Giuseppe Grandinetti
29/05/2023
Siamo stati io la mia famiglia domenica 28 maggio in questa trattoria vicino casa.
L'ambiente è familiare e molto accogliente con tavoli anche all'aperto noi sua stati seduti all'interno. Qualità del cibo senza dubbio di prima qualità i fritti assolutamente perfetti e per nulla unti. Primi abbondanti e gustosi. Dolci ottimi. Unico appunto è la lentezza della cucina fra l'antipasto e il primo abbiamo dovuto attendere circa un ora forse dovuto al fatto che il locale era veramente pieno. Prezzi nella norma. Da tornarci magari durante la settimana
Clemente Signorello
05/04/2023
Solida conferma 🏛️🛡️⚔️
Questo oramai storico ristorante non avrebbe più bisogno delle recensioni.😊
La solidità della sua qualità è radicata nell'anima di questo posto!⭐🌟⭐
Il locale, (piuttosto bruttina e triste la veranda, meglio l'interno) abbastanza fermo nel tempo, propone piatti della tradizione estremamente gustosi e ben fatti!🔥💥 Molto buoni gli antipasti,😋 molto buoni i primi😋 e molto buoni anche i secondi😋... E i dolci? Molto buoni pure loro!!!💥❤️🔥 Andateci, la sua grande fama è più che meritata.🧡❤️💜
Buon rapporto qualità prezzo e locale dog friendly (per padroni educati ma chiedere sempre).
Andrea Pig
04/12/2021
Una Trattoria DOC che rende il pranzo buono come pochi! Gli antipasti sono una leccornia, gli gnocchi fritti in crema di cacio e pepe sono imperdibili!
Primi piatti eccellenti e dolci fatti in casa, e si sente!
Il tutto accompagnato da un impeccabile servizio ed un buon vino della casa.
Il prezzo può sembrare leggermente più alto della media, ma la qualità del cibo giustifica ogni euro speso.
Il parcheggio non è facilissimo in zona, ma arrivando con il giusto anticipo e girando per l'isolato, in realtà si trova facilmente.
Ci torneremo sicuramente
sergio
14/01/2023
È uno dei migliori ristoranti di Roma. La cucina offre piatti della tradizione romana come fatti in casa da un parente che li fa da anni. Il locale è sempre molto accogliente, pieno di allegria e movimento, ma senza essere rumoroso. Il personale è gentile, veloce e molto attento ai clienti. La carta dei vini offre vere chicche per tutte le tasche. Un punto di riferimento non solo di Monteverde ma di tutta Roma.
Francesco Barresi
16/12/2022
Non immaginavo che un ristorante alla fine di via del Casaletto fosse così superlativo. A partire dal vino della casa, un Aglianico del Vulture, raffinato e forte. Gli gnocchi con crema cacio e pepe uno spettacolo, la coda alla vaccinara buonissima, la carbonara spettacolare. Ho visitato moltissimi ristoranti a Roma, ma questo è decisamente il migliore. Certo, ha gli stessi prezzi di un ristorante al centro storico, la location non è molto curata, il bagno molto piccolo, ma la qualità è eccellente.
Margi70
13/07/2023
Trattoria storica di quartiere a Via del Casaletto. Si consiglia soprattutto per gustare un ottima cucina romana (coratella, trippa, rigatoni al sugo di vaccinara, involtini,..) mentre i piatti classici sono di discreta qualità. Il servizio, specie tra una portata e l'altra, risulta un po' lento, considerando il grande numero di clienti in attesa per il turno successivo....si rischia di non arrivare al dolce: peccato! Il servizio è comunque cortese e garbato e l'ambiente molto familiare.
Costa Matteo
23/11/2022
LA TRATTORIA DA CESARE AL CASALETTO,
TRADIZIONE ROMANA con un pizzico di modernità ma ….. CON QUALCHE PICCOLA SBAVATURA.
La trattoria da Cesare è fuori dal centro di Roma, ma facilmente raggiungibile con taxi/macchina.
Aperta dai primi anni 50, rispecchia ciò che ogni ristorante/trattoria dovrebbe essere, un mix perfetto tra qualità e familiarità.
Parliamo di una cucina che guarda alla tradizione ma che cerca di stare al passo con i tempi.
Sapori marcati ma ben distinti, piatti semplici alla portata di tutti.
Arrivati da Cesare veniamo accolti e portati al tavolo, ci vengono dati i menù e ordiniamo
( antipasto)
- patate fritte
- Supplì classici
( primo )
- Rigatoni Cacio e Pepe con pasta fatta in casa
- Ravioli di Ricotta e Spinaci alla Gricia
( dolce )
- Millefoglie
- Panna cotta con cioccolata
Sfortunatamente continuo la recensione con la prima sbavatura ossia, L’ ATTESA.
Sono stato da Cesare di Lunedì sera, e all’interno del ristorante non c’erano molti clienti.
Però L’ATTESA tra un piatto e l’altro è stata veramente lunga in alcuni momenti ho pensato si fossero dimenticati della nostra presenza, tant’è che ho dovuto richiamare l’attenzione dei camerieri in sala più volte.
Partendo dagli antipasti (non parlo delle patate fritte) i supplì sono la perfezione.
BUONISSIMI, con la mozzarella che fila dopo il primo morso, da tradizione.
Per 2.50€ l’uno vi consiglio assolutamente di provarli.
I Rigatoni Cacio e Pepe con pasta fatta in casa erano veramente buoni, a mani bassi posso dire che se si vuole mangiare la cacio e pepe bisogna venire qua perché qualitativamente è la migliore che potete trovare.
I Ravioli di Ricotta e Spinaci alla Gricia erano veramente fenomenali, ravioli enormi ma soprattutto consistenti.
Passando ai dolci devo dire che qui ho riscontrato la seconda sbavatura, ossia, i dolci erano un po’ stomachevoli.
Voglio precisare che erano entrambi dei buoni dolci, ma forse, per mio gusto personale erano anche TROPPO.
Quindi consiglio, a chi volesse provarli, di ordinare un dolce in 2 (se siete in 2) considerando che il prezzo si aggira tra i 6-7€ l uno.
Le mie conclusioni sono più che positive, consiglio vivamente di andare da Cesare perché a mio parere è la migliore trattoria a Roma per qualità e soprattutto tradizione, ad un prezzo accessibile a tutti perché in 2 abbiamo pagato 60.50€ (contando coperto e 2 naturali).
Unica nota di demerito che fa perdere una stella è L’ATTESA, 4/5 che può diventare 5/5 se si migliora questo dettaglio che fa assolutamente la differenza.
Michele Amandolesi
15/05/2023
Ottimo cibo. Locale un pò anonimo. Poca attenzione alla lista dei vini
giorgio sgobbi
10/01/2023
Me ne parlavano da tanto ed ho avuto timore che ci sei rimasto male… nulla di tutto questo!
Serata perfetta, divertente, appagante… piatti buonissimi, scelta di vini eccellente, anche naturali, chiusura con il più buon cream caramel della vita!
Grazie Leonardo e tutto il tip team per una esperienza finalmente da 5 stelle vere
Valeria F
18/03/2022
Buonissima cucina romana, piatti della tradizione ben eseguiti. Posto carino con tavoli all’aperto e in veranda coperta. Servizio cortese, ma a locale pieno un po’ faticano, avremmo voluto prendere il dolce ma dopo un po’ di attesa abbiamo desistito.
Consigliato (se di stagione) il carciofo alla romana, un po’ più anonime le bruschette. Primi ottimi, soprattutto la cacio e pepe. Ottimo il fatto che puoi scegliere il tipo di pasta! Da provare
Francesca Piersanti
04/02/2023
Niente da dire! Non c'è un difetto in questo ristorante. La vera tradizione romana, senza rivisitazioni presuntuose e ingredienti di prima qualità. Consigliati i primi, il baccalà alla romana, le verdure e come dolce i Cesarini. Complimenti! Detto da una romana di Roma da generazioni!
Luigia Nargiso
16/05/2022
Dopo una lunga attesa, purtroppo, abbiamo mangiato bene. Buoni gli spaghetti alle vongole, buonissimo il fiore di zucca fritto, uno dei migliori che abbia mai mangiato: croccante la doratura, gustosa la farcitura e, soprattutto, affatto olioso. Sfizioso il dessert, composto da tante piccole monoporzioni. I camerieri sono gentili e simpatici. La location è un po' datata, ma è piacevole il dehors, specie se è una bella giornata di sole.
Francesco Gerolamo Taffa
27/08/2022
Locale ottimo per la cucina tipica romana!
La trattoria è situata nelle vicinanze del parco di villa Doria Pamphilj e si raggiunge comodamente coi mezzi pubblici dal centro di Roma.
Una volta seduti abbiamo da subito constatato l’attenzione e la gentilezza dei camerieri, dopo ogni portata ci hanno cambiato le posate e sono sempre stati disponibili per qualunque esigenza.
Abbiamo iniziato con un antipasto di fritti molto buoni, fiori di zucca e baccalà, per poi concentrarci sui primi.
È possibile scegliere il tipo di pasta, per la matriciana sono consigliati i rigatoni che si adattano bene al sugo, mentre per la cacio e pepe i tonnarelli.
La matriciana è cucinata in maniera magistrale, il guanciale è croccante al punto giusto, molto buona anche la cacio e pepe.
Come dolce molto buono il tiramisù.
Come costi è abbordabile: antipasti 3-5€, pasta a seconda del tipo 11-13€, tiramisù 6€, acqua (1lt) 2.5€, Coca-Cola (1lt) 4.5€, 1/4 di vino 3€.