Gab
22/09/2022
Pasticceria francese (e non solo) a Trastevere, di qualità direi eccellente. Ho provato una Moana (Pan di spagna al pistacchio, gelè di mango e frutti rossi, mousse vaniglia in bacche givrè e cioccolato bianco) e uno Choux (Pasta choux con caramello e chantilly alla vaniglia Givrè in bacche), entrambi di ottima fattura e a prezzi onesti. Le Levain propone anche una sezione boulangerie e altre specialità francesi salate. Si possono trovare ad esempio croque monsieur, baguette e croissant farciti, insalate del giorno e tanto altro, tutto dall'aspetto molto invitante. Locale molto piccolo, con posti a sedere limitatissimi, ma accogliente. Dentro c'è una fontanella d'acqua dove servirsi da soli, finezza graditissima (magari ce ne fosse una in ogni ristorante).
Massimo Chielli
05/04/2022
Non posso dire che vengo a Roma solo per visitare questo golosissimo locale, ma di sicuro, tutte le volte che sono a Roma, cerco di passarci.
Siamo in una stradina dell'iconico quartiere di Trastevere; il locale non si può dire che sia particolarmente spazioso, per fortuna le volte che siamo capitati, abbiamo sempre rimediato un posticino dove poter sedere e riempirci di bontà; l'ambiente è comunque curato ed accogliente; faccio veramente fatica a ricordarmi di aver trovato un locale in Italia, che possa vantare l'offerta qualitativa e quantitativa che ho trovato qua.
Con la cura nella scelta delle materie prime (un esempio su tutti il burro D'Isigny AOP) e le competenze maturate negli anni e all'estero dal maestro Giuseppe Solfrizzi, il risultato non può che essere memorabile!
Inutile dilungarsi sulle qualità dei singoli prodotti, profumo e fragranza dei lievitati, sapori ed equilibri delle monoporzioni, squisitezza dei dolci... Vabbè, mi viene l'acquolina in bocca al solo ripensarci.
Mi sono mancati i salati, toccherà tornarci!
😁😁
Che dire dello Staff? Sempre carino, disponibile e sorridente. Dalle nostre parti diremmo: "Avenne!!".
DECISAMENTE uno dei miei locali preferiti in assoluto, ancora grazie a tutti per l'ottimo lavoro e le esperienze che i consentite di vivere. Mi verrebbe da dire che 5 stelle sono poche.
Valeria Cipollone
01/12/2022
Ottima esperienza! Torta al limone meringato comprata sul sito online (molto semplice e intuitivo) e ripresa sul posto. Ho anche telefonato per avere chiarimenti e sono stati molto gentili. Il gusto è equilibrato e delicato, tornerò sicuramente per provare altri prodotti. Lo consiglio per feste, pause golose e per voglie improvvise di Francia!
Bea Rossi
11/09/2022
Un piccolo angolo di Francia nel cuore di Trastevere.
Must per una merenda, che sia dolce o salata, in qualsiasi stagione. I dolci sono fenomenali, ma anche le preparazioni salate sono deliziose.
Gli interni sono accoglienti, puliti e anche se non c'è molto spazio nel locale, si può scegliere di consumare sul posto.
Buonissime le madeleinettes e gli choux.
João Paulo
11/02/2023
Ottima esperienza! Ci sono stato di mattina per assaggiare alcuni dolcetti proposti da loro. Ho mangiato il pain au chocolat e due tipi di croissant, alla crema e con la gianduia. Buonissimi! L'impasto era leggero, croccante e, soprattutto, con l'odore inconfondibile di burro. Il prezzo di ogni dolcetto è +- sui 2€. Le ragazze dietro al bancone sono molte simpatiche e disponibili. Brave! Ci ritornerò sicuramente.
Laura Tommasi
15/05/2023
Localino super tranquillo, pulito e d’altri tempi!
Ragazze simpaticissime e super solari
Abbiamo preso un panino e una pizzetta e devo dire che non è stato niente male!
Si avverte, fin da subito, che la qualità dei prodotti non è indifferente e la cura con cui vengono presentati e composti non è da meno
Giada M
30/01/2023
Darei un bel 4.5.
Boulangerie francese piccola, con qualche tavolino, ma molto ben assortita in materia di croissants e viennoiserie francese. Ho provato una pasta sfogliata di pistacchio, ed era sicuramente un bel 10. Sfogliata al punto giusto, giusta temperatura, pasta di pistacchi per nulla dolce (non quel verde fluo che sai che di pistacchio ha poco). Sembrava quasi un pesto, e anche se lo strato non era abbondante, il connubio mi è molto piaciuto.
Ho inoltre provato le canelè di Bordeaux perché le ho amate in Francia, nello specifico, nell’omonima città, ma le ho trovate davvero deludenti.
Il gusto era molto più blando delle originali, ho notato uno stacco importante tra ripieno ed esterno, ed essendo bruciacchiata la parte sotto, ho finito la colazione con una nota di amarezza.
Peccato, perché le canelè originali sono spaziali.
Altra nota non top, il caffè bisogna farselo da se (ed era molto buono!).
Nel complesso, ci tornerei a provare altre cose.
Federica montalto
15/03/2023
Il locale è molto piccolo ma accogliente, la vetrina si presenta molto bene, piena e varia, abbiamo provato le baguette salate che abbiamo apprezzato molto, soprattutto per l'abbinamento della frutta con il salmone. Abbiamo anche preso dei dolci da portare via ma non abbiamo fatto in tempo a fare la foto per quanto erano buoni. Prezzi un po' alti ma la qualità è ottima. Lo consiglio!
Davide Conforti
26/02/2023
Frequento questa pasticceria ormai da anni e non sono mai uscito da lì insoddisfatto di qualche prodotto. Le proposte, come suggerito dal nome, sono di chiara ispirazione francese, ma non mancano le rivisitazioni con la contaminazione della pasticceria italiana. Le sfoglie sono realizzate a regola d’arte e risultano croccanti e saporite, con il giusto aroma di burro. Usano prodotti di altissima qualità, incluso un fantastico beurre d’Isigny e la differenza nel risultato finale si sente tutta. Oltre viennoiserie dolce e salata e pasticceria, producono un ottimo pane, da segnalare in particolare le baguette. L’unica difficoltà che ho sempre trovato è quella della scelta dei prodotti, sono veramente tanti ed invitanti, inoltre molte volte hanno delle edizioni limitate che seguono la stagionalità, per cui risulta difficile sceglierne solo 1/2. Tra i tanti prodotti consiglio: il pain noisette, il croissant gianduia, il Paris-Brest, il flan parisienne, il cruffin al caramello salato, lo choux alla vaniglia, il feuillette pistache e molti altri che ora fatico a ricordare. I prezzi sono sicuramente sopra la media, ma, a mio parere, sono assolutamente giustificati dalla qualità e dalla bontà dei prodotti.
Alfredo D.
26/02/2023
Pasticceria stile francese buonissima e fornitissima.
Possibilità di consumare sul posto (una decina di posti a sedere).
Ampia scelta di dolci di tutte le grandezze, torte, monoporzione e mignon.
Possibilità di acquistare bevande calde o fredde. Presenza di ottimi prodotti salati (croissant, torte salate, toast) oltre ad un buonissimo pane.
Molti prodotti da poter acquistare.
Parcheggio complicato( consiglio di salire verso il Gianicolo per via Dandolo) ma essendo a Trastevere una passeggiata si fa sempre volentieri.
Personale gentilissimo.
Packaging per l'asporto davvero ben fatto e curato.
Patrizia Sechi
27/01/2023
Imbarazzo della scelta, tra dolce e salato ce n'è per tutti i gusti. Noi oggi abbiamo provato dei panini salati, squisiti! Locale piccolo ma carino, con qualche posto per sedersi. Personale gentilissimo
Gianluca Farris
30/04/2023
Sono una guida turistica e vado sempre alla ricerca di luoghi a cui orientare i miei clienti.
Un turista straniero non lo invierei ad una boulangerie francese ma un italiano con piacere!
Ieri ho preso le Madeleine, un Pan chocolat ed un cinnamond roll.
Fragranti, buone, piene di burro!
Lo consiglio.
marjorie pantaleon
22/02/2023
Lo trovo un posto senza eguali.
Ogni cosa che abbiamo provato è stato superlativo dalla choux caramello e vaniglia al croissant alla gianduia.
Per un momento mi sono catapultata a Parigi .
Da riprovare e riprovare.
Il prezzo rispetto alle varie pasticcerie è sopra la media ma la qualità degli ingredienti non è paragonabile.
Tutto è stato studiato secondo il palato dell'essere umano.
Alla prossima ❤️
Margherita D'Urbano
13/06/2023
Nel cuore di Trastevere, una boulangerie eccezionale.
Che sia per colazione, pranzo o merenda, Le Levain ha una selezione di prodotti eccezionale.
5 stelle a tutto, da ciò che si mangia a come si viene serviti.
Elena Nisi
29/12/2022
il locale è carino, solo che è un po’ piccolo e non ci sono molti posti a sedere.
Il personale è veramente molto gentile e educato. Per le bevande c’è una apposita macchinetta fai da te nel locale.
I cornetti sono molto buoni, tornerò sicuramente.
Corso Milo Donati
02/09/2021
👍🏻 CONSIGLIATO 🟢
ℹ️ prezzi leggermente superiori
📍Il locale è in Via Luigi Santini, 22 si può consumare sul posto grazie a delle sedute interne.
💶 Siamo usciti consapevoli di aver speso tanto perché la qualità in questo caso si paga.
In vetrina esposti abbiamo trovato:
🍕 Pizzette 1,50€
🥪 Panini farciti 3,20€
🥖 Baguette farcite (vegetariana/insalata di pollo) 6,30€
🥐 Croissant:
- Gianduia 1,80€
- Marmellata 1,50€
- Vuoto 1,30€
🧁 Muffin 1,50€
🥮 Tarta:
- Noci, ricotta e cioccolato 4,40€
- Pistacchio e albicocca 4,90€
- Crostata 16,00€
🚎 ✅ Bus
🚇 ❌ Metro
🅿️ ❌ Parcheggio
💳 ✅ Carta di credito
🚾 ✅ Bagno
🥪 ✅ Panini farciti
🥖 ✅ Baguette farcite
🍰 ✅ Dolci
🥐 ✅ Cornetti
🥮 ✅ Crostate
🧁 ✅ Muffin
🚚 ✅ Delivery
Gio Mannu
01/04/2023
Ottima pasticceria francese. Brioche alla crema paradisiaca, con una crema molto delicata e l’impasto rimane croccantissimo. Una delizia per il palato. Stessa cosa per il pain chocolate
Marco Loreti
07/02/2023
Assolutamente senza dubbi i migliori croissant di roma e non solo...ci andiamo da anni è sempre più buono..lo staff super professionale e gentile...posso dirvi solo grazie