Paola Sarappa
27/08/2019
Dire ottimo è dire poco!! Ero molto curiosa di provare questo ristorante per vedere se finalmente anche in Italia fosse possibile mangiare cucina cinese e non ne sono rimasta delusa! Per il momento ho provato solo il pranzo, in cui c'è un menu fisso (antipasto, primo, secondo e dolce a soli 10€!) ed è tutto buonissimo. Non vedo l'ora di provarlo anche a cena, in cui è possibile assaggiare tutto!! Personale molto gentile e disponibile, luogo grande e accogliente!
Nanis B
06/03/2019
Personale gentilissimo e veloce, tra una cosa e l’altra abbiamo provato tutto il menù e abbiamo così ritrovato i veri sapori cinesi. Ottima la varietà di ravioli, lamian artigianale fenomenale. L’anatra alla pechinese mi ha fatta tornare a Pechino (anche se mi ha lasciata perplessa la presentazione con il pane al vapore al posto delle classiche sfoglie di 饼). Rapporto qualità prezzo insuperabile. Voglio già tornarci!
AndreaMaria Scapati
30/07/2019
Di questo locale si apprezza in primo luogo la cucina perché è autentica e non si tratta della roba commerciale che si mangia nei ristoranti cinesi di solito; L’offerta gastronomica non è particolarmente assortita ed anche sulle bevande può essere migliorata ma la cosa almeno come prima esperienza non dà fastidio. Altro punto di favore e il personale perché è accorto, cortese e anche puntuale.
A mio parere un tipo di cucina così diversa dal ristorante cinese a cui si è abituati meriterebbe una location un po’ meno spoglia e rumorosa
Diego Ronchi
16/03/2019
Davvero niente male, forse locale un pochino troppo vasto e senza sistemi per ammortizzare il brusio che, ad un certo punto, vista l’ampiezza ed altezza della sala diventa fastidioso. Detto ciò, ottima qualità, buono il prezzo e buone persino le birre, forse siamo stati sfortunati, unico neo vero molti dei piatti presentati nel menù non erano disponibili ma le pietanze provate erano davvero buone e con un’aria “genuina” difficile da trovare in un ristorante di cucina cinese.
Luigi Barbonetti
07/03/2019
I lamian, per chi non lo sapesse, sono i noodles (spaghetti) serviti nella cucina del nord della Cina. Qui li potrete mangiare freschissimi, tirati a mano con maestria da un cuoco cinese che farà la "magia" davanti ai vostri occhi... Io li ho provati in brodo di manzo e verdure insieme ai ravioli al vapore di carne di maiale, ravioli di verdure e con carne e peperoni. Ho mangiato poi gli spiedini di pollo. Tutto davvero buono e saporito, i ravioli fatti a mano sono strepitosi e molto lontani come sapore da quelli che servono nel 99% dei ristoranti cinesi. Ho avuto l'occasione di trascorrere recentemente le mie vacanze in giro per la Cina e qui ho ritrovato quei sapori... Tornerò senz'altro per provare l:anatra alla pechinese (disponibile solo a cena) e tutte le altre prelibatezze del menu.
Luisa Marini
22/11/2019
A Roma per impegni, sono finalmente potuta venire a mangiare qui a pranzo. Il posto è a pochi minuti a piedi dalla stazione Ostiense. Lo Chef Gianni Catani da anni ha dedicato studio e viaggi alla cucina della Cina del Nord, e propone i piatti della tradizione regionale cinese sia qui che nell'altro locale romano Dumpling bar.
La sala è ampia, come il menù, la cucina a vista e i cuochi quasi tutti cinesi. Molti clienti cinesi ai tavoli.
Come prima volta, mi sono fatta consigliare dai gentilissimi ragazzi (italiani) di sala, e nell'ordine ho provato: ravioli fritti ai ceci e zenzero, ravioli a vapore all'anatra, zuppa di lamian (spaghetti fatti a mano) al maiale, accompagnati da un calice di buon vino bianco fresco. Tutto buonissimo e dal sapone gradevole.
Il servizio è attento e informa sui piatti scelti.
Alla fine mi hanno anche offerto il caffè.
Prezzo 19,50 euro, onestissimo per la qualità del cibo.
Lo consiglio vivamente!
Massimo Bordenca
30/08/2019
Il Lamian bar è un luogo in cui si può mangiare la reale cucina Cinese, gli spaghetti tirati a mano sono squisiti, i panini di spaghetti con pancia di maiale sono golosi, le salse preparate in casa hanno un intenso sapore casalingo, il personale estremamente cortese, insomma se vuoi mangiare la vera cucina cinese del nord devi assolutamente mangiare al Lamian Bar, prezzi contenuti e portate della giusta quantità, unica nota leggermente stonata è l'arredamento del locale in stile industrial, che cozza un po' con la tipicità dei locali Cinesi.
Il menù cambia spesso secondo la stagionalità e la freschezza degli ingredienti approvigionati, questo ci ha permesso di assaggiare dolcetti di fagioli rossi pastellati e rotolati nel sesamo "deliziosi"
Il parcheggio non agevolissimo, ma non impossibile.
Consiglio vivamente il Lamian Bar.
Lorenzo giulietti
11/01/2020
Ingresso luminoso. Ampio stanzone, troppo chiassoso, è difficile sentirsi. Posti comodi benché i tavolini siano un po' sottodimensionati.
Cucina a vista.
Specializzato nella cucina del nord della Cina, quindi più preparazione a base di carne con ravioli o pasta di frumento, e l'immancabile anatra.
La scelta è apparentemente ampia, si gira intorno agli stessi ingredienti, o alle variazioni del medesimo piatto.
Non è di per sè un male, ma se è terminata l'anatra il 50% delle voci del menu scompaiono (per fare un esempio).
È tutto buono, e l'assenza del glutammato è una graditissima sorpresa.
Il personale è sempre di corsa, ma gentile e disponibile a spiegazioni sui piatti.
La cucina chiude alle 23 quindi non adatto per i ritardatari.
Gabriele Margapoti
04/04/2019
Ristorante con cucina del nord della Cina. Assolutamente da non confondere con il classico cinese "nostrano", propone piatti dal gusto autentico. In primis, come dal nome stesso, i lamian ovvero degli spaghetti fatti a mano con una lunga lavorazione che potrete ammirare dalla cucina a vista. Non mancano gli involtini, ottimi ravioli ed altri piatti meno conosciuti. Ogni tre settimane poi vengono modificati i menu con l'aggiunta di nuove pietanze. Infine il lato bar. Perché mi è piaciuto molto pasteggiare con un cocktail originale a base di grappa cinese. Il servizio è stato molto buono ed ha saputo consigliarmi sia sul cibo sia sul cocktail da abbinare. Carina l'idea del proiettore che manda filmati documentario su come vengono cucinati piatti tradizionali cinesi. Promosso e raccomandato.
Ilenia Mariani
12/06/2020
Sempre una certezza, dalla prima volta che scoprii questo angolo di Cina gastronomica, in Italia!! E sempre nuove ricette e gusti particolari. Tutto espresso e...a vista. Bravi bravi
Antonio Tedeschi (antedesk)
25/04/2019
Esattamente come me lo immaginavo!
Ci sono stato con degli amici a cena prenotando con un po' di anticipo visto che è uno dei trend del momento :)
Come per il dumpling bar, il lamian non è da meno con una ricca selezione di piatti tipici e dalla qualità eccellente e i lamian sono buonissimi. Anche i ravioli sono deliziosi, ma viene spontaneo il confronto con il dumpling bar dove a mio avviso c'è un attenzione diversa per i ravioli che sono più buoni.
Rapporto qualità prezzo imbattibile.
Unico neo è che con 100 coperti circa c'è una cura diversa del cliente rispetto al dumpling che fa la metà se non di meno dei coperti.
Per il resto vi consiglio caldamente di provarlo!
Giulia “Giuliacrossbow”
12/10/2020
Locale internamente molto spazioso ed essenziale a livello estetico, non c'è nulla che mi abbia colpito esteticamente dell'ambiente. Note positive: cucina a vista, è possibile vedere come lavorano i cuochi e il personale in sala, cosa da non sottovalutare; tutte le norme di Covid sono rispettate, i tavoli sono ben distanziati. Piatti che mi hanno colpita: zuppa di lamian con manzo e verdure e il baozi.
Punti a sfavore: successivamente, sotto consiglio di un membro dello staff, abbiamo provato l'anatra laccata alla pechinese, interessante l'idea di comporre il "paninetto" con le sfoglie, ma non mi ha colpito granché il complesso dei gusti, questo costava 9 euro.
Ho avuto modo di assaggiare anche il panino di Xi'an con Char Siu (6.50€), l'impasto l'ho trovato molto stopposo e eccessivamente secco, il condimento era troppo asciutto per compensare la consistenza asciutta dell'involucro che ricopriva il cuore del panino, gran peccato perché il gusto della farcitura con pancetta di maiale sgrassata e brasata non era affatto male. Ci tornerei? Sí, evitando i due piatti che non ho particolarmente gradito, il resto era molto buono, i prezzi onesti e il personale molto cordiale.
Lucandrea Massaro
28/03/2019
Buonissimo! La differenza tra questo (e il Dumpling Bar) e il 90% dei ristoranti cinesi è la stessa che passa tra i bastoncini findus e il pesce fresco. Un assaggio davvero gratificante di cucina cinese, vera, fatta in casa, espressa e senza aromi artificiali. Location centrale, molti posti, forse da migliorare esteticamente ma sul cibo zero difetti.
David Borraccino
23/03/2019
Nuova apertura per il proprietario del dumpling bar di Marconi, il Lamian Bar ne mantiene le caratteristiche di qualità delle materie prime e di stagionalità del menu unite a prezzi decisamente concorrenziali. La peculiarità della proposta sono i lamian, spaghetti cinesi fatti a mano, serviti in zuppa, in salsa e saltati, oppure fritti a mò di panino. Aperto anche a pranzo e per l'aperitivo.
Marco Righini
29/05/2019
Piu che un ristorante una mensa nell arredamento, lasciato com era (presumibilmente una discoteca)..ma non lasciatevi ingannare dall apparenza, i piatti sono cucinati davvero bene. Da provare un po di tutto. Buonissimo rapporto qualità prezzo.
alessandro ranucci
04/12/2019
Cosa dire un ristorante cinese fuori dai classi dai quali siamo abituati,un passo in più una marcia in più qualità del cibo ottima e piatti unici tutti buoni e un servizio buono . Una piccola pecca c’è il locale non è bellissimo però non ci si va per quello per la ottima cucina consigliato alla grande
lorenzo cirigliano
04/10/2020
Un ristorante cinese davvero eccezionale. Ho preso dei ravioli (si può scegliere tra moltissimi diversi), le verdure saltate (assolutamente spettacolari) e poi il "lamian" con anatra alla pechinese. Porzioni decisamente abbondanti, qualità altissima, prezzi non proprio economici (non da rosticceria cinese) ma giusti. Consigliato