Sluurpy > Ristoranti a Rimini > Guido Restaurant

Recensioni di Guido Restaurant, Rimini

Clicca per espandere
Alberto De Marco
02/03/2023
Ristorante Guido a Miramare di Rimini. È un ristorante stellato e come tale le aspettative sono altissime. Creo il mio menù degustazione e scelgo come primo lo spaghetto alle Ostriche. L'ostrica, rigorosamente cruda, è di una freschezza incredibile. La pasta, cotta al dente, è perfetta: si crea un piatto unico come unico è il sapore di mare che mi ha accompagnato per tutta la cena. Perfetto il servizio, una grandissima cura del cliente per tutto il pasto. Importante la carta dei vini. Prezzo nei canoni dello stellato.
Fabrizio Doglio
11/01/2023
Da Guido, felicemente collocato sul lungomare di Rimini (Miramare, appunto), la tradizionale cucina romagnola, tessuta da piatti generosi e da un servizio gioviale, si piega non poco alle esigenze della (meritata) stella Michelin. Non che non si ritrovino proposte classiche come il fritto misto o le alici marinate, o che il servizio sia particolarmente austero. Ma si intuisce (una volta entrati) che il locale reclama (ed esibisce) l'allure dei ristoranti di classe. Il menù propone due degustazioni (il Corto, 7 portate, e il Lungo, 11), oltre alla classica Carta. Interessante, ed è stata la nostra scelta, la possibilità di comporre a proprio piacimento un menù degustazione (minimo 5 portate, ciascuna a 15 euro) scegliendo da qualsivoglia proposta: ovviamente (e fortunatamente) le quantità sono quelle da degustazione e non da Carta. L'offerta culinaria è stata un crescendo. Dopo il benvenuto dello chef, giocato più su varietà e impiattamento che su sapori sempre convincenti (eccezion fatta per uno strepitoso "cappuccino" di mare), lascia un tantino spiazzati al primo classico di Guido, la Bassa marea in Adriatico: pesci, crostacei e molluschi al naturale con acqua (e aria) di mare, solleticano più i palati amanti la cucina molecolare che quelli più tradizionali. Seppia e squacquerone, invece, coniugano semplicità, sapore ed equilibrio: la dimostrazione che si possono proporre piatti eccellenti senza necessariamente attingere a inutili germogli o mousse di "arredo". La mazzancolla fumo e fieno guadagna a pieno titolo la stella Michelin, per impiattamento, raffinatezza e gusto (piacevolmente affumicato, appunto). Lo spaghetto alle ostriche, altro grande classico di Guido, aggiunge all'equilibrio dei sapori (dove l'ostrica non prevarica sul resto) una cottura magnificamente al dente. Il riso calamari e brace, poi, appare sublime e godibilissimo: all'onda e al dente come da manuale. Il fritto misto arriva con poca panatura, per non far soccombere l'interno: che tuttavia rimane forse poco croccante e fin troppo delicato. Predessert, dessert (una sorta di pan di di spagna con cioccolato, nocciola e zabaione; meringata con gelato al limone: eccellenti) e piccola pasticceria coronano un'ottima esperienza. Conto in linea con le aspettative, visti il livello della cucina e l'ottimo servizio.
Paolo Iavagnilio
19/08/2021
Esperienza pazzesca, consigliato per i momenti speciali. Abbiamo preso un menù degustazione (corto) e alcuni piatti à la carte. Deliziosi. Persino la pasta al pomodoro (terreno scivolosissimo per uno chef) superato a pieni voti. Effetto wow garantito e nel complesso prezzi assolutamente in linea con lo standard. Servizio impeccabile, tempi perfetti, un sacco di assaggi inclusi nel pasto ed inattesi (deliziosi). Ci torneremo. P.s. il cappuccino di seppia è una tra le gradite sorprese di benvenuto da non perdere!
Massimo Pasini
24/04/2023
Ci hanno consigliato questo locale per fare un’esperienza diversa dal solito ristorante. Posso affermare che sia così. Sono andato con la mia fidanzata, atmosfera ottima e tavolo con la propria intimità. Personale di sala molto professionale, attento e preparato per ogni nostra curiosità Offrono due percorsi degustazione con piatti preimpostati oltre alla carta, ma anche la possibilità di creare un percorso degustazione a proprio piacimento dal menu per un minimo di cinque portate. Solo pesce. Molto buona la carta vino (peccato per il Qr code avrei apprezzato la carta). Partendo dal presupposto che abbiamo scelto dal menu piatti nuovi e non i loro storici per testare appunto l’innovazione. Entrèes curiose, curate e svariate. C’è una certa ricerca della materia prima e nella proposta dei piatti. Purtroppo dei cinque piatti ordinati ci hanno entusiasmato solo in tre, gli altri due li Abbiamo trovati incompleti di elementi sia a livello gustativo che a livello visivo. Torneremo per gli storici.
Mauro B.
25/08/2022
Ottima scoperta,abbiamo cenato con vista mare,piatti ottimi,ricercati,ottimo l'impiattamento e la descrizione dei piatti quando vengono serviti. La gentilezza e la preparazione del titolare e dei suoi collaboratori è stata molto apprezzata,i nostri complimenti. Torneremo sicuramente a trovarvi.
Jack C
01/09/2021
Che gran bella esperienza! Locale proprio sulla spiaggia, facilmente accessibile in quanto è adiacente alla passeggiata del lungo mare, diventata ztl quindi un po’ macchinoso per il parcheggio. Entrata non delle migliori, personale molto impostato, lo chef vicino all’ingresso è rientrato, dopo averci visto, senza salutare. Tolto L impatto un po’ freddo è stato tutto alla grande! Locale veramente bello e ben curato, giusto numero di coperti. Ci hanno dato la possibilità di poter scegliere entrambi i menu, sia il corto che il lungo e così abbiamo fatto e nonostante la differenza del numero di portare siamo sempre stati serviti “insieme” ed arrivati alla fine “insieme”. Appunto servizio ottimo, il personale pian piano si è sciolto, se vogliamo una leggera pecca è non aver individuato il sommelier specialmente al momento della scelta del vino o della degustazione assieme ai calici. Pietanze a base di pesce, impiantate in una maniera super! Sapori unici con contrasto decisi e bilanciati, ottimo ricordo per i piatti storici e per L ostrica! Ottimo anche L abbinamento di colore cromatico in certi piatti! Insomma veramente consigliato, ritorneremo sicuramente per mangiare alla carta
Loredana Montanari
28/04/2019
Non potevo fare altro che dare il massimo delle stelle!!!!! Locale moderno elegante e accogliente posizionato sul lungomare. Si respira un'atmosfera rilassante ottima da vivere in coppia o con un piccolo gruppo di amici. Personale molto gentile e competente senza mai risultare invadente. Cibo superlativo!!!! Esperienza gustativa decisamente da provare, consigliatissimo l'abbinamento cibo/vino.
Fabio Amendolara
19/11/2019
Ristorante in riva al mare. Personale garbato e preparato. Prodotti di qualità e cucinati benissimo (alcuni piatti però li ho trovati poco legati al territorio). Buona la cantina. Bene anche per celiaci. Merita una visita.
Federico Coccia
02/04/2020
Prima di Natale siamo voluti andare a San Marino che con le sue luci ed i suoi scorci, in quel periodo è a dir poco magica. Al rientro abbiamo deciso di mangiare in questo ristorante segnalato sulla guida più famosa d’Europa. A dir poco divino: nessuna pecca, ne’ nel servizio, ne’ nel menù, ne’ tantomeno nella location. Di quest’ultima mi hanno colpito le luci, discrete, calde, riservate. L’arredo è propio come piace a me: minimal, molto fine e garbato. Mi sono piaciuti moltissimo dei “bozzetti” di alcuni piatti che avevo alle mie spalle. Pulizia? Ottima Il menu’? Scopritelo ma il risotto ed i tortellini erano qualcosa di eccezionale. Ecco: ho trovato una pecca. I tortellini erano pochi. Dimenticavo: menu’ degustazione tutta la vita. Il conto? Importante ma meritatissimo. Ci tornerei? Si però secondo me ci vogliono delle occasioni particolari. Tenuto conto della location, forse, per come son fatto io, eviterei i mesi più caldi perché d’estate, lì sul lungomare, ci sarà moltissima moltissima gente. Sono uscito dal locale sazio ma non appesantito, sereno e felice di aver passato una bellissima serata.
Manuel Ranieri
23/01/2022
situato affianco agli stabilimenti balneari dove, probabilmente, mai ti immagineresti di trovare un ristorante di un livello altissimo come questo. Piatti ricercati e frutto di studio da parte dello chef; da sottolineare gli spaghetti alle ostriche, il cefalo e “bassa marea in Adriatico” (antipasto). Il cappuccino al brodino di seppie prima di iniziare è una chicca da ristorante stellato! Personale cordiale e disponibile che gestiscono il giusto numero di coperti per porre la giusta attenzione a tutti i commensali. Stella meritata!!
Pizza Carbonara Pesce Hamburger Piadina Fritto misto Tagliatelle al ragù Tagliatelle Antipasti Pizze Spaghetti allo scoglio Cassoni Paella Tortellini Fritto Ravioli Spaghetti Risotto Pizza senza glutine Risotto di pesce Strozzapreti Coccio Passatelli Frittura di pesce Crepes Carne Piada Piatto misto Panzerotti Spaghetti alle vongole Panini Tagliatella Aperitivo Spiedini Tigelle Caffè Bucatini allo scoglio Cinghiale Penne del marinaio Sushi Tagliata Lasagne Grigliata Antipasto freddo di mare Seppia con i piselli Frittura pesce Il gran misto del camionista Grigliata di pesce Ravioli alla piastra Pizza senza lattosio Gamberi alla greca Gelato Scoglio Diavola Calamaro scottato con rucola e pendolini Carne alla griglia Tramezzini Antipasto Tagliere salumi Tortellini al ragù Cappelletti in brodo Pepata La mattonella Pasta vongole Cacio e pepe Spaghetti di riso Pacchero al tonno Branzino al forno Pizza cotto e funghi Antipasto freddo Pizza con stracciatella fiori di zucca e alici Tagliolini in crema di tartufo estivo Cozze Parmigiana Piadizza Fritto di calamari Pad thai Linguine alla pescatore Strozzapreti, ceci, prosciutto ed erba cipollina Tagliolini alle vongole Salmone all'arancia Tartare Pizza al top Tagliolini allo scoglio Zuppa agro piccante Torta pasta di zucchero Ravioli al salmone e il risotto Arrosticini Tagliatelle al ragù e tartufo Crostacei gratinati Strozzapreti allo scoglio Zuppa di pesce al coccio Cassone alle erbe Fave dei morti Spaghetto allo scoglio Chitarrine allo scoglio Linguine ai frutti di mare Pizza con tonno e maionese Tagliolino allo scoglio Gamberoni fritti Scampi scottati Crostini Nidi di rondine Ravioli al vapore Cappelletti Crispy mcbacon Mozzarella senza lattosio Linguini all'astice Branzino al vapore Antipasti misti Insalate Pizza con patatine Insalata di polipo con patate arrosto Spaghetti di soia Passatelli asciutto Tagliolini scoglio Baccala Bollito Salmone alla piastra Bue grasso Insalata venere Crudi Frittura Pizza con patatine fritte Crepes e granite di frutta Primi piatti Crudité Frittura mista pesce Menù degustazione Antipasti caldi Gnocchi Caramelle di pesce Sardoncini scottadito Tagliate al ragù Paccheri tonno fresco Lasagne al forno Tagliatelle ragu Poké bowl m Pasta carbonara Cannelloni Ravioli ai gamberetti Pasta alla crema Ravioloni Ramen Lumache Tagliata di tonno Apericena Canocchie lessate Brioche Pancake Cassone ai 4 formaggi Lasagne verdi Mazzancolle Carpaccio Birra Margherita Ravioli di pesce Fritto pesce con verdure Panettone Branzino Pesci fritti Dolci Spiedone Chitarrine alla carbonara Spaghetti vongolo Pasta scoglio Tortina della nonna Fiorentina Costata Menù di pesce Tacchino ripieno Tagliolini nero seppia Raviolono gamberi Pizza gluten free Gnocchi con pesto di pistacchi gamberi e calamari Filetto al pepe Caprese Crudo e squacquerone Creps Vasetto pistacchio Spritz con aperitivo Picanha Fritto misto di pesce Linguine allo scoglio Burger Chitarrina allo scoglio Piada e cascioni Insalata di carciofi Strozzapreti zafferano speck burrata Riso curry Spaghetti col riccio Riso alla cantonese Sardoncini Tagliatelle al ragu' Val chicken Ichnusa Tagliolini al scoglio Spaghetti con le vongole Cassone con salsiccia verdura e mozzarella Tagliata di manzo Catalana Filetto Mora burger Bistecca Piccoli polpettoni Tagliolini con vongole Strozzapreti con salsiccia e radicchio alla sangiovese Astice Pesca Cassone salsiccia e cipolla Cheeseburger Bud spencer
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni