Luca C
04/07/2023
Senza ombra di dubbio, la migliore piadineria (e non solo) che possa esistere. Batte tutti per distacco. L'impasto e tutti gli ingredienti sono di una qualità imbattibile. Possiamo solo fare i complimenti all'impegno e alla cura che viene messa dal titolare nel suo lavoro. Bravo bravo bravo!!! Ci rivedremo sicuramente per tanti anni
Rocco Gioia
20/07/2023
Personale gentile e disponibile. Prodotti di ottima qualità, serviti abbastanza velocemente. Non si paga il coperto ma sono a disposizione bicchieri tovaglioli e bevande che puoi prendere in autonomia. Da provare!
Paolo Caramia
04/12/2022
Piadine e Crescioni ottimi.
Ambiente carino e molto curato nei dettagli, caratteristica inusuale per una piadineria.
Il titolare è molto gentile e simpatico. Velocissimo nel gestire i momenti in cui arrivano molti clienti.
Peccato che non abitiamo nei dintorni perché torneremmo volentieri.
Bravi
marco salati
16/09/2019
graziosissima gastronomia in centro a Savignano con pochi posti al chiuso(una ventina) ed altrettanti all'aperto.
piadine e cassoni sono riccamente farciti ed inoltre proposti in varianti vegetariane anche negli impasti(integrali, 5 cereali e olio d'oliva) ma la cosa strabiliante sono i primi piatti... tutti rigorosamente fatti a mano ed abbondanti.
per non parlare del personale... tutto super gentile... a partire da Marcello, disponibile e sempre sorridente.
Barbara Forti
12/07/2023
Posticino top.... Piadina e pasta fresca ottimi, personale splendido, grande Yunisa 😊😊😊 e prezzi davvero buoni!!!
Lo stra consiglio e ci tornerò 😉
Complimenti ragazzi
LucaFilippi AnarcoAssaggiatore
11/03/2022
Chiudete gli occhi quando aprite la porta della Bottega del Km 0 e sarete magicamente trasportati nella Romagna di tanti anni fa quando il profumo della Piadina della Nonna ti accompagnava tutto il giorno.
Un profumo da dichiarare subito (per noi Romagnoli) Patrimonio Universale dell'Unesco e che basterebbe, da solo a giustificare un viaggio in questo piccolo e sperduto borgo di Savignano sul Rubicone.
E… Marcello è l’Elfo buono che sa di aver trovato la ricetta segreta.
La sua infinita ricerca di grani non raffinati selezionati con curiosità, sensibilità e competenza scandagliando anche il più remoto angolo della Romagna associata alla maestria delle dotte Azdore che tiene ben nascoste nel retro bottega creano quella fantastica alchimia culinaria di profumi antichi che solo un tempo noi nativi della zona ricordavamo.
Le fondamenta di questo successo sono gli impasti elaborati con diverse farine che ogni giorno con dovizia prepara. Farina Integrale, Farro, Grano Saraceno, Senatore Cappelli, Canapa e 5 Cereali. Soffici e croccanti al tempo stesso, eterei e granosi.
Il menu è basato su ingredienti autentici, veri, senza filtri, portati spesso direttamente dai contadini locali e propone abbinamenti a dir poco esplosivi. Perché è una vera e propria detonazione quella che pervade il palato a ogni boccone, nota dopo nota, si scorge netta la trama di ogni singolo ingrediente avvolto dal caldo impasto della sua fragrante Piada.
Oltre ai classici trovi i creativi: Cavolo nero e pecorino di Pienza, broccoli grana e pancetta, melanzane salsiccia e scamorza, zucchine e taleggio.
Ma non c’è Casòun (in Romagnolo Savignanese) che sia più buono e dignitoso di un altro se non nell’impegno che ci si mette nel crearlo.
Ma io sono pazzo del suo Casòun con le Rosole! Un sapore che credevo perduto, fusion di istinti e ricordi, l’intenso amaro minerale delle erbe spontanee si fonde perfettamente in bocca con ogni singolo alveolo dell’ impasto creando felicità gustativa. Un antico binomio contadino circadiano che quando lo gusti morso dopo morso, non smetti più e quando smetti inizi a contare i giorni che ti separano dal prossimo.
Materie prime di qualità e le mani sapienti dell’Azdore producono altre delizie ricercate della zona che puoi portare a casa oppure gustare nei tavolini sia dentro che fuori soprattutto in estate: Lasagne, Tagliatelle, Cappelletti, Strozzapreti Ravioli, poi tutti i Secondi tipici e infine Ciambelle, Crostate, Biscotti.
Bonus infine perché si vede che produrre e trasformare cibo per Marcello è un gesto etico di valore autentico e lo fa quotidianamente valorizzando con intelligenza la cucina genuina Romagnola senza mai banalizzarla. Proprio per preservare questo valore ha il dovere di continuare a far sentire quel profumo di “Santa Piadina” a tante persone per molto altro tempo.
Il Comune dovrebbe nominarlo ad honorem subito Ambasciatore di Sapori e Profumi di questo incredibile territorio!
Bravo Marcello al km 0.
Michelangelo Galassi
09/03/2023
Consigliabili siamo a tutti per la qualità dei prodotti offerti, la cortesia e l'affabilità del personale. Grande varietà di offerte e prezzi ottimi, eccellente qualità nella pasta fresca e nei vini. Si consiglia la telefonata di prenotazione vista la notevole affluenza di clienti È possibile cenare all'interno ma con limitata capienza di posti.
Giuseppe Lorenzetti
28/06/2023
Ottimi prodotti con la classica piadina , tante soluzioni per tutti i gusti . Sicuramente ritornerò il prima possibile . Il titolare molto gentile e professionale . Bravo
Nicla Braschi
02/04/2023
Penso la miglior piadina e cassoni di sempre, abbinamenti unici e super gustosi, ingredienti freschi e di qualità. Inoltre il personale è veramente super carino, luogo pulito e curato, ottimo sia per asporto ma anche per mangiare lì. 👍👍
Sara Padovan
18/06/2023
Piadina buonissima!!
Ingredienti genuini e di qualità.
Personale cordiale.
Parcheggio di fronte alla piadineria.
Tavoli all'aperto.
Eccezionale!!