Lorenzo Cerutti
30/04/2023
Locale storico, aperto circa negli anni 50’. Clima da vera osteria, conviviale e semplice. Chicca sulla torta la semplicità delle portate (abbondanti) di crudo e altri salumi volendo, accompagnate da formaggi e verdure sott’olio (carciofi/funghi).
Non possiede cucina, quindi il menù è praticamente questo. Rammentate. Ottime inoltre le torte a disposizione varie e sostanziose.
Black Panther
09/07/2023
Se volete provare a pranzare ( o cenare) a base di prosciutto non potete non passare di qui.
Locale conosciutissimo in zona dove il più delle volte se non hai prenotato non trovi posto.
Ma vale la pena prenotare e farsi una bella scorpacciata di prosciutto.
Velocissimi a servire ( normale o cosa altro volete? detto gentilmente ma in maniera diretta)... Pane sul tavolo, una serie di piatti di accompagnamento ( formaggi, funghi, giardiniera, carciofi i ecc), scelta del vino ( bianco o rosso?) e magicamente arriva un vassoio di prosciutto che si scioglie in bocca.
Un po' romanzata ma la sostanza è quella : qui si viene per mangiare un prosciutto di qualità superiore ed è quello che trovi.
Tutto ok resto è contorno.
Provare per credere.
Raccomandato
Mao Ronchi2
08/06/2023
Locale particolare, storico, suggerito per gustare da sempre il prosciutto crudo di San Daniele accompagnato da formaggi, sottoli e un buon vino del territorio.
Hanno anche un buon salame e per finire diverse proposte di dolci per chiudere la serata. Però non dispongono di cucina per cucinare piatti caldi. Ideale anche per gruppi nell'ampio spazio disponibile. Unico neo a mio giudizio è la tipologia del pane con cui accompagnano le portate, commestibile per carità, pessima scelta. Molto meglio i grissini, rustici o torinesi.
daniele bellamoli
28/04/2023
l’essenza del prosciutto di San Daniele,tagliato fine è servito con sott’olio,una tappa fondamentale per i buongustai della tradizione friulana
Nessuno Qualcuno
07/08/2022
Tre locali a San Daniele del Friuli si contendono il primato di miglior degustazione prosciutti di questa zona… questa è la più antica, ma non per questo retrò anzi c’è la parte vecchia e quella nuova, c’è il giovane e il nonno…
C’è sicuramente il prosciutto più buono al mondo..che si scioglie in bocca che non sa di maiale cresciuto con mangimi gonfia e vai…c’è il lardo che non abbassa la testa a quello di Colonnata, c’è il vino rosso che ti fa bruciare i grassi…. Quei pochi che ho trovato nel piatto
I dolci fatti in casa e del posto quello poi bagnato con la sambuca…. Fanno da finale …
Tutto ok per la pulizia il bagno il parcheggio
Unica cosa un po’ da notare è il prezzo, un po’ salato… in 4, due piatti prosciutto uno piccolo di lardo mezzo litro di vino 2 di acqua 4 contorni di formaggio e carciofi sott’olio
Un caffè due dolci: 123 euro, li merita…
Io ci ritorno per la qualità e quantità…
federica Babbato
25/06/2023
88€ in 4 per un avvisato "aperitivo". Un piatto con una trentina di fette di prosciutto crudo pagato 28€. Prosciutto delizioso ma il prezzo alquanto eccessivo, non essendo neanche in una zona centrale e storica.
In più: 16€ per 8 fette di formaggio, 14€ di sottaceti (un piattino di funghi e carciofi). Unica nota positivissima il VINO!! 10€ a bottiglia del vino della casa STRABILIANTE!!
Affamati, senza schei (senza soldi) ma imbriaghi (ubriachi)...
massimo franchi
06/02/2022
Ritorniamo in questo locale storico semplice ove tutto è perfetto, compreso il comodo parcheggio antistante. L’accoglienza e l’occhio attento dei due titolari sono una piacevole consuetudine. Sottoli, formaggio Piave delicato, formaggio morbido. Servizio attento e veloce, bianco della casa profumato e poi il regale prosciutto …dolce, profumato sottile quanto basta di quel bel rosa brillante…leggero, una bontà inimitabile. Fatto il bis di prosciutto e gustato l’ottimo lardo buona anche la torta di mele. Con caffè circa 30€ a testa per una esperienza ogni volta da ricordare per cui meglio prenotare in anticipo. Grazie “fannulloni” (bintars in friulano).
Giorgio Bernardi
02/06/2023
Prosciutto davvero doc. Possibilità di scelta del tipo del taglio. La parte più avanti è, infatti, molto più morbida e dolce. Ottimi i farmaggi e i contorni sottolio. Dolci caserecci. Non posso valutare i vini in quanto sono astemio.
Roberto De Mola
29/07/2021
Trovato chiuso in un precedente passaggio non mi sono lasciato sfuggire l’occasione a questo giro. Se valutiamo la materia prima (il prosciutto san daniele) merita un pieno 5 stelle per qualità e sapore. Se vi aggiungiamo il locale e il servizio ancbe in presenza dell’indicazione storico (come si evince sin dall’ingresso) qualcosina andrebbe migliorata. Prezzo a mio parere non facilmente definibile
Greta Fabris
26/06/2019
Locale storico, arredato in modo rustico e tradizionale e comodamente posizionato, facilmente raggiungibile e con un parcheggio molto vicino. È permesso l'ingresso ai cani senza alcun problema. Il prosciutto è ottimo e buonissimo, le porzioni abbondante servite con pane e grissini e i prezzi onesti. Il servizio è veloce e il personale è gentile.
Elisa Simon
07/05/2023
Sempre una garanzia prosciutto di qualità, formaggi buoni e anche il vino della casa. Peccato però non ci sia anche qualcosa di alternativo per i bambini. Conto alto ma prosciutto crudo super.
Massimo Vivan
27/02/2023
Ottimo locale in centro a San Daniele dove mangiare prosciutto crudo di ottima qualità, accompagnati da sott'olio e formaggi.
Molto scenografico l'affettatrice manuale.
Attenzione al cliente e velocità nel servizio, considerando che ci siamo fermati al pranzo di domenica...
Sicuramente ci sarà un seguito 💪💪
Susanne Wezel
13/06/2023
Una garanzia.
Piatti di prosciutto che si scioglie in bocca.
Servizio veloce e cordiale!
Consigliatissimo.
Ps. Anche i formaggi buonissimi
Mari Stella
07/03/2022
Questo è principalmente un luogo per la degustazione del prosciutto di San Daniele, che è molto buono. Siccome il mio compagno ed io cerchiamo di evitare il consumo di carne, c' era effettivamente poca scelta. Però molto buoni il formaggio caprino e le verdure sott'olio