Menù Villa Machiavelli - Ristorante Albergaccio dal 1450 a San Casciano in Val di Pesa: Sfoglia il menù completo
Antipasto
Il Coccolo
pasta del pane fritta fatta in casa servita con morbido stracchino e prosciutto crudo semidolce di Norcia Igp
10.00 €
L’insolito Plumcake
soffice impasto con spinaci e parmigiano servito su una delicata crema di patate bianche di montagna e topinambur
10.00 €
La selezione del Machiavelli tra Cibo & Storia
crostino di fegatino al Vin Santo, bruschetta con pomodoro e basilico fresco, prosciutto crudo toscano 18 mesi Igp, Finocchiona Igp, salame toscano, soprassata, salamino del cacciatore, cipolla e salvia fritta
15.00 €
La variopinta selezione vegetariana
zucchine, melanzane e carote alla griglia, pecorino con mostarda di fichi, carciofo, mini-flan di verdure di stagione e coccino di una toscanissima pappa al pomodoro
12.00 €
La Tartare “frollata sotto sella”
tenerissima carne di manzo battuta al coltello in “tavolozza” accompagnata da tuorlo d’uovo fritto, sale nero, capperi, carpaccio di tartufo nero e maionese fatta in casa
15.00 €
La Tartare vegetariana
Battuta di pomodoro San Marzano aromatizzato al basilico, servita con dadini di pane croccante e burrata di Andria Igp
15.00 €
Primi Piatti
Il fusillo “pestato”
pasta trafilata al bronzo con pesto di zucchine, pinoli di San Rossore e crisp di fiori di zucca
11.00 €
Il Tortellone con ragù alla vecchia maniera
tortelli mugellani con ragù di manzo e suino di cinta battuto al coltello e cotto per 10 ore a basse temperature
12.00 €
Il Mezzo Pacchero d’estate
pasta fresca con datterini caramellati profumati alla menta e scaglie di Pecorino toscano Igp
12.00 €
Il Tagliolino cremoso
pasta fresca mantecata con uno zabaione di Grana stagionato 16 mesi e scaglie di tartufo nero
13.00 €
Le Trofie
pasta fresca con salsiccia toscana in un’avvolgente e delicata crema di noci
11.00 €
Lo Spaghetto acciugato
pasta trafilata al bronzo saltata in padella con pomodorini gialli, capperi di Pantelleria, acciughe e basilico profumato
sella di pollo marinata 24 ore con rosmarino, salvia, aglio e peperoncino, con insalata di pomodoro ciliegino
18.00 €
La Tagliata di manzo
500 gr di controfiletto di bovino adulto cotto sulla brace, accompagnato da crudités di fresche verdure di stagione
24.00 €
Bistecca alla Fiorentina (per hg)
4.50 €
Filetto di bovino adulto
A scelta con: crema delicata di Grana 16 mesi e scaglie di tartufo nero // peperoni rossi caramellati e scaglie di Grana 16 mesi // pepe verde in grani // radicchio rosso e pancetta croccante
24.00 €
Contorni
Patate arrosto alle erbette
Verdure di stagione al forno
Spinaci all’olio
Pomodori San Marzano gratinati
Fagioli Cannellini al fiasco
Dolce della casa (questa parte del menù è variabile)
Cheesecake
5.00 €
Coppa Machiavelli
5.00 €
Torta di mele
5.00 €
Tortino di carote
Semifreddo
Soufflè al cioccolato
Clicca per espandere
CHIUDI
CHIUDI
La tua pubblicità qui!
Scopri di più
Sfoglia il menù direttamente dall'app Sluurpy Social