roberto vettese
21/05/2023
Siamo passati un paio di anni fa dopo una ricerca su Google… siamo tornati quest’anno perché rimanemmo rapiti dai gusti di questa Gelateria Artigianale. Già osservare la lavorazione ed il laboratorio è pura poesia. Non posso descrivere i gusti perché bisogna provarli. Un prodotto eccellente consigliato a chi si trova di passaggio nel raggio di 50Km.
Luigi Gabrieli
11/03/2023
Una gelateria in cui sembra essersi fermato il tempo, fra macine in pietra, laboratorio "vintage" a vista e profumi di nocciola e vaniglia. Location magica e prodotti ricercati e molto raffinati (io ho gustato un gelato alla mela cotogna e crema alla vaniglia superbo), il tutto arricchito dalla passione che trasmette la proprietaria per consigliarti quale gelato gustare, non mancando, addirittura, di fornire la provenienza geografica degli ingredienti Impiegati (dal cacao alle bacche di vaniglia, ogni singola peculiarità è valorizzata e spiegata ai clienti). Da provare assolutamente!
Nicola Preite
23/07/2022
Passando casualmente per Ruvo di Puglia mi sono ricordato che c’era un piccolo laboratorio artigianale di gelateria da provare nei pressi del centro storico. Ottima l’impressione del laboratorio a vista e l’esposizione delle fave di cacao e della vaniglia. Accurata l’attenzione nella comunicazione ai clienti di quanto proposto e somministrato oltre che la gentilezza della signora al banco. I gelati sono di ottima fattura artigianale accompagnati da un sapore unico che esalta gli ingredienti e gli accompagnamenti proposti. Prezzi adeguati tanto al lavoro ed alle materie prime quanto alla notorietà del posto.
Laura Pucci
25/04/2023
Nel cuore della meravigliosa Ruvo di Puglia, è possibile vivere l’esperienza sensoriale della creazione del gelato più buono che abbiate mai assaggiato. Scegliendo di provare il cono “scettro del Re” allo zafferano, avrete a vostra completa disposizione i bravissimi fratelli Giuliana e Vincenzo, guidati dalle sapienti mani del mastro gelatiere Francesco, i quali vi condurranno in un affascinante viaggio nello spazio e nel tempo. Concluderete l’esperienza con un gelato eccezionale, di cui vedrete la preparazione direttamente in laboratorio.
Avrete la possibilità di provare altri 8 gusti, frutto delle ricercatissime materie prime.
Insomma, consigliatissimo!
Gabriele Ielitro
17/04/2023
Non si può neanche dire che sia il miglior gelato che ho mai provato perché è talmente superiore che sta in un'altra categoria. Come paragonare fast food o anche buone osterie a ristoranti stellati.
Il pistacchio è ottenuto con soli pistacchi di Bronte (veri) tostati sul posto e si vede dal colore che non è il solito verde acceso della maggior parte delle gelaterie. Il cioccolato utilizza varietà pregiate a rotazione. Il gusto crema di Re, che abbiamo assaggiato appena mantecato, utilizza diverse varietà di vaniglia (le bacche sono esposte) che hanno un'intensità aromatica mai provata prima.
Giuliana è gentilissima, simpatica e soprattutto competente. Conosce perfettamente le materie prime, dove trovare le migliori e come esaltarle al meglio. La passione con cui spiega tutto il processo è coinvolgente.
Sono andato via da Mokambo tra la gioia di aver sentito sapori antichi e la tristezza, vivendo in un'altra regione, di non potere rifare questa esperienza almeno una volta a settimana.
Giuseppe Simmaco
19/08/2021
Quando dalla Calabria sono partito per la Puglia, mai avrei pensato di fare l'esperienza Scettro del Re. Appena si entra in gelateria si può sentire il profumo e l'amore con il quale vengono realizzati i gelati. Giuliana ci ha guidati inizialmente nella degustazione, devo dire che un gelato cosi non l'avevo mai mangiato e da oggi sarà difficile riprovare lo stesso gusto, lo stesso sapore. Gli ingredienti sono tutti certificati e ben esposti cosa che in nessun altra gelateria vedrete mai. Dopo la degustazione gratuita che si può richiedere online, sono passato all'esperienza Scettro del Re. Un gelato unico nel suo genere. Non ve lo racconto perché altrimenti poi non farete l'esperienza. Alcuni diranno 70 euro, li vale tutti. Un vero viaggio per le vostre papille gustative. Se vi trovate in Puglia, vi consiglio vivamente di passarci.
Nicla Marzullo
02/12/2018
Gelato d’altri tempi...
Si tratta di una Gelateria storica di famiglia, dove le ricette sono tramandate ed eseguite da veri Maestri del Gelato.
Le materie prime sono tutte selezionate, pregiate e lavorate artigianalmente, nel rispetto della stagionalità e provenienza.
Il latte utilizzato per esempio è della Alta Murgia, le mandorle locali, pistacchio di Bronte ecc...
Non sono ammessi semilavorati di alcun tipo.
Non si tratta solo di vendita, la loro missione è cambiare la percezione del gusto del gelato, gusto che l’industria alimentare ha edulcorato e mistificato, a favore di un gelato Autentico e genuino.
Il prezzo sopra la media è adeguato rispetto all’alta qualità del prodotto.
Il Maestro Gelataio è una persona gentile, preparata e simpatica.
Credo potrebbero inserire la possibilità di scegliere la dimensione del gelato, dato che hanno solo quella standard 2 gusti 4 euro.
Personalmente ho fatto fatica a finire il mio cono data l’intensità dei gusti.
Avrei preferito spendere tipo € 2,50 per una misura Small anche mono gusto.
Kia Porcelluzzi
11/08/2021
Ho scoperto per caso questa gelateria leggendo un articolo su Forbes e mi ha subito colpita. Infatti, l’esperienza è stata appagante in quanto i gelati permettono di gustare le materie prime utilizzate. Sono una amante delle fave di cacao e quando ho assaggiato il gusto cioccolato ho potuto assaporare tutta la complessità aromatica delle fave, indice di una scelta accurata degli ingredienti e di una preparazione molto attenta. Ci sono stata due volte nel giro di una settimana e credo che ci ritornerò. Personale preparato e gentile.
Antonio Marolla
02/11/2022
Piccola gelateria famosa a livello internazionale. Gelato prodotto con ingredienti di alto livello, provenienti da tutto il mondo. Personalmente ho apprezzato il gelato (ottima la panna) ma mi aspettavo di più in termini di gusto. Piccola nota negativa: il cono era riempito a metà... peccato
Roberta Di Caterino
01/09/2022
Esperienza degustativa fantastica dove ho apprezzato a pieno l’autentico e prelibato gelato artigianale.
Ho colto l'occasione ed ho prenotato una degustazione che mi ha permesso di fare un viaggio tra i sapori veri e tradizionali di materie prime di altissima qualità.
Partenza dal Torrone croccante di mandorle di Ruvo di Puglia arrivando al Pistacchio di Bronte DOP alla Gianduia amara IGP piemontese passando dal Cioccolato come non l'ho mai assaggiato in vita mia, direttamente dall'Uganda alla Crema del Re a base di Vaniglia del Madagascar.
Un vero e proprio viaggio sensoriale ed un'esplosione di gusti ed aromi speciali.
Un'eccellenza tutta Pugliese 💗
Ketty Vastano
17/08/2020
Torino - Ruvo di Puglia.
Sembra follia, ma non lo è...
Partiti da Torino per le nostre vacanze, fra le molteplici tappe ci mettiamo RUVO DI PUGLIA, e per un motivo ben preciso, andare a mangiare il famigerato gelato da 70€... IL GELATO, non UN GELATO: lo scettro del RE!
Non sono mai stata troppo fortunata nel trovarmi al posto giusto nel momento giusto, e invece, stavolta è andata così.
Entriamo nella gelateria di Via Nello Rosselli 29, io, Andre e Davide, i miei figli, troviamo ad accoglierci Giuliana a cui chiedo se possiamo avere lo scettro del RE. Lei con estrema gentilezza mi spiega che non è possibile, perché lo scettro del RE va prenotato. Si tratta di un’esperienza di gusto, di una storia, non di un semplice cono gelato che entri, prendi, paghi e porti via...allo stesso tempo mi spiega che forse, tutto sommato siamo fortunati, perché da lì a poco avrebbe mantecato il gelato allo zafferano iraniano per i ragazzi di BARI ORA che si trovavano lì proprio per girare uno speciale su questo cono che di sè ha già tanto fatto parlare....e qui dico io, NEL BENE O NEL MALE, l’importante è che se ne parli!
Niente ad ogni modo, arriva anche Vincenzo, il fratello di Giuliana, che ci propone di prendere parte al servizio di BARI ORA e poter così gustare e conoscere la storia di MOKAMBO, la storia dello Zafferano Iraniano e dello scettro del Re. Sono stata completamente rapita dai racconti di Giuliana e Vincenzo e dalla preparazione del gelato, che parte dalla materia prima ovviamente, fino ad arrivare alla mantecazione.
Da qui in poi, non trovo le parole giuste per descrivere quest’esperienza nel suo complesso, partita con l’assaggio degli 8gusti che servono normalmente, l’autentico gelato artigianale (menzione speciale anche a questi...mai mangiato un cioccolato così buono-degno di nota, basti dire che esposta hanno una selezione di almeno 20 fave di cacao)
Che dire...il gelato è qualcosa di divino, e Giuliana e Vincenzo sono il contorno perfetto.
Probabilmente qualcuno si domanderà se vale la pena spendere 70€ per LO SCETTRO DEL RE....e io vi rispondo: SI ragazzi, li vale tutti e io, se non fosse per i kilometri tornerei a mangiarlo, perché adoro il gelato, chiaramente, e qui lo sanno fare...sguardo attento alla ricerca delle materie prime e ricette antiche che sanno rispettarle e valorizzarle.
Torneremo sicuramente, e questa è una promessa che faccio a noi!
Niko
05/06/2020
Mi sono recato in questa gelateria con la mia famiglia e coppie di amici con rispettive bimbe. Più che una gelateria appena entrati si viene avvolti dai profumi di cacao. Un viaggio di odori e sapori che ti delizia anche la mente. Una ragazza molto educata e gentile si presenta e inizia a deliziarti con le parole dei vari gusti presenti. Il titolare è intento intanto nella lavorazione dei vari prodotti da utilizzare. Si assaggiano anche i gusti. Il momento più bello inizia gustando il loro fantastico gelato. La panna avvolgente, il cioccolato sublime. Da assaggiare tutti i gusti deliziosi. Situata in un vicoletto nei pressi del centro storico. Super consigliata.
Gabri Sax
15/07/2021
Una assoluta eccellenza, breve spiegazione del titolare sulle loro materie prime utilizzate con vista su due macchinari che mescolano il cioccolato. Piccola gelateria divenuta famosa oer il gelato con foglia d'oro a 70 euro, noi prendiamo cono da passeggio costo 4 euro l'uno, consiglio torrone e cioccolato o pistacchio, poi panna fresca al cucchiaio e granella di pistacchi come decorazione. Complimenti promossi continuate così
Silvano Amoruso
04/02/2020
Over the top.
Avevo sentito parlare di questa gelateria ma, di persona, ho compreso che il termine, è riduttivo. Questo, è un luogo di culto dove il palato, si eleva ad un livello superiore, incontrando gusti che generalmente si disconoscono. Il Mokambo Gelateria, è un’eccellenza del territorio e non solo, dove l’attenzione per il cliente, la cortesia e la rigorosa scelta della materia prima, non sono prerogative bensì ossessioni. Credo di peter eleggere il gelato di questo splendido laboratorio dei sapori tra i migliori dieci d’Italia.
Consigliatissimo.
Fabio C.
29/07/2022
Credo di aver mangiato uno dei gelati migliori della mia vita! La granella, i pezzi di torrone, la cremosità del gelato e la croccantezza della cialda non hanno eguali a Ruvo (e non solo). Inoltre, sono stato servito con gentilezza e assoluta competenza.
Ci ritornerò! 😊
Michele Di Tacchio
03/08/2021
Allora, parto dal fatto che, non è per tutti ma è per tutti, nel senso che devi capire i sapori, i veri sapori derivati da ingredienti pregiati da molte parti del mondo. La ragazza che ci ha servito è stata gentilissima spiegandoci un po' la storia e la provenienza dei prodotti. Io sono davvero contento che ci sono attività di nicchia e spero vivamente che continuino ad esserci perché tutti devono capire e abituarsi alla qualità, ma soprattutto, al "poco ma buono" che ne risponderà in salute . Bravi.
simone ceddia
26/08/2021
Se siete alla ricerca di emozioni forti gustando un gelato, siete nel posto giusto. Dalla prima all'ultima papille gustativa sarete travolti dal gusto del cioccolato prodotto con fave cacao macinate a pietra davanti ai vostri occhi, dal pistacchio e dalla panna montata al momento.
Da provare, assolutamente
alessandro depalo
15/04/2018
Volete assaporare il vero gelato di una volta? Andate a Ruvo da Mokambo Gelateria per fare una degustazione del vero gelato artigianale.
Giuliana e Vincenzo sapranno consigliarvi l’abbinamento perfetto.
Il gusto torroncino è il mio preferito.
Consiglio le cassate napoletane, mai assaggiato nulla di simile.
Michele Dipace
11/08/2021
Laboratorio di gelateria artigianale che ha fatto della qualità la sua priorità, si nota oltre che dall'eccellenza del prodotto anche dalla passione con la quale si viene accolti e dalle informazioni esaustive che vengono fornite. Il gusto cioccolato che ho provato è ricavato da fave di cacao peruviane, assolutamente squisito. Gelateria per intenditori e per chi ricerca la qualità anche a discapito dell'apparenza.