Exploria srls Matteo_Contini
03/01/2022
Ci siamo stati prima del covid con amici a pranzo di una domenica.
Locale molto carino e di design, di buon gusto. Abbiamo mangiato un po’ di tutto e ci era piaciuto tantissimo, ma la carbonara è stata il vero amore.
Portata con la forchetta dorata e sul bordo del piatto la ricetta da portare a casa.
La carbonara era buonissima sicuramente la migliore che io abbia mai mangiato.
Camerieri sono stati gentili e disponibili.
Conto assolutamente consono al cibo, e al posto.
Da ritornarci
Jacopo Scabbia
30/01/2023
Un'emozione entrare finalmente nel locale di Chef Monosilio, una goduria riuscire finalmente ad assaggiare la sua Signature Carbonara con la forchetta dorata!
Locale carino in pieno Campo de' Fiori, si presenta davvero bene e ovviamente la cucina è di livello!
Unica nota dolente sul menù, non mi aspettavo l'amatriciana piccante, e la cosa mi ha un po' infastidito.. si recupera con un ottimo pane dal sapore "di giù" e con dei dessert favolosi nonché ben studiati!
La carbonara è un mondo a sé: non a caso Luciano è detto il Re della Carbonara.
Una crema che non si può raccontare: va assaggiata e vissuta come un'esperienza.
Il conto fa storgere il naso.. 140€ per 2 antipasti, 2 primi di pasta e 2 dolci. Acqua, caffè e una bollicina per pasteggiare.
Tutti i piatti €18, i dessert €9, ma soprattutto... Caffè €3, Acqua Panna (con bottiglia "vuoto a rendere") €4.50, coperto €2 (nonostante non esista nemmeno il tovagliato) e pane €1.50
Capisco l'essere turistici, ma il conto non è affatto adeguato al servizio ricevuto.
Simpatico il cameriere, come tutti i Romani, ma sicuramente si può fare di più!
Esco comunque soddisfatto dal locale, per essermi tolto il desiderio di provare La Carbonara (sì, con le iniziali maiuscole), ma non so se tornerò.
Alessio
07/01/2023
Inappuntabile, tuttavia…
Locale minimal ed elegante, servizio puntuale e non invasivo, antipasti entrambi ottimi (in particolare il pasticcio di agnello), carbonara cremosissima con pasta di alta qualità.
Allora perché non 5 stelle?
Perché se ti professi “King of Carbonara” l’aspettativa è necessariamente alta e la sua carbonara è talmente “elegante” da perdere l’effetto WOW.
La scelta di avere pochi grandi pezzi di guanciale ne preserva si l’umidità interna ma distribuisce poco la sapidità, la croccantezza, il gusto complessivo. La maggior parte dei bocconi è più prossima ad una pasta uovo e formaggio che ad una Carbonara.
Questo è un mio giudizio personale, consiglio a tutti di andarci e provare con il proprio palato.
Ottimo il vino biologico al calice.
Elisabetta Bassano
25/10/2022
Ad oggi la carbonara più buona mai mangiata! Buono anche il tiramisù con una cialda al cioccolato ripiena di caffè sotto la crema, che una volta rotta andava a bagnare i savoiardi alla base.
Carina la location sia all'interno che all'esterno, un po' trascurato il bagno delle donne, consiglierei di installare una chiusura nella porta, o una chiave. Posizione centralissima, quello che mangi vale il prezzo che spendi.
Personale gentile e molto qualificato.
Spero di tornare al più presto:)
Berno Foodoso
15/04/2023
Indicato da quasi tutte le classifiche tra le migliori carbonare di Roma, a noi ha convinto, ma non del tutto. Abbiamo iniziato con un carciofo ripieno di carne molto buono, per poi passare ad una mezza manica all’amatriciana e la famosa Carbonara di Luciano. Buone entrambe, ma per noi un po’ meglio l amatriciana. La carbonara presentava una pasta perfetta, uno spaghettone, una cremina perfetta, con ottimi sentori e bilanciamento di pepe, anche con una nota acida, ma quello che non ci ha convinto è stato il guanciale, che in entrambi i piatti si presentava a cubettoni, di ottima qualità, ma leggermente carente per quanto riguarda la croccantezza, ma soprattutto troppo poco. E quando il piatto costa 18 euro tutto deve essere perfetto. Per finire 2 tiramisù che probabilmente da soli valgono la visita, con una cialda sospesa sopra il fondo di cioccolato fondente, da rompere per liberare il caffè. Questo regala quindi un ottimo mix di crema, caffè, savoiardi e cioccolato. Concludendo ottimo locale, ma per la quinta stella il rapporto qualità prezzo deve essere più equilibrato.
Clemente Signorello
16/10/2022
Delicious 😍❤️🔥🔥
C'è tanta passione, amore per il cibo, professionalità e cortesia in questo ottimo 😋 ristorante! 💥
Meraviglioso l'uovo marinato al tè!🥰 Squisiti i tagliolini in consommé di cipolla e buonissi i rigatoni (di loro produzione!!) Cacio e pepe!!🤩 Perfetta la braciola di maiale. Buoni i dolci.
Materie prime eccellenti (il pane è ottimo!), proposte della tradizione ma anche innovative, una lista dei vini stupenda🔥 ed un servizio cortese, presente e mai invadente.... Ma cosa aspettate a prenotare?💥🌟🌟
Prezzi medio alti ma perfettamente in linea con il posto che ripeto, merita una vostra visita ❤️🔥
Lucio Rosa
22/07/2022
Staff molto preparato, organizzato e cordiale. Mi hanno consigliato un ottimo calice di vino rosso da abbinare alla carbonara.
Sono andato da Luciano per assaggiare la sua carbonara… che dire… Magnifica. Arriva al tavolo che è ancora BOLLENTE! Molti, nel fare la crema lasciano raffreddare la pasta… guanciale a cubetti cotto al punto giusto e crema perfetta. Davvero complimenti. La miglior carbonara di Roma. Nota di merito anche per gli antipasti… provateli.
Peccato non aver provato i dolci: ero pieno (e no, non sono io a mangiare poco in generale).
Tutto perfetto, ci ritornerò sicuramente.
Non ho messo 5 stelle perché all’interno del locale si muore di caldo e non c’è praticamente un sistema di raffreddamento se non un piccolo condizionatore portatile messo all’entrata (con tutte le porte spalancate… mah).
Certo che la carbonara bollente, il vino rosso e il caldo estivo romano non hanno aiutato… ma un po’ di aria condizionata non avrebbe fatto male.
A presto.
Paolo Gambino
07/12/2022
Qualità della pasta altissima, artigianalità che si sente tutta, il che giustifica i prezzi un po' altini, ma il risultato finale è davvero notevole.
Cibo buonissimo, l'unica pecca che non mi ha fatto mettere 5 stelle sta nel fatto che il cameriere si sia presentato con una bottiglia di vino già stappata, con la quale poi ci ha versato due calici che abbiamo ordinato.
Questo non mi è piaciuto molto, soprattutto perché per quanto la qualità del ristorante sia indiscutibile, devo aver sempre certezza al 100% di quel che mi stai versando in questo caso, tra l'altro il vino non aveva un buon sapore.
Per il resto, tornerei a provare volentieri altri piatti, complimenti allo chef Monosilio e al suo staff 👍🏼🔝
Luca Basile
05/11/2022
Tutto perfetto! Abbiamo provato come antipasto la battuta di vacca (spaziale!), Carbonara assolutamente una delle migliori, Amatriciana dal sugo perfetto. Per non parlare del guanciale usato in entrambe. Anche il tiramisù buonissimo con la cialda al cioccolata da rompere per far colare il caffè alla base del dolce! Personale gentilissimo e cordiale. Prezzo leggermente più alto della media. Complimenti
Raul Black
20/11/2022
Un pranzo in famiglia eccezionale! Piatti ben presentati e abbinamenti sorprendenti. Tutto ineccepibile!! Il personale disponibile e simpaticissimo. Buona cantina ricca di prodotti del territorio di ottima qualità. Per quanto riguarda i dolci raccomando di assaggiare il loro tiramisù e la millefoglie….strepitosi!!!!
Luca Guzzo
19/12/2021
Particolare, molto particolare, ma davvero stimolante e creativo. Luciano è un giovane chef che ha deciso di nobilitare ancor di più la cucina romana, e ha un menu molto ricercato. Senza dubbio andremo, oltre ad un antipasto, sulla sua Carbonara, della quale fornisce la ricetta. Un piatto semplicemente meraviglioso, che dimostra come la nostra cucina abbia sempre spazi per differenziarsi e migliorare. Di gran qualità anche la proposta dei secondi piatti, è davvero particolare la lista dei dolci. Vini sempre di gran qualità, e inevitabilmente prezzi alti. Servizio più che eccellente.
Andrea Trinetti
25/08/2022
Ottima cucina italiana rivisitata. Locale carino ed essenziale. Sala gestita in maniera perfetta, tempi giusti, giusta empatia del personale e grande padronanza della carta che propongono.
Dalla cucina escono piatti con consistenze interessanti, ingredienti ricercati ma senza fare voli pindarici, c’è attenzione al gusto più che all’estetica, che comunque non manca. Davvero la più bella sorpresa degli ultimi tempi.
Se è ancora in menù, non perdetevi un piatto di risoni con lupini, uno dei primi piatti più riusciti che abbia mai assaggiato.
Davide Rodolfo Boni
02/01/2022
Ritengo sia la migliore carbonara di tutta Roma, anche dei calssici posti in Trastevere dove sono collocati i ristoranti "di moda" dove vanno tutti. Purtroppo leggendo le recensioni negative di questo locale ritengo, senza nessun pregiudizio, che certi turisti stentino a riconoscere la differenza tra un buon prodotto e un ottimo prodotto e a cogliere il perché di una giustificata differenza di prezzo
Da Luciano con €18 potrete gustarvi qualcosa di davvero unico, personalmente la migliore carbonara che abbia mai mangiato. La sua carbonara si presenta con una cremina (senza albumi !!!) sapientemente emulsionata, dal classico gusto deciso ma non fastidioso e assolutamente non eccessivamente sapido come praticamente accade quasi tutte le carbonare dove si eccede col pecorino. Il guanciale tagliato in croccanti cubetti di spessore circa 1cm si scioglie in bocca. Il pepe poi, grande protagonista del piatto, l'ho trovato molto delicato, con note aromatiche dolci quasi di noce moscata. La quantità di pasta era giusta, il servizio ottimo, il personale molto cortese e la location splendida.
Ci tornerò sicuramente
Dario Sanfratello
26/03/2023
Sono partito per Roma con un grande conflitto interno: Luciano "the king of carbonara" mi proporrà piatti per turisti "stelle e strisce" dal palato abituato alla "chicken Alfredo" o qualcosa di davvero di livello? La storia della mia avventura presso questo ristorante inizia quando decido di notte di scrivere per sapere se avrebbero potuto fare un primo senza glutine. Sorprendente e piacevolmente la mattina trovo una una email che mi conferma che si sarebbero procurati della pasta ad hoc se avessi prenotato. Do conferma, si comincia bene. La location è carina dentro, con pochi tavoli e ben distanziati. Che bella cosa. Il dehor invece...mmm... bruttarello proprio ma, va bene, sono pronto ad ordinare. Carbonara (una normale ed una senza glutine). Ahimè solo un antipasto sarebbe potuto essere senza glutine e dei secondi solo la tagliata. Optiamo per un primo ed un dolce. Quello gluten free è sostanzialmente un tiramisù senza biscotti che gentilmente la cucina prepara per la mia signora. Io prendo la millefoglie. La carbonara è semplicemente strepitosa: il guanciale, delizioso, è la prima cosa che assaggio e riempie il palato di un aroma che è impossibile dimenticare. A questo punto provo tutto insieme, pasta fatta in casa dalla cottura perfetta, la crema di tuorlo e pecorino dalla consistenza avvolgente e il guanciale. Che esperienza ragazzi. Mi sono innamorato. Se proprio devo fare il pignolo a parer mio mancava un po' di pepe e ho avuto il sospetto che ci fosse del parmigiano mischiato al pecorino ma l'insieme è davvero indimenticabile. Per quel che mi riguarda la seconda carbonara più buona mai assaggiata. Mia moglie è meno contenta ma secondo me perché è delusa dall'aver trovato poco altro SG pur avendo avvertito. La millefoglie anche lei davvero buona. Peccato per la cannella ma quello è un mio problema. Bottiglia di vino rosé molto buona consigliata dal cameriere che sa di quel che parla. Bravo. Il servizio gentile, cortese ed anche spiritoso senza eccessi. Il prezzo finale? 94 euro. A parer mio considerando qualità e posizione mi pare corretto. Forse 9 euro per il bicchiere di crema e cacao è davvero un po' troppo. Luciano mi rivedrà di certo.
Davide Borsatto
02/06/2023
Buono, ma speravo meglio.
Ho preso carbonara (cavallo di battaglia dello chef) e quaglia alla griglia, però se alla carbonara mancava un pizzico di sale (a mio avviso, però se ne può parlare), alla quaglia ne mancava proprio tanto. La carne in sé mancava di un po' di profondità di sapore, mentre il purè di patate in accompagnamento era inspiegabilmente sciapo. Poco giustificabile, a mio avviso, in un piatto da 35€.