fabrizio morrone
26/06/2023
Il caratteristico della nostra terra . Location molto suggestiva, entrando si ha subito l’impatto con il reparto mulino dove è possibile percepire i profumi delle farine , mentre difronte si può trovare tutto l’angolo dei loro prodotti con quel tocco di artigianalità di altri tempi. Se dovrei trovare una pecca del tutto a gusto personale è sulla pizza , mancavo in questo locale dal 2018 data in cui avevo gustato una pizza unica nel suo genere difficile da trovare altrove , purtroppo ad oggi ho trovato sempre una buona pizza ma non più con quella particolarità che distingueva il mulinum . Prodotti a km 0 personale gentile e cortese e pronto a scambiare 2 chiacchiere con chi fosse curioso di capire cosa è e come funziona il mulinum .
Andrea Figliuzzi
04/06/2023
Bel posto, molto caratteristico e immerso nel verde. Le pizze sono fatte con farine di grani antichi macinata a pietra, condite con ingredienti freschi e km zero. Il menù è fisso con prezzo ottimo considerata la qualità dei prodotti:
- 10€ bambini;
- 15€ con bibita analcolica;
- 20€ con birra/vino.
Rocco Ceravolo
01/05/2023
Abbiamo prenotato qui x il 1 maggio per far passare ai bambini una giornata diversa.
Abbiamo assaggiato molte varietà di pane prodotto da loro...
Pranzo sano genuino ma soprattutto ottimo.
Complimenti per l'intrattenimento, per la gentilezza e per essere stati disponibili ad ogni nostra esigenza.
Da Vibo Valentia grazie e alla prossima.
Maria Marino
04/09/2021
Posto meraviglioso! Pizza buonissima, davvero mai assaggiata una pizza così. Usano ingredienti a km zero, questa è la loro particolarità, inoltre il posto è davvero carinissimo, un luogo immerso nella natura, hai una sensazione di tranquillità ovunque. Poi l'acqua è un'altra loro chicca, non si paga perché hanno una sorgente, quindi ognuno si alza e si riempie la brocca, a scelta tra naturale e frizzante. Anche la scelta delle birre è biologica. Mi è piaciuto molto, tutto il personale è gentile e attento alle esigenze del cliente. Lo consiglio
Giuseppe Volpe
22/07/2022
Location country e caratteristica immersa nel verde. Il campo di girasoli adiacente alla struttura è ideale per delle bellissime foto. Pizze con farine di grani antichi macinata a pietra, condite con ingredienti freschi e km zero. Non dispiace affatto doversi alzare a prendere le pizze quando suona il cicalino. Tutto è self service, menù fissi di 10€ bimbi, 15 analcolico e 20 con birra..Trascorsa una bellissima serata
Giorgio Santacruz
11/07/2022
È Stata davvero un'esperienza indimenticabile.
Abbiamo mangiato bene, ma soprattutto ci trovati molto molto bene.
Ci siamo Recati ( e consiglio a tutti ) nel periodo di fioritura dei Girasole, e abbiamo potuti raccogliere a volontà e successivamente degustare una pizza molto buona e con un impasto molto particolare ( dal loro grano quindi dalla loro farina ) .
Stra consigliato + + +
Antonella Quaresima
03/03/2023
Io, mio marito e il nostro bambino siamo ormai assidui clienti del locale. È un posto caloroso e accogliente dove si respira genuinità; è adatto a tutti e mantiene il suo fascino sia in inverno che in estate. Sono molto carine le varie decorazioni che vengono preparate nei vari periodi dell'anno. Le pizze e i vari piatti proposti sono ottimi, preparati con cura e amore ; la qualità della materia prima è palese. Il personale è gentilissimo e un grazie particolare va a Simona che si occupa della sala e che con la sua simpatia e semplicità fa sentire tutti a casa propria.
Ve lo consiglio se volete mangiare cibo genuino, una buona pizza e trascorrere una serata in spensieratezza.
P.S. vi consiglio di assaggiare la pizza Tropea ( allego la foto ) a parer mio il pezzo forte del menù
Maria Concetta Agretto
24/04/2022
Quando al gusto incroci ed unisci la vista al tatto, l'olfatto al gusto e riesci a percepire con l'udito il silenzio del luogo ed il rumore della natura, è proprio lì che nasce una Sinfonia dei Sesti Sensi....
Questo è quello che ho percepito e che suscita il Mulinum!
Una Sinfonia di Sapori & Amori...
Si ha la possibilità di respirare aria pura e una brezza leggera.
Si ha la possibilità di percorrere e di tuffarti nella natura e di poter toccare con mano la materia prima dei prodotti...
Poi l'esperienza più bella che ho vissuto? La possibilità di mettere in funzione la trasformazione del grano in farina grazie alle pietre da mulino...
Tutto questo, e devo ringraziarlo di ♥️, grazie a Stefano che oltre ad essere l'artefice di quest'opera arte è riuscito con la sua Caparbietà di incrociare Passione & Lavoro & Amore per i suoi prodotti e la sua e nostra Amata terra Calabria...
Stefano un ragazzo semplice e Amico degli Amici ieri si è dedicato a raccontarci la sua storia e i suoi progetti futuri.
Stefano che passa il suo tempo al locale per stare a contatto stretto con i suoi clienti trasmettendo la sua passione...
Stefano che come lui di imprenditori in Calabria ce ne vorrebbero di più...
Stefano ama la sua terra e i suoi profumi e riesce a trasmettere tutto questo ai suoi clienti che arrivano da ogni parte, anche dal Nord...
Stefano che ha saputo scegliere il suo staff preparato, competente...
I suoi prodotti sono genuini e saporitissimi...la pizza spettacolare e leggeressima.
Il pane 🥰🥰🥰 ha il sapore del pane dei nostri nonni fatto con lievito madre e farina appena macinata.
Si può avere la possibilità di scegliere ed assaporare vari tipologie sia di farine che tipi di pane, abbinandoli con dell'olio raffinato casareccio e del sale speciale...
Voglio Ringraziare Stefano, sua Madre, Simona e il Pizzaiolo perché ieri sera ho passato una bellissima serata in una location che merita tutte le stelle di questo mondo...
Invito a venire a provare la genuinità dei prodotti e dell'aria.
Grazie Stefano e alla prossima serata 🥰♥️
alessandro barila'
09/07/2022
Un grande progetto mulinum realizzato da un giovane ragazzo che ha creduto nel buono della nostra calabria riscoprendo i grani antichi e creando un mulino a pietra dove si fa conoscere in tutto il mondo.
All'interno del mulino si possono gustare dolci pane pizza tutti prodotti con farine pregiate senatore cappelli.
All'esterno tavoli e luci per completare e allietare le serate estive consiglio di prenotare allego qualche foto
Ilaria
27/08/2021
Un'esperienza culinaria e visiva da fare almeno una volta nella vita. Il posto è totalmente immerso nella natura, è rilassante e molto suggestivo grazie alle luci e alla mongolfiera (dov'è possibile salirci per scattare delle foto memorabili) Il sistema di servirsi soli, permette una cena molto veloce e particolare, diverso dal solito. È tutto studiato nei minimi dettagli. Sono rimasta colpita dalla quantità di personale in cucina: c'è un forno fuori e uno dentro. La pizza è casareccia, i prodotti a km 0. Ho apprezzato anche la scelta di avere solo fornitori calabresi (dalle birre, all'amaro, alle alici sulla pizza), è tutto rigorosamente MADE IN CALABRIA. Cu tornerò sicuramente per assaggiare il menu d'autunno (visto che mi è parso di capire sia a stagioni) La qualità è superiore al prezzo che si paga. Super consigliato!
CLAUDIO RUGA
26/08/2019
Luogo caratteristico gestito da giovani, si trova a pochi chilometri dalla SS 280 sulla strada per San Floro, un locale che nei mesi estivi è approntato all'aperto con un piazzale che è formato da ciotolame e da sabbia; è consigliato solo di sera perché molto probabilmente durante la giornata non funziona la pizzeria. Alcuni tavolini hanno i posti a sedere formati da balle di fieno, il mangiare non è servito al tavolo per cui ogni persona si dovrà servire da sé; il costo di una pizza con un antipasto escluso le birre è di €15, l'accesso al ristorante all'aperto avviene attraverso un fabbricato dove si può vedere la lavorazione del pane e quindi il forno e i macchinari e dall'altro lato il negozio dove vendono un pane caratteristico formato da una farina particolare con le mandorle oppure con le olive o con altro; il parcheggio è solo un'area non asfaltata e si può notare un piccolo allevamento di cavalli con due puledri che attualmente scorrazzano per tutta la zona; è da visitare almeno una volta ma necessariamente dopo aver consultato le previsioni del tempo. Il mangiare è ottimo.
Arturo Campa
26/10/2019
Grazie a Maps ho trovato il locale in modo semplice e sicuro. Ampi parcheggi nella parte anteriore da cui si accede ad un bel giardino abbellito da balle di fieno trasformate in simpatici animaletti. Il locale è unico nel suo genere, praticamente si mangia in un mulino bellissimo, arredato con tavoli e mobili artigianali. Il servizio al tavolo è parziale, nel senso che un cameriere passa a prendere le ordinazioni ed a spiegare che ci si può e deve alzarsi per servirsi anche da soli. In pratica si paga una quota fissa a persona e ci si può consumare tutto quello che si vuole, o quasi. Su un bancone è presente pane di diverso tipo (integrale con olive, di segale con le mandorle etc) che si è liberi di tagliare e consumare liberamente, anche condendolo con dell'ottimo olio extravergine. Tutto è estremamente artigianale e naturale e veramente gustoso. Inoltre vi è una vasta esposizione di prodotti in vendita, dal pane ai biscotti, dalla farina ai grissini, e tanto altro. Veramente particolare e consigliato al 100%
Vito Falbo
07/11/2022
Ho avuto modo di visitare il Mulinum in diverse occasioni godendo della degustazione dei loro vari prodotti e delle pizze a dir poco eccezionali. Pietro ci ha illustrato tutta la storia dei grani e del mulinum e le varie pietanze servite con grande disponibilità e cortesia. Tutti i prodotti in vendita e da degustare derivano da grani lavorati come nella tradizione e prodotti di grande qualita'. Spazi interni ed esterni molto curati ed accoglienti, da lodare l'impegno di tutti coloro che lavorano e collaborano in questo interessante progetto!
Daniela Nistico
09/10/2022
Posto molto bello e innovativo sul territorio. Il personale e attendo alle esigenze con la clientela. Molto buono il farro con tonno. Pizza leggera e gustosa. Consiglio di andarci.
Jari Jlc
19/07/2021
Bella atmosfera, locale non convenzionale ma che crea un'atmosfera piacevole. Menù di poche pizze molto originali e buonissime che puoi andare a ritirare direttamente al forno appena pronte. Stesso vale per le birre. Il menù è a prezzo fisso. Fantastico l'orzo con alici e tonno come antipasto
Peter Notaro
31/03/2019
Realtà fantastica...pranzare o cenare all'interno di un mulino non è da poco. L'interno è veramente caratteristico e l'ambiente è reso ancora più accogliente dal profumo del pane e della farina. Altra cosa è la pizzeria! La scelta del menù è veramente ridotta con solo 6 pizze e 3 birre. La pizza è prodotta con farina prodotta in loco e non raffinata (si sente il sapore della farina integrale) ma il gusto ne risente e come. Nel complesso fantastica realtà e geniale l'idea di poter acquistare il pane con altri prodotti genuini e salutari subito dopo i pasti.
Guida Google
27/07/2021
Mulinum si trova a località Torre del Duca a Catanzaro, vicino l’università.
Posto adatto per passare una giornata d’estate in totale relax. Atmosfera piacevole e locale non convenzionale.
Le pizze sono fatte con prodotti e farine di qualità (grano Verna) ma non tutti possono gradirle perché non sono le solite pizze.
Il menù comprende soltanto 7 tipologie di pizza e bisogna servirsi da soli.
Solo l’antipasto viene servito.
Non offrono bevande tipo Coca-Cola Fanta Sprite ecc
È presente soltanto l’acqua, alcune birre artigianali, il chinotto e l’aranciata fatta sempre in maniera artigianale.
Durante il pomeriggio a Luglio si può fare la raccolta dei girasoli a soli 10€ e puoi portare con te tutti i girasoli che vuoi.
Nel campo sono presenti circa 10mila girasoli.
All’interno si possono acquistare diversi prodotti di ottima qualità, disponibili anche sul loro sito internet.
Lascio in allegato qualche scatto fatto a Luglio.
Francesco MACRI'
03/09/2020
Esperienza "sui generis". Non andate se siete in cerca della "solita" pizzeria bensì andate se volete provare un'esperienza, completamente, diversa. Il menù è fisso, poche portate e ingredienti che non troverete nelle pizze di altri locali. Gli ingredienti sono assolutamente genuini e così ben combinati da renderli molto buoni al palato, vengono utilizzati solo ingredienti di stagione. Il sapore delle pizze è completamente diverso da quelle solite, visto che viene utilizzata solo farina a base integrale di "produzione propria", morbida, fragrante e saporita. All'arrivo verrà servito un "benvenuto" con prodotti locali, idem il dolce alla fine (nel mio caso di biscotti). Cosa dire, ho scelto un giorno in cui avrebbe suonato una band (bravissimi) e la serata è stata doppiamente lieta dividendosi tra cibo e musica e fondendosi in una serata fantastica. Per ultimo vi parlo del personale che non è solamente professionale e cordiale ma anche "diverso" oserei dire normale, che secondo me, oggi, è un valore aggiunto. Certamente ritornerò!
P.S. la birra artigianale era buonissima! 👏👏👏👏👏
Claudia Nardone
22/08/2018
Location suggestiva per una cena estiva in compagnia. Si cena su tavoloni di legno e panche di fieno. Il menu degustazione (pamzanella, insalata di orzo, pizza, dolce e frutta) a 15€, con la Birra 20€ è un prezzo giusto se si considera che si sta mangiando una pizza con farina macinata in loco e prodotti bio a km 0.
Ho acquistato anche biscotti alla cannella, farina per le mie ricette a casa e freselle integrali ottime. Non c'è servizio al tavolo perché loro nascono come azienda agricola e non come ristorante. Ma questo aumenta la convivialità della cena (c'è il personale che avvisa quando le portate sono pronte).
Tutto ottimo, Consigliatissimo!