Gianluca De Santis
18/12/2022
Cena dedicata alla presentazione delle carte dell’olio evo d’Abruzzo, progetto innovativo per il nostro Abruzzo.
Ottimi piatti, un escalation di gusti raffinati impreziositi dalla conduzione di Filippo De Sanctis e dallo scambio vivace e produttivo tra produttori di olio evo.
C. Pelle
04/09/2022
Probabilmente uno dei migliori ristoranti della costa dei trabocchi. Vista suggestiva sul lungomare di San Vito Chietino, personale molto attento ai dettagli e preparato. Offre due tipologie di menù degustazione oppure piatti alla carta. Le foto sono parte integrante della cura e della professionalità di questo ristorante. Prezzi nella media e comunque corrispondente al livello offerto.
Denise Fasolo
26/06/2022
DA PROVARE ALMENO UNA VOLTA NELLA VITA.
Il ristorante è dotato di una terrazza ad angolo sul mare, che permette di godere di una meravigliosa vista panoramica ma anche di una brezza piacevole durante le afose serate estive.
Il personale è accogliente, disponibile e attento al cliente.
La cucina poi è d'eccellenza: piatti elaborati e ricercati, con ingredienti di qualità che vengono esaltati nei sapori grazie all'abilità degli chef.
Abbiamo scelto il "percorso contemporaneo" ed è stato un crescendo di piacere per il palato.
Prezzo in linea con la bontà dei piatti, il servizio offerto e l'unicità dell'esperienza.
Assolutamente e fortemente consigliato.
Sara Di Cocco
17/06/2023
Ottimo cibo, bel posto e combinazioni di sapori davvero interessanti. Molti preparati anche per le intolleranze, non mi sono sentita privata di nulla. Do 4 soltanto perché le porzioni sono davvero ridotte, più che altro la pasta, il resto ci può stare. Buoni anche pane e pizza calde fatti da loro.
Martina Dalila
31/08/2022
Il locale è un po' nascosto, l'insegna non era illuminata, in compenso una volta arrivati siamo stati accolti molto bene e in maniera molto professionale, ci hanno fatto accomodare e ci hanno spiegato il menù che consisteva in uno alla carta e due menù fissi uno contemporaneo (€50) che varia in base alla stagione e un altro essenza (€60) che è fisso. Noi abbiamo scelto quello contemporaneo e queste sono le pietanze che abbiamo mangiato. Il tocco di classe è stata la candelina sul mio dolce dato che era il mio compleanno. Una nota che ci ha fatto storcere un po' il naso (per una questione secondo me speculativa l'acqua farla pagare 9€ è davvero uno scam). Per il resto per una volta ci sta provare.
Lucrezia Valentini
25/04/2023
Pranzo
Esperienza molto positiva. Locale curato ma non formale, servizio attento e cordiale ma non ingessato.
Materia prima di indubbia qualità, abbinamenti tra i vari ingredienti utilizzati nelle diverse preparazioni complessi, ben equilibrati, dove il pesce non passa mai in secondo piano. Piccole flessioni dovute a mio parere soltanto all'affluenza importante di clienti, la maggior parte nel giro di pochi minuti, che sono in ogni caso stati serviti in tempi giusti, con le dovute accortezze (leggermente scarica di sale qualche portata, polpo poco arrostito dopo la cbt ed un pó freddino -nonostante fosse un burro, e le salse di abbinamento così come la polenta eseguite magistralmente-, insalata di finocchi in accompagnamento alla triglia -libidine allo stato puro- leggermente cotta, forse al vapore, dove la prevalenza del balsamico mi ha leggermente "scombinato" l'abbinamento che avevo preventivamente immaginato al palato leggendo la descrizione del piatto - opinione legata solo ed esclusivamente al mio personale gusto, apprezzo particolarmente il il finocchio crudo-).
Un applauso allo chef ed a chi lo supporta in cucina, così come al personale di sala. Ho avuto la possibilità di assaggiare tante portate del menù, tra tutte, il risotto con asparagi, crudo di papalina e fondo di riscioli da 10 e lode. Grazie ancora per averlo preparato nuovamente dopo la nostra richiesta, siamo riusciti ad apprezzarlo appieno e rimane il piatto indimenticabile di questa giornata Nel giudizio espresso dandovi 4 stelle anziché 5 non hanno in alcun modo influito le piccole osservazioni riportate sopra, semplicemente la quinta la riservo nella speranza di trovare nella prossima visita qualche piatto "marinaro" più tradizionale, magari fuori menù (zuppa di pesci locali come voccangap, zanghettoni, riscioli, o bummalitt, lumaconi di mare, piuttosto che trippa e uova di pesce che senza dubbio sapreste preparare con gran cura).
Sinceri complimenti a tutti e grazie per la bellissima esperienza che mi avete regalato oggi. A presto!
Lucrezia.
Luigi Salvi
01/12/2022
WOW.
A primo acchito, i miei commensali hanno esclamato: “oggi non si mangia”. Chiaramente non tutti sono abituati ad un certo tipo di cucina.
Ma tutti devono prima o poi provarla, per capire e goderne.
Locale arredato in stile moderno, con una bellissima atmosfera creata dalle luci e dalla carta da parati. Non è molto grande ma c’è spazio disponibile per delle tavolate e ed in generale si sta molto comodi. La posizione è inappuntabile, dalle vetrate si riesce a vedere lo splendido mare della Costa dei Trabocchi, dato che Essenza si trova al di sopra della spiaggia.
Per quanto riguarda il servizio, molto attento, simpatico e cordiale, pronto a spiegare i piatti e consigliare i vini.
Non fatevi intimorire dagli aperitivi, la quantità è giusta e permette di assaporare tutto senza difficoltà. I menu variano in base a cosa viene pescato nei giorni antecedenti.
L’elaborazione è perfettamente riuscita tant’è che non sono riuscito a fotografare i primi ed il secondo.
Esperienza da fare.
Roberto D'Onofrio
19/07/2023
Cena piacevole, servizio impeccabile e cucina ricercata. Non il ristorante dove mangiare spaghetto alle vongole e frittura ma cibi nuovi e ricercati, un'esperienza ogni portata, percorso degustazione di livello e materie prime fresche.
Ludovica Vittoria Miccoli
26/08/2021
Il mio ristorante di pesce preferito in assoluto! Ogni volta che riesco a tornare in Abruzzo è una tappa fissa. Una competenza e una bravura che si vedono poche volte se non in ristoranti stellati. Cura, cortesia con materie prime di qualità. Nota positiva aggiuntiva, una selezione di gin di ottima qualità. Consigliatissimo👌🏻
EDG
09/09/2021
Un piccolo viaggio "nell'essenza" del gusto. Accolto con un piacevole entré, ho proseguito avvolto dai profumi di aglio e olio che facevano da base ad un buonissimo spaghettone con seppioline e calamaretti [voto 10], lo chef è poi riuscito a rapire il mio palato con una delicatissima spigola accompagnata da crema di bufala e verdurine [voto 10].
Il mio percorso è poi proseguito con una strepitosa millefoglie alla crema pasticcera e alla crema di nocciole [voto 10] ... ed in fine un ottimo caffè con alcuni dolcetti della loro piccola pasticceria [voto 10].
Massima attenzione e cura ad ogni minimo dettaglio, dall'impiattamento, all'alta qualità e ricercatezza delle materie prime ... ottimo il vino Pecorino fermo ed ottima la locations fronte mare.
Solo due piccole osservazioni, che possono però, rendere ancora più piacevole l'essenza del gusto tra i vostri sapori.
~ "L'abito non fa il monaco" ... non affidatevi alle vostre analisi affrettate, nel momento in cui accogliete un ospite, perché non è piacevole sentirsi giudicati.
~ Sicuramente non è facile lavorare con la mascherina, ma nemmeno lo è da cliente, riuscire a capire parole e spiegazioni fatte velocemente e con accenti abruzzesi. La buona tavola crea grandi piaceri, ed i vostri piatti meritano il giusto tempo ed attenzione per essere raccontati e spiegati, la fretta non aiuta.
Personale cordiale.
È una speciale ESSENZA che merita sicuramente di essere conosciuta e assaporata.
Assunta Anna Nicoletta Pace
25/09/2022
Esperienza gastronomica piacevole e sorprendente, ambiente e vista dall'alto sullo splendido mare di S.Vito, tavolo vista mare e sedie comodissime come l'attenzione al cliente nei minimi dettagli da parte dello staff, ho voluto affidarmi alla degustazione proposta sul menù ed è stata una scoperta di assaggi delicati e raffinati, sono stata coccolata dall'attenzione del servizio tanto che non è mai capitato di dover chiamare per chiedere qualcosa che mancava. Complimenti alla gestione e allo chef .
Cristina Mollo
01/08/2018
Ristorante moderno e raffinato.
Piatti gourmet e pesce fresco, prezzo un pò alto ma tutto sommato giustificato.
Tartare del giorno, che nel nostro caso era di ricciola, davvero molto buona.
Cameriera simpatica, gentile e disponibile.
Ottima anche l'attenzione per i piatti senza glutine (paste e pane).
M. L.
20/09/2020
La location è sicuramente suggestiva con vista mare dalla terrazza e l'interno ricercato. Piatti raffinati e preparati con cura, il personale attento in ogni dettaglio anche se un po' troppo "addosso" che non ci ha lasciato godere l'esperienza a pieno e la possibilità di rilassarci del tutto, peccato. Prezzi non proprio contenuti ma la qualità si paga come alcune chicche tipo il piccolo aperitivo di benvenuto e i piccoli dolcetti di accompagnamento al caffè offerti dalla casa. Nel complesso esperienza molto positiva.
andrea iavarone
18/02/2023
Unicità e ricercatezza in un ambiente piacevole e curato , assolutamente da provare
Francesco Carafa
16/08/2021
Locale nel cuore di San Vito Marina, con una bellissima terrazza vista mare.
Ottima qualità del pesce abbinata a una buona ricerca nei piatti proposti, che viene tramandata di generazione in generazione.
Nel complesso da ritornarci
Roberto Vittori
12/09/2020
Elegante, raffinato quanto basta per rendere piacevole una serata che sapeva di mare, di un balcone, aime' un attimo rumoroso, ma con un servizio attento e competente. Qualche inghippo con la comanda ma ci sta. Forse poca luce ai tavoli, soprattutto agli esterni.buona mano in cucina, anche se oserei di più con sapori e colori.
Panofsky
04/03/2019
Decisamente tra i migliori ristoranti di pesce e crudità della costa dei trabocchi. Tradizione e innovazione si sposano per un connubio perfetto. Imprescindibile se si è in zona.
Massimo De Simone
06/09/2020
Eccellente sotto ogni punto di vista:
- Location splendida con vista mare dalla terrazza
- Servizio impeccabile con spiegazione esaustiva dei piatti senza mai essere troppo invadente
- Menù eccellente, con prodotti freschi e di stagione lavorati sapientemente e con molta fantasia
- Cortesia e pulizia, attenzione al cliente massima.