Menù Sphaeristerium a Roma: Sfoglia il menù completo
Le nostre bruschette / Our bruschette
Gamberi in intingolo e pomodori pachino
Shirimps with special sauce and pachino cherry tomatoes
4.50 €
Cacio, Pepe, Pere e noci
Cheese, Pepper, Pears and walnuts
4.00 €
Salmone affumicato, burrata e rucola
Smoked salmon, burrata from Andria and rocket salad
4.50 €
Il nostro mare / Our sea food
Tris di tartare ( tartare di ricciola, tartare di salmone, tartare di tonno)
Tartare tris ( amberjack fish, salmon and tuna - fish)
18.00 €
Tartare di Ricciola servita con passion fruit e granella di pistacchio
Amberjack fish tartare with passion fruit and pistachio grains
12.00 €
Tartare di tonno e avocado con croccante alla mandorla
Tuna - fish and avocado tartare with crispy almonds
12.00 €
Tartare di salmone all'arancia e polvere di olive nere
Salmon tartare with orange scent and black olive powder
12.00 €
Crudo imperiale (per due persone) 4 ostriche "Fine de Claire" , 4 cannolicchi, 2 scampi del mediterraneo, 4 gamberi rossi di Mazzara del Vallo ed una tartare di pescato del giorno
Raw seafood plateau (for two people) 4 oysters "Fine de Claire", 4 razor clams, 2 scampi of mediterranean sea, 4 sicilian red shrimps from Mazzara del Vallo and tartare from the catch of the day
25.00 €
Crudo imperiale (per quattro persone) 8 ostriche "fine de Claire, 8 cannolicchi, 4 scampi del mediterraneo, 8 gamberi rossi di Mazzara del Vallo ed una tartare di pescato del giorno
Raw seafood plateau (for four people) 8 oysters "Fine de Claire", 8 razor clams, 4 scampi of mediterranean sea, 8 sicilian red shrimps from Mazzara del Vallo and tartare from the catch of the day
45.00 €
Selezione di ostriche del giorno
Selection of Oysters from the catch of the day
3.50 €
Sauté di cozze con pane tostato al rosmarino
Mussel sauté with toasted rosemary bread
10.00 €
La nostra terra / Our land appetizers
Burrata di Andria con gazpacho di pomodoro e crostino
Burrata from Andria with gazpacho of tomato and croutons
10.00 €
Prosciutto crudo di Parma e mozzarella di bufala campana
Parma ham and buffalo mozzarella cheese from Campania
10.00 €
Tagliere di salumi e formaggi ( crudo di Parma, lonzino, spianata Romana piccante, capraccio di manzo, formaggi selezionati, ricottina e marmellata di fichi)
Selection of cold cuts and cheese ( Parma ham, lonzino, spicy roman spianata, beef carpaccio,selected cheese, ricottina and fig jam)
18.00 €
Selezione di formaggi
Selection of cheese
10.00 €
Tartare di manzo (180 gr) con olio al sedano e uova di Quaglia
Beef tartare (180 gr) with oil celery and Quail eggs
13.00 €
I nostri fritti / Our fried food
Fiori di zucca
Courgette flowers
3.50 €
Baccalà pastellato
Battered cod
4.00 €
Polpette di Manzo ai cornflakes
Beef meat-balls with cornflakes
6.00 €
Crocchette di mare
Sea food croquettes
6.00 €
La tradizione Romana
Mezzemaniche alla Carbonara
Mezzemaniche (short pasta) alla Carbonara
10.00 €
Mezzemaniche all'Amatriciana
Mezzemaniche (short pasta) all'Amatriciana
10.00 €
Tonnarello cacio e pepe
Cheese and pepper Tonnarelli
10.00 €
I nostri primi
Fettuccine alla Bolognese
Bolonnaise fettuccine
12.00 €
Fettuccine in bianco al ragù di Chianina al coltello
Fettuccine with Chianina meat with sauce
12.00 €
Gnocchi di patate con crema di zucca, melograno, gocce di formaggio e crumble di speck
Potato gnocchi with pumpkin cream, pomegranate, cheese drops and speck crumble
12.00 €
Paccheri con dadolata di Tonno rosso, pachino e crema di pistacchio
Paccheri (large short pasta) with diced red Tuna fish, pachino cherry tomatoes and pistachio cream
14.00 €
Spaghettone acqua e farina con Pesce spada, melanzane e menta
Spaghettone (long pasta made of water and flour) with sword fish, aubergines and mint
13.00 €
Ravioli alla cernia con bisque di scorfano e bottarga
Grouper ravioli with bisque of redfish and bottarga
13.00 €
Gnocchetti all'uovo con vongole veraci e funghi porcini
Egg Gnocchetti with clams and porcini mushrooms
14.00 €
I nostri Secondi
Tagliata di tonno al sesamo accompagnata con maionese all'arancia
Sesame sliced tuna-fish accompanied by orange - scented mayonnaise
16.00 €
Ricciola al forno servita con pomodoro datterino, capperi e olive taggiasche
Baked Amberjack fish with datterino small tomatoes, capers and taggiasche olives
15.00 €
Tagliata di Manzo alla griglia servita con patate novelle
Grilled sliced beef served with potatoes
18.00 €
Costata di manzo alla griglia servita con patate novelle
Grilled beef rib served with potatoes
17.00 €
Filetto di manzo con burrata di Andria e salsa al basilico
Beef tenderloin served with burrata (mozzarella cheese cream) fron Andria and basil sauce
22.00 €
Salmone arrostito con salsa all'arancia, melograno ed erba cipollina con porro croccante
Rosted Salmon with orange sauce, pomegranate and chives with crispy leek
15.00 €
Frittura di paranza locale in base al pescato
Local Paranza fried fish based on the catch of the day
14.00 €
Pane al carbone vegetale fatto in casa: hamburgher di gambero profumato allo zenzero, zucchine grigliate, radicchio, stracciata di bufala, maionese allo yogurt