal comune, che ritroviamo anche sbirciando nella stalla delle mucche: animali belli sani ed evidentemente curati con passione e mestiere.
Entriamo nel ristorante e veniamo accolti da sorrisi, cosa sempre molto gradita, ma non scontata.
Ci accomodiamo al tavolo e la cameriera ci porta il menù di giornata: proposta "corta" ma di assoluta sostanza. La ragazza (figlia di uno dei tre fratelli che conducono l'azienda) ci racconta la loro storia, che nasce come azienda agricola e nel tempo integra anche un piccolo shop dei loro prodotti, il ristorante e le camere.
Arriva l'antipasto tipico emiliano, gnocco fritto e salumi. Lo gnocco è una nuvola calda, fragrante e asciutta, perfetta per i loro salumi. Il tutto sparisce in qualche minuto per la gioia delle nostre papille gustative.
Largo ai primi:
Tortelli ripieni di spalla di maiale conditi con burro, parmigiano e cipolle caramellate e una lasagna di zucca, salsiccia e pancetta.
I tortelli sono da manuale ma le lasagne sono tra le più buone che abbia mai mangiato.
Ci concediamo anche un secondo in due: guancia di maiale brasata servita con una polentina. La carne si sfalda sotto la forchetta come fosse burro, un piatto che sa tanto di casa della nonna.
Non paghi prendiamo anche una piccola porzione di dolci misti, crostate e torte fatte in casa tra le quali anche l'immancabile sbrisolona.
Se non si fosse capito siamo stati benissimo: ragazzi gentilissimi, locale pulito e ordinato e cibo splendido.
Speriamo di tornarci presto!
Antonella Manfredelli
15/09/2022
Bellissimo complesso con angoli di antiche tradizioni e contrasto di modernità che lo rende davvero singolare. Da un lato ci sono le stalle, le mucche, i vitelli, le galline, le oche, il fienile, il caseificio, la rivendita dei prodotti tipici (OTTIMI!!!), l'area picnic, l'aia e il ristorante dove si respira aria di antiche tradizioni. Dall'altro c'è la struttura moderna con sala colazioni al pian terreno e camere al piano superiore, ben arredate e dove c'è una pulizia impeccabile. La nostra camera era spaziosa e confortevole, letto comodo, qualità del sonno ottimo, bagno con grande doccia molto funzionale. Colazione strepitosa con cibo che spaziava dal dolce al salato e pure la frutta fresca....peccato non aver potuto assaggiare molto perchè dovevamo correre la mezza maratona di Parma. Titolari simpatici, disponibili e veramente alla mano! Cosa dire di più se non che torneremo presto!!!
daniele santi
21/04/2023
Ottima esperienza
Posto tranquillo e comodo con parcheggio privato
Stanze molto ampie e pulite
Ottima colazione
Spaccio di prodotti locali
Consigliato
Luciano Bertolotti
07/10/2022
Vero agriturismo nella campagna Reggiana. Azienda zootecnica con circa 300 mucche e relativi campi per l’adeguata fienagione. Ha l’inestimabile pregio di lavorare e produrre il Parmigiano Reggiano con il proprio latte. Inoltre ha la struttura per immagazzinarlo e stagionarlo.
Vendita diretta dello stesso con altri prodotti locali. Possiede sei stanze per il pernottamento ed un locale per la ristorazione. Cucina tradizionale eccellente . Altro pregio è la presenza continua , ognuno con e per le sue competenze, della famiglia nella conduzione del complesso aziendale. Ripeterò sicuramente l’esperienza.
Chiara Bonini
09/11/2022
Agriturismo dove si respira la dedizione per il territorio, i prodotti locali e le tradizioni. Camere spaziose e dotate di tutto ciò che serve, pulizia perfetta e colazione super: c'è veramente l' imbarazzo della scelta, senza dimenticare la qualità. La posizione e' strategica per raggiungere in poco tempo Reggio Emilia, Parma, Fontanellato. Tantissime potenzialità in questo agriturismo, immerso nella campagna dell' Emilia Romagna.
Elena Rabai
02/10/2022
Struttura veramente bella. Personale gentilissimo e super disponibile. Ottima la colazione e anche il ristorante con prodotti di loro produzione ci è piaciuto molto. Ambienti puliti e con un'attenzione particolare per i dettagli. Struttura adatta per i bambini avendo un vasto spazio esterno con tutti gli animali. La nostra esperienza ha superato notevolmente le nostre aspettative! Lo consigliamo vivamente!!