Sluurpy > Ristoranti a Rivalta di Torino > La Cipolla Caramellata

Recensioni di La Cipolla Caramellata, Rivalta di Torino

Clicca per espandere
LAWRENCE
24/04/2023
Ottimo menù fisso, ben abbinato ai diversi vini serviti alle singole portate. Tra tutto, di eccellenza, sia i tagliolini molto ben preparati, sia il semifreddo allo zabaione, veramente da riprovare! Ambiente molto semplice e servizio familiare, è il mix delle tre valenze a rendere la location da provare. Ci ritorneremo con altri amici ancora!
Maurizio Pignata
25/02/2023
Sempre una conferma " La cipolla caramellata ", locale tipico racchiuso quasi intimo in un borgo antico che allieta la vista. Come sempre menù interessante proposto dalla cassa spiegando portata dopo portate di che cosa si tratta associata ad una degustazione di vini abbinata. Che dire serata fantastica cibo fantastico in uno scorcio antico meraviglioso. Complimenti assolutamente consigliato da provare.
Dario Aquino
15/01/2023
La Cipolla Caramellata è un piccolo bistrot nel centro storico di Rivalta. Arrivarci è relativamente semplice e non ci sono restrizioni per l'accesso delle auto. È possibile parcheggiare direttamente nella piazzetta di fronte al ristorante. Il menù degustazione proposto, che cambia di serata in serata, è fisso e non vi è la possibilità di scelta da una carta. In apparenza potrebbe sembrare una limitazione, ma in realtà questo garantisce che il prodotto sia di ottima qualità e materiali utilizzati ricercati ed anch'essi ottimi. L'abbinamento dei vini è preimpostato dal ristoratore e devo ammettere che anche quelli azzeccatissimi. Per l'antipasto abbiamo bevuto un langhe dolcetto della cantina "La Fusina". Ottimo abbinamento con il tagliere di affettati e formaggio servito come antipasto. Successivamente una selezione di primi (tagliolini alla crema di peperoni arrostiti e pancetta croccante, ravioli ripieni di zucca ed amatetto guarnito con crema di gorgonzola) servito con un ottimo Sassaiolo rosso piceno della cantina "Monte Schiavo", vino invecchiato in botte di rovere con note di vaniglia e chiodo di garofano. Il secondo, tagliata di angus gratinato con contorno di fagioli messicani, cotto divinamente. In alternativa era possibile scegliere il filetto di maiale impanato. Il secondo servito con un Ricordi Barbera d'Asti del 2014 della cantina "Sant'Anna dei Bricchetti", vino rotondo con una buona presenza tanninica. Infine un cabaret di diversi dolci, tra cui un ottimo babà al rum delizioso. Prezzo ottimo commisurato alla qualità della cena (media di 35€ a persona). Infine, complimenti al ristoratore Carlo che si è speso per presentarci tutti i piatti e le loro particolarità con passione e professionalità.
Anna Pezzuto
08/04/2023
Ho mangiato in questo Ristorante già alcune volte il menù di carne sempre ottimo ho voluto giorni fa provare il menù a base di pesce, ero titubante, perché se non si è al mare non sai mai cosa aspettarti. Favoloso , abbinamenti e piatti ben presentati e buonissimi!!
Lorenzo Somaglino
07/01/2023
Piacevole sorpresa di aver ritrovato lo chef che avevamo conosciuto qualche anno fa a Piossasco..... sempre in ottimo spolvero con una cucina ottima e di qualità. Ottima location nel borgo vecchio di rivalta con locale accattivante e dall'atmosfera soffusa e rassicurante. Per cene intime tranquille di qualità.
Massimiliano Bellino
09/04/2023
Devo dire che la formula proposta dal ristorante (menu fisso con abbinamento di vini) è stata molto gradita. Ottima cucina e buon servizio.
Iris Vitillo
07/05/2023
Locale accogliente, riservato e di classe. Piatti ricercati, di qualità, serviti con i giusti tempi e sapientemente raccontati dallo chef. Piacevole la degustazione dei vini, serviti con struttura crescente e giusto abbinamento ai piatti. Ottimo rapporto qualità prezzo. Consigliatissimo.
Sara Petruzzi
22/04/2023
Cibo davvero di ottima qualità. Il menù proposto dallo chef è decisamente sorprendente e di soddisfazione (noi siamo andati di venerdì che viene proposto il menù di pesce); anche l'abbinamento dei vini alle portate era decisamente azzeccato. Rapporto qualità-prezzo anche molto buono.
Eluisiana Nicoletti
25/01/2023
Ottimo cibo, raccontato dal titolare, buoni vini. Abbiamo pranzato in 12 una domenica di gennaio. Solo verso la fine del pranzo la cameriera ė sembrata un po' insofferente. Deliziosa la gelatina di vino preparata dal titolare, bell' esempio anti spreco. Menù fisso che non mi ha fatto rimpiangere nulla della scelta alla carta. Tutte le portate sono risultate ottime. Spettacolare il dolce alla Viola... Ci si ritornerà sicuramente!
Morens
23/06/2023
Ottimo ristorante, servizio e piatti meravigliosi. Vini diversi per ogni portata 😍. Consigliatissimo
Alessio Marta
13/10/2018
Locale elegante e senza menù fisso. Il proprietario ti descrive i piatti del giorno a seconda della disponibilità. Cucina e ingredienti ricercati, selezione di vini studiata a seconda delle portate. Viene proposto un menù con due alternative tra primi e secondi piatti. 3 vini per accompagnare il tutto, dolce e caffè compresi nel prezzo fisso. Tutto sommato prezzi giusti e onesti, proprietario molto disponibile e gentile. Assolutamente da provare, soprattutto l'antipasto di cipolla caramellata.
Alessandro Borgna
16/02/2019
Ristorante da mille e una notte!!!! Menù di terra o di mare in base al giorno. Solitamente il venerdì viene servito un menù di pesce. Privati entrambi... semplicemente SUPERBI! Abbinamento di vini (bianchi o rossi un base al menù) scelti dallo chef. C'è un parcheggio davanti al ristorante, nel cso coda 50 metri a piedi se ne trova uno più grande. Personale molto gentile. Il proprietario, Carlo, è una persona davvero gentile e disponibile. Assolutamente da provate entrambi i menù.
Sara Lastella
29/05/2023
Ci sono stata ieri per una comunione, personale cordiale, chef preparato e che ha trasmesso tutta la sua passione descrivendo ogni portata...e la qualità del cibo è stata superlativa!!! Consigliatissimo!
Paolo Busso
16/02/2023
San Valentino…..ottimo menù e cena superlativa!!!
Fabio Russell
17/09/2021
Locale semplice ma curato, gestito con passione e professionalità. Menù fisso con preparazioni ricercate per palati sensibili.
Sergio Salvato (SweeTime)
18/09/2020
Nel centro storico di Rivalta in una piccola ed inaspettatamente gradevole piazzetta, sorge questa accogliente ristorante che, oltre a 3 salette interne molto graziose, dispone di un piccolo dehor dove ci siamo accomodati in 4 per la nostra cena. Il padrone di casa (e chef) ci ha accolti ed illustrato il menù degustazione (non esiste la carta) che consiste in un tagliere di salumi e formaggi, 4 assaggi di antipasti, un primo a scelta (tra 2 opzioni), un secondo a scelta (tra 2 opzioni), dessert, 3 calici di 3 diversi vini di accompagnamento alle varie pietanze, acqua e caffè/digestivi per un costo di € 35/persona. Il tagliere si compone di prodotti di buona/ottima qualità provenienti da diverse zone d’Italia: dal salame di cervo (toscano), alla robiola langarola al tartufo, dal petto d’anatra con glassa balsamica al gustoso controfiletto, dal pecorino di Pienza con pistacchi siciliani di Bronte alla gelatina di vino veramente particolare e nell’insieme gradevole…grissini compresi! A seguire i 4 antipasti: ottimo ed originale il cous cous al moijto con lime e rum e, fiori di zucca fritti, crostini con cipolla (di Tropea) caramellata e rolata di frittata molto gustosa…. ad accompagnare la portata un buon Dolcetto. Tra i primi (la pasta è fatta in casa) abbiamo voluto condividere sia gli ottimi gnocchi di patate con pesto di zucchine e pinoli tostati che i ravioli ripieni di parmigiana con burrata, pesto e pomodoro confit…ad accompagnare il piatto un Raboso IGT Marca trevigiana, uno dei vini rossi della serata. Stesso discordo di condivisione tra i secondi con il tenerissimo filetto di maiale larderellato e julienne di zucchine e carote, che la robiola delle Langhe in pasta sfoglia…ad accompagnare i piatti il Celle, un rosso monferrino di carattere da 14,5 °, cantina Rinaldi. A chiudere i dessert ed abbiamo optato per un (buon) sorbetto al Chinotto, una crema bruleè al moijto molto apprezzata, così come la panna cotta al caffè e la delicata torta con cremoso al latte e scaglie di nocciola (se ben ricordo)..accompagnati da un buon laurino, digestivo artigianale propostoci. Per concludere segnalo che il locale, che è aperto la sera dal martedì al sabato e la domenica a pranzo, propone menù di terra e di pesce (venerdì), oltre a specifiche serate a tema. La cucina è semplice, leggera, gradevole avvalendosi talvolta anche di qualche indovinata “escursione” di ricette meno consuete, il servizio è cordiale ed efficiente (serata feriale nel nostro caso) ed il conto mi è parso equilibrato per il contesto complessivo. Mi sento di consigliarlo a chi apprezza: i locali non caotici, le atmosfere rilassanti, le serate conviviali tra amici buongustai o in “formato coppiette romantiche”, i piatti non eccessivamente elaborati, il tono informale e la cortese accoglienza. Siamo tutti rimasti soddisfatti e ritorneremo certamente per provare serate a tema e menù di pesce. Che dire...uno piccolo scrigno per serate “da convivio”, semplice e gustosa cucina...e cortese accoglienza! Bravissimi! P.S.: Se posso permettermi, detto da un non mangione, sarei un po’ meno parco in talune “grammature” di porzioni (ad esempio sui primi…3 ravioli sono proprio pochi…e sul secondo di maiale…) onde evitare lamentele di qualche buona forchetta...
Ciano Pilone
13/04/2023
Ottimo ristorante cucina particolarmente curata e vini abbinati ai piatti menù degustazione favoloso. Ottimo rapporto qualità/ prezzo
marcello valisena
26/02/2023
La qualità è la prerogativa di questo posto, le porzioni non sono abbondanti ma il prezzo è adeguato all esperienza per il palato, ottima la scelta dei vini compresi nel menù
mik. law.
22/02/2023
Sabato sera c'era una degustazione di terra con abbinamento vini scelta da loro tutto molto buono e personale gentile e professionale. Bella esperienza grazie.
Pizza Pizze Tartar di salmone Crepes dolci Meringate Insalate Sushi Fritto di calamari Pizza la cunzata
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni