Pietro Carozza
27/03/2023
Situato nei pressi della fermata metro OTTAVIANO questo posto è stata una piacevole sorpresa per noi. Volevamo fare un aperipranzo e passeggiando decidiamo di fermarci in questo locale , mai scelta è stata più azzeccata. Prodotti di buona qualità sia locali che non.
Abbiamo optato per un tagliere con aggiunta di prodotti rustici come frittata e porchetta .
Qualità prezzo davvero conveniente inoltre gli spritz erano gustosissimi. Lo propongo a chiunque voglia fare un aperitivo ricco e di qualità .
Lisa
23/02/2023
Ho ho avuto il piacere di cenare in questo posto ieri sera. Il locale si presenta bene, molto curato e raffinato. Il personale è gentile e sorridente. Abbiamo preso un tagliere per 2 e una mozzarella di bufala. L’unica cosa che posso dire, complimenti! Sono toscana sono abituata ai taglieri e sono molto esigente a riguardo. I salumi erano di ottima qualità: mortadella, speck, salame, prosciutto crudo. Formaggi e specialità campane (parmigiana buonissima).Mi è piaciuta l’idea di accompagnare io tagliere con del pane tostato tagliato a listarelle.
Prezzo compreso di birra, acqua e caffè perfettamente in linea.
Ci tornerò.
Luigi “Luigg Food Trip”
30/11/2022
Siamo andati per mangiare giusto qualcosina, ma ci siamo trovati a fare una vera cena completa perché era tutto davvero invitante.
Abbiamo iniziato con un tagliere di salumi, formaggi. Tutto davvero super buono e di ottima qualità.
Poi abbiamo assaggiato delle mozzarelle, davvero fantastiche. È la prima volta che ho trovato delle mozzarelle così buone e fresche a Roma, ci tengo a precisare chr le mozzarelle arrivano dall'agro aversano.
Siamo poi passati a due marenne, una El Pibe ed una Friariè, anche questa volta spettacolare! Per finire un'ottima fetta di pastiera e una chicca che consiglio a tutti, la polacca aversana! Da bere un ottimo Chianti Toscano.
Locale piccolo ma carino, pochi tavoli interni e tavoli esterni al coperto.
Complimenti per I prodotti che sono davvero buonissimi e di qualità.
Stefano Robotti
17/06/2023
Bel localino molto carino...ottimo servizio, ottimi gli affettati, da provare il limoncello spritz, fantastico il babà. Nota negativa, se ordinate il tagliere x 2 o più,chiedere di non mettervi il caldo ( patate, lasagnette e altro ) non all'altezza del resto ( prosciutti e formaggi ) . Ottima la mozzarella.
cardofab1
15/03/2023
Locale carino, piccolo, ma con una proposta di qualità con ottimi vini. Nota di merito per Pasquale, che dirige il tutto, davvero professionale ma sempre disponibile e sorridente! Ci torneremo...
Ps: scrivo prima di sapere il conto... priceless!
Maria Guida
18/06/2023
Abbiamo appena mangiato in questo locale , tutti prodotti di ottima qualità . Consiglio la caprese 👏
Rita Guida
18/06/2023
La carbonara è stata molto gradita.
Veramente squisita!😋
Sara Fiorani
06/02/2023
Mi sono fermata in questo localino per un apericena con un'amica in via degli Scipioni zona Ottaviano ed è stata una piacevole sorpresa culinaria, ottime le due Maremme ordinate: El Pibe e Giuann . Buon vino rosso
loredana nisi
02/06/2022
Cibo ottimo sopratutto il pane cafone che è super croccante ! Salumi e formaggi di prima scelta lo consiglio x chi vuole gustare un buon panino con ingredienti di ottima qualità! Unica pecca la vista sui bidoni dei rifiuti ma la cucina merita
Omar Sabbatini
11/03/2023
Locale curato. Personale disponibilissimo. Prezzi assolutamente onesti. Qualità ottima, prodotti campani di prima qualità. Tornerò.
ferdinando gagliardi
02/01/2022
Siamo stati in questo fantastico posto a due passi dai Musei Vaticani. Il nostro soggiorno a Roma si è trasformato in un viaggio gastronomico unico e irripetibile. Rapporto qualità/prezzo davvero eccezionale. I proprietari, Francesco e Giovanni, veramente disponibili e simpaticissimi. Si sono anche uniti a noi per un brindisi. Abbiamo gustato un tagliere di soli salumi e l’altro ricco formaggi: al limone, tris formaggio di pecora e altri formaggi sardi. Siamo poi passati a gustare le loro MARENNE e per finire un buon caffè accompagnato da pastiera napoletana e polacca aversana. Siamo rimasti seduti per oltre 3 ore in un’atmosfera veramente familiare. Ottimi vini e per finire, grappa per tutti. Grazie a Giovanni e Francesco. Ci vediamo presto
Patrizia De Luca
21/12/2021
Cominciamo col dire che la Prosciutteria si distingue per tre cose fondamentali in un quartiere prettamente turistico:
- la qualità delle materie prime (fior di latte di Agerola, bufala DOP, friarielli artigianali, casatiello e tielle artigianali, pastiera napoletana,…)
- l’ardore del fondatore Giovanni, già proprietario del rinomato Box 181 del mercato trionfale, che non si ferma un secondo riuscendo ad essere onnipresente e gentile con tutti
- l’ambiente rilassato e informale, giusto sia per un pranzo, un aperitivo, una cena seduti o un asporto veloce.
Auguro a Giovanni e al suo team il meglio che la vita possa offrirvi, perché dei lavoratori così instancabili e così capaci di offrire un buon prodotto non ne ho visti tanti.
Luigi Di Tullio
16/04/2022
Metti una giornata di lavoro a Roma nella quale hai giusto il tempo per una breve sosta e in quel momento ti imbatti nella Prosciutteria alcolica un locale di cui hai letto le ottime recensioni e vuoi vedere se è vero quel che hai letto e decidi di provare. Bene, quella sosta ti cambia la giornata. Locale piccolo ma davvero ben curato con una grande attenzione ai particolari. La vetrina esterna mostra già alcuni prodottI molto particolari con un mix tra eccellenze campane e specialità romane. Ma il nostro tempo a disposizione è davvero poco, chiediamo qualcosa di veloce e ci arriva un fantastico tagliere accompagnato da bruschette all’olio che abbiamo degustato con un buon Merlot, per chiudere pastiera napoletana e polacca ottime. Staff simpatico e attento, eccezionali i proprietari Giovanni e Francesco. Tornerò sicuramente con più calma per assaggiare tutto il resto.
Deborah Garuti
22/08/2022
Se passate per Roma vi consiglio questo ristorantino con tutti prodotti artigianali e italiani
Ottimo servizio, uno dei pochi ristoranti italiani nella zona
Rapporto qualità prezzo ottimo
Francesco Pedone
23/05/2023
Localino esterno un po spartano ma efficace, il tagliere di salumi e formaggi molto buono e anche la bufala e le ricottine direi ottime. Il drink non è incluso (ma siamo a Roma ci sta) l'unico consiglio che darei è aggiungere un fritto.
rosario carollo
07/06/2022
Un angolo di paradiso per uno spuntino veloce, una cena o un pranzo dopo una passeggiata a prati o al vaticano. Prodotti genuini scelti dalla mano esperta di Gianni, il padrone di casa, che vi porterà in luoghi speciali, quei luoghi dove lui stesso scopre delle specialità del territorio che in maniera del tutto genuina vi porterà su quello che sembra un semplice tagliere o un panino. Scoprirete assaggiando che è un autentico viaggio tra i sapori di aziende scelte con sapienza e tanto amore.
Agata Battaglia
17/03/2023
Siamo andati per un semplice aperitivo ma ci siamo ritrovati davanti ad una vera cena
Locale piccolino, ma accogliente. Il personale gentilissimo e socievole e soprattutto prodotti di alta qualità. Assolutamente consigliato
Roberto Corona
25/02/2023
Accolti da Pasquale ragazzo molto simpatico, che dire, bravi ragazzi! Il tagliere con era veramente abbondante ad un prezzo ottimo per tutto quello che c’era! Consiglio a tutti di andare per un aperitivo o una cena, non resterete delusi sicuramente.
Kai Maranan
01/12/2021
Sono stata in questo posto stupendo caratteristico familiare cozy ! Piatti gustosi taglieri con salumi e formaggi artigianali davvero buoni! Lo chef simpaticissimo e accogliente, ci ritornerò prestissimo!!! Ah dimenticavo la mozzarella, la più buona della capitale!!! Grazie prisciutteria alcolica!