Sluurpy > Ristoranti a Santarcangelo di Romagna > Ferramenta

Recensioni di Ferramenta, Santarcangelo di Romagna

Clicca per espandere
Alberto De Marco
05/03/2023
Ci sono stato un paio di anni fa e ho mangiato una carne buonissima passando una bellissima serata. Ero stato in un tavolo da 2 nella loro cantinetta, dove si scende attraverso una scala a chiocciola. Molto caratteristica e romantica, la consiglio alle coppie. Buonissimo anche il vino rosso consigliato dal cameriere. Prezzo onesto per il tipo di carne scelta. Spero di tornarci presto!
Eba Zar
06/04/2023
Ottima soluzione per un break , un thè, una pizza , una birra, un pranzo , una cena hamburgeriana o un semplice caffè Il personale gira nel locale vestiti da meccanici, sia man che women, fantastico!!! Tutto di eleganza e fashion design dappertutto, prezzi sopra la media ma la qualità, la location, l'esperienza e professionalità del personale è impagabile.
Pino Suma
20/02/2023
Nonostante la dimensione della location generosa, il servizio è stato impeccabile. Piccolo disguido sull' antipasto subito rientrato con un tagliere fenomenale accompagnato da piadine eccellenti. Consigliata la bistecca di scottona meglio se accompagnata da un buon vino perché come birre non hanno granché.
Erika Luna
01/01/2023
Ottima scelta fra varie portate nella tradizione romagnola con evidente attenzione al bio e alla qualità degli ingredienti. Pietanze formidabili, ambiente curatissimo, servizio eccellente e accogliente, ottimo rapporto qualità prezzo.
LucaFilippi AnarcoAssaggiatore
23/08/2022
Sembra di essere a Londra o a New York, ma si respira e si gusta l’arte culinaria Italiana davanti allo storico Arco Ad altri basterebbe la “splendida cornice della location davanti all’Arco” per inquadrarvi semplicemente una cucina creativa, un arredamento di design e un servizio elegante, ma a lui no, tutto questo non basta, perché la bellezza del contesto e l’unicità di un ristorante dentro ad un’ antico palazzo affacciato sulla centralissima Piazza Ganganelli non sono punti di arrivo ma di partenza. Pignolo, maniacale, perfezionista Rino Mini cesella quotidianamente la sua idea del bello e del buono sulla tela dello storico palazzo a Santarcangelo di Romagna, a cui un intervento di interior design ardito ha ridato nuova vita ai locali che ospitavano prima una storica bottega: La Ferramenta appunto. Sono entrato e uscito non so quante volte, analizzando scorci e prospettive. Mi sono incantato sulle scaffalature vertiginose piene di Romagna imbarattolata, davanti alle curiose vetrine che custodiscono come reliquie attrezzi e chiavi della vecchia attività e dai lampadari improbabili frutto di non so quanti esperimenti ed esperienze. Resto poi folgorato davanti ad una bellissima frigo-vetrina con tutti i tagli di carni del mondo e poi qualche passo più in là guidato da un fantastico profumo trovo un banco forno con una fragrante galleria di pagnotte dalle diverse caratteristiche, un tripudio di spianate e focacce, vero simbolo dell’arte bianca italiana, con un’invitante gamma di biscotti e torte appena sfornate. Una cosa del genere a Santarcangelo non si era mai vista. Sembra di essere a Londra o a New York, ma si respira e si gusta l’arte culinaria dell’Italia nelle sue migliori espressioni. Ancora preso dal mio entusiasmo mi accomodo al lungo tavolo sociale e ho ordinato la pizza (sì, c'era anche la pizza) e un dolce. Arriva è una pizza oramai denominata gourmet con cornicione alto. L’impasto perfetto, fondente e profumato fa da base a condimenti gustosi ed equilibrati risultato di una selezione di ingredienti scelti con grande cura e valorizzati da pomodoro e olio ottimi. E qui sulla panificazione si fa sul serio. Tant'è che lo stesso Mini mi raccontano ha redatto un vero e proprio ‘decalogo’ di buone ragioni per realizzare le pizze e i pani della Ferramenta in collaborazione con il Maestro Ezio Rocchi che ha selezionato preziosi grani antichi, dimenticati, in grado di conferire quei profumi e quella qualità ormai introvabile nella panificazione industriale e la differenza si sente tutta in bocca. Il menu ospita oltre alla carne di cui sopra anche piatti della memoria e della cucina classica Romagnola interpretati con modernità, essenzialità ed estrema raffinatezza, senza mai derogare alla centralità del gusto. Mini si fa forte anche del nuovo direttore di sala Francesco che con un solido background professionale ha creato una squadra affiatata che mi segue sempre con estrema cortesia, gentilezza e professionalità, chapeau! Intanto il vulcanico Mini mi dicono ancora non si ferma e ha aperto altri locali in zona che presto proverò.
marialaura fabbri
11/04/2023
Buon cibo, anche se la mia tagliata era piuttosto dura, ma per il resto un bel menù! Per una colazione, un aperitivo e un pranzo o cena, quindi in qualsiasi momento della giornata puoi trovare un ristoro accogliente. Il servizio è Superlativo, una gentilezza alla mano e simpatica! L'ambiente è veramente accattivante, ci torneremo sicuramente . Complimenti a tutto lo staff
Andrea Messina
10/03/2023
Cameriere super simpatico molto alla mano , ho preso una fettina di vitello super tenerissima . Trovi un'ambiente molto accogliente , molto bello da visitare assolutamente .
Fabio Fadigada
14/03/2023
Ottimo locale, bello con numerosi tavoli ma si gode cmq di una discreta privacy. Personale accogliente e professionale. Assaggiato uno champagne veramente ottimo. Buono il pane fatto da loro, i contorni per niente banali e la carne. Ho mangiato un ottima tagliata. Qualità/prezzo nella media. Consigliato.
erika amabili
24/03/2023
Ristorante davvero bello ed attento ai dettagli. Gioele (il cameriere che ci ha servito) simpatico, gentile ed efficiente nel servizio. Cibo ottimo! Pizza, passatelli e dolci top! E per finire qualità/prezzo direi giustissima. Torneremo sicuramente complimenti!
PATRIZIA Mazzani
17/12/2019
Locale insolito sotto tutti i punti di vista. L'arredamento richiama il nome, con eleganza, come pure il personale, molto gentile e cordiale, in tuta. La carta offre una vasta offerta di tipologie, dalla carne alla pizza al sushi che può spiazzare ma poi, scendendo nel dettaglio si capisce l'accurata scelta del dettaglio, pochi pezzi e particolari. Perfetto il rapporto qualità prezzo. Ottima anche la carta dei vini.
Stefano Pollini
09/12/2018
Un ristorante nel pieno centro di Santarcangelo ma per la sua particolarità e stile si potrebbe pensare di essere in una grande città come Milano o Parigi. Menu e lista dei vini molto interessanti e qualità veramente eccelsa dei piatti che abbiamo assaggiato. Ottimi i fiori di zucca fritti, la battuta di chianina, il filetto irlandese, il galletto alla brace, ecc. Personale molto cortese... Locale veramente 🔝🔝🔝. Ovviamente non economico ma personalmente penso che i prezzi siano adeguati alla qualità.
Fabiana Zenzero
18/09/2022
Aperitivo molto bene anche se di domenica alle 6.30 era disponibile solo metà dei cicchetti segnati sul menù. Camerieri gentili eccetto quello che ci ha servito che sembrava avesse fretta di farci alzare anche se non c'era nessuno in coda
gerardo santangelo
29/12/2019
Perché 5 stelle: personale educatissimo e ben istruito sul menù proposto. Locale a tema "Ferramenta" molto elegante e secondo me unico nel suo genere. Piatti e portate ben curati, con selezione di carne ad altissimo livello. Si può fare un"eccellente colazione e magari una cena particolare dove gustare un filetto di carne proveniente da ogni parte del mondo. Bello da visitare e sopratutto da ritornare.
Matteo Favero
02/02/2020
Esperienza incredibile. Location eccellente nel pieno centro storico di Santarcangelo. Servizio impeccabile, personale davvero competente e gentile. Il locale è una vecchia ferramenta, mattoni e cucina a vista, prodotti tipici in esposizione e camerieri con tute da meccanici alla moda, qui non si fa un solito pranzo o una solita cena...è una vera esperienza! Piatti molto curati con prodotti di prima scelta. Consigliatissimo a chi si trova in zona.
Hayleen Jimenez
02/02/2019
Per caso abbiamo trovato due posti disponibili venerdì sera, è un ristorante molto frequentato, e abbiamo potuto notare il perché: È un ristorante straordinario non solo dal punto di vista decorativo ma soprattutto dal punto di vista del cibo. Molto buono, ottimo! Il personale davvero accogliente e caloroso se c'è qualcosa che non va, rimediano immediatamente. Consigliamo di prenotare prima di andare. Grazie allo staff per l'accoglienza.
Cristiano Lanzi
26/06/2019
Se volete mangiare , passare una bella serata e sentirti coccolato questo è il posto giusto . Il personale è favoloso e ti fanno sentire a tuo agio , consigliandoti al meglio , un menu favoloso partendo da antipasti che preannunciano bontà e qualità poi i favolosi tagli di carne che ad ogni boccone si sciolgono in bocca . Ottima carta dei vini . Grazie !!!
Roberta Arcangeli
15/12/2019
Ho provato la colazione e mi sono innamorata!!! Un menù super ricco fra dolce e salato, tutti i prodotti sono di eccellente qualità! Imperdibile il Crumble ai mirtilli, il pancake e il croissant farcito con creme a scelta. Colazione da 10 e lode!!!
Pizza Tagliatelle Tagliatelle al ragù Ciambella Gelato Fritto Pizza margherita Cassoni Torte Pizza baby Ravioli freschi Paella Torta cioccolato e noci Pizza delicata Pizza margherita con salsiccia e friarielli Nidi di rondine Piadina romagnola Pizza salsiccia Cappellacci Spritz Crostini misti Ravioli Piadina botanica Biscotti vegani Carne Dolce porcospino Sformatino di squacquerone con porcini Pizza poker Piadina Tagliere romagnolo Apericena
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni