Gianluca “Gambero Russo”
04/02/2023
Il mio giro per le pizzerie migliori di Roma mi ha portato a visitare Sbanco dell'ormai mitico Stefano Callegari, l'ideatore del famoso trapizzino tra le altre cose.
Qui la pizza non è la romana classica ma una pizza che ricorda la napoletana nonostante mantenga la croccantezza della romana. Il pizzaiolo è Alessio Muscas, che ha portato questa pizzeria in zona Piazza Zama, San Giovanni tra le migliori pizzerie d'Italia. La pizza che volevo provare da tempo era la cacio e pepe che qui viene fatta mettendo dei cubetti di ghiaccio in cottura, metodo che consente di riportare la famosa cremina della cacio e pepe sulla pizza. La pizza è meravigliosa, strapiena di pecorino e pepe ma è sicuramente una pizza da condividere essendo parecchio pesante. Nota di merito anche ai tanti fritti, di ottima fattura, oltre ai supplì ho provato una mozzarella in carrozza alla nduja buonissima. Sono presenti birre alla spina artigianali, il posto è molto carino ed il personale molto cortese. Assolutamente da provare la cacio e pepe.
Federica Olivieri
27/03/2023
Sono già stata da Sbanco TANTIIIISSIME volte ma finalmente ho delle foto per recensire il mio pasto. Le pizze come al solito, ottime: l'arrabbiata e stracciatella era fresca e saporita, la parte arrabbiata poi era tollerabilissima anche per chi non ama il piccante a mio avviso. Il contrasto tra piccante del pomodoro e della freschezza del formaggio è stato veramente piacevole, tanto più se accoppiato a una pizza come la quattro formaggi con le pere. Questa è stata una piacevolissima sorpresa, non me l'aspettavo così equilibrata, visto che solitamente pecorino e gorgonzola tendono a essere sovrastanti.
Unica pecca stavolta sono stati i fritti: il supplì ajo e ojo senza formaggio risultava davvero un po' secco, troppo unto e senza una parte cremosa secondo me rimaneva un po' troppo anonimo e non esattamente memorabile. Il supplì al telefono in compenso, una garanzia: panatura croccantissima e mozzarella SUPER filante che si fanno sempre adorare. Consiglio anche la mozzarella in carrozza spicy! Non una classica mozzarella in carrozza, non ha pane, ma la panatura riesce comunque a farsi rispettare.
Susanna Giannachi
17/06/2023
Ottima pizza e fritti straordinari. Forse un po' troppa attesa... Un'ora e mezza tra ordinazione e pizza, ma sicuramente il personale molto gentile si è fatto perdonare. Bagno molto pulito.
Riccardo Gentilucci
05/12/2022
Sbanco era da diverso tempo nella mia wish list di pizzerie da provare. La pizza è lievitata 30 ore e la cottura leggermente prolungata rispetto ad una classica napoletana, rende la pizza croccante ma al contempo scioglievole, in grado di reggere tutto il condimento. Là cacio e pere (10.5€), una rivisitazione della 4 formaggi, è davvero sublime. La montanara con ragù e caciocavallo(8.5€) - Lalasagnadagiù - è davvero particolare, ricorda la lasagna, non è unta e si mangia che è una meraviglia. Come dolce ho assaggiato dei ravioli fritti ripieni di ricotta e cioccolato (6€), ricoperti di mascarpone, che sono risultati un po’ unti e sotto le aspettative. Presenti tante birre nel menu. Io ho assaggiato un calice di bianco (5€) che non mi ha entusiasmato. Sono presenti solo due tipologie di vini, tra l’altro solo al calice: in questi casi, ove la scelta è praticamente vincolata, il vino, bisognerebbe sceglierlo quantomeno di qualità. Il conto davvero proporzionato, parliamo di 20/30€ a testa a seconda del numero di pietanze scelte. La pizza resta comunque il punto forte, tra le migliori di Roma e 3 spicchi gambero rosso. Servizio informale e rapido. Ci ritornerò sicuramente ma per una cena o un pranzo easy e fast. 5 stelle come pizzeria, 3 come ristorante.
Mattia Maselli
24/09/2021
Pizza buona e digeribile con ingredienti ricercati dal grande Stefano Callegari, una pizza con la croccantezza della tonda Romana e il cornicione alto della pizza Napoletana. Ottime anche le Chips e i supplì.
Emanuela Aurora
02/04/2023
Che pizza, ragazzi ❤️ per me è perfetta! Servizio ottimo nonostante sabato sera pienissimo, fritti eccezionali, pizza incredibile solo cose positive da Sbanco 😎
Lorentz
26/04/2023
Esperienza decisamente positiva per questa pizzeria ormai nota a Roma. Personale accogliente, gentile, disponibile ed informale (cosa che fa la differenza) ed una pizza davvero buona! Non è esattamente una napoletana ma nemmeno una romana, è sbanco. Locale curato e interessante.
David Aquilino
14/06/2023
Ottima pizza per chi la ama con un bel bordo. Locale stile industriale, buona scelta di birra, personale molto attento alle esigenze dei clienti e simpatico. Oltre alla pizza anche tanti fritti alla romana, sopratutto i fiori fritti con acciughe sono buonissimi. Prezzo non economico ma li vale. Ovviamente tornato più volte..
Valentina Panebianco
02/04/2023
Locale ben arredato e pizza molto buona. Vasta scelta di birre alla spina.
Simone Festa
27/05/2023
Locale carino, non grandissimo. Il servizio è ottimale, camerieri disponibili, servizio velocissimo, piatti deliziosi. Siamo rimasti tutti piacevolmente sorpresa, ci torneremo sicuramente!
Carlo Taranto
13/05/2023
Si certo la vera pizza napoletana, non so se le attese erano troppo alte per quanto ne avevo sentito parlare bene, però mi aspettavo qualcosina di più. Ho trovato che la mia pizza fosse un po' troppo bruciacchiata, ma le altre erano perfette. Ottime le birre. Di certo giudizio positivo. Abbiamo chiamato per prenotare e ci è stato detto che si poteva scegliere tra due turni, alle 20 oppure alle 21.45, ormai molti locali hanno deciso di seguire questa linea.
Francesco Murolo
08/06/2023
Una sicurezza nel quartiere. Supplì, crocchette, montanare e pizze tutto di ottima qualità. Prezzi fortunatamente ancora accessibili e personale gentile e disponibile.
Marco Innamorati
25/11/2022
I fritti un po' unti (anche montanara che aveva doppia cottura). cornicione pizza non molto scioglievole e poco alveolato. Il giudizio generale per la pizza però è positivo. Una buona pizza.
Alessandro Camilli
23/04/2023
Ottima la pizza e i fritti. Purtroppo, nonostante i pannelli fonoassorbenti, il rimbombo è tanto. Simpaticissima la ragazza che ci ha servito al tavolo
Peppefoodguide
15/02/2022
Pizza d’autore by Alessio Muscas. Lo studio approfondito delle farine e dei prodotti per il topping danno vita ad un prodotto leggero, digeribile e gustoso. Ma perchè andare qui e non altrove?! Beh, perché qui la pizza è particolare: la sua identità è crunchy! Viene cotta un po’ in più così da renderla croccantina ai bordi, ma sempre morbida dentro e al centro. I prodotti usato per il topping vengono da aziende come Olitalia, Latteria Sorrentina, Molino Mariani ecc…
Il loro forte sono anche i fritti. Infatti hanno un reparto interamente dedicato al “fry hard” da cui escono fritti croccantissimi. La location è urban style, trendy, diatinguibile. Forno a legna a vista e personale qualificato in sala.
Raffaele Sergio
13/12/2022
Ottima pizza, di sicuro una delle migliori di Roma, bel locale e staff molto gentile, nonostante il ritardo di 20 minuti, persi per trovare parcheggio, ci hanno tenuto il tavolo di sabato sera e non è da tutti di sicuro. Ritorneremo con piacere
Carol H.
17/06/2022
La pizzeria ha uno spazio esterno molto semplice, ma carino. (Sul marciapiede senza dehor)
Il menu e’ vario, ricco di birre artigianali alla spina molto interessanti.
Le patatine fritte sono di un altro livello, e finalmente in generale le patatine in pizzeria, per me che sono del sud, sono una visione meravigliosa!
La pizza ha un impasto molto particolare. Alveolato ma croccante, sottile ma sostenuto (la fetta, tagliandola, si può afferra e resta sostenuta.)
Un impasto veramente unico, una masticazione molto presente, ma resta leggerissimo. Nessun problema di digestione.
La cena e’ stata perfetta, la ragazza che ci ha servito molto carina e puntuale. Purtroppo devo fare un minuscolo appunto che mi rincuora anche fare, e non sono riuscita a farglielo di presenza perché in realtà il mio commensale si e’ disturbato molto più di me e non volevo rovinare la cena. La ragazza portandoci il cartone della pizza, le e’ cascato per terra, sul marciapiede, chiuso, ma davanti a noi. E non l’ha sostituito.
Sicuramente non ne faccio un problema strettamente di igiene (e’ stata la parte esterna del cartone a cadere sul marciapiede), ma un “problema” di gesto, Di cortesia.
Avrei apprezzato, come modi, se l’avesse sostituito o almeno fatto la prova a farlo.
Sono sicura sia stata solo una leggerezza e non una scortesia.
Chiudendo questa piccolissima parentesi spiacevole, io tornerò sicuramente perché la pizza e’ di altissimi livelli, il conto MOLTO onesto, (1 birra media artigianale , 1 coca, 1 montanara, 1 patatine e due pizze soltanto 20€ a persona) e il posto in generale super carino.