Enrico Savorelli
23/12/2022
Un grande classico della ristorazione di casa nostra. Cibi genuini, gustosi, saporiti. Piatti abbondanti e per tutti i palati. Prezzi adeguati. Veramente consigliato!
pietro martinelli
23/03/2022
Se cerchi una Trattoria Romagnola vera ve la consiglio, piadina fatta come i nostri cari nonni, senza parlare poi della salvia fritta. Cappelletti super come i tortelli. Il locale è alla vecchia maniera ma pulito. Le sorelle sono eccezionali e pronte a consigliare e soddisfare i clienti. Si vede che ci mettono passione. Brave
Vittorio Nava
25/04/2023
Luogo storico della tradizione. É una sicurezza per chi vuole gustare la cucina romagnola “ruspante”. Piccioni, arrosti, quaglie squisiti. Pasta fatta in casa con condimenti che seguono l’offerta della natura e la campagna circostante: lepre, erbette, ragú e altro secondo stagione. Piacevole anche il vino sfuso. Vari dolci al cucchiaio, crostate come fa la vostra nonna e uno zabaione che non sempre c’è, ma se lo trovate vi tiene in vita una settimana… per gusto e nutrimento… lo si può dividere per chi ha già mangiato troppo.
tiziana magli
07/04/2023
Non è un ambiente da fighetti...qui parliamo di un ristorante di famiglia tramandato di generazione in generazione, cultura della cucina.
Ambiente accogliente staff molto gentile...non si va di corsa qui!
Si sta tranquilli a chiacchierare gustando un buon pasto
Ci è piaciuto molto
Un mini antipasto diviso in2,
2 primi
una grigliata per 1 con verdure al forno
1 caffè e una grappa
Tot 80€ circa
Non è economico ma l' accuratezza si paga!
Torneremo sicuramente.
christian antonellini
06/11/2018
Ancora possiede il fascino della Trattoria di campagna.
Menu della tradizione specie nei secondi piatti, oltre ai classici primi romagnoli come i cappelletti in brodo, tagliolini, tagliatelle faraona, quaglia, piccione.Buoni anche i salumi e la piada. Nella foto cappelletti in brodo e quaglie. Prezzi alla portata di tutti.
Un tempo osteria di passaggio e luogo di ristoro frequentata da viandanti e birocciai, grazie alla conduzione famigliare di padre Luciano, madre Mina e le figlie Nadia e Sandra, la trattoria da Luciano è ancora oggi luogo x gli amanti della cucina della tradizionale romagnola. ..
Ambiente datato, con tavoli molto fitti... l'odore di cucina è persistente forse ve lo portate a casa.....servizio alla buona ma cortese e sollecito
Antipasto con formaggio di Fossa e confetture artigianali buona la piadina con i salumi anche i sottaceti sembrano di fattura casalinga, buoni i primi anche se non indimenticabili, pasta fresca di qualità: tagliolini agli stridoli e tortelloni alle ortiche conditi anche con burro e maggiorana,secondi cotti bene però nulla di memorabile come una volta si diceva di Luciano quando ancora c'era.
Prezzi onesti: difficilmente si superano i 25/30 Euro per persona, vino compreso...
Tarcisio De Agostini
12/07/2023
Ci siamo trovati per caso tornando dalle vacanze. Posto consigliatissimo. Ampio parcheggio e personale gentile. Ottimo
Cibo e ottimi prezzi
Massimo Gherardi
28/01/2023
Profumo di campagna, atmosfera retrò, forse un filino troppo, un giusto compromesso tra osteria e trattoria tipica.
Piatti tradizionali, pasta fatta in casa, salumi, cacciagione, insalatine e sughi della zona.
Tortelli con erbe di fiume insuperabili.
E' sempre bene farsi consigliare, anche se un po' restii.
Qualità molto interessante, peccato per il servizio non sempre efficace e presente, anche se gentile.
Ottimo zabaione per cui vale ritornare.
Prezzi nella media.
Maurizio Randi
31/10/2022
Una certezza, da Luciano non puoi sbagliare, ottimi prodotti, piatti tipici e anche qualcosa che non trovi ovunque, quaglia, piccione, faraona per esempio.
Belle porzioni, servizio cordiale e prezzi adeguati.
Roberto Rossi
04/09/2021
Trattoria isolata nelle campagne tra Faenza, Russi e Forlì (praticamente sul Ponte Passo Vico) con attività pluridecennale, gestito dalle sorelle Giulianini figlie di Luciano.
Specialità romagnole ottime e piccione arrosto (ormai una rarità); ottimo posto per appagare diversi sensi, non solo il palato, soprattutto d'estate.
Attenzione ai giorni di chiusura, sempre meglio telefonare prima.
Gian Carlo Galletti
14/05/2023
La tipica trattoria di una volta, Menù con ampie scelte, servizio veloce, ambiente pulito, personale gentile.
Ho gustato un ottimo piccione arrosto.
Ci ritornerò sicuramente.
Stefano Conti
07/09/2018
Trattoria di campagna di cui si apprezza un menu della tradizione specie nei secondi piatti. Se volete provare faraona, quaglia, piccione dovete mangiare qui. Buoni anche i primi, suggerisco i tagliolini più delicati delle tagliatelle. Buoni anche i salumi. Nella foto il piatto dell'aia, gustoso tris di arrosti con patate e fritti di contorno. Prezzo buono. Locale in progressiva ristrutturazione. Bravi così.
Roberto Rossi
25/05/2023
La tradizione romagnola, quella vera. Con l'aggiunta di un pizzico, ma solo uno, di fantasia. Un grande grazie alle sorelle Nadia e Alessandra Giulianini per portare avanti questa tradizione.
giorgio pausini
30/01/2023
Abbiamo mangiato decisamente bene. Tutti piatti romagnoli della tradizione carne ai ferri coniglio arrosto piccione e quaglie. Comodo da arrivarci e prezzi più che onesti. Meglio prenotare
Paolo Roncarati
23/05/2019
Fermarsi è stata una fortuna, cordialità e antichi sapori uniti ad un prezzo ottimo. Un'esperienza da non farsi mancare quando si passa da Prada
Ps: nella foto spezzatino di castrato con patate croccanti al forno ........ 10 e lode (agli strichetti con piselli e carote non ho fatto foto ma meritano per la pasta fresca fatta a mano 😉😉)
Angelo Oliva
02/02/2022
La foto del secondo, non ho potuto scattarla perché ero così estasiato dalla bontà dei piatti che WUAU sicuramente devo ritornarci tagliolini con guanciale e scalogno con fonduta di formaggi , per secondo un coniglio , credo il più buono d Italia,sono stato così bene che ho preso doppio secondo ovvero salsicce con spinaci al parmigiano, ALLUCINANTE del vino sia bianco che rosso della casa , che una volta uscito ero negli abissi più profondi (inteso come sommerso dal piacere) andate andate andate.Solo questo scrivere, il resto è tutto da provare.
Vittorio
19/12/2022
Passaggio al volo per un piatto di pasta.
Spaghetto alla matriciana e tortello burro e salvia... perfetti. Consigliato.
antonio bellacicco
17/08/2020
Questo ristorante si trova nel pieno della tranquillità, è ottimo per un pranzo domenicale dove non si ha fretta, tutto davvero ottimo e cucinato al momento , per questo motivo ci vorrà un po' di tempo per mangiare , ma i piatti valgono l'attesa!!!!! Davvero squisiti!!
William Bucci
14/04/2019
Trattoria come una volta, buon cibo bell'ambiente. Servizio cortese e pronto ad ogni esigenza; da segnalare che nel menù del giorno c'è la pasta al mattarello e degli ottimi secondi.