Eros Nardi
08/02/2015
Ambiente piacevole, ci hanno sistemati in un tavolo molto spazioso, abbiamo scelto il menu del buono offerta.
Il lunghissimo tagliere di antipasti misti contiene dei crostini e delle specie di gnocchi fritti davvero molto buoni con la sua zuppa ai fagioli.
Abbiamo assaggiato un bis di primi tipici: ravioli al ragù e strozzapreti ai funghi seguiti da una tagliata tenerissima: a cottura media si tagliava con la forchetta!
Per concludere un tagliare di dolci al piatto misti con l'aggiunta di qualche castagnola e chiacchiera di carnevale: non li ho assaggiati tutti ma il semifreddo alla menta con cioccolato è un accostamento ché mi piace sempre.
Luca Zava
23/01/2017
Ottimo locale anche per chi ha bambini, ampia sala per giochi e persone davvero accoglienti. Pizza fantastica, leggera e gustosa. Anche la cucina è di tutto rispetto: tagliata memorabile e grigliata davvero ben fatta.
Jimi Siliquini
26/08/2016
Rendiamo giustizia a ogni dettaglio!
Siamo stati a mangiare con Tippest e ci siamo trovati molto bene!
MENU’ NORMALE
I prezzi alla carta sono nella media, prodotti di altissima qualità, ma forse le porzioni un po’ piccole.
COUPON DI TIPPEST
Il cibo compreso nel coupon era ECCEZIONALE!
Si sentiva che erano piatti studiati e provati a lungo, nello specifico abbiamo mangiato:
___Antipasto:
> Tortelli di erbe alla lastra
Praticamente un cassoncino con le rosole, molto buono
> Tortelli fritti di patate e lardo
Tipo un raviolo fritto, probabilmente l’impasto era quello della pizza (altrimenti non avrebbe tenuto la temperatura della frittura) con un ripieno di purè cremoso e lardo. Personalmente avrei messo più lardo, ma è solo perché sono goloso.
> Gnocco fritto con terrina di fagioli, porcini e tartufo
Spettacolare la terrina! Il gnocco fritto era impasto della pizza fritto, tipico della tradizione Napoletana.
___Tris tricolore:
(Vedi la foto di come si presentava il piatto, che era più grande dei normali)
> Tagliatelle al ragù
Molto buone, fatte a mano e sicuramente tirate a mattarello, era evidente da come trattenevano il sugo.
> Gnocchetti ai 4 formaggi
Cremosissimi ma comunque sodi! Fra i migliori 10 gnocchi che abbia mai mangiato!
Sugo molto delicato ma insaporito dall’influenza del formaggio di fossa di Sogliano
> Cappelletti asparagi e pancetta croccante
Equilibrio perfetto fra ripieno del raviolo e il sugo agli asparagi! La pancetta rappresentava proprio la ciliegina sulla torta, quel Quid che faceva roteare la forchetta come per dire: “Che buonoo!”
___Dessert:
> Crema di mascarpone
Buona, ma un po’ poca
___Bevande:
> Calice di vino
Con una gradazione di almeno 14° e leggermente tanninico, molto profumato ed evidentemente prodotto con uve che hanno preso molto sole ed erano in montagna. Forse della zona di Santa Sofia.
> Acqua
> Caffè
POSIZIONE
Il paese di Roncofreddo è in un punto panoramico di tutto rispetto, davanti si vede il mare, a destra San Leo e l’alta Val Marecchia, mentre a sinistra Longiano e tutti i monti che arrivano fino a Santa Sofia.
CONTESTO
Il ristorante è tradizionale con dei tocchi di artisticità e particolari che lo abbelliscono rendendolo rustico ma al tempo stesso elegante, unico difetto la parte esterna all’ingresso che potrebbe essere tenuta meglio o chiusa con un separé.
PERSONALE
La gestione è famigliare, c’è il proprietario in sala, cordiale e simpatico, ricco di battute divertenti e ormai collaudate, la figlia e il nipote, quest’ultimo è giovane e molto cordiale, ma soprattutto si vede che gli piace il loro lavoro e gli hanno trasmesso passione nel farlo.
GIUDIZIO FINALE
Tutto buonissimo e perfetto per rilassarsi!
Però siamo usciti che avevamo ancora un po’ fame.
Ma a conti fatti di calorie ce n’erano fra i fritti, la panna dei primi, il mascarpone e il vino.