Sluurpy > Ristoranti a Sarzana > Il Calandrino

Recensioni di Il Calandrino, Sarzana

Clicca per espandere
Lavinia Coravu
21/03/2023
“Esperienza indimenticabile” Un luogo dalla grande cura legata ai sapori e al personale cordiale e preparato. Il cibo non serve solo a nutrire il corpo ma anche l’anima, se volete vivere un’esperienza di appagamento totale e passate da Sarzana, è assolutamente da provare! “La bottiglia di Brunello Biondi-Santi è sul mobiletto di casa mia, in ricordo della gentilezza ed empatia del proprietario”
Gaetano Rizzuto
22/08/2021
UN ANGOLO DI FRANCIA A SARZANA: DALLE OSTRICHE ALLE LUMACHE. C'è una piazza a Sarzana che merita sempre una sosta, soprattutto d'estate, durante la “Soffitta”. È piazza Calandrini dietro al Duomo, all'inizio delle vie degli Antiquari. Qui da sei anni c'è il ristorante IL CALANDRINO, ben gestito da Federico, uno dei massimi esperti di Napoleone e di cose francesi, amante della buona cucina: piatti davvero buoni e molto originali. Vuoi gustare, con un buona bottiglia di champagne, le ostriche del Golfo di Morbihan? Qui è il posto giusto, dove puoi anche trovare il Grand Plateau del Calandrino o le lumache alla Bourguignonne. Ma anche i piatti della tradizione come i ravioli di Sarzana con tocco alla Ligure o le trofie al nero di seppia con calamari, patate e verdure di stagione. Il bravo cuoco Emiliano propone anche i mitici pisarei e fasò con gamberi e gli imperdibili testaroli della Lunigiana con sugo ai muscoli. Trovi anche la carne buona e un ottimo ribs di maiale alla paprika con cottura lenta in bassa temperatura e poi grigliata. E per chiudere i tartufi di Pizzo Calabro, quelli originali. Vi ho trascorso una piacevole serata, ammirando gli artisti che nella vicina “Calandriniana” dipingevano, come ogni anno, i quadri dedicati nel 2021 a Napoleone. Servizio molto efficiente curato da Valentina ed Alice. Ottimo il rapporto qualità prezzo. E poi ti può capitare di incontrare personaggi nazionali, l'altra sera c'era lo storico presidente della Camera Nazionale della Moda di Milano Boselli. Si, il Calandrino merita un viaggio. Torneremo presto.
Mike
04/02/2023
Locale molto piccolo in inverno ma d'estate aumenta molto di spazio con i tavoli al esterno , il parcheggio trovandosi in un centro storico, si trova solo al difuori della città ,detto ciò il locale è carino, si mangia molto bene pesce e menù di terra , ho apprezzato la cordialità dello staff , consiglio per coppie e gruppi
Maurizio Boni
14/02/2023
Siamo stati bene, piatti buoni e curati, locale molto carino ed ottimo servizio. Bravi, da consigliare.
Andrea Corradin
04/01/2023
Ottima cucina e locale ben curato. Personale disponibile e preparato. I gamberoni alla griglia con salsa di oliva e senape sono il top.
Massimo Di Salvo
24/01/2023
Cena con amici locale non molto tavoli, piatti ben curati, un buon servizio. tavolo tondo per 6 perfetto per la convivialità
Filippo Cappello
02/08/2017
Ristorante di qualità... Presentazione e sostanza eccezionali...da provare assolutamente... Bravissimi!!!
Saretta 87
15/11/2017
Dall'antipasto al dolce tutto perfetto, piatti che ti lasciano in bocca un gusto fantastico..
Renato Mariancini
04/02/2023
Lumache da leccarsi i baffi. Crudo eccezionale. Esperienza da ripetere.
mario pantaleo
24/11/2019
Servizio impeccabile, cordialità, prodotti eccellenti e cucinati in modo sapiente. STRACONSIGLIATO!!
Diana Ciriello
22/04/2023
Quando la cucina è passione, la ritrovi in ogni boccone!
Cesare riva cambrin
30/08/2020
Personale educato e gentile, con forte spirito goliardico, quasi come in osteria. Cibo curato e di ottima qualità. Piatti ordinati: tonno, ostriche, spaghetto allo scoglio, ravioli di borragine e polpo grigliato, avremmo fatto il bis di tutto. Posto adatto per un piatto, ma anche per rimpatriate con amici o famiglia. Prezzi allineati con qualità e preparazione del cibo. Ampio dehor esterno, l'interno è curato ed accogliente.
Stefano Pesaresi
16/08/2018
Ottima cena aperta da due catalane di muscoli buonissimi. Davvero eccellente l'insalata di mare con verdure tipo catalana. Il tutto innaffiato da un notevole vermentino dei colli di Luni di Bosoni etichetta nera. Personale gentile e rapido. Atmosfera conviviale e divertente, ma non rumorosa. Prezzo sui 35 a testa vino incluso
Giacomo Battistini
23/05/2021
Ottimo il cibo, buona la scelta dei vini, specialmente per rapporto qualità/prezzo. Affabili e disponibili i dipendenti, il proprietario si è prodigato in ogni modo per assecondare ogni richiesta. Consigliato!
Manlio Francesco Tartara
11/08/2019
Ottimo, nelle materie prime e nelle preparazioni
Frittura Pizza Spaghetti allo scoglio Crispy mc bacon Toast Pesce Focaccia Polpo grigliato Lasagne Catalana Pinsa Ravioli Farinata Hamburger Linguine ai granchi Gamberi cataifi Tagliata Insalatona Frittura di pesce Torta supreme 2.0 Tartare Maltagliati Orecchia di elefante Cinghiale Spaghetti al cartoccio Enchilada Bisque con teste di gamberi Pisarei Linguine allo scoglio Torta Pesce alla ligure Risotti di mare Pollo al testo Trippa Taglieri salumi formaggi Pinza Sashimi Ostriche Spaghetti Torta compleanno La catalana I semifreddi Carbonara di pesce Ravioli ai muscoli aglio olio e peperoncino Tagliolini al pesto Patanegra Vitel tonnè’ Grigliata mista pesce Vegan Tagliata di tonno Spaghetti ai ricci di mare Tacos Focacce Antipasto pesce Apericena Calamari ai ferri Ravioli a vapore Panigacci Baccalà Semifreddo al pistacchio Fritto misto Ciambellone Coniglio Stoccafisso Muscoli Nighiri Crudite Orecchio d'elefante Carbonara di mare Spaghetti di soia Zuppa
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni