Sluurpy > Ristoranti a Prato > Tonio

Recensioni di Tonio, Prato

Clicca per espandere
leonardo martini
11/04/2023
Secondo me il miglior pesce di Prato, pochi tavoli, ambiente intimo e rilassante servizio di alto livello. Piatto di crudo come mai avevo provato prima, grigliata mista ottima e fritto di paranza con anche pesci medio grosso come piace a me. Tonio meglio di prima.
Giovanni Abbadia
08/08/2022
Ristorante storico di Prato, siamo alla quarta generazione situato in piazza mercatale, in una zona però tranquilla e intima. Il Ristorante è curato e ben arredato ed ha uno stile elegante. Ci siamo seduti nella sala climatizzata interna. Si paga di coperto 3 euro a persona, ma ci hanno portato: flute di prosecco, pane caldo, alici marinate, olive. Ottimo ingresso! Complimenti! Come piatto principale abbiamo preso gli spaghetti alle arselle sgusciate (un po' troppo liquido il condimento, mio gusto personale, li avrei fatti mantecare qualche minuto in più ed asciugare un po') e la frittura mista, vero capolavoro e piatto forte del locale, confermato anche dalle due signore del tavolo a fianco. Per accompagnare abbiamo preso una mezza bottiglia di bianco vermentino a 12 euro. Per finire il dolce, anche qui ci hanno offerto due piccoli "brutti ma buoni" buonissimi Come dolce abbiamo preso delle palline di cacao al tartufo accompagnato dal rum. Tutto molto buono. A servirci c'era il figlio dell'attuale proprietario, un ragazzo di 19 anni sveglio ed in gamba! Auguro il meglio a questo locale, incontrato per caso in un pit stop di 1 notte a Prato.
Gianna Mannelli
01/11/2021
Pranzato in questo ristorante storico di Prato(po). Bel locale, personale cortese e gentile. Tutto molto buono, la frittura ed il crudo super!! I biscotti alle mandorle serviti caldi, sono stati la chiusura perfetta! Prezzi adeguati Consigliatissimo!
Adriano Cecconi
27/06/2018
Storico ristorante pratese che dopo un periodo di decadenza è tornato ai livelli che ci si aspetta quando si viene qui. Locale elegante ma non pomposo, servizio presente ma non asfissiante, ma soprattutto pesce freschissimo cucinato come Dio comanda. Anche i dessert sono di ottimo livello. Assolutamente da provare. Prezzi adeguati al livello del locale.
Fiorenza Toccafondi
03/01/2023
Non venivo in questo ristorante da più di venti anni, dopo averlo frequentato molto da piccola, coi miei genitori: per mia madre il pesce buono, a Prato, equivaleva a "Tonio" e mio padre (pratese doc) lo frequentava molto volentieri anche per lavoro. Ho trovato il pesce buonissimo: l'entrée che ci hanno offerto (zuppetta di farro con mezzancolle) era obiettivamente strepitoso. Non ho dato 5 stelle perché la catalana che ho preso come secondo era leggermente fredda, e non tiepida come deve essere. Considerata la qualità del pesce, i prezzi non mi sono parsi così elevati come ho letto in altre recensioni. Ho trovato il ristorante meno frequentato rispetto a un tempo (ma forse si è trattato di un fatto contingente). Auguro il meglio a questo storico ristorante anche perché porta sulle spalle un pezzetto della storia di Prato.
Alessio Ciabatti
15/02/2019
Personale preparato e cortese oltre che presente e non invasivo, menu vario e appetitoso di qualità notevole. Ambiente accogliente e storico visto che parliamo di uno dei ristoranti più vecchi e rinomati di Prato. Non è economico, ma se vuoi spendere poco non cerchi un ristorante del genere. Grazie della serata.
Alezandra
09/03/2023
Molto intimo, personale cordiale e molto professionale. Siamo stati benissimo ieri sera io e i miei genitori. Ci dispiace solo che non ci siamo ricordati la mancia, ma la prossima volta ci rifaremo☺️
Mihaela Chirvasuta
08/12/2022
Piatti molto squisiti, locale bello purtroppo poco riscaldato.
Wanda Giuliani
18/11/2019
Ambiente riservato ma elegante e non eccessivo con un buon sentimento per il passato guardando al futuro. Padre e figlio ancora al timone dell'attività di famiglia, oggi giorno degli eroi! E pesce? Ottima la cottura e la mis en place. Correte a Prato da Tonio.. ci vediamo presto!
Stefania
11/08/2022
Cena di pesce freschissimo e buonissimo
Fabio Nunziati
04/07/2022
Ingredienti di qualità cucinati perfettamente, servizio impeccabile, locale tranquillo, pulito ed accogliente. Graditi prosecco di benvenuto e vari assaggi in attesa delle portate. Da ripetere al più presto. Consigliatissimo!!!
stefania aiazzi
22/02/2022
Non avevo scritto nulla!!! Ottimo servizio, qualità della materia prima si sente ed i sapori genuini ti fanno ricordare il paese Italia... Il prezzo alto? Anche no! visto che si parla di pesce.., vista la posizione centrale e la tipologia del ristorante. altrimenti pizza e birra...non Tonio! Consigliatissimo Alla prossima
Giuseppe Catani
21/06/2022
Classico intramontabile pesce di qualità cucinato ad arte .servizio curato.accoglienza perfetta. Prezzi in linea con la qualità del posto. 5 stelle e buona cena..... aleeee 🥇🥇🥇
Samanta Puzzo
02/05/2022
Quando un ristorante rimane nel tempo un motivo c'è! Per tutti coloro che vogliono mangiare il pesce meglio dei ristoranti situati sul mare e sicuramente il posto giusto. Se potessi dare di più di cinque stelle lo farei. Fantastico, niente da dire su niente.
Ale
11/11/2018
Per l'anniversario di nozze dei miei genitori abbiamo pranzato in questo ristorante. Normalmente chiuso di domenica a pranzo, ma per l'occasione il Sig. Umberto ci ha aperto le porte di questo storico ristorante nel centro di Prato. Il locale è elegante e il personale che ci lavora è impeccabile sotto tutti i punti di vista ma, inutile dirlo, è la qualità del cibo che fa la differenza. Soprattutto quando si tratta di pesce. Abbiamo mangiato piatti deliziosi e, con mia gradita sorpresa, abbondanti. Dei 21 ospiti, nessuno si è lamentato di niente, anzi, su alcune portate é stato chiesto anche il bis. Mi sentirei di consigliare tutto quello che ho mangiato dall'insalata di polpo ai paccheri scampi e gamberi, dal risotto di mare alla frittura mista, tutto delizioso é impiantato con eleganza. Ottimi anche gli abbinamenti del vino che ci hanno consigliato. Ed infine il millefoglie fatto da loro, del quale non ho potuto fare a meno di chiederne una porzione aggiuntiva, da portare a casa : ). Il prezzo rispecchia la qualità del cibo, anzi, per tutto quello che ci hanno offerto, anche quello è stata una sorpresa gradevole. Sono felicissimo di avere organizzato il cinquantesimo anniversario di matrimonio dei miei genitori in questo ristorante. Grazie Umberto e grazie Anna. Alessandro
Pizza Ravioli Paella Spaghetti allo scoglio Frittura di pesce Pizza margherita Aperitivo Tortelli Riso Pesce Pizze Hamburger Sedani alla pratese Tortellini Tagliata di groppa Fiorentina Pasta Tortelli pirata Dolci Calzone farcito Uramaki Lampredotto Carbonara di mare Panettone Pizza impasto integrale Torte Tagliata Bubble tea Crudita Tiramisù Panini Arancino Pappa al pomodoro Lumache Mattone Riso mare Panino al lampredotto Pizza cosacca Polenta e taglierini ai funghi Crispy mc bacon Gelato fico Spiedino pesce Piadina Pizza in piega Lombatina alla brace Sushi del chianti Ramen Pizza coccodrillo Carbonara di pesce Bistecca Sbriciolona Torta papillon Pasta al pomodoro Maltagliati Tacos Pat thai Spaghetti al cartoccio Patate speziate Torta Bacon burger Gnocchi al tartufo Sedano ripieno Pizza integrale Cappuccino Patate piccanti Crepes dolci Anatra Spaghetti con burrata Panettoni Ragù di carne Gelato Chimichurry steak Lardo porcini Pasta alla fiaccheraia Sedani ripieni alla pratese Apericena Cecina Pane arabo Seppie grandi surgelate Triglie ripiene Patanegra arrosto Gnocchi di riso frutti di mare Bocconcino d'oro Spaghetti Fritto aia Prosciutto parma Pollo al curry Maritozzi Mignon Tagliata di ricciola Fritto Coniglio Rucoletta con olio tartufato Frittura Panino con lampredotto Cornetto Torta sette veli Pollo arrosto Brunch Crudo Pizza fritta Riso con cavolo cinese piccante Pinsa Spaghetti ai gamberi Porchetta Alette di pollo Souvlaki Torta di compleanno Taglieri Antipasti Porcini taleggio rucola Pizza napoli Pasticcini Cocktail Panettone setteveli Primi piatti Rosticciana Funghi Ciccia Maguro bignè Pizza marinara Spritz Primi di pesce Prosciutto Fritto dell'aia Penne al granchio Sacher Spaghetti al granchio Tortelli di patate Carne alla griglia
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni