Alex Skar “RedSnake”
01/03/2023
Esperienza enogastronomica da provare assolutamente. La location si presenta bella, curata e accogliente, perfetta per una cena in intimità. Da citare i ragazzi nel servizio, bravi, preparati e ben qualificati. La materia prima e la qualità dei prodotti non si discute, soprattutto la carne con una grande possibilità di scelta fra razze e frollatura. Spettacolare Alessandro, ottimo padrone di casa, che riesce a trasmettere tutta la sua passione, amore e arte per la cucina. Abbiamo avuto un assaggio e dimostrazione della cacio e pepe, preparata davanti ai nostri occhi. Vederlo all'opera in sala è stato incantevole. Ora arriviamo al prezzo, a parer mio ne vale tutto, data la qualità del prodotto e l'ottimo servizio. Qualche consiglio spassionato da amante del cibo e della buona cucina: non si finisce mai di imparare, ma anche di mangiare. Si vive una volta sola, andate e mangiate! L'arte del cibo è un'avventura..
Martina D'alba
08/08/2021
Buon ristorante. Il cibo servito era di buona qualità, carne compresa, e il tortino che mi hanno servito come anticipato era squisito! Non do cinque stelle perché avevamo prenotato un tavolo ma una volta lì abbiamo dovuto comunque attendere circa 20 minuti. Nell'attesa ci è stato offerto un prosecco, gesto da manuale ma comunque gradito. Personale gentile
Valeriano Miglia
16/08/2022
Esperienza enogastronomica fantastica! La location è molto bella e curata, ottimo il servizio ed eccezionali le pietanze. Si capisce da subito che c'è una grande ricerca sia nel prodotto (la carne è straordinaria e c'è una grande possibilità di scelta fra razze e frollatura) sia nella lavorazione di alcuni piatti. Fantastico anche Alessandro, il proprietario del locale, che riesce a trasmettere tutta la sua passione ed il suo amore per il lavoro che fa.
Giusto il prezzo data la qualità del prodotto e l'ottimo servizio...non si può pretendere di spendere poco se si vogliono fare questi tipi di esperienze!
Consigliatissimo
Fabrizio Vicari
15/03/2023
Sopratutto chianina e chiedete ad Alessandro che saprà guidarvi nel menù carnivoro. Cortesia, qualità e raffinatezza. Tagli stagionati e cantina prestigiosa. Direi imperdibile a Saturnia
Marco Momo
29/04/2022
Appena entrati in questo ristorante si percepisce da subito lo stampo e la filosofia del locale, veniamo accolti da un braciere con uno chef in bella vista pronto a deliziare i commensali con le sue preparazioni. Il personale di sala molto cortese, disponibile e simpatico, veniamo accompagnati al nostro tavolo in una sala con arredi moderni ed un caldo camino che crea un'atmosfera rilassata , il menù propone una cucina d'autore tutta da scoprire, la ricerca e la cura delle carni il l'oro punto forte.
Un elogio in particolare va alla selezione di pane.
Sicuramente una tappa gastronomica importante.
Bravi.
Rocco Trinchitella
24/05/2023
Come da titolo, esperienza unica ed indimenticabile.. Location elegante e molto accogliente al tempo stesso, ho avuto la fortuna di cenare ad un tavolo di fronte la griglia, vedere Lorenzo tagliare e maneggiare la carne con estrema cura e dedizione è stato molto interessante ed appagante. Prosciutto di Mangalica no plus ultra, Bistecca di Black Angus che si scioglieva in bocca ed ottimo Malbec, il tutto accompagnato dalla simpatia e professionalità di tutto lo Staff, in particolar modo Alessandro, Ali e Fabio.
Chapeau!
Martina Calanchi
15/10/2021
Quando si dice la serata perfetta. L’accoglienza è stata subito calda e speciale. Il ristorante storico della famiglia offre selezione di piatti cucinati alla brace con una varietà di carni eccellenti. Tanta passione e professionalità. Molto ampia la carta dei vini . Ristorante recentemente ristrutturato disegnato con cura e servizio attento e friendly curato nei minimi dettagli. Veramente bravi
Torneremo
Mirca Viola
31/12/2022
Il mio ristorante preferito a Saturnia 31 dicembre 2022 con piatti unici di gran qualità e sapori unici. Vini eccezionali.
Sabino Sansone
20/06/2023
Bella location con musica piacevole. Servizio molto attento, primi un po' troppo saporiti ma carne davvero di ottimo livello. Nel complesso bella esperienza che consiglio
Valerio Savant levra
22/04/2022
Siamo capitati li un po' per caso dopo una giornata alle terme. Abbiamo fatto una piccola ricerca su internet per un trovare un ristorantino tipico per la cena e ci siamo inbattutti nel ristorante I DUE CIPPI, le recensioni erano tutte ottime (costo medio alto), poi abbiamo capito il perché... li vale TUTTI.
Potrei scrivere ore per spiegarvi quanta professionalità, passione e attenzione ai dettagli viene messa all'interno del ristorante da parte di tutto lo staff per rendere la vostra serata indimenticabile, per non parllare della vastità e particolarità dei piatti e delle carni a disposizione nel menù, per quanto riguarda i vini? Avrete l'imbarazzo della scelta. Ogni portata una delizia ha superato di gran lunga le nostre aspettative.
Stra stra consigliato, quando ricapiteremo a Saturnia sarà sicuramente la nostra tappa fissa.
Poi mi direte voi !!!
Andrea Zanibelli
21/04/2023
Locale entusiasmante, la griglia a vista ed i frighi per l'affinamento delle carni rendono da subito chiara l'essenza e la profondità della proposta gastronomica. Servizio di sala eccellente. Carta dei vini sontuosa con ricarichi commisurati alla location e alla qualità generale dell'esperienza. Torneremo al piú presto!
Lella Frasca
27/10/2018
Ristorante di livello molto caratteristico e amatore della buona cucina italiana e soprattutto Toscana. La selezione delle carni di chianina sono la loro peculiarità come il processo della frollatura che fanno in casa. Menu eccezionale di alto livello ed una cantina opportunamente climatizzata con una selezione di vini scelti italiani dalle zone del Chianti e Barbaresco ottimi come le annate disponibili. Buona riserva anche di champagne e grappe barricate. La passione dei proprietari e del personale si sposa con la gentilezza e la disponibilità per la soddisfazione del palato e dell'anima dei Clienti. Il prezzo naturalmente è in linea con la qualità eccezionale che almeno nelle grandi occasioni vale la pena di vivere. Buon gusto anche nell'arredamento.
Daniele De Marini
09/02/2020
Gli dò solo 4 stelle perché, sebbene il posto sia eccezionale e il cibo eccellente, tra cui un black angus da favola (la cottura era perfetta), abbiamo trovato il conto troppo caro rispetto a quello che abbiamo mangiato e, soprattutto, non in linea con i prezzi locali. Va comunque ribadito il concetto che, a detta di tutte le persone del posto con cui abbiamo parlato, è il miglior ristorante in zona dove mangiare carne
Emilio Aliotta
04/09/2022
Locale molto bello e curato, vasta selezioni di carni e vini di grande qualità. Prezzi medio/alti, ma giustificati dalla qualità di cibo e servizio.
Paola Triacca
28/02/2022
Fantastico! Tutto: la location, il cibo servito con cura ed eleganza, la cortesia del personale, che è molto ben organizzato. Ottime le carni! Una carta dei vini super, livello piuttosto alto e bisogna fare attenzione se non si vuole salire troppo con il conto. Il titolare è attento ai minimi particolari, gentile e simpatico.
Umberto Russo
05/03/2023
Se decidete di passare qualche giorno nella Maremma Toscana e non disdegnate di provare piatti di carne arrosto, i Due Cippi vi da la possibilità di coniugare differenti tipologie di carni con una cottura combinata di brace e lenta cottura (per i dettagli fate affidamento sulle spiegazioni dello chef e del personale disponibilissimo). Il risultato è sicuramente apprezzabile. Ambiente caldo e accogliente, prezzi in linea con la qualità offerta e comunque ben documentati sul sito e Google maps
Giacomo Fortunati
25/02/2023
Leggere certe recensioni prima di recarsi in un ristorante è utile per comprendere che questo strumento NON è affidabile.
Molte persone mi avevano parlato bene dei Due Cippi, perciò avevo deciso di regalare a mia moglie una cena in questo ristorante. Prima di arrivare, ho iniziato a sfogliare qualche parere, così, giusto per curiosità. Ammetto di essere arrivato sul posto preoccupato dalla quantità di voti con una sola stella e dai commenti poco lusinghieri a proposito di personale e piatti. Grazie al cielo, tali fandonie non sono stati determinanti per la scelta…
Il ristorante è semplicemente bello. Molto bello. La sala d’ingresso è fortemente scenica, come scritto a più riprese, quella nel retro è spettacolare, completamente a volta, arredata con grandissimo gusto ed anch’essa dotata di camino d’epoca. Apparecchiatura e serviti sono eleganti e molto belli, le sedute comodissime. Il personale è eccezionalmente gentile, professionale e preparatissimo. Si percepisce chiaramente passione per il mestiere - merce rara oggi - e conoscenza approfondita delle materie e dei piatti.
Il menu è vasto, particolare e buonissimo. Noi abbiamo preso due antipasti mai visti in altri ristoranti (e siamo toscani, quindi la regione la conosciamo benissimo), una bistecca spagnola, due dolci ed una bottiglia di vino superba, spiegata e consigliata da Ayoub, che ci ha seguito egregiamente per l’intera cena.
Il conto è stato alto ma assolutamente in linea con luogo, servizio, materie ed esperienza in genere.
Consigliatissimo.
Nota a margine: questo È a tutti gli effetti un ristorante gourmet. Per trattorie rivolgersi altrove.
mariella tralli
25/10/2022
Siamo qui a Saturnia in vacanza e cercando un posto dove cenare,abbiamo scelto questo posto. Che dire, tutto veramente impeccabile. La location semplice ma con uno stile moderno ricercato,il personale professionale e cortesissimo e le portate veramente top , di alta qualità e ben impiattate.
Carolina Emolai
07/08/2018
Sono stata circa un mese fa con il mio compagno. Nonostante la prenotazione fatta proprio all'ultimo minuto, il personale ci ha accolti molto cordialmente. Il ristorante è nella piazza principale, Vittorio Veneto, a Saturnia; provincia di Grosseto. I piatti offrono una vasta scelta di carne della Maremma e oltre 1000 vini. Il ristorante gode di una bellissima e tranquilla vista sulla piazza davanti e l'interno vi si può trovare un mix di alti soffitti a volta in pietra ma anche un arredamento molto moderno.
Personalmente abbiamo mangiato benissimo, è stata una sorpresa: il personale veniva al tavolo direttamente ad adornare il piatto con funghi, formaggio o qualche altra spezia. Dispongono anche di un menù senza glutine, a tal proposito mi è stato sfornato degli assaggi di pane senza glutine davvero speciali, e gustati appena usciti dal forno. Il cuoco è bravissimo, ho fatto i miei più sentiti complimenti. Il personale è gentile, disponibile e con un ottima capacità di metterti a proprio agio.
L'aria offerta dal ristorante è romantica, sia per ogni dettaglio del locale, sia grazie alla graziosa piazzetta sulla quale si affaccia.
Sicuramente tornerò quando sarò nei pressi di Saturnia, e per i viaggiatori consiglio vivamente il ristorante.
Un grosso e caloroso ringraziamento va a tutto lo staff, supporto del ristorante. Siete una squadra eccezionale.