Giacomo Palumbo
23/09/2018
Ristorante consigliato nel quartiere africano
Locale che non dà nell'occhio all'esterno e potresti rischiare di passarci davanti senza accorgertene....ma faresti un grosso errore.
Rinnovato di recente, con gusto e per nulla scontato. Il personale è squisitamente gentile ma quello che colpisce è l'entusiasmo e la passione.
Ho assaggiato le peschette, la tartare, i capelli d'oro con calamari e il pollo al curry verde. Una sola parola... Straordinari (spero che lo chef mi perdoni per aver accorciato i nomi dei piatti)!
Piatti ben presentati ma soprattutto buonissimi. Gli ingredienti, decisamente di livello, sono mescolati in modo magistrale, mantengono il loro sapore e nel legare tra loro offrono sapori davvero sublimi.
Lo chef è un artista! La sua passione per la cucina si rispecchia perfettamente nelle sue creazioni, bellissime e buonissime.
Prezzi nella media, ma bassi se rapportati alla qualità dei piatti proposti.
In sintesi, una piacevolissima scoperta!
Simone Campolo
15/08/2018
Ho avuto gia’ esperienza di un corso di cucina (bambino + adulto presso un’altra scuola) che abbiamo regalato a nostra nipote e le modalita’ di svolgimento ci hanno lasciato positivamente esterrefatti alzando di molto le nostre aspettaive verso i corsi di cucina ben rateati (e sopratutto di un certo costo).
Perché mi sono ricreduto su questo corso? Elenco le note dolenti della serata del 18/07:
• Appena entrato ho sentito un forte odore di pesce che, evidentemente, era stato preparato in anticipo (non so quanto) in delle ciotole e lasciato sul tavolo senza ghiaccio o altri accorgimenti per mantenerlo refrigerato… e a Roma, a meta’ luglio, non fa proprio fresco.
• Luogo angusto (o almeno troppo piccolo per 9 persone).
Locale privo di aria condizionata e senza un sistema di aspirazione (…accesso perche’ la cappa c’era ma a fine serata i vestiti erano impregnati di odore di cucinato) o ventilazione (fatta eccezione per un piccolo ventilatore a terra e, a meta’ serata, la porta aperta per creare un po’ di corrente). Un’odore fortissimo di umidita’ al piano di sotto, probabilmente un magazzino ad uso spogliatoio, con un bagno da cantiere ed un accozzaglia di scatoloni e sedie accroccate ad un angolo.
La cuoca, che ci tengo a sottolineare e’ stata sempre disponibile e simpatica (per questo metto due stelle), ha cercato di sdrammatizzare dicendo che “nelle cucine fa caldo”. Per carita’ sara’ anche vero… ma il corso non si chiamava “un giorno in una cucina da ristorante”.
Tutti sudati che cercavano di asciugarsi alla meno peggio con lo scottex… mentre si cucinava.
• Le postazioni: un tagliere ed un coltello (sempre quelli, per tutte le preparazioni) poggiati su una tovaglietta di carta. Un tavolo quadrato accostao ad altri tavoli a formare un grande rettangolo con 4 partecipanti da un lato e 4 dall’altro. Una sola postazione per cucinare condivisa da 8 persone + l’insegnante.
Ma scherziamo ? Dovrei fare la fila per girare il sugo? Al corso che citavo poco prima ciascuno aveva la sua postazione con i suoi fuochi, il suo set di strumenti, il suo frigo ed il suo bancone. Se avessi voluto imparare guardando mi sarei visto un video su Youtube che e’ pure gratis.
Ma poi si possono tagliare pesce ed ortaggi sullo stesso tagliere e con lo stesso coltello pulito al volo con un po’ di carta?
• Gli ingredienti: non c’era nemmeno un ingrediente a testa, mi sono accontentato di tagliare i tentacoli di un calamaro perche’ il resto l’ho ceduto ad un altro partecipante che altrimenti sarebbe rimasto senza calamaro.
• I partecipanti: questa parte e’ molto delicata e vorrei fosse presa nel verso giusto. Se si accettano di far partecipare dei bambini a corsi per adulti bisognerebbe anche affiancargli dei cuochi preparati che si possano dedicare a loro cosi’ come, se si e’ consapevoli della presenza di persone disabili, bisognerebbe assicurasi di fare lo stesso altrimenti il risultato e’ di un corso che non viene goduto da nessuno in quanto alcuni individui necessitano giustamente di maggiori attenzioni rispetto ad altri.
Nessuno mi si e’ mai affiancato per dirmi se quello che facevo fosse corretto o meno, allora che senso ha fare un corso se non si viene corretti e seguiti?
• Impiattamento: l’insegnante ha impattato su piatti normali noi partecipanti invece abbiamo utilizzato dei piatti di carta (bello vero?).
• Groupon: tutti i “conti” mi sono tornati quando alcuni partecipanti, per altro nessuno ci ha mai fatto presentare a vicenda nonostante dovevamo interagire e passarci gli ingredienti, avevano prenotato utilizzando un coupon di Groupon ed e’ noto che cio’ che si acquista con Groupon e’ sempre un pacchetto limitato… che la mia compagna pero’ ha pagato a prezzo pieno ! Una bella ingiustizia.
Dopo le prime foto ho deciso di non farne piu’ poiche’ almeno avrei potuto raccontare qualcosa di diverso alla mia compagna e non farla rimanere male per un regalo fatto con il cuore che non si e’ certo rivelato quello che entrambi ci imamginavamo.
corsi seo
27/05/2014
Una piccolissima scuola di cucina nel centro di Roma, dove abbiamo trascorso un bellissimo pomeriggio in compagnia di belle persone e grandi chef.
Siamo davvero soddisfatti dell'esperienza fatta e torneremo prestissimo per il prossimo corso di cucina o show cooking.
Giovanni Radiciotti
01/01/2018
Ora è anche ristorante e si mangia benissimo, anche con coupon, che consente un ottimo rapporto qualità prezzo
Marco
17/11/2020
👎👎👎👎 !!!
Boogie Bob
31/08/2014
(Traduzione di Google) Questa è stata assolutamente la nostra esperienza preferita della nostra vacanza di più settimane in Italia. Lo chef Stefano è incredibilmente paziente e abbiamo facilmente ricreato le ricette quando siamo tornati a casa la scorsa settimana.
Ci siamo divertiti così tanto. Se stai cercando un'ottima esperienza gastronomica che includa cucinare, imparare e mangiare, questo è tutto!
Grazie ancora!
(Originale)
This was absolutely our favorite experience of our multi-week Italy vacation. Chef Stefano is amazingly patient and we easily re-created the recipes when we returned home last week.
We had so much fun. If you are looking for a great food experience that includes cooking, learning, and eating, this is it!
Thanks again!
Ricardo Espino
10/03/2019
(Traduzione di Google) Meraviglioso servizio culinario, personale molto cordiale e ottima conoscenza della cucina.
(Originale)
Maravilloso servicio culinario, personal muy amable y con excelente conoscimiento de cocina.
Simona Pichini
29/05/2021