Menù Artemisia a Santo Spirito: Sfoglia il menù completo
I taglieri
Tagliere del mare
Tagliere di insaccato di tonno stagionato alle alghe, filetto di ricciola affumicata, insaccato di pesce spada alle spezie e carpaccio di salmone marinato
20 €
Tagliere della murgia
Tagliere di salumi e formaggi tradizionali pugliesi serviti con confetture di frutta e focaccia home made
15 €
Per iniziare... e condividere!
Involtini di ricotta
Involtini di pasta fillo con ricotta, melanzane, feta e salsa di datterino in purezza
10 €
Falafel di patate
Falafel di patate dolci con verdure alla griglia e salsa cremosa di avocado
10 €
Crocchette di gamberi
Crocchette di gamberi* con salsa di peperoni e mandorle accompagnate da chips di patate dolci
11 €
Dalla tradizione pastaia
Fagottini alla caprese
Fagottini "caprese" con pomodoro confit allo zenzero, basilico, capocollo croccante e filetti di mandorle
13 €
Trofie al pistacchio
Trofie al basilico con pesto di pistacchi, stracciatella e gamberetti*
12 €
Paella di verdure
Paella vegetariana di fregola sarda
11 €
Orecchiette di polpo
Orecchiette con salsa di datterino giallo, polpette di polpo* alla gallipolina e mollica tostata
13 €
Tagliolini neri
Tagliolini al nero di seppia con ragù di crostacei della tradizione barese
14 €
Dal mare
Frittura di calamari
Fritto di calamari* semolati, sale al lime e salsa tartara
15 €
Carpaccio marinato
Carpaccio di branzino marinato, insalata di carote, mango, melone e salsa al mango
14 €
Salmone agli agrumi
Salmone marinato agli agrumi con verdure croccanti in agrodolce e salsa allo yogurt
14 €
Cialda di polpo
Polpo* con "cialda" alla pugliese e maionese al polpo
16 €
Dalla terra
Polpette sarde
Polpette della tradizione con salsa di pomodoro al basilico, pane carasau e cacio ricotta
10 €
Filetto porchettato
Filetto di maiale "porchettato" con pomodoro, burrata, rucola e salsa all'aceto balsamico e nocciole
12 €
Carni alla brace
Bombette, salsiccia a punta di coltello e hamburger con contorno di chips di patate dolci
15 €
Dall'orto
Pomodoro in zuppa
Zuppa fredda di pomodoro con insalata greca e formaggio primo sale
10 €
Patate alle erbe
Patate arrosto alle erbe mediterranee
4 €
Verdure di stagione
Verdure grigliate
4 €
Le pucce
Puccia blu
Tartare di salmone , stracciatella, crema di pistacchi e insalata di spinacino
13 €
Puccia rossa
Bombette, caciocavallo fuso, salsa di peperoni e insalata di spinacino
12 €
Puccia verde
Mozzarella di bufala, cipolla caramellata, pomodoro confit, insalata di spinacino, mandorle tostate e maio vegana
10 €
Dalle dolci tentazioni
Tiramisù
Coppa di tiramisù al caffè
6 €
Panna cotta
Panna cotta al latte di cocco, purea di mango e gelato al pistacchio
6 €
Cheesecake
Cheesecake basca con purea di frutti rossi e crumble al cioccolato