Giovanna Scalise
10/09/2021
Questa sera abbiamo cenato in questo ristorante e abbiamo mangiato benissimo ,le portate sono curate e molto gustose.Il personale è molto gentile e professionale ,ma allo stesso tempo anche alla mano . Da consigliare 😊😀
Kosta Kappa
19/06/2023
Qualità ottima e prezzi assolutamente nella norma per un ristorante di pesce. Personale gentilissimo e professionale
Le porzioni sono generose e ben condite. Carta vino ottima e per tutte le tasche. Nulla da obiettare. Ci ritorneremo.
Sara Majidi fard
24/11/2021
Ieri sera abbiamo cenato da Approdo 56, in zona Pigneto e siamo rimasti piacevolmente sorpresi.
L’arredamento richiama quello delle antiche osterie ed è semplice e accogliente.
I piatti sono a base di pesce freschissimo e si possono riscontrare ricette e sapori unici negli antipasti, primi e secondi, che variano di settimana in settimana a seconda del pescato del giorno (immaginate quanto sia fresco il pesce).
Il servizio è attento e meticoloso: il proprietario ci ha spiegato attentamente ogni piatto e gli ingredienti utilizzati, con molta gentilezza e simpatia.
Il servizio comprende anche un’attenta selezione di vini di provenienza italiana ed estera per accompagnare i vari piatti.
Il rapporto qualità/prezzo è ottimo: circa 30/35€ per gustare dell’ottimo pesce!
Penso che torneremo molto volentieri ad assaggiare nuovi piatti 🥰
Alfonso Elefante (Arcanis Casterville)
16/11/2021
Un piccolo ristorantino in zona Pigneto che ricorda tanto le antiche trattorie. Il loro scopo è quello di creare dei piatti ricercati con un menu che varia in base al pescato del giorno.
Ci hanno fatto assaggiare vari piatti:
abbiamo iniziato con le bruschette di totanetti scottati alla griglia, carpaccio di ricciola e una saute di cozze. Ci siamo letteralmente innamorati delle bruschette che avremmo voluto fare volentieri un bis.
Poi passiamo al primo, zuppa di pesce sciabola con ceci rosa del Sannio e salicornia.
A seguire polpette di lustrino e totani in crosta di mollica. Una delizia per il palato.
Nota a favore alla selezione di vini, una scelta curata e ricercata. La nostra cena è stata accompagnata da un buonissimo Traminac un vino di qualità dalla versione indigena localizzata del vitigno Roter Traminer, che è coltivato ampiamente nella Croazia orientale. Una piacevole freschezza e bevibilità al palato.
Per finire, castagnaccio romano al cioccolato con una nota di rhum, panna e meringa.
CI TORNEREMO PRESTOOO!!!!
Anonima Società Carbonari
28/11/2021
Siamo stati in questo locale su invito di @peppefoodguide. Si tratta di un ristorante di pesce situato in zona Pigneto/Torpignattara, non facile da raggiungere soprattutto per il parcheggio, ma che secondo noi vale veramente la pena di essere provato.
Il locale è molto semplice, con posti sia dentro che fuori. Al suo interno troverete una grande varietà di vini, che il proprietario sceglie mensilmente in base a quelli che lo ispirano di più (ogni volta troverete vini nuovi e diversi tra loro).
Non immaginatevi il solito ristorante di mare che fa spaghetti alle vongole e baccalà fritto: si tratta infatti di un locale in cui "originalità" è la parola d'ordine!
Il menu varia anch'esso in base alla disponibilità di pesce, per cui avete la possibilità di provare ogni volta piatti nuovi.
Non si tratta di un menù vasto, ma presenta opzioni molto interessanti e mirate, proprio perché vengono usati prodotti freschi.
La pasta viene fornita da un pastificio di zona, Pastificio Gamberoni. Noi l'abbiamo provata e possiamo dire che è veramente buona, e che mantiene un'ottima consistenza in cottura. Apprezziamo molto il fatto che gli ingredienti provengano da produttori locali e da piccole aziende.
Nonostante l'elevata qualità degli ingredienti, potete farvi una bella cena e uscire dal locale sazi e soddisfatti spendendo circa 30-35€.
Noi abbiamo provato:
1📸 Bruschette di totanetti scottati alla griglia
2📸 Soute di cozze
3📸 Paccheri alla genovese di polpo
4📸 Ala di arzilla
5📸 Cassola giudaico romanesca
Gli antipasti erano ottimi, semplici ma molto saporiti. In realtà le bruschette presentano diverse varianti, sempre in base alla disponibilità di pesce del giorno.
I paccheri alla genovese sono una interessante rivisitazione della tipica Genovese, piatto della tradizione napoletana realizzato con cipolle e carne di manzo. Da @approdo56 la trovate col polpo in sostituzione del manzo, e dire che è superlativa non rende l'idea.🤤 Il piatto che più ci è piaciuto della cena!
Passiamo all'ala di arzilla. Sinceramente? Non conoscevamo questo pesce, ma è stata una bella scoperta! All'apparenza può sembrare difficile da sfilettare, ma è un gioco da ragazzi. È un pesce molto saporito, che lo chef è riuscito ad esaltare al meglio accompagnandolo con dei pomodorini arrostiti.
Un altro punto a favore del locale è la preparazione dei dolci in casa, tra cui la cassola giudaico romanesca, una torta al cucchiaio senza farina, a base di ricotta e uvetta (siamo dei fan dei dolci alla ricotta, per cui non possiamo non consigliarvela). Molto leggera, se non l'avete mai provata ricorda vagamente il sapore del panettone e della pastiera.
Altro piatto molto interessante ma che non abbiamo provato ma che vogliamo citare è la salsiccia di tonno, rarissima da trovare altrove e che ci è stata fortemente consigliata.
Provate @approdo56, rimarrete piacevolmente sorpresi!❤️
Maria Grazia Stigliano
11/11/2021
Ma quanto è difficile mangiare del buon pesce a Roma senza lasciarci un rene? Ve lo diciamo noi, tanto.
Per questo oggi vi proponiamo la fantastica cucina di @approdo56
Approdo56 nasce con l'obiettivo di portare le prelibatezze del mare nel cuore di Roma, in un'ambientazione ispirata alle osterie d'altri tempi, con prodotti freschissimi dal prezzo accessibile a tutti.🪢🪢
L'atmosfera è davvero piacevole, impreziosita dalla gentilezza del proprietario che ci ha illustrato sapientemente tutti i piatti e ci ha guidati in questo percorso sensoriale🥰🦞
Per non perderci troppo nei sentimentalismi (o forse per addentrarci ancora di più) vi presentiamo il
📝MENÚ:
- ANTIPASTI: a fare da protagoniste ci sono le favolose bruschette con totanetti e gamberetti rosa di Anzio saltati con olio, sale e pepe che nella loro semplicità erano un tripudio di freschezza. Superlativa la rivisitazione della trippa romana che è diventata in questa occasione una trippa di pescatrice con fagioli in umido
-PRIMI: Abbiamo assaggiato i Paccheri artigianali "Masciarelli" al ragù di trigliette di scoglio e le busiate artigianali al nero di seppia. Ragazzi, che dire...erano entrambi favolosi ma i Paccheri erano sensazionali: tutti i sapori erano esaltati alla perfezione e ogni boccone era un'esplosione di gusto per le papille, assolutamente da provare!!
-SECONDI: anche questi meritano menzione. Avete mai mangiato una salsiccia di tonno? Grazie ad approdo56 che li produce artigianalmente ora è possibile e Ve ne innamorerete 😍.
Anche il lustrino gratinato e grigliato ha saputo trovare un posto nel nostro cuore.
Per concludere in bellezza, ci siamo coccolati con una bella Tarte Tatin alla francese cotta al contrario e rigorosamente fatta dallo chef.
Che dire, a noi è piaciuto tantissimo questo tour culinario e sicuramente ci torneremo.
Ernesto Sansone
22/03/2022
Metti una sera romana (dicembre 2021) e tanta voglia di mangiare bene sopratutto se consigliata da un blogger del posto @peppefoodguide che guarda caso abbiamo anche trovato lì a cena!
Siamo stati accolti e guidati nelle scelte delle portate e del vino da abbinare da Luca, perfetto padrone di casa.
Il pesce e quindi il menù varia a secondo della giornata sinonimo di qualità e di freschezza.
Abbiamo preso due antipasti e due primi tra cui segnaliamo spaghetti con colatura di alici e zuppa di pesce con spaghetti spezzati e foie grass di pescatrice. Alla fine del pasto ci hanno offerto un amaro spettacolare prodotto da loro.
Anche di spaghetti con la colatura di alici ne abbiamo mangiati di migliori ci sentiremo di recensire con il massimo punteggio questo ristoranre, una delle poche vere osterie di mare, che offrono la possibilità di mangiare del pesce freschissimo ed ottimamente cucinato esaltandole le qualità a prezzi decisamente contenuti.
Tutto molto buono e di qualità!
Peppefoodguide
24/10/2021
È la prima volta che mi capita di imbattermi in una gestione così attenta e dedita ad utilizzare materie prime freschissime e artigianali! 👏🏼
Infatti, il menù varia continuamente in base al pescato del giorno ➡️ il vantaggio è quello di sentirsi ogni volta in un ristorante diverso 🔁
⚓️Il locale richiama le tipiche trattorie di mare di una volta.
🍷La selezione dei vini è stata molto attenta e la trovate scorrendo il post. Ci sono anche le bollicine se per caso volete festeggiare un’occasione speciale (dai 18 ai 60€) 👌🏼
📜Il menù (ultima foto) permette, quindi, di fare un pasto di pesce freschissimo con 30-35€.
🍴insieme a @caputmundifood ho provato piatti diversi ma tutti accomunati da sapori ben amalgamati tra loro (merito dell’esperto chef) ma sempre ben distinguibili👇🏼
Ciò perché TUTTE e dico TUTTE le materie prime sono selezionate da aziende agricole biologiche e a conduzione familiare⏩risultato sapori autentici! Altroché sushi🤭
Scherzi a parte, sfido chiunque a trovare qualcosa di simile!
🍰 Anche la caprese è fatta di sole mandorle come è giusto che sia (molti allungano con la farina).
Complimentoni allo staff 🏆
Claudia Pompilj
04/05/2022
Una vera chicca…! Accurata scelta delle materie prime preparare con amore e fantasia! Ho mangiato per la prima volta i limono di mare (a dire il vero ne ho scoperto l’esistenza)! Un vero locale di pesce… accompagnato da una buona bollicina che non guasta mai… tutto fantastico! Provare per credere….💚👏🏻
giorgio x
26/03/2023
Ristorante solo di pesce. Super freschi i crudi , piatti particolari e ingredienti ricercati. Luca in sala, uno dei proprietari è molto appassionato , preparato e disponibile nel consigliare abbinamenti tra i cibi e i vini della sua cantina . Prezzi in linea con i prodotti e le preparazioni . Noi torneremo sicuramente. Bravi.
Assaggiatrice Cronica
24/02/2022
Abbiamo provato questo ristorantino di pesce in zona Pigneto, davvero una bellissima scoperta. Siamo rimasti entusiasti della qualità dei piatti e soprattutto per il menu che è in continuo cambiamento in base all'asta del pesce di quella settimana! Wow 😍
Tatiana Critone
21/12/2022
Siamo stati a cena con amici, nonostante siamo arrivati abbondantemente in ritardo siamo stati accolti con un sorriso... Che dire, il pesce è veramente fresco e si sente, abbiamo apprezzato veramente tutto. Carta dei vini curata e personale preparatissimo. Essendo stati gli ultimi a lasciare il locale, abbiamo avuto modo di chiacchierare con lo chef e la persona che ci ha serviti in sala.
Persone davvero genuine, è stato un piacere conoscerli. È un posto che consiglierei e dove di sicuro tornerò. Grazie, per la bella serata, a presto!
Daniele Malerba
03/08/2022
Fantastico!!!
Ristorante di pesce come pochi… Menu snello e curato, che varia sempre in funzione del pesce fresco disponibile…Personale disponibile e professionale…
Da oggi, tappa obbligatoria a Roma
Pedro Chinaski
18/04/2022
Merita le 5 stelle perché è un ristorante che propone piatti eseguiti con pesce fresco di giornata e perché il menù cambia di continuo. L'ultima volta ho assaggiato un'ottima pappa al pomodoro con baccalà. Vasta la carta dei vini, anche con qualche bottiglia di bollicine di un certo livello. I prezzi sono popolari e lo chef Pietro e il suo socio Luca sono persone squisite.
caterina de angelis
05/12/2022
Pesce freschissimo e menù che segue la stagionalità del mare. Ottimi piatti, buona selezione di vini con un giusto rapporto qualità/prezzo. Il personale è molto gentile, attento e preparato.
L'unico appunto, per quello che vale, poca cura nell'arredamento del locale che risulta comunque piacevole e pulito.
Torneremo!
Alimentari Conte
23/06/2021
Conferma la sorpresa e soddisfazione della prima volta ad ogni ritorno.
Stasera busiate alla siciliana con alici, pinoli, uvetta e finocchietto selvatico.
Se posso scegliere non scelgo pesce in generale ma da loro ci torno sempre volentieri.
Sono bravi anche nella scelta dei vini!
Da provare senza indugio alcuno.
Gabriele Baldi
08/11/2021
Pesce di ottima qualità e piatti buonissimi. Il personale è gentile e preparato, il prezzo abbordabilissimo. Ritornerò sicuramente!😀
gianluca massa
12/09/2022
Pesce di prima qualità, cucina di livello eccellente, personale gentile ed attento alle esigenze del cliente, elevata cantina.
Eravamo in quattro e tutti, dico tutti, hanno apprezzato dagli antipasti ai primi per finire con il dolce. Non può mancare nell’elenco dei ristoranti graditi. Tornerò certamente.