P K (P1kagirl84)
20/03/2023
Abbiamo cenato in questo locale, il giorno del mio compleanno. Siamo rimasti estasiati… il mio compagno ha radici in provincia di Potenza e il peperone crusco a casa sua, era come il guanciale a Roma. Un piccolo paradiso, a due passi da casa.
Il personale molto gentile. Abbiamo preso Rascatelli lucani X 2, polpette lucane e polpette di melanzane. 2 dolci e amaro del capo. Lo chef una persona squisita…
un ragazzo del sud come noi 🥹❤️
sembrava il ragù di mamma 😭
Location molto curata e carina.
Tornerò di sicuro per i frizzuli… ma senza acciughe 🤣✌🏻
Consigliato ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Antonio Nardelli
26/04/2023
Ogni volta torniamo con piacere in questo locale dove accoglienza e cortesia sono di casa e i sapori unici ed autentici. Per me il miglior posto della zona (le foto rendono bene l'idea)
Walter White
03/12/2022
A parte l’amore che mi lega alla terra lucana, la recensione si basa su fatti oggettivi che riguardano la genuinità dei prodotti, la presentazione dei piatti e l’impeccabile preparazione. I peperoni cruschi erano qualcosa di indescrivibile (dolci, croccanti e fritti alla perfezione), molto buoni anche gli affettati ed i formaggi, eccezionale la pasta con la mollica fritta, ottima la tagliata ed il brasato (purtroppo non fotografati), il dolce (braunimisù) buono ma sinceramente non mi ha fatto impazzire come le portate principali. Servizio veloce, personale e proprietario molto gentili. Buono il rapporto qualità prezzo. Consigliato.
Francesco Marasco
20/12/2022
Decisamente la "cucina come a casa": piatti semplici e genuini, il cui starter obbligato è, senz'altro, il peperone crusco (meglio farseli portare subito, in piatto da condividere a tavola). Consigliate anche le loro polpette e il vino della casa, dal sapore e ricordo certamente podolico, per chi è amante del territorio della Basilicata. Prezzi più che onesti.
Giuseppe Lalla
23/11/2022
Il concept è chiaro appena varchi la porta: sarta di peperoni cruschi cattura subito l'attenzione, ambiente gradevolmente informale ma curato nei dettagli, ragazzi svegli e veloci ti accolgono ed in poco tempo sei già "a casa loro".
I peperoni cruschi li ordiniamo prima ancora di arrivare al tavolo e non tradiscono le aspettative: sublimi!!!
Dietro al nostro tavolo, una spianatoia sporca di farina ci incuriosisce: "la pasta la fate voi?"... "si, la facciamo noi, come a casa..." (appunto).
Non abbiamo scelta, dobbiamo prendere un primo, anzi due. Scegliamo i piatti tipici e non sbagliamo: eccellenze e sapori, rigorosamente lucani, ben gestiti dallo chef rievocano le ricette antiche del paese. La pasta fatta lì, con le sue imperfezioni, da un tocco di classe.
Soddisfazione totale, tempi rapidi e costo onestissimo.
"Consigliato" è dir poco. Un viaggio al sud, a casa di amici, in quel di Roma.
Grazie ragazzi, ottimo lavoro. Tornerò...
Vincenzo Lippo
28/01/2023
Location davvero particolare, personale gentilissimo, servizio ottimo. La cucina top. Sono lucano e posso dire di aver davvero trovato il sapore di "casa". Complimenti ragazzi, a presto.
antonello gargiulo (DonDo)
29/01/2023
Piatti lucani rivisitati in chiave moderna (buoni!!!😋) . Locale accogliente con vibrazioni urban! Servizio cordiale e veloce. Consigliatissimo!!!
Anna Farina
20/05/2023
Noi da quando l'abbiamo conosciuto ci sentiamo veramente a casa. Oltre che per la qualità e la bontà dei piatti (romani e lucani) per l'accoglienza e l'amore che i due proprietari mettono nel loro lavoro. L'ultima volta che sono andata ho preso la tartare di manzo al posto della mia affezionata tartelletta e penso di aver trovato un'altro dei miei piatti preferiti.
Consigliatissimo!
marco deiana
09/07/2022
Sono stato in questo ristorante con gli amici.
Era tanto che provavo a prenotare ma era sempre pieno.
Cucina tipica lucana anche non.
Il locale si presenta molto bene, già da fuori due enormi vetrate fanno intravvedere l'interno. Interno curato molto particolare e carino.
Personale simpaticissimo ti fa sentire come a casa ti spiega i piatti ed è preparato e veloce.
Piatti di ottima qualità, cottura e presentazione.
Tornerò sicuramente...
Mariagrazia C.
26/01/2022
Ambiente tra la trattoria rustica è un locale industriale con grandi vetrate dentro un ex capannone vicino alla Prenestina. Dentro appesi fila di veri peperoni cruschi tipico prodotto lucano. Questa influenza per il territorio si ritrova anche nel menù che riprende la tradizione culinaria della Basilicata con piatti dove regna il caciocavallo (formaggio) o i raschiatelli piuttosto che gli strascinati (pasta artigianale). Ovviamente il ristorante presenta anche piatti della tradizione romana.
Buono! Ma se un locale come questo ha una reputazione alta, bisogna avere maggiore attenzione verso alcuni piatti. Difatti nella matriciana il sugo non era un granché, ne per il gusto e ne per la freschezza. Capisco che bisogna fare cassa ma quando una cosa è al limite non si usa. Ovviamente questo dovrebbe essere una regola non solo per i ristoranti italiani. Gli altri piatti buoni e ben presentati.
Servizio familiare e proprietario simpaticissimo e conto negli standard romani.