Federica M.
25/04/2022
Per me rimane il n. 1 su Roma. Ogni volta che vengo a Roma non posso non mangiare al Timoniere, mi piace tutto: dalla qualità del cibo (prodotti freschi presi al mercato in giornata) alla gestione e alla location, tipica delle trattorie romane di una volta. Mi sento a casa. Bravissima la signora Luciana che come sempre si dimostra una cuoca eccellente. Consiglio bruschette coi fiori di zucca, gricia e, il mio piatto preferito, la tagliata di manzo!
roberto ravaglia
06/04/2022
L'arredamento non è il massimo, ma la signora è una cuoca eccellente, oltreché un'oste gentile. Vale tutte le stelle! Raccomandati crostini coi zucchini, la pasta alla Gricia e carciofi.
Paolo Traina
01/01/2022
Margherita e Luciana si sono dimostrate superbe nelle proposte culinarie. In particolare, consiglio il tiramisù, la pasta alla gricia con carciofi e il pesce finto. L’atmosfera è informale, perfetta per una cena tra amici di una vita
Franco Rodighiero
13/04/2022
Accoglienza gioiosa e famigliare, anche coi nuovi venuti.
Gran classe nella preparazione dei piatti della cucina romana tradizionale. Pochi fronzoli e gran sapore. Abbiamo condiviso una bottiglia di vino bianco, delle ottime fettuccine alla carbonara con fiori di zucca (stagione giusta) e...
Abbiamo gustato la simpatia della Titolare, Signora Luciana, che ha cucinato "proprio per noi".
Speriamo che queste tradizioni non vengano mai perse.
Posto Consigliatissimo!!!
Stefano Nobile
09/09/2017
Poco visibile se non per via di un piccolo cartello sulla strada, questa trattoria tipicamente romana, con il menù redatto a mano, mantiene un'apprezzabile stile retrò che, per chi scrive, è un punto di forza rispetto ai tanti luoghi fighetti di oggi. Non di meno, qui ho mangiato la carbonara con fiori di zucca che, a mia memoria, mi sia mai capitato di ingurgitare. La cacio e pepe non le è inferiore, il fritto di alicette è tanto leggero quanto delizioso e il tiramisù una ghiottoneria come se ne trovano poche nella capitale. L'unica nota stonata sono i prezzi, inadeguati all'epigrafe del locale, ma allineati con quanto si trova in giro in una città come Roma, che ha completamente smarrito il senso del giusto.
Laura Cassese
06/04/2022
Cucina tipica romana preparata in modo ottimo. L'accoglienza dapprima spigolosa è divenuta man mano più cordiale e calorosa. Luogo affascinante e ricco di dettagli. Un posto dove la cultura e l'amore si fondono per dar vita a piatti eccellenti e conversazioni arricchenti. Due magnifiche donne al timone. Vi torneremo al più presto!
Benedetto De Francesco
29/11/2019
Cucina genuina ma al contempo originale che offre sapori non consueti. Ci sono i piatti tipici della cucina romana insieme a proposte interessanti che sorprendono per gusto e texture. Carta dei vini non infinita ma assortita in funzione del menu. Anche la mescita della casa merita. Location che conserva le caratteristiche originarie del quartiere (Garbatella).
Ci metto un bel 9 (5 stelle) e ci torno.
andrea bruschini
22/10/2019
Ottima trattoria nel cuore di Garbatella interamente a conduzione famigliare. Infatti è sempre possibile trovare la mamma il papà e la figlia presenti per dare consigli e servire ai tavoli. Ottimi i primi piatti tradizionalmentente romaneschi come i secondi. Veramentente buono. Come buono è il prezzo.
Giuseppe Bonaccorsi
26/09/2012
Ambiente da tipica trattoria romana... Un pò difficile da identificare da fuori se non lo conosci..
La cucina è assolutamente casalinga.. ma con i suoi pregi e difetti: La carbonara arriva squisita come fatta in casa ma dopo 20/30 minuti se il locale è pieno.
Da provare ma bisogna andare con lo spirito di dover comunque attendere... ma si sarà ricompensati con una buona cucina romana
CARLO VITI
28/09/2019
Lq quattro stelle sono per il cibo ove l'ingrediente la proporzione dei sapori sono l'espessione più curata della tradizione romana .
La cucina della Signora ... è sintesi della scelta di prodotti freschi cucinati con esperienza .
Quindi dieci o dodici euro un primo per un locale che non è che un magazzino ater riadattato potrebbe sembrare eccessivo. ..invece ci stanno perché sono in gran parte nel piatto , nell'ingrediente.
Il servizio è buono ci si va per mangiare bene e stare in compagnia punto.
Marco Fiore
25/10/2014
A differenza di molte altre recensioni io ho trovato questo posto sufficientemente spartano nel look, ma veramente eccezionale la qualità del cibo. Antipatico originali e di alta qualità. (fruttuosa di paranza da 10 tornano di patate ed altro) carbonara con carciofi gricia e altre romanitá ottime. Pane strepitoso. Antipasti, primi vino acqua e birra in notevole quantita, 28 euro a persona.
Davide Caricato
05/01/2018
Luogo storico nel cuore di Garbatella situato in uno dei tipici palazzi a semicerchio del popolare quartiere romano. Cucina tradizionalissima e cibo ottimo. Tutto nel solco della cucina tradizionale romana. Consigliatissime Cacio e pepe e Carbonara, passando per Amatriciana e Gricia. Ottimi anche i secondi, e in particolare quelli a base di quinto quarto. Da provare assolutente la coratella d'abbacchio.
Non tutti i piatti sono sempre disponibili, questo a testimoniare la freschezza dei prodotti utilizzati.
Una tappa da non mancare assolutamente.
Matteo
16/10/2019
Ottima cucina, primi romani fatti come si deve.
Ormai non ci si sorprende più se dalla cucina non esce un derivato della Sora Lella ma una tigre dello Sri Lanka, se la pasta è bona va bene uguale.
In compenso, in un locale lasciato alla storia di Roma, si aggira una bella matrona che si preoccupa che magni bene.
Da andare.