3rd Eye Web
24/05/2022
I sapori del mare esaltati con un gusto sorprendente! Ho amato tutte le portate, dal gustoso entree, alla tartare di tonno con i capperi, il polpo arrosto..
Il pesce fresco, la location bella, il servizio impeccabile. Insomma complimenti per tutto!
Fabrizio Milani
14/01/2023
Essere a Punta Secca con un mare stupendo un sole che ti ristora hai la necessità di trovare un ristorante che riesca a fondere tutte queste sensazioni. Scjabica pescatore è il posto ideale. Portate stupende dagli antipasti, spaghetti ai ricci o risotto alla marinara, e grigliata di pesce fenomenale. Altro che i soliti ristoranti convenzionali o quali che si pregiano di ospiti illustri e poi ti tagliano la testa da quanto si paga. È un ristorante davvero consigliato.
Leopoldo
01/07/2022
Joseph Miceli... È uno chef straordinario, ama il pesce e il suo amore lo trasmette in ogni cosa che fa. In assoluto un'eccellenza della Sicilia nella ristorazione. È un'esperienza da vivere, il mio ristorante di pesce preferito a vita...e da romano a Roma ho provato tutti i migliori. Grazie Joseph.... Sciabica è la perla del Sud!
Roberto Riccardi
28/04/2018
Scjabica - Cuoco Pescatore è un ristorantino delizioso situato nel piccolo borgo marinaro di Punta Secca, a pochi passi dalla casa (abusiva) del Commissario Montalbano della celebre serie televisiva. Si mangia ad alti livelli e si paga parimenti. I piatti sono elaborati e gustosi, realizzati con materie prime di ottima qualità. Il proprietario è Joseph Micieli un trentenne Ragusano, o più precisamene santacrocese, il cui nome lo fa assomigliare più che ad uno chef ad un visagista, come Gil Cagnè. od al famoso parrucchiere romano per signore Ramon. Micieli è bravo sia come cuoco, sia come imprenditore, nella sola Punta Secca ha aperto tre ristoranti. Lo Scjabica o Cuoco Pescatore, quello di cui ci occupiamo in questa recensione, dove presenta una cucina elaborata e di ricerca, un altro più popolare ed un localino per gli aperitivi con ostriche e champagne. I suoi piatti non sono mai scontati e rappresentano il sinolo della sua ricerca gastronomica, mai dimenticando la sua passione per lo street food. Per gli antipasti, imperdibile è l'Arancino con un gambero rosso, cozze e provola su vellutata di favette verdi, 10 euro. Non male, seppur con pesce abbattuto, il Gran crudo di pesce con gambero rosso, scampi, gobbetto, carpaccio di pesce del giorno, tartare di tonno, alici ed ostriche, 39 euro a persona. Per i primi, si consigliano senza il minimo dubbio gli spaghetti alla chitarra mantecati ai crostacei, 22 euro. Per chi ama i sapori forti come quello della bottarga di tonno, ci sono gli spaghettoni mancini con emulsione delle uova del pesce, 20 euro. Nei secondi, qui curiosamente chiamati piatti principali, da consigliare è la triglia croccante con piselli freschi dell'orto, ricotta di vacca modicana. 16 euro. Ingiustificabile, invece, è il prezzo di 70 euro al chilo (mascherato nel menù con 7 euro l'etto) per il pescato del giorno, che nella media degli ottimi ristoranti siciliani oscilla tra i 45 ed i 50 euro il chilo. Un altro secondo da provare sono i totanelli locali saltati in padella su crema di patate affumicate, 14 euro. Un plauso va riservato al cestino del pane, che propone prodotti fragranti e deliziosi. Per finire non può mancare il dessert all’insegna del “famolo strano” con il dulcis in cous cous, 7 euro. In sintesi è un ristorante da provare, se si percorrono le strade dei luoghi del Commissario Montalbano, la cui unica pecca sono le porzioni piccole, ma questo lo si può risolvere andandoci dove aver mangiato qualcosa, come ad esempio un po’ di panelle siciliane.
Pier Paolo Scalone
03/08/2019
È sempre un piacere cenare da Joseph nel suo raffinato ristorante "cuoco pescatore".
Ci siamo tornati con amici dopo un anno e siamo rimasti molto soddisfatti sia per il mangiare in generale, sia per tutto l'entourage. È sempre tutto curato nei particolari, ambiente raffinato, educazione e cortesia del personale, riservando un tavolo nel dehors avrete la possibilità di mangiare guardando il mare. I prezzi? Per quello che mangiate e come lo mangiate li vale tutti!
FABRIZIO FAVARI
11/08/2022
Ottimo ristorantino. Di quelli che piacciono a noi, con pochi coperti e poca confusione. Abbiamo mangiato proprio bene. Bravi
Alessio Tesè
04/09/2021
Punta Secca, dinner 24.08.21 - Riuscito finalmente dopo 2-3 annetti a trovare posto! Esperienza gusto-sensoriale unica! Cucina semplice, prodotti della nostra terra, odori mediterranei, sapori delicati e allo stesso tempo forti. Tutto perfetto dolce compreso! Ah dimenticavo io sono celiaco, e sono stato deliziato con piatti buonissimi! Location eccezionale, personale cordiale e professionale! Qualità in tutto! Bravo Chef... ci rivedremo in inverno a pranzo!
Arianna Biazzo
24/11/2018
Location situata di fronte al lungomare di Puntasecca, piccolo ma molto accogliente. Ho apprezzato così tanto il design del locale, moderno, chic ma allo stesso tempo informale. I prodotti sono ottimi, ben fatti. Il servizio è impeccabile, non ho mai visto così tanta gentilezza e disponibilità! Piccola pecca il prezzo, un po' alto.
Magda Boscarino
04/09/2022
Siamo venute ieri sera per provare la cucina di chef Micieli e abbiamo optato per il menù degustazione da 6 portate.
Tutto molto molto buono ed estremamente equilibrato, altissima la valorizzazione degli ingredienti e dei sapori del territorio in tutte le portate. Ogni piatto era un'esplosione di sapori, sorprendente nella sua semplicità.
Piatti preferiti: panino con gambero rosso, tartare di tonno e dolce alla ricotta con crumble al caffè, per non parlare degli spaghetti con i ricci... Insomma tutte le portate valgono l'esperienza.
Unica nota un po' stonata: per quanto riguarda i vini, magari si potrebbe inserire in menù qualcosa con un prezzo di partenza più competitivo.
Personale gentile e preparato.
Raccomando di andarci assolutamente, complimenti allo Chef e al suo staff!
Giovanni Andrea D'Aquino
07/09/2021
Cena ottima, servizio gentile e disponibile e molto preparato. Piatti decisamente buoni e pagati il giusto, anche le porzioni erano soddisfacenti. Pesce molto saporito sembrava davvero molto fresco, consigliato a chiunque passi da Punta Secca