Patrizia Gramigna
20/06/2023
L'ambiente particolare, in container, vicino alla darsena. Hanno anche la zona bar, gelateria, con cocktail vari..(spritz di ogni tipo.)
Ottime le tagliatelle. Buon rapporto qualità prezzo.
Valentino Faggioli
20/02/2022
Dopo essere stati da Fulèr, su consiglio di una mia collega, io e la mia ragazza abbiamo deciso di provare anche AKȂMÌ.
Da quanto mi risulta, AKȂMÌ, o meglio AKAMI MAGURO, in giapponese, è la parte più magra e saporita del tonno, e letteralmente tradotto, vuol dire “arrossamento”. Probabilmente il gestore del locale, con ironia arguta, ha voluto dare questo nome per la somiglianza al dialetto locale A-KȂ-MÌ (a casa mia) e di conseguenza, l’impressione che ho avuto è stata proprio quella di sentirmi accolto a casa di qualcuno.
L’accoglienza da parte della ragazza, responsabile della sala, è stata molto cordiale e simpatica.
Ci è piaciuto molto anche l’idea dell’utilizzo dei container per il trasporto e commercio, convertiti in un sistema di sovrapposizioni di blocchi e strutture atti a creare un ambiente da adoperare come ristorante. Ma anche l’arredamento rende molto famigliare il locale.
Ma uno non si può accontentare solo dell’architettura di un ristorante. Qui entra in gioco lo Chef, che con la sua ingegneria culinaria ci ha letteralmente stupiti. Entrambi, siamo rimasti colpiti, affascinati, sbalorditi da un piatto che, se la cameriera lo avesse posato sul tavolo e se ne fosse andata, l’avrei chiamata indietro e chiesto spiegazioni sull’errore commesso. In realtà non si tratta di un errore, ma di un’abilità del cuoco. Sto parlando della “carbonara di mare”. A vederla, è una carbonara vera e propria, guanciale a piccoli cubetti croccanti, il pepe sopra gli spaghetti avvolti nell’uovo cremoso… ma nulla di tutto questo, solo lo spaghetto è quello della carbonara, infatti questa è di mare. Non dico altro perché vale la pena provarla.
Non solo la carbonara di mare era squisita, è stato tutto eccellente.
Ringrazio anche la ragazza che ci ha serviti, che è stata anche molto generosa nel suo servizio.
Concludendo, devo dire che abbiamo passato una serata molto bene, e in tranquillità.
Ottimo.
Stefano Gasperi
28/09/2019
Siamo stati a cena con un ticket di Tippest. Piatti originali e davvero buonissimi. Servizio puntuale, cortese e disponibile. Consigliatissimo!
Siamo tornati per il menu degustazione porcini e tartufi, non possiamo che confermare quanto di buono (anzi ottimo) abbiamo detto, menù abbondante ma soprattutto delizioso! Servizio cortese e disponibile come sempre.
Alessandro Romboni
09/10/2021
Moooolto gradita la possibilità di prenotare in autonomia tramite sito internet. Locale piccolo ed alternativo ma accogliente, piatti della tradizione saporiti, prezzi contenuti, la ragazza che serve ai tavoli cordiale, veloce e simpatica. Un’ottima cena informale.
Martensitico “Martensitico”
08/04/2022
Buona cena giapponese, pochi piatti ma fatti bene. Locale non grandissimo, adatto a coppie o gruppi ristretti (consiglio di prenotare). Rapporto qualità prezzo nella media.
Erika Bovarini
08/09/2022
Location bellissima
Container riadattati in modo magnifico
Personale gentile e premuroso con il cliente
Cura nella preparazione del piatto e nella scelta delle materie prime.
Tutto ottimo!
Raoul Cedroni
13/11/2019
Il locale è molto piccolo e in una location "alternativa" che può ricordare romanticamente qualche paese caraibico o sudamericano... Però sei sul Candiano di Ravenna... Un posto che nonostante gli sforzi è ancora ben lontano da essere un luogo accogliente.
Il problema è quindi che d'estate ti mangiano le zanzare e d'inverno essendo in mezzo a dei container è meglio avere un buon giaccone... Tutto questo fa sì che difficilmente ti godi la cena pienamente.
La cucina è preparata con materie prime sempre freschissime e questo è probabilmente il punto di forza del locale... I piatti però alcune volte risultano un pochino troppo delicati e considerando che io praticamente non uso quasi mai il sale per condire le pietanze é tutto un dire. Poi forse sarà la mancanza di spazio o una scelta di principio per non alterare la composizione creativa dello chef... Sui tavoli non ci sono né saliere ne olio... Niente.
Come dicevo ci sta... Ma molti potrebbero non apprezzare.
Nel complesso porzioni giuste ma non certo abbondanti e il personale, chef in primis davvero gentile. 3 stelle e mezzo non ci sono per cui andiamo a 4 sulla fiducia. 😉
Morena Montanari
02/05/2022
Posto accogliente personale all'altezza e molto attento nei confronti del cliente !!
Piatti ottimi . Cuoco pieno di creatività!!
Manuel Righi
04/06/2019
Prezzi nella media, qualità eccellente e location molto particolare, affacciato sulla darsena all'interno di container arredati in stile tipicamente tradizionale del territorio. insieme di ricette antiche e moderne, oltre a mangiare benissimo nel suo insieme il complesso è un meraviglioso esempio di riqualificazione urbana. Non si può che dare il massimo dei voti.
Silvia Poli
08/02/2020
Prima volta in questo bel ristorante. Cibo ottimo e abbondante anche se avevamo un buono groupon. Personale super. Consigliatissimo
Daniele P
10/08/2019
Ragazzi la carbonara di mare... uno spettacolo buonissima da provare. Posto particolare che si affaccia sulla darsena. Personale gentile ed attento.
sandra
10/10/2019
Ottima cena piatti buoni e abbondanti !! Molto bravo e simpatico il cameriere !!! Da ritornare !!!
Giuseppe Ladislao Di Pierro
26/04/2018
Ottimo brunch, da gustare in una location particolare (il locale è situato su dei container) e in ottima posizione a ravenna, il personale è molto disponibile.
Il buffet varia dal dolce al saltato, e inoltre possibile ordinare bacon e uova o degli ottimi pancake.
d3 d0 (d3d0)
08/04/2017
Location incastonata in mezzo ai container del Darsena Pop Up. Vista sul canala Candiano, piatti ricercati e personale cortese. Consigliato.
Angela Rotella
25/06/2019
Non conoscevo questo posto, ci ha invitati un amica,ad ascoltare un gruppo di Buenos Aires,tutto all'aperto,dopo abbiamo mangiato l'asado,una specialita' di carne cotta in graticola come si fa in Argentina....devo dire che é un bel posto dove trascorrere serate estive dove si puo gustare anche dell'ottima birra artigianale....frequentato da giovani e anche dove ci si puo portare anche bambini!
Barbara Guerra
26/02/2022
Originale risto container...molto bello ed accogliente! Bellissima l'idea di valorizzare la zona darsena di Ravenna! Ho mangiato divinamente! Cibi creati dal bravissimo chef!!! Ho preso gamberi in tempura al nero di seppia con salsina e fritto all'italiana con relative salsine....una goduria per il mio palato!!!!! La ragazza di sala bravissima e simpatica!!! STRACONSIGLIATO!!!! Per gli amanti della cucina giapponese il giovedì è la serata!!!!
Alessandro Guaitoli
18/07/2021
Cena perfetta in un abiente piacevole e rilassato con vista del tramonto verso il canale Candiano. Locale estremamente originale ricavato sul tetto di un complesso edilizio fatto di container.
Cibi ben presentati , sapori complessi. Ottime la carbonara di mare e la zuppa imperiale. Servizio rapido, personale gentile ed efficiente.
Ottimo rapporto qualità e prezzo. Ci tornerò per apprezzare gli altri piatti offert dal menu.