Gianluca “Gambero Russo”
19/03/2023
Cucina siciliana a Prati. Locale elegante, personale che ti segue con attenzione e cura, cibo buonissimo. Ogni piatto viene spiegato e presentato con cura, gli ingredienti sono di primissima scelta, il pesce è freschissimo. Prezzi alti, forse troppo. Una grigliata di pesce 40 euro mi sembra eccessiva ma la qualità come ho detto è molto alta. Consigliato per festeggiare qualcosa
antonio napolitano
01/04/2023
Questo locale si trova in Prati (Roma) su una strada parallela a Viale Mazzini venendo da Piazzale Clodio, è un angolo di Sicilia nel cuore di Roma. Sono stato varie volte a cena e sono stato sempre soddisfatto. La location è molto carina, ispirata allo stile siciliano, lo staff preparato e cortese. Per quanto concerne il cibo le materie prime sono di altissima qualità. In foto potete vedere i paccherri all’oro di bronte (quindi con pistacchio) e gamberi rossi di Mazzara (buonissimo) e il semifreddo al pistacchio. Consiglio come primo anche pasta alla norma o il risotto agli agrumi. Se abbinate tutto con un buon vino la serata sarà perfetta. Consigliato!
Rosanna Ciminelli
18/03/2023
Un angolo di Sicilia a Roma. Colori, profumi, sapori. Il calore del Sud. Cibo ottimo, genuinità e qualità. Servizio cortese e professionale, non troppa attesa fra una portata e l'altra. Ci ritorneremo presto!
Gabriele Ferrazzano
21/08/2022
Sono stato in questo ristorante il 14 Luglio ad una cena preparata dall'organizzatore di una conferenza.
Il ristorante è innanzitutto in un posto non molto affollato e offre a qualche centinaio di metri opportunità di parcheggio, che a Roma non è da trascurare.
Il locale è arredato con maioliche di Caltagirone e teste di moro bellissime, oltre a molte piastrelle di Vietri, sempre stupende.
Il menù era già fissato e la cucina era per un paio di decine di persone.
L'antipasto era abbondantissimo e buonissimo, con pesce spada, insalata di mare e baccalà alla brace - tutto delizioso.
Devo dire però che con la frittura il ristorante di è veramente superato, infatti era così buono da aver mangiato troppa frittura di calamari e moscardini (teneri!) per non parlare delle zucchine a stick - sublimi.
I paccheri al pesto di pistacchio e gamberi rossi erano buoni ma nulla di eccezionale, mi aspettavo di più da un piatto basato sul pistacchio di Bronte.
Il risotto con limone e arancio, mozzarella fusa e zucchine a stick accompagnato da grana era invece veramente buono, meritava davvero.
A essere sincero ero già pieno, ma alla grigliata di pesce cotta su pietra lavica non si poteva dire di no.
Nonostante fossi davvero pieno l'ho mangiata ed era tutto veramente buono.
La frittura era composta da:
1. involtino di pesce spada;
2. alici fritte;
3. calamari;
4. gamberoni (alla brace);
C'era anche l'insalata mista ma ero troppo pieno per provarla.
Ho il rammarico di aver saltato i dolci che credo fossero superlativi, ma ero veramente sazio.
Non conosco il costo ma la qualità sicuramente merita una visita nuovamente.
Se la recensione è stata utile o vi è piaciuta date pf un voto positivo.
Seguitemi per nuove recensioni.
Cristiano Di Carlo
03/08/2022
Ristorante dai piatti e sapori SICILIANI un pò caro ma dai piatti buoni e dall'ambiente carino e intimo anche con locale pieno.
CONSIGLIATO per una cenetta di effetto.
Trovate un locale carino e accogliente pieno di particolari e ceramiche siciliane e anche una piccola veranda all'aperto.
Nel menu ampissima scelta di piatti siciliani.
Abbiamo preso, come antipasti:
- insalata di mare, leggermente dura ma buona €14,50
- cozze gratinate, cunzate, un pò saporite ma tante e buone (vd. foto); io non ci avrei messo tutto quel pecorino ma giusto un pò ad accennare il cunzato €12,50
Come piatti principali:
- ottima spigola in crosta di pistacchi €25
- sarde alla boccafico che anzichè essere aperte a portafoglio erano richiuse a involtino, ma buonissime €16,50
- terrina di parmigiana €14,,50
Per chiudere:
- granita alla mandorla che mi ha un pò deluso rispetto alla granita che avevo assaggiato in Sicilia €6,50
- anguria €6
- n.2 acqua €3/cad.
Paolo Berno
14/07/2023
Cibo, ambiente e camerieri rigorosamente siciliani (almeno quelli che hanno servito me). La qualità è davvero notevole. Attenti che la (ottima) "fritturina" calamari e zucchine, data come antipasto, è in realtà una porzione per due persone piuttosto affamate.
Isabella Frezza
20/07/2022
Mangiare e servizio autentico e di ottima qualità! La frittura era freschissima e leggerissima, l’antipasto misto aveva una selezione di piccoli assaggi dal menu, gli involtini di melanzana sono buonissimi e da prendere la porzione intera. Le paste erano cotte al momento con salse saporite e deliziose. Grazie per l’ottima cena!
Giorgio Innocenzi
13/06/2023
Venivo in questo ristorante quando ancora non sapevo leggere, per compleanni o occasioni speciali è sempre stato il punto di riferimento della mia famiglia, ed anche questa volta ci ha lasciato a bocca aperta.
Dai gamberi rossi di Mazara alla torta di cassata, spaziando per gli involtini manzo alla messinese, tutta la cena è stata pura poesia.
Ringraziando in particolare Tony che ci ha servito, Giuseppe, Azzurra, Donna Paola e tutti coloro che hanno contribuito a rendere speciale questa serata.
Ps. Avrei voluto caricare delle foto ma i piatti non facevano in tempo ad arrivare che già li avevamo finiti!
Anto Tods
13/04/2023
Il ristorante è stupendo, curato nei minimi particolari, il cibo è eccellente, ottima qualità e presentati in maniera impeccabile, sono ormai da anni un cliente abituale e rimane srmpre il mio ristorante preferito, la proprietaria, splendida ragazza di nome azzurra, oltre ad essere bella e simpatica è sempre attenta ai particolari e super disponibile, è un posto da provare assolutamente
Marco Menchinucci
28/01/2023
Ottimo ristorante nel cuore di Prati buono per ogni occasione ma sopratutto per mangiare bene. Vivo lontano ma una volta l'anno lo visito sempre!
Antonio Della Vecchia
14/09/2022
Di colpo nel centro del quartiere Prati si viene ribaltati in un tipico ristorante siciliano. La ricerca per la materia prima, i sapori autentici, il pesce fresco.....Sicilia in bocca è tutto questo dagli antipasti ai dolci ....menù ricco e vario, personale simpatico e cordiale ....il tutto con la deliziosa inflessione sicula. Da ripetere sicuramente
Fabio Fabio
11/07/2022
Fantastico ristorante. Personale gentile, piatti gustosi, ambiente caldo accogliente elegante ma non spocchioso. Camerieri tutti siciliani, e questo è molto bello. Cibo: piatti belli esteticamente e di ottimo gusto. Atmosfera positiva. I prezzi alti, ma non siamo andati a mangiare una cosetta siamo andati a fare una esperienza. 😄
Veneranda Celardo
06/08/2022
Ci siamo ritornati dopo tanto tempo. Sempre perfetto ed impeccabile in tutto. Personale gentilissimo e simpaticissimo ed attento al cliente. Per me il Top!
Pietro Amendolara
24/06/2022
Location molto particolare semra di essere in sicilia e a 2 passi dal mare perchè un bancone ospita il pesce che scegli da cucinare. Ottimo servizio, personale gentile. Carpacci di pesce e specialità marinare ottimi. Il costo diciamo nella norma, per essere a Roma a 2 passi dal Vaticano
Mara D.
02/04/2023
Un ambiente ricco di colorati riferimenti che ci riportano alla Trinacria, nella sua accezione più pittoresca.
Sapori ,colori e profumi nelle numerosissime ricette ..non fanno che sollecitare il palato con grande appagamento.
La qualità delle materie prime si coniuga a preparazioni squisite, non solo rispettando la tradizione isolana , ma anche presentando proposte innovative .
Cordialità, garbo, sollecitudine e competenza nella attenzione del cliente , fanno del regno di Donna Paola un'oasi felice per dedicarsi una parentesi di assoluto benessere.
Staff di prim'ordine.
Ad maiora ...E ci si vede presto
Walter Anedda
01/07/2023
Ottimi piatti di pesce, prezzi medio alti.
RID
23/11/2021
Un pranzetto siciliano delizioso.
Ho ordinato degli arancini e delle panelle, i paccheri all'oro di Bronte e per concludere gamberoni rossi di Mazara del Vallo e ne sono rimasto super soddisfatto.
Gli arancini, erono piccoli ma buoni. Non aspettatevi l'arancino grande; le panelle, come sempre, fantastiche.
Il primo da paura che mi ha lasciato con la bocca spalancata: paccheri cucinati con pistacchi di Bronte e gamberi rossi di Mazara.
Si sentiva che gli ingredienti utilizzati erano di altissima qualità e si sentiva la Sicilia nelle papille gustative.
Finito il primo, arrivano i gamberi grigliati, anch'essi, buonissimi.
Avendo ancora uno spazietto nello stomaco, ho deciso di mangiare anche un bel gelato al pistacchio, invece del solito cannolo: buonissimo, hanno anche aggiunto della cioccolata fusa come richiesto dal sottoscritto.
Il prezzo, sicuramente è abbastanza alto ma ricordo sempre che siamo ad un ristorante di pesce buonissimo, superiore a molti ristoranti simili qui a Roma (che prepara anche piatti di carne anch'essi molto benfatti).
Volete fare una bella figura per un appuntamento amoroso o di lavoro? Venite qui. È situato a zona Prati e l'intero locale si vede che è curato sotto ogni aspetto, anche il personale è molto gentile.
Daniela Bellavia
16/07/2023
Un ambiente molto accogliente e pulito, personale di qualità e di una cortesia disarmante, simpatia e professionalità. Il cibo è il top del top, dagli antipasti, ai primi, ai secondi , ai contorni e ai dolci. Uno spettacolo di sapori che mi ha riportato alle mie origini. Lo straconsiglio , impossibile trovare una pecca!
Recensore Loco
13/12/2020
Esperienza fantastica. Eravamo in 5 ed abbiamo assaggiato un pò di tutto tra antipasti vari, primi e secondi. Tutto a base di pesce ad un livello eccelso. Non avevo mai mangiato la cucina siciliana e né sono rimasto davvero entusiasta. Lista dei vini ampia e con predominanza assoluta di vini siciliani che ho molto apprezzato anche nei passiti e marsala a fine pasto. Ovviamente il pesce cosi fresco a Roma si paga quindi il conto è elevato ma la garanzia della qualità fa dimenticare questo dettaglio. Personale preparato e servizio attento e cordiale. Vi ritorneremo di sicuro e lo consiglierò a tutti. Bravi!!!