Claudia Domeniconi
09/07/2023
Osteria in mezzo al nulla, ci siamo capitati per caso uscendo dall'autostrada in cerca del pranzo.
Cibo ottimo, in particolare:lo stracotto di asina ( mi è piaciuto tanto) e anche il semifreddo della casa. Prezzi onesti e servizio veloce.
Note : anche tutti gli altri piatti visti passare avevamo un aspetto invitante.
roberto marino
09/06/2023
La trattoria di una volta. Ottimo il carpaccio con il bagnetto, buono lo stracotto d'asino (personalmente lo avrei fatto cuocere un po' di più) e la coppa al barolo. Il semifreddo della casa vale la pena di essere assaggiato. Abbiamo preso una mezza bottiglia di gutturnio superiore che avrebbe beneficiato di un paio di gradi Celsius in meno. Da assaggiare l'insalata condita ottimamente e il bargnolino che ha accompagnato un ottimo semifreddo fatto in casa
Enrico Boidi
30/04/2023
Trattoria tipica dal sapore di una volta, l'atmosfera che mi piace. Menù a voce, sevizio veloce e gentile. La spugnolata (sentita per la prima volta) è la specialità che consiglio vivamente. Belli anche i salumi e gli antipasti.
Giovanni Giacchetti
19/12/2022
Un locale da scoprire, dolce, rimasto come aspetto agli anni '90, che conserva uno stile di cucina tradizionale piacentino, artigianale, dal tocco casalingo, ma dal sapore di un locale di lusso.
Purtroppo è un locale che senza la sua signora che regge tutto rischia di chiudere e terminare la sua storia. Consiglio di investire in giovani che prendano in mano e mantengano lo stile di cucina aggiornando e rendendo proprio il locale per il futuro.
La cameriera per una semplice distrazione stava per metterci sul conto ordinazioni non nostre, fortunatamente corretta subito senza imbarazzo ne scandali.
Consigliatissimo assolutamente
Ci torneremo.
in 3 Abbiamo speso 100 euro mangiando:
- antipasti misti
- tris di primi
- asina e quaglia
- caffè e dolce
- bottiglia di vino
Un conto nel complesso abbastanza onesto.
Federico Cimini
11/07/2023
Classica trattoria alla vecchia maniera. Personale esperto e molto gentile, piatti della tradizione senza sgarri e conto in serenità.
Unico neo: la sera chiusi...
Marco Bandera
03/06/2023
Tipico locale Piacentino d'altri tempi.
Sembra di entrare in casa ed in cucina dalla Nonna....
Semplice quanto genuino...
Spartano quanto accogliente...
Come casa della nonna ❤️
Mario “Dobermann”
16/04/2019
Uno dei pochi posti al mondo dove poter assaggiare la Spugnolata, specialità tipica della zona. E' una sorta di lasagna con una morbida crema simile alla besciamella, sugo di funghi e ripieno al prosciutto. E qui all'antica trattoria Braghieri è la specialità della casa...
Basterebbe quanto sopra ma nel dettaglio descriviamo il luogo: a pranzo ha due sale,una dove poter fruire del menù lavoro a prezzo fisso, l'altra dove esser deliziati sale proposte del menù alla carta.
Possibilità di scelta di bis o tris di primi nel caso non si riesca a decidere tra tante prelibatezze tipiche della zona
Alessandro Alabardi
21/05/2023
Trattoria trovata casualmente a Rottofreno, posto pulito ordinato gestito da tre sorelle, mangiare tipico piacentino noi eravamo in due abbiamo preso antipasto con gnocco e il loro carpaccio con salsa verde tutto buono, tortelli ottimi e ravioloni agli aspargi ottimi, poi due dolci acqua bottiglia di gutturnio caffè e bargnolino il tutto 74 euro
A. Paradiso
07/12/2022
Come dice il titolo, il posto è una cartolina degli anni 60.
È gestito da 3 sorelle che fanno le cose a mano, dolci, tiramisù, torte, secondi e primi (i tortelli che mangerete sono unici)
Il menù è corto, ma di grande qualità.
Per i bambini basta chiedere un piatto di pasta corta e ve la fanno in base al tempo di cottura. Per evitare casini, vi conviene prenotare e avvisate con quanti bambini andate in modo che sappiano in anticipo della pasta corta.
Bagno per uomo, alla turca
Bagno per donna, con seduta
Puliti
antonella patrocchi
08/12/2022
Deliziosa esperienza in quel di Rottofreno, la trattoria Braghieri offre una vasta gamma di piatti della tradizione piacentina serviti da un personale gentile e accogliente. Tra i vari piatti eccellono i tortelli piacentini ripieni di spinaci e ricotta e per quanto riguarda i secondi ottimo il cinghiale e lo stracotto d'asino. Se passate di qua merita assolutamente una visita.
Saluti da una genovese soddisfatta.