Alessandro RENZI
16/05/2023
Evento magnifico in una location esemplare.
Un vino tutto da scoprire
Achille Natalizio
11/02/2023
Enoteca davvero ben fornita.Ricarichi adeguati alla qualità del posto.
Buona la zona ristorazione con piatti ben fatti e offerta fi bini a bicchiere ampia e corretta. Prezzi onesti.
Claudia Pompilj
31/07/2022
Conosco e frequento da tempo questo fantastico locale! Un caldo sorriso e un buon bicchiere non manca mai… piatto sfiziosi con una grandissima ricerca di materie prime. Le persone come al solito fanno la differenza… sempre! Grazie Carla!!! Ulteriore conferma….
loredana rabellino
23/02/2023
Tornata dopo tanto che mancavo e sempre una certezza. Ottima scelta di vini, interessante proposte in menù, personale attento, gentile e coinvolgente. Una bella esperienza che ripeterò a brevissimo
Claudia Rapuano
01/10/2022
Enoteca storica, la location sembra un bar di vecchi tempi. Carla Trimani è una donna splendida, in gamba, con tanta passione per il suo lavoro. Abbiamo fatto una degustazione. Vini davvero molto buoni e gli accostamenti con il cibo azzeccati. L'unica nota negativa che posso dire è che forse la qualità della cucina potrebbe essere migliore per il prezzo che si paga. Le cose più buone erano: antipasto e dolce. Primo e secondo potevano esprimersi meglio.
Mauro Gabrielli
29/10/2022
Il tempio del vino (e non solo) a Roma (e non solo).
La cortesia e la competenza della padrona di casa.
Un locale intimo e accogliente con personale cortese e molto preparato.
Di fronte a tanta eccellenza mi aspettavo di più dalla cucina, su cui ritengo ci sia un po' da lavorare.
Walter Romano
04/01/2020
Ci sono posti che non hanno bisogno di recensioni. Meritano semplicemente d'essere conosciuti. Per un calice, una cena, per avere il piacere della scoperta del Wine Bar per eccellenza.
Luca Filippetti
11/12/2019
Ottima carta dei vini, selezione di formaggi francesi molto buona!
Irene Massone
11/11/2021
Ottimo , eccellente
Coccolate da Carla e Francesco e da piatti prelibati e vini al top. Asia la bionda con occhi azzurri che ti indica al meglio tutto . Per i vini Ti consiglia e ti fa venir voglia di tutto !!! A presto ire e cate
Francesco Pisano
23/06/2021
Da Trimani ci si aspetta il meglio e di meglio. Dalla scelta dei vini alla presentazione degli stessi. Non ci si aspetta che un vino venga servito ad una temperatura sbagliata. Non si consiglia un vino bianco da consumare sotto un gazebo infuocato di gradazione alcolica 14.5° e caldo. Tornerò presto a degustare altri vini consigliati da Carla Trimani...mi aspetto ancora il meglio sopratutto in questa fase di ripresa. A presto!
Andrea DF
21/11/2017
ausa pranzo nei pressi del palazzo delle Finanze a due passi dalla Stazione Termini, dalla parte che volge verso Porta Pia. In questa zona piena di trattorie di scarso valore resiste dal 1991 il Wine Bar gestito dalla famiglia Trimani, vinai a Roma dal 1821.
Il wine bar è nato per affiancare alla famosissima enoteca di via Goito una sala per la mescita, poi per la degustazione di salumi e formaggi, infine per trasformarsi in un vero e proprio ristorante.
Il locale si trova su via Cernaia e ne segnalano la presenza due grandi botti di legno. All’ingresso si trova un lungo banco per aperitivi o dopo cena. I tavoli, all'interno, si distribuisco in un dedalo di spazi che rendono, a dir il vero, il pranzo abbastanza tranquillo e riservato. Di sera, per il winebar vero e proprio apre anche la sala al piano superiore, con una cinquantina di posti.
L’interno è semplice e accogliente con un’atmosfera soft, quasi di religioso silenzio. L’arredo cerca di richiamare un po’ la tradizione delle osterie con sedie e tavoli in legno ma tutto è molto curato.
Arriviamo per pranzo, in due e senza prenotazione. Ci accoglie immediatamente una ragazza al banco che gentilmente ci porta all'unico tavolo libero (ricordate di prenotare). Il servizio è discreto, attento e cordiale.
La mise en place è da osteria con tovaglia e tovaglioli di carta.
Il menu è presentato su un foglio di carta stampato giornalmente e presenta oltre alla sezione di salumi e formaggi, almeno quattro o cinque voci per ogni portata, dall’antipasto al dessert.
Se desideri il vino alla mescita e non una bottiglia intera devi scegliere da una selezione riportata su una lavagna all’ingresso.
Ordiniamo spaghetti con carciofi, guanciale e pecorino accompagnato da un calice di Montepulciano d’Abbruzzo Luì .
Il vino di colore rosso rubino intenso è discreto ma non eccezionale. Si sentono leggermente le note di ciliegia e al palato è corposo e pochi tannini ( 6 euro sono troppi).
Carina l'idea di servire insieme al calice anche due ciotoline con olive snocciolate e lupini.
Abbastanza velocemente ci viene portato il primo. La presentazione del piatto è buona ma le porzioni un po’ limitate. La pasta era cotta perfettamente e il condimento per equilibrato con i carciofi saporiti su tutto. In conclusione un ottimo piatto.
Il conto finale è di 43 euro in due (28 il primo, 12 il vino e 3 la bottiglia d’acqua) troppo alto per un pranzo.
Ottavio Franceschini
17/11/2019
Il locale profuma di vino, un po' come le taverne di una volta, anche se, forse, è arrivato il momento di ammodernare. La varietà e la qualità dei vini sono notevoli; in più, vi è anche un'ottima selezione di vini naturali. Sul menù, invece, non sono così entusiasta, ritengo sia appena sufficiente.
Matteo Pizzolante
26/12/2019
Locale stupendo. Personale cordiale. Ottima scelta di vini e ampio ventaglio per quanto riguarda il cibo. Completamente soddisfatto sotto ogni punto di vista. Lo consiglio fortemente. Disponibile anche per feste di laurea e altri eventi.