Sluurpy > Ristoranti a Sciacca > Ristorante Hostaria Del Vicolo

Recensioni di Ristorante Hostaria Del Vicolo, Sciacca

Clicca per espandere
Mary Bonaparte
05/06/2023
Ristorante in quel di Sciacca, ubicato in un vicolo molto carino, con una location minimal chic, in cui i colori melange alternati, stimolano un elegante relax mood. Cucina ou visage, diretta, da una coppia di giovani chef Lila & Angelo, appassionati, preparati e professionali. Menù essenziale, con piatti rasenti il gourmet, in cui si evince la predisposizione per le materie prime a km zero dei presidi Slow Food siculi. Panificati deliziosi, elaborati con selezione di grani antichi, a cui vengono accoppiati olii prelibati, per un meritevolo giro degustativo. Piatti di crudi, con pescato locale fresco, fanno da overture alla selezione degli antipasti. Dessert gradevoli, chiudono la chermesse enogastronomica, con una particolare attenzione, alla rivisitazione di un dolce saccense :Ova murina Cantina estremamente ricca, con oltre 400 cantine scelte, a cui è dato ampio spettro alle cantine siciliane. Servizio in sala, presente, gentile e disponibile, con un maitre davvero molto preparato. Buon rapporto qualità prezzo, ovviamente in linea con il range dei pari del settore.
Alessandra V.
08/07/2023
Siamo stati al ristorante Vicolo perché nel circuito Aic. Che dire .. tutto superbo, prelibato e per noi che abbiamo una bambina celiaca, è stato un pranzo delizioso e tranquillo. Allego solo una foto del dolce squisito che, solo per la presentazione, vale tutte le 5 stelle!
Maurizio Salvaggio
02/07/2023
Un locale con pochi tavolo, molto curato e con un servizio impeccabile. Per ogni pietanza viene descritta la procedura di realizzazione e , dove presente, la storia che ha portato al nome . I prezzi sono adeguati al servizio e quindi alti ma , non è un locale turistico ma una esperienza di gusto . Nella foto: titolo piatto: Spaghetto, ingredienti : mollica tostata, menta, lime e vongole .
luana lo presti
06/05/2023
Ristorante piccolo ma ben curato, elegantissimo, in un vicolo di Sciacca, ringraziamo Davide e il sign Nino proprietario: accoglienza, servizio e cibo top, gentilissimi e tutto gustosissimo. Straconsigliato e contenta di aver trovato questo posto quasi per caso.
federica frateschi
29/03/2023
Locale molto accogliente, cucina ottima, con ampia scelta anche di piatti vegetariani. Tutto squisito, dall’antipasto al dolce. Consiglio vivamente una tappa qui
Sara Chemello
29/08/2022
A parer mio è uno tra i migliori ristoranti della Sicilia. Il locale si presenta elegante con tocchi caratteristici. Il personale è sempre gentile, disponibile e preparato sia nella spiegazione dei piatti, che nel raccontare curiosità del luogo. I piatti sono preparati con estrema cura, scegliendo ingredienti di ottima qualità, come ingredienti dei presidi Slow Food, e accostandoli con ricercatezza. Ogni piatto è frutto di uno studio minuzioso. Consigliatissimo!
Enza Dimino
13/08/2019
Il posto è piccolo, ma elegante ed intimo. Il personale gentilissimo e preparato, dunque un sevizio eccellente . Il cibo è semplicemente divino, una mix tra modernità e tradizione Siciliana. Carta dei vini molto fornita, in particolar modo sui vini siciliani. Il prezzo è tendente sull'alto, ma considerando il rapporto qualità prezzo è tutto più che giustificato. Consiglio vivamente.
Saro Gugliotta
30/10/2022
L'Hostaria del Vicolo di Sciacca gestita da Nino Bentivegna è forse uno dei migliori ristoranti della Sicilia. Il ristorante aggiunge una cura nella scelta delle materie prime, tutte locali, stagionali e di prim'ordine, anche una grandissima capacità tecnica in cucina e una professionalità di alto livello nella sala. I pesci vengono scelti quotidianamente dal proprietario e selezionati fra quelli più sostenibili, fra cui il pesce san Pietro, la rana pescatrice, la razza, i merluzzi e le triglie. L'Hostaria del Vicolo è anche un ristorante dell'Alleanza con diversi presìdi Slow Food. La scelta degli oli, come dei vini e di tutti gli altri ingredienti è sempre ai massimi livelli di qualità. La ricerca nella preparazione dei piatti, fra innovazione e alta tecnica di cucina, permettono di elaborare piatti superlativi, dei veri e propri capolavori, ognuno con un suo studio e una sua peculiarità, che rendono uniche le esperienze sensoriali dei vari assaggi.
Rosalinda Di corrado
20/11/2022
Posto accogliente con pochi posti a sedere ,cibo eccellente personale professionale , ambiente rilassante per la coppia .Ve lo consiglio per una serata romantica per assaporare i sapori della nostra terra in una versione gourmet .
Davide Scarioni
22/08/2021
Parto da un presupposto, ossia che in questo ristorante ho mangiato bene: la minestra della nonna è davvero squisita e particolare, e lo Spaghetto, la Razza e il dolce sono stati altrettanto buoni. Non do' però le 5 stelle per alcune mancanze, come non avermi fatto assaggiare il vino prima di portarmi il calice, essersi dimenticato l'ordinazione dello stesso, non averci servito in primo in contemporanea ma a distanza di qualche minuto. Si, sono tutti peccati veniali (e infatti il ristorante lo promuovo e consiglio), ma si può fare ancora qualcosa per migliorare, soprattutto a fronte di una spesa di 77.50 € per due primi, un secondo, un dolce, un'acqua, un calice di vino e un caffè.
Gabriele Di Giambelardini
14/06/2023
Siamo stati a pranzo con la mia famiglia e mia figlia celiaca, gentilissimi e preparatissimi. Inoltre, nulla togliendo a tutti gli altri ristoranti visitati, i sapori dei vostri piatti, la cura nella preparazione sono assolutamente superiori… complimenti veramente….
Luca Marra
31/08/2021
Il miglior ristorante di Sciacca fino ad ora. Finalmente un ristorante qui che presenta un'intera parte del menù vegetariano. Nessuna opzione vegana ancora. La pasta alla Norma era davvero fenomenale! Un sugo davvero cremoso degno delle aspettative siciliane, provatela! L'ovomurina era anche buona, le mandorle tostate contribuivano a rendere la consistenza del dolce meno molliccia. Se cercate un ristorante a Sciacca con una offerta più ampia che non sia solo pesce e basta come fanno tutti gli altri questo è il posto giusto.
Raffaella Petrocelli
01/09/2021
Questo ristorante è un piccolo gioiello nel centro storico di Sciacca. Pochi coperti, ambiente intimo, personale gentissimo e preparato. Una tappa obbligatoria per chi viene in città. Consigliatissimo il famoso dolce della tradizione la cui storia vi verrà narrata prima del dessert. Prendete il giusto tempo per godervi la vostra permanenza qui e rilassatevi gustando ottimi piatti della tradizione locale.
Fabrizio D'Emilio
26/07/2020
Una serata perfetta e una cena squisita. Scordatevi dei soliti ristoranti gourmet, qui si mangia bene di qualità e di sostanza. Locale pulito, elegante e accogliente, quasi intimo con i pochi coperti in sala, un' atmosfera leggera accompagnata dai classici anni 70'/80' in leggero e piacevole sottofondo. Carta ben divisa, 2 degustazioni da 6 e 8 portate e una ottima distribuzione delle portate alla carta con antipasti (14€), primi di pasta (18€) e 2 risotti (20€), 4 piatti con il pescato e 2 carni (20€), chiude il tagliere formaggi e carta dolci e distillati prr tutti i gusti. Il servizio è quello che ci aspetta da un ristorante serio e di tutto rispetto, Nino Bentivegna è un patron di esperienza e cordialità, Nina al servizio sempre puntuale e preparata e mai invadente, hanno reso la nostra cena ancora più piacevole. Compimenti allo chef, perché il Menù da solo fa venire fame vera e quella voglia di assaggiare tutto. Tutto ben bilanciato, saporito e in quantità che non ti aspetti da un gourmet, abbiamo faticato ad arrivare al dolce. Nota di merito alla ricerca e alla valorizzazione dei prodotti del territorio, al pane a doppia livitazione e alla pasta di grano antico. Consiglio la fermata a questo ristorante che siate in visita in Sciacca o meno.
Aieie Brazorf
26/03/2023
Cucina del territorio rivisitata con leggerezza e estro. Servizio impeccabile,locale raffinato. Lista dei vini un po' sbilanciata sulla Sicilia e con ricarichi eccessivi
Marcello Ingrassia
23/03/2019
In un silenzioso vicolo nel centro di Sciacca si trova questa piccola perla con pochissimi coperti, semplice nell'arredamento quanto ricca di sensazioni per il palato. Nino, sovrintende da decenni al locale, che ora vede in cucina sua figlia Lila, in nettissima e costante crescita. Piatti composti sempre con attenzione alla materia prima ed al territorio, con creatività ed adeguato gusto per la presentazione. La cantina è molto curata e ben fornita, il servizio non formale ma impeccabile. Da non perdere, a chiusura di pasto l'ova murina, il dolce conventuale recuperato da Nino alla quotidianità laica. Prezzi non contenuti in assoluto, ma decisamente interessanti quando si finisce un pasto con grande soddisfazione. Caldamente consigliato!
Gianfranco Fatutta
29/06/2022
Ci è piaciuto molto,sia il cibo che la presentazione da parte del titolare ,dell'origine dei piatti ,materie prime del territorio.
Silvana Anna Spinnato
06/01/2023
Se si è in cerca di un ambiente tranquillo senza di quel vociferare e magari di una musica sottofondo siete nel posto giusto, i locali chiassosi non sono i miei preferiti. I primi come i secondi molto buoni, anche gli antipasti hanno deliziato i nostri palati non è rimasto indifferente il pane e grissini con le farine siciliani di grani antichi, lo chef ha saputo trasformare un pesce povero come la razza in un piatto prelibato, infine i dolci, una pecca sul gelato alla nocciola, che nocciola non era.
Concetta Buttacavoli
20/01/2023
Locale situato in un vicoletto, al centro di Sciacca. Piatti cucinati con grande maestria. La qualità fa da padrona. Consiglio di provare le tagliatelle con triglie: un mix di sapori imperdibile. Grazie e alla prossima
Pizza Pesce Fritto misto di pesce Pizze Pasta Pizza massimo Pizza ai 4 gusti Panini Arancina Pasta con i ricci Pollo allo spiedo Busiate con pistacchi Arancine Spaghetti Cornetti Ali di pollo Spaghetti all'aragosta Pizza pokemon Antipasto di pesce Spaghetti soia Pizza margherita Ravioli di cernia Primi di pesce Arancina carne Huramaki Pasta con sarde Torta con crema pasticcera Pasta forno Yogurt Tentacoli di polpo Pizza ripiena Cruditè Patapizza Dolci con la ricotta Gamberi rossi di sciacca Spaghetti di soia Palikoburger Cotoletta Pizza saccense Fritto misto Torta Ravioli Arancini Coda di rospo Cozze arancia e zenzero Liquori Waffel Insalata di polpo Spaghetti con ricci di mare Cuscus Cannolo siciliano appena farcito Couscous Pizza favolosa Pescato del giorno in crosta di sale Pizze gourmet Pizza dedalo Pizza coperta Crêpes Torte salate Pizza san michele Antipasti Gelato artigianale Pesci Pizza capricciosa Pollo Sushi Pizza senza glutine Calzone
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni