Anna Montanaro
02/10/2022
Il Testaccio è un famoso quartiere di Roma rimasto autentico per moltissimi aspetti, sopratutto per i ristoranti che vi si trovano qui. Checchino fa parte della storia di questo quartiere, aperto fin dal 1887. Autentico in tutto il contesto, sopratutto nella cucina. Qui preparano piatti tipici della cucina romana con ricette autentiche. I gusti di una volta grazie ad una cucina povera sono la principale autenticità di questo luogo. Vi consiglio le bavette al sugo di tonno alla Romana, ma se siete coraggiosi e avventurieri provate anche la trippa, i fagioli con le cotiche e i rigatoni con sugo di pajata. Ovviamente troverete anche la coda alla vaccinara e l'insalata di zampi. Buon appetito! E buon divertimento!
Elena P
22/05/2023
Tutto perfetto: cibo buonissimo e camerieri gentilissimi e professionali. La carbonara è favolosa, così come la torta stracciatella!
Dominic Menna
01/07/2023
Un posto consigliatomi da una signora sull'autobus.
Avevo intenzione di provare assolutamente la coda alla vaccinara e questo posto è stato esattamente ciò che più avrebbe esaudito i miei desideri.
Un luogo comodo da raggiungere, a pochi passi dal mercato di Testaccio. Il personale è stato veramente garbato e esauriente per quanto riguarda le mie richieste. I piatti che più raccomando sono quelli che anche il menù, nella prima pagina, consiglia: vale a dire CODA ALLA VACCINARA e pasta con la PAJATA. due piatti la cui realizzazione è fatta a regola d'arte, seguendo soprattutto la tradizione antica (nella coda potevi trovare pinoli, cacao amaro e uvetta). Un ristorante a conduzione familiare (ben 6 generazioni! Di cui io ho avuto il piacere di conoscerne due). Francesco, con il figlio e i colleghi hanno fatto sì che questo luogo continuasse ad essere unico e cercherò per quanto mi è possibile di indirizzarvi quante più persone che, come me, amano la cucina Italiana, quella vera della tradizione. Ho avuto Modo di provare il dolce (fatto in casa): un pan di spagna, bagnato al Rhum, con ricotta e scaglie di cioccolato. La più che giusta conclusione per un lauto pranzo! Il conto finale è stato di €50 con l'acqua. Ottima esperienza!
P. S. Sfortunatamente avendo avuto il telefono scarico non ho potuto fare foto. Gentilissimo Francesco che mi ha permesso di ricaricare il telefono presso la cassa. Ne sono molto rammaricato perché i piatti mi sono stati presentati in maniera molto invitante e il dolce soprattutto aveva davvero un bellissimo aspetto!
Esperienza risalente a : 30/06/23 . Pranzo.
Elena Riolo
15/10/2022
Verace e tradizionale cucina romana!
Se siete in cerca di un locale che vi porti indietro nel tempo non potete perdervi Checchino, qui si respira l'aria del tempo in cui mangiare fuori casa era un vero piacere per il palato, quando la cosa importante era la qualità del cibo e l'eleganza del servizio. Se siete amanti del vintage bello e della buona cucina questo è il posto giusto. Non si può visitare Roma senza passare da Checchino 💙
Silvia Iannantuoni
12/04/2022
Ristorante tipico di Roma …. Ottimo il servizio … FAVOLOSA la pasta cacio e pepe …. E che dire della carbonara ??? Dovete provarla se andate in questo ristorante!
Ottimi i vini 🍷 con personale preparato e che può consigliare egregiamente.
Ambiente elegante, tranquillo … sembrava di essere in un luogo di altri tempi 🤩🤩
Clientela pacata … il ristorante ideale per una cena romantica 😍
LO CONSIGLIO !
Luca Barbara
30/04/2023
Stupenda trattoria storica nel cuore di Testaccio. Ci sono stato con amici ieri a pranzo. I titolari sono gentilissimi e il cibo è eccezionale. Ho mangiato la migliore coda alla vaccinara del mondo! Da provare assolutamente. Ci torno senz'altro!
MrEnricc
28/03/2022
Checchino sembra essere rimasto in una bolla spazio tempo, dove sembra ci lavorino le stesse persone dalla sua apertura (dal 1887), è tutto così magico.
Il locale interno è tenuto alla grande, pulito con un arredo classico da osteria, le foto attaccate ai muri che trascendono romanità da ogni poro, non a caso è membro dei locali storici d'italia.
Il menu è consultabile tramite pdf con apposito qr code e propone una vastità di pietanze classiche romane, noi in 4 si è optato per 4 primi e due secondi, le amatriciane ottime, pasta scrocchiarella e sugo super saporito, peccato per il guanciale che era pochino e poco croccante (come da moda ultimamente tendono a fare), le carbonare forse un pò troppe saporite con una crema forse un pò troppo cotta (alcune parti dell'uovo si stavano trasformando in frittata), anche qui la pasta scrocchiarella ma con il guanciale non troppo croccante.
Di secondi abbiamo preso, delle cotolette di abbacchio allo scottadito e saltimbocca alla romana, quest'ultimi erano succosissimi e la carne tenerissima, un bel piatto da dividere in due, come contorno una bella cicorietta che non fa mai male.
Il servizio eccellente i signori bene vestiti e gentilissimi, per quanto riguarda il conto con tutte le pietanze elencate sopra e una bottiglia di rosso e quattro caffè abbiamo speso circa 140 euro, quindi un 35 a persona, prezzi in linea con il mercato di testaccio, promossi!
Michele de Rosa
08/07/2023
Ristorante tipico romano in cui, oltre alla buona cucina di una volta, si trova cortesia e attenzione al cliente. Serata molto piacevole.
Arianna N
02/04/2022
Checchino dal 1887 sembra essere rimasto in una bolla spazio tempo, dove sembra ci lavorino le stesse persone dalla sua apertura (dal 1887), è tutto così magico.
Il locale interno è tenuto alla grande, pulito con un arredo classico da osteria, le foto attaccate ai muri che trascendono romanità da ogni poro, non a caso è membro dei locali storici d'italia.
Il menu è consultabile tramite pdf con apposito qr code e propone una vastità di pietanze classiche romane, noi in 4 si è optato per 4 primi e due secondi, le amatriciane ottime, pasta scrocchiarella e sugo super saporito, peccato per il guanciale che era pochino e poco croccante (come da moda ultimamente tendono a fare), le carbonare forse un pò troppe saporite con una crema forse un pò troppo cotta (alcune parti dell'uovo si stavano trasformando in frittata), anche qui la pasta scrocchiarella ma con il guanciale non troppo croccante.
Di secondi abbiamo preso, delle cotolette di abbacchio allo scottadito e saltimbocca alla romana, quest'ultimi erano succosissimi e la carne tenerissima, un bel piatto da dividere in due, come contorno una bella cicorietta che non fa mai male.
Il servizio eccellente i signori bene vestiti e gentilissimi, per quanto riguarda il conto con tutte le pietanze elencate sopra e una bottiglia di rosso e quattro caffè abbiamo speso circa 140 euro, quindi un 35 a persona, prezzi in linea con il mercato di testaccio, promossi!
antonella silvestin
06/02/2023
Credo sia assolutamente un locale storico a Roma. Cercavamo un posto non turistico e questo ristorante ha fatto al caso nostro. Apprezzabile credo sia Simone che ti spiega i piatti e ti consiglia quale vino abbinare. Tutto ottimo sia la cacio e pepe che la gricia e i secondi di carne. Favoloso il camino che riscalda l'atmosfera.
Marco Valerio Taliani
07/06/2023
Posto storico dove si possono assaporare tutti i cibi della tradizione Romana. Il servizio impeccabile. Costi nella media nonostante il posto sia comunque in zona prettamente turistica.
Reno B
10/06/2023
Tutto buonissimo… coda alla vaccinara top…
Claudia Rivas
01/04/2023
La loro pasta cacio e pepe è buonissima! Il posto è molto bello e accogliente e il servizio molto cortese. Grazie!
Adriano Grilli
04/06/2023
Bel locale, atmosfera da tipica osteria romana. Mangiato molto bene. Una super coda alla vaccinara. Tutto buono. Da ritornarci sicuramente
claudio salvagno
13/11/2022
Da turista ho voluto provare la coda alla vaccinara,e come prima volta volevo un posto sicuro da mangiare bene e qui l'ho trovato! Posto elegante ben curato con personale cortese.mangiato veramente bene,consigliatissimo!
Dario Olobardi
30/04/2023
Ristorante storico che merita la sua fama! Piatti della tradizione ottimi, professionalità del personale atmosfera piacevole. Consigliato