Berno Foodoso
01/03/2023
Trattoria tipica romana con arredi spartani, affollato e camerieri rapidi ma super indaffarati. Anche se è a pochi passi da Garbatella la zona non è certo glamour ed inoltre è aperto, tranne eccezioni, solo a pranzo ed il venerdì sera, mentre la domenica riposa. L’abbiamo visitato perché figura in almeno 2 classifiche online tra le migliori carbonare di Roma, quindi veniamo subito al nostro giudizio su questi bombolotti alla carbonara. Quella che abbiamo mangiato noi era buona, ma sicuramente non da top 10 per Roma. È sicuramente molto abbondante, forse troppo, ma la qualità del guanciale è media, la cremina ok ma un po’ sciapa, il pecorino scarso in quantità e il pepe quasi impercettibile. Nel complesso più che sufficiente, diciamo tra il 6 e il 7, ma niente di più, almeno che quantità, abbondante, e prezzo, più o meno 4/5 euro sotto un prezzo standard, non siano il vostro obbiettivo primario. Meglio l’amatriciana, anche se pure per lei avremmo gradito un po’ di pecorino in più. Ottimo il fiore di zucca e, anche se non l’abbiamo provato, a vederlo possiamo supporre sia ottimo anche il carciofo alla giudia. Nel complesso un posto sicuramente caratteristico, con un buon livello dei piatti ed uno spettacolare rapporto qualità prezzo. Un ristorante apprezzabile e giusto per un’esperienza ruspante come questa città, ma per noi, per qualità, non annoverabile tra le migliori carbonare di Roma.
Irene Prat
14/06/2023
Una garanzia !!
Cucina casareccia alla Garbatella. Primi piatti buonissimi, unica pecca (forse) la quantità: ti mangi un primo intero e fai fatica a prendere anche il secondo !
Servizio veloce e camerieri disponibili sempre !
Dolci buonissimi
Steven William De Crescenzo (Steven)
05/02/2023
Non ho mai mangiato così tanto e bene! Abbiamo speso 20€ prendendo antipasti primi(10€) dolci caffè e molte bevande in 5, le porzioni sono davvero generose possono mangiare tranquillamente due persone, ma non è solo quantità attenzione… mangi dei primi veramente buoni, il personale è simpatico ambiente molto informale. Lo consiglio 1000 volte
Yuri Gasparin
12/03/2023
Posto lontano dal caos del centro facilmente raggiungibie con i mezzi. Preso polpette di bollito (eccellente) e carbonara (specialità). Ottime entrambi, unico problema una carbonara a testa è davvero troppo, spiace avanzare cibo (saranno 400g di pasta)
Servizio super simpatico alla romana, TOP ❤️
Placido Mangano
28/02/2023
Una mediocre trattoria nel cuore di Roma o meglio più che una trattoria si tratta di una gastronomia adibita anche ai pranzi. Locale un po' vecchiotto stessa cosa dei banconi e personale molto alla mano, forse troppo, quasi irriverente verso la clientela. Cucina discreta con i primi espressi fatti secondo la tipica ricetta romana, con guanciale al posto della pancetta e un buon sapore tutto con dei prezzi modici.
Davide Conforti
01/02/2023
Ottimo!
Carciofo alla giudia, carbonara e fiore di zucca con alici al top, porzioni abbondanti e prezzi abbordabilissimi. Il locale è rustico e alla mano, il servizio frettoloso ma comunque efficace. Non è il classico ristorante turistico del centro di Roma, ma anzi si può apprezzare un baluardo di romanità ormai perduta.
L’unica pecca secondo me è la troppa varietà di primi nel menù, che finisce per comprendere piatti improbabili e poco riusciti, che finiscono per disorientare il cliente, soprattutto romano, che vuole provare qualcosa di diverso dalle classicissime romane. Ad esempio, ho provato i fusilli con gorgonzola e noci, che sinceramente erano assolutamente passabili, poco condite e saporite, che non reggono nemmeno lontanamente il confronto con la fantastica carbonara. Il mio consiglio, dunque, è quello di focalizzarsi su meno piatti, fornendo qualche alternativa di qualità ai soliti classici romani, ma comunque piatti fissi rodati, che diano garanzia di buon riuscita; ad esempio, ho letto di un’ottima norcina tartufata, che però non sono riuscito a trovare in nessuna delle mie visite. Comunque consigliatissimo, in particolare per i piatti classici romani. Bravi!
Beatrice Ciani (Bia)
30/01/2023
Ambiente rustico e familiare, ci si va prevalentemente per la carbonara che è tra le migliori a Roma! È aperto solo a pranzo, ha una parte all'esterno e una all'interno. Le porzioni sono molto abbondanti ed i prezzi molto contenuti.
Tappa fissa per pranzi in compagnia!
Manu Man
13/11/2022
Un posto molto spartano dove consumare del buon cibo.
Molto carino ed ospitale il luogo, con tavoli interni ed esterni e con porzioni molto consistenti.
È un piacere cenare o pranzare qui.
I dolci mi son piaciuti un pò meno, ma comunque da provare
Francesca Martino
24/10/2022
Posto carino.
Personale molto gentile e ci ha dato i giusti consigli, evitando di farci prendere il superfluo, quindi voto 10 per l onesta.
Primi molto buoni, il fiore di zucca piacevole.
Conto nella norma, rapporto qualità quantità prezzo ottimo.
Abbiamo pagato in 3: 2 fiori di zucca, 1 patatina Fritta 3 primi misti, 1 acqua 43€.
I primi sono super mega abbondanti.
spartaco g
16/12/2022
che dire sono partito da Torino per mangiare un ottima amatriciana e ho mangiato davvero bene. Mi hanno offerto di assaggiare un suppli davvero ottimo con la porchetta. E poi lei la giovane cameriera gentilissima e molto carina. Spero di tornarci presto per assaggiare la loro spettacolare carbonara
Claudio Lo Bosco
23/06/2023
Ottima trattoria di cucina romana dove trovi gente del posto, non i turisti! Eravamo in due e siamo andati a cena, abbiamo optato per un antipasto di crocchette di scamorza e melanzane, due secondi di carne con contorno di cicoria ripassata, acqua, vino e dolce per un totale di 37 euro. Il tutto era squisito e le porzioni super abbondanti!
Abbiamo visto i tavoli vicini che hanno preso i primi piatti e facevano veramente voglia, poi erano giganteschi, un piatto sarà stato almeno 200 grammi di pasta ma forse anche di più!
Sicuramente se capiterò nuovamente in zona Garbatella questa trattoria sarà una meta fissa.
Carlo Tariciotti
23/02/2023
È vero...la carbonara più buona di Roma e porzioni da 2 etti e mezzo. A questo uniteci personale cortese, servizio velocissimo e prezzi bassi ed ecco un posto che è assolutamente da provare e ritornarci anche spesso.
Peppefoodguide
01/05/2022
La trattoria romana verace! Qui devi andare se vuoi assaggiare la vera Roma. Primi spaziali. Carbonara pazzesca. Porzioni da sentirsi male, da 300g probabilmente. Passione e storia in un sol locale. Molto rustico e alla mano. Massimone chef un grande! Sembra di tornare negli anni ‘70. Che spettacolo! La polpetta di carne super morbida dentro e panata benissimo. Una ricetta ben pensata con ingredienti non scontato anche nella salsa di accompagnamento. Complimenti!
Pablo Neruda
27/06/2023
Piatti tipici della tradizione romana cucinati come "Cristo comanna" dalla amatriciana alla carbonara, dalla gricia agli gnocchi. Ottimi gli antipasti (polpette e porchetta) ed i dolci. Il locale avrebbe bisogno di essere rinfrescato ma forse perderebbe in autenticità.
Personale di sala professionale,vsimpatico ma non invadente e disponibile.
Un consiglio: non chiamate "Chef" il boss della cucina perché si offende...vuole essere chiamato "Cuoco"!
Nicola Barbuto
28/12/2022
Trattoria spettacolare, ogni volta mi sento come se fossi a casa.
Personale molto socievole e di una simpatia incredibile.
Carbonara di altissimo livello, porzioni abbondanti, super bilanciata
Motoko 13
05/04/2022
Se cerchi il vero cibo romano,il Girasole è il posto giusto.
Ormai sono rimasti pochi ristoranti cosi. Il cibo è ottimo,primi strepitosi(carbo e amatriciana spaziali),immancabile il carciofo alla giudia.
Rapporto qualità prezzo ottimo,e porzioni abbondanti!!
Il posto non è grande,quindi si consiglia sempre la prenotazione,in quanto è un posto frequentato da romani doc che lavorano in zona. Inoltre hanno un grazioso dehor esterno perfetto per pranzare o cenare quando le temperature lo consentono!