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Recensioni di La Chiocciola, Portomaggiore

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Paola Grasso della Rocca
16/07/2023
Pranzo della domenica con il babbo che ama l’anguilla e direi che la bassa ferrarese sia il luogo migliore… tra i tanti (che visiterò) ho scelto Athos che porta avanti la locanda di famiglia con il papà Ido. Dove la tradizione e il territorio li trovi nel piatto, grande influenza della cucina francese e tanta umiltà. Abbiamo mangiato benissimo..fine della recessione!😂❤️. Gli Antipasti: Terrina di Anguilla con cipolla all’agro di lamponi, pesto di taggiasche e capperi e paté del suo fegato l’ho amata! Frittelle di baccalà con spuma di patate e nocciole e dono dello chef Paté di fegatini di faraona, pan brioche e nocciole….e si scaldano i motori ma è già podio! Vuoi non assaggiare il mitico Risotto con le Rane? Ho apprezzato moltissimo trovare le cosce disossate, cottura del riso perfetta … delicatissimo una carezza al palato. I secondi: Sformato di lumache, zucca, porcini e zabaione al parmigiano mentre lo mangi dolce salato e terra giocano and ogni boccone. L’Anguilla a tranci al forno, radicchio fresco e cenere di cipolla e che la tradizione sia con noi padre e marito hanno fatto la scarpetta con la polenta bianca…. Che dire chiusura con il botto !il pranzo è stato accompagnato da un giovane Poully Fumè perfetto con ogni piatto e il dolce mini torte di riso e tenerina con Pedro Ximénez del ‘99. Sala e brigata perfette, grazie a tutti,
Alessandro Bazzocchi
27/05/2022
Uno dei ristoranti migliori d’Italia, qualità sopraffina dei cibi, antica e inveterata sapienza culinaria, ottimi vini e quale valore aggiunto la cortesia e l’umanità di Ido e dello staff. Ottimo antipasto di polpette di baccalà in spuma di piselli, poi tortelli verdi di faraona conditi col sugo di cottura e tartufo nero, fritto di pesce, baccalà con verdure, per dessert la Zuppa inglese con la Z maiuscola e rosa allo zabaione, assolutamente tutto divinamente buono, speso in 3 €149
Filippo Massari
29/11/2021
Ieri abbiamo festeggiato un evento con tutta la famiglia. Abbiamo trascorso una eccezionale domenica in un ambiente "caldo", sereno e Famigliare . Pietanze come sempre ottime sia per la materia prima che per gli accostamenti. Le materie prime sono esaltate con maestria e dominano sempre il piatto , sono sempre protagoniste senza Mai essere sovrastate da contorni o condimenti. Parliamo di Lumache, Rane, Anguilla, Anatra tutte materie prime importanti che sono davvero trattate con esperienza. Venire alla Chiocciola è un regalo per lo spirito e il palato. Ottima cantina molto completa , x tutti i platani e tutte le tasche. I dolci meriterebbero il solo viaggio Alla Chiocciola si deve tornare almeno 4 volte x soddisfare la curiosità e l interesse che scaturisce dal suo menù
Alessandro Benni
17/09/2022
Clienti da una vita, ristorante, cantina e servizio ottimi. Ambiente sobrio e pulito con la giusta distanza tra i tavoli. Menu vario con piatti di carne e pesce. Lumache e risotto con le rane superlativi, cosi’ come il crudo di pesce ed il fritto misto. Prezzi giusti in relazione alla qualità del cibo, ottima. Menzione speciale per la cantina, ampia scelta di etichette. Super consigliato!
Laura Giorgi
11/05/2022
Una cucina legata alle terre basse del Ferrarese, che quindi condivide molti tratti con la valle. La valle entra in effetti nella cucina passata dal padre fondatore Ido e da sua moglie Franca al figlio Adalberto Migliari. Piatti fondamentali da provare il risotto con le rane, l'anguilla alla brace con polenta di mais del territorio, le lumache. Grande attenzione alla materia prima e anche alle cotture sulla brace o anche alle affumicature gestite con maestria dallo chef. Ottima lista dei vini
Letizia S
25/08/2022
Prima esperienza con le lumache, anzi, con le chiocciole...e ne è valsa la pena. Piatti preparati con cura e molto buoni. Risotto con le rane cotto alla perfezione e davvero ottimo. Anguilla al forno squisita. La spiegazione sulla preparazione delle lumache da parte del proprietario con tutta la sua sapienza, esperienza e passione fornisce quel tocco di accoglienza che fa la differenza. Merita assolutamente.
PAOLO
13/07/2023
Come dire un Signor ristorante .. Senza aggiungere altro.. I piatti sono personali come i gusti sono singolari.. E da provare.. Ottimo
christian antonellini
18/02/2018
Come una DeLorean di noantri ti riporta indietro di 40 anni . Nella bassa ferrarese,è ancora la cucina che preferisco ,schietta e di sostanza ,di tradizione con una ventata di Francia . I Migliari fanno questo lavoro da più di mezzo secolo e gliene auguro come minimo altrettanti . Ottimi vini . Servizio impeccabile e molto cortese . CONSIGLIO SICURAMENTE .
Enrico Vignoli
19/08/2019
Una delle trattorie di riferimento in Emilia Romagna. Uno dei miei posti del cuore per quanto riguarda pesce, lumache e anguilla. Un posto accogliente e con una carta dei vini davvero interessante, fra le vecchie annate di classiche bottiglie e scelte di vini artigianali contemporanei. La scelta delle materie prime è inappuntabile e le preparazioni contemporanee, intense e leggere.
Michele Renzi
01/05/2023
La distanza val bene l'esperienza.accoglienza e gentilezza piacevolissimi.piatti veramente di ottimo livello.carta dei vini veramente vasta e di qualità.assutamente da provare
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