michele gazzolo
14/02/2023
Capitiamo in questa osteria perché il cameriere è un amico, e quindi per correttezza non parlerò del servizio naïf, nel senso di vero e genuino. Piccolo locale ma con tre spazi ben divisi: sala piano terra, soppalco e esterno. Menù corto scritto sulla lavagna, ottima cosa e piena di Liguria. Il pesce comanda. Carta dei vini abbastanza lunga e con proposte inusuali e molte bio. Noi abbiamo scelto un buon trebbiano frizzante che teneva botta con i più modaioli Prosecchi. Poi carpaccio di gamberi rosa e branda. Due primi: pasta e ceci con baccalà e pasta patate e cozze. Perfette. Secondo calamaretti con verdure in padella. Freschi e morbidi che si scioglievano in bocca. Ho apprezzato anche la verdura in foglia nel piatto. Per chiudere una onorevole crostata con marmellata di arance amare. Caffè con la moka, che non avrà la cremina ma sempre meglio che i caffè orrendi della maggior parte dei ristoranti. Conto di 103 euro in due. Onestissimo vista la freschezza del pesce e la cura amorosa con cui il timido e quasi scostante cuoco mette nella preparazione delle pietanze.
contevlaz
04/06/2023
Una garanzia per chi ama il pesce fresco e la Liguria. Ogni volta la sincerità dell’oste e delle sue materie prime riescono a deliziarci. Brandacujun ineguagliabile e forse l’unico punto fisso del menù, tutto il resto segue la stagionalità e la disponibilità del pescato. Ottima scelta di vini, per lo più biodinamici. Servizio cortese e scrupoloso. Più che consigliato, raccomandato!
Alessandra Macco
17/04/2023
Una cena con amici davvero gradevole.
L'ambiente è confortevole, il servizio accogliente, il cibo spettacolare! Il menù varia spesso in base alla stagione e al pescato, e non ci sono milioni di piatti che ti mandano in confusione dando l'idea di un posto in cui riempi solo la pancia. Qui riempi anche lo spirito e il gusto è davvero di qualità, dal crudo di gamberi al primo con ragù di pecora, fino al dolce, nulla è lasciato al caso.
Consiglio vivamente a chi passa dal porto di Savona di andare a conoscere questa realtà.
Aron Bonora
14/10/2022
Assolutamente da provare! Il miglior brandacujun di Savona! Cucina semplice con ottime materie prime, pochi piatti ma sempre di alto livello! Fidatevi dello chef/proprietario, ha un'ottima mano!
diegone 97
06/05/2023
Wow,io e la mia ragazza siamo arrivati da Bergamo per lavoro, e per caso abbiamo scoperto questo posto ...sto tuttora mangiando ma è a dir poco strepitoso, poca scelta nei piatti, ma quello che fanno è davvero eccezionale complimenti.
La cameriera molto alla buona gentilissima ci ha fatti sentire a casa , ancora complimenti a tutti!
Giulia Di Paolo
05/03/2023
Ottimo ristorante di pesce. Abbiamo assaggiato due primi ed un secondo ed era tutto molto buono. Personale gentile e qualificato, pochi tavoli in un locale curato con servizio attento. Consigliato se passate da Savona!
Stefania C.
01/08/2021
Che dire, se cercate un’osteria dove tutto- dalla pasta stessa al caramello del dolce- è fatto a mano, non surgelato e soprattutto preparato seguendo la stagionalità degli ingredienti, questo è il posto che mi sento di consigliare a chiunque esca di casa con quest’idea senza sapere in che mani capiterà!
Secondo punto forte: il vino, le birre e le grappe! ( sì ai piccoli produttori e sì ai vino bio e biodinamici!)
Un grande grazie ed un abbraccio al personale che ci accoglie dalla prima volta ad oggi con gentilezza, competenza e voglia di raccontare i propri piatti senza invadere il cliente!
In soldoni, credo basti dire che da quando hanno aperto non ho mai fatto così spesso Genova-Savona, Savona-Genova!
sofiageorgia vaccaro
06/05/2023
Sono venuta a visitare Savona, e a cena mi sono fermata in questo posto molto accogliente con pochi piatti ma tutti freschissimi, pesce ottimo, personale gentile. Sono molto soddisfatta!
Antonio Schiavi
02/12/2022
"Brandacuiùn" degno della sua fama, e seppie in umido che avevano la tenue consistenza del pesce fresco e cotto bene. Pane buono, cosa non così comune, e Verdicchio al calice perfetto. La cosa che mi è piaciuta meno è la piccolezza delle portate: la qualità si paga, certo, ma proprio per questo non sarebbe male arricchire il piatto di contorni, proporre stuzzichini... "La Gioconda, a Parigi, per essere apprezzata a pieno, è circondata da quadri enormi, di fattura più che dignitosa ma non di certo capolavori assoluti, senza i quali, così piccola, non riempirebbe lo spazio estetico. Una caramella saporitissima, con materie prime eccellenti e preparata con maestria, resta pur sempre una caramella, un "amuse bouche". Perché 35 euro hanno bisogno, come controvalore di una cena, anche della quantità, dell'abbondanza. Ambiente carino. Cameriera nobilissima, nel senso più bello del termine.
Sofia Colombo
15/09/2022
Osteria speciale a Savona: locale carino e personale gentile. Poca scelta nel menù ma con ingredienti di ottima qualità. Dall'antipasto al dolce non vi deluderà.
Da provare assolutamente pasta mista con patate e cozze... Piatto strepitoso! È sempre un piacere tornare qui