Fasy
11/02/2020
Un ristorante storico a Salerno, unico nel suo genere, più di una semplice trattoria. Ricordo che mi ci portò mio nonno tanti anni fa per la prima volta e rimasi colpito dalla buonissima parmigiana e dalla pasta e fagioli che non a caso sono il fiore all'occhiello di questo posto. Tutti i piatti vengono serviti in delle teglie in alluminio, rame e ferro, il che conferisce maggiormente la sensazione di qualcosa di genuino e tipico. Da provare anche il calzone con la mozzarella. Spettacolare, a distanza di anni resta sempre la mia trattoria preferita a Salerno. Dovete provarla!
Francesco Mignogna
15/01/2017
Questo ristorante è collocato in un bellissimo locale storico. È sia pizzeria che ristorante. Abbiamo assaggiato una buona Margherita, per poi passare a pasta e fagioli (eccellente) e baccalà al forno in un letto di patate, davvero saporito. Consigliato per i palati sopraffini. Da provare
francesca mariangeli
04/04/2019
Tutto buonissimo!!! Antipasto con polpette, mozzarella di bufala, parmigiana, calzone con scarola e pane caldo condito con olio. Poi 2 porzioni di pasta e fagioli ripassata al forno ECCEZIONALE e 3 porzioni di baccalà con patate buonissimo. Le porzioni sono abbondanti!!! per dolce il babbà crema ed amarena e la scazzetta di pantaleone che consiglio a tutti!!!! Eravamo in 6 ed abbiamo speso 150 euro. Consigliato vivamente!
Bianca Giubileo
03/11/2017
Posto incantevole, storico e luogo senza tempo. La cucina sempre impeccabile, con i piatti della cucina tipica napoletana e la pizza sublime, alta, croccante fuori e morbida dentro. Le verdure ripiene, le polpette, la parmigiana. ..... tutto squisito e il passaggio nel forno a legna, gli dona quel tocco in più che rende ogni piatto, un capolavoro. Ma i miei piatti preferiti sono in assoluto, la straordinaria pasta e fagioli riposata e il magnifico baccalà e patate!!! Ci vado da 16 anni, ogni settimana, continuerò ad andarci. Non mi ha mai deluso. Standard sempre alti!
Vix vix
30/12/2018
Visitando le Luminarie a Salerno, siamo andati a cenare in questo locale... Sito in una via laterale.
Posto accogliente, cucina tipica, con piatti gustosi e particolari.
Personale gentile e simpatico.
Consigliato.
Fabrizio Coccetti
18/03/2019
Locale tipico salernitano. Ottimo livello. Buonissima la pasta con i ceci schiacciati. Non economico.
Jean Marie Darmanin
18/01/2020
Ambiente tipico da trattoria. Un sacco di gente che è richiestissimo. Non accettano prenotazioni e quindi meglio andare 5min prima del apertura o dopo le 22.
Pasta con i fagioli e la parmigiana buonissimi. Il cibo è preparato prima e poi viene riscaldato. Non è un ristorante...
Un must se sei in visita a Salerno
Massimo Boccanera
13/01/2018
Trattoria/pizzeria tipica nella vecchia Salerno. Qui non fanno della nouvelle cousine ma piatti tipici della tradizione. Poche tipologie di pizze ma fatte e condite bene. Prezzi contenuti e personale simpatico
Dimitrij Zanusso
26/01/2019
Splendida. Caratteristica. Prezzi giusti. Volete un bravo cameriere? Chiedete del signor ivano
Marcello Carione
29/12/2020
La più antica trattoria e pizzeria salernitana, ancora oggi tra le migliori di Salerno. Ottima la pasta e fagioli rifinita al forno, buonissimi la pizza margherita e il calzone (sia con la scarola che con mozzarella e salame). Buono il baccalà e buoni i vari antipasti, ottima la parmigiana. Locale rustico ed accogliente, impreziosito dagli splendidi affreschi di Tafuri. Unica pecca è la modestia della carta dei vini che però, ad onor del vero, è in linea con la tipologia di locale. Dato il prezzo decisamente contenuto e la dislocazione in pieno centro storico di Salerno, suggerisco il "vicolo della neve" a chiunque, visitando Salerno, volesse godere dell'atmosfera calda e un po' retrò di questa bella trattoria.
Filippo Maria Salvo
18/07/2021
Se volete conoscere Salerno, dovete venire a mangiare qui. La pizza è ottima, la pasta e fagioli ed il peperone ripieno (puparuol' 'mbuttunat') sono una forma d'arte. Il locale è adorno degli affreschi del Tafuri. Il servizio e l'atmosfera familiari.
Natalia Bassi
30/08/2019
Ci sono stata su consiglio di un amico: da provare i piatti al forno. Baccalà e patate buonissimo, ma fanno anche parmigiana o piatti di verdure. Come dolce ho provato la torta con crema di fragole tipica di Salerno. Buono tutto e personale carino. Consigliato per mangiare qualcosa di tipico. In più in pieno centro con vie piene di negozietti..vale la pena farsi un giro prima bei dintorni.
bianca giubileo
03/11/2017
Luogo storico! Garanzia di ottimo cibo e una pizza unica nella zona! Sua cliente da sempre, non so dire quale piatto sia più buono.... sono tutti spettacolari, le polpette deliziose, le verdure ripiene da capogiro, la parmigiana di melanzane come quella mia nonna, la pizza alta, soffice dentro e croccante fuori semplicemente perfetta, per non parlare della mitica e unica pasta e fagioli riposata, meraviglia delle meraviglie e il baccalà e patate che più buono non si può. Il tutto accompagnato da personale unico, gentile, caratteristico e essenziale!
roberto d
04/01/2018
Fortunatamente siamo riusciti a mangiare al 1 turno...arrivando alla pizzeria alle 19.30...La pizza mi é piaciuta. La trovo molto classica senza eccessi di condimenti o aggiunte di cordoni farciti. Alla fine la preferisco cosi. La pizza è servita su una specie d piatto in rame credo. La prossima volta però nn prenderò pizza ma sono stato attirato dai piatti della cucina e sarò curioso d assaggiare
Vanna Ventura
17/10/2016
Andateci non per la pizza ma per il cibo , abbiamo mangiato dei piatti semplicissimi e antichi: melanzane alla parmigiana impanate fritte e condite con formaggio e pomodori freschi, broccoli e salsiccia, pasta e fagioli, baccala in rosso , ottimo vino .
Il cameriere : pazzesco ha preso tutte le ordinazioni 9 persone senza taccuino e ha ricordato tutto! Il dolce perfetto baba' e torta al limone ottimo rapporto prezzo qualita' .
Gigliola Funaro
29/08/2016
Nonostante alcune recensioni negative, io e mio marito siamo voluti venire a cena e il cameriere Ivano ci ha consigliato e ci ha seguito con cordialita' ed attenzione.
Abbiamo mangiato 2 buonissime pizze margherita e una enorme porzione di baccala' al forno con le patate, che e' bastato per tutti e due, cucinato in modo splendido.
Ci ritorneremo,
grazie al cuoco e ad Ivano!
Laura Anania
17/03/2018
Locale caratteristico, molto carino. La pizza è buona, anche se non eccezionale, secondo me, ma dipende ovviamente in parte dai gusti. A me piace sottile, questa era con la pasta piuttosto spessa, cheman mano che raffreddava diventava un po' "gommosa". Personale molto solerte, sempre a disposizione. Prezzo medio.