Menù Casa Vela Wine Bar a Scilla: Sfoglia il menù completo
Antipasto
Fresella semplice, con pomodoro o aspromontana con pomodori secchi e pecorino
dischi di biscotto di grano integrale locale, guarniti a scelta
5.00 €
Bruschette al pomodoro
pomodoro fresco, olio evo e sale
5.00 €
Bruschette Calabria di Terra
con paté di olive, paté di pomodori secchi e funghi, con dolcezza di cipolla rossa di Tropea Calabria I.G.P. e altre stuzzicherie calabresi
6.00 €
Bruschette Calabria di Mare
alici al peperoncino, filetti di tonno sott’olio con dolcezza di cipolla rossa di Tropea Calabria I.G.P.
8.00 €
Insalatone miste
Fresche delizie suggerite dalla fantasia dello chef
7.00 €
Caprese
mozzarella, pomodoro & basilico
7.00 €
Maialino di nduja e pane
Nduja scaldata nel maialino di terra cotta, servita con pane tostato
4.00 €
Stocco
Insalata di Stocco alla Calabrese
Stocco al vapore con pomodori, patate, radicchio, rucola, capperi, olive, cipolla rossa fresca, aceto di mele, sale, olio evo e peperoncino servito a parte
12.00 €
Stocco alla Ghiotta
Stocco ammollato, pomodoro fresco, patate, carote, cipolla rossa, sedano, olive verdi denocciolate, capperi sotto sale, vino bianco, alloro, sale e pepe.
12.00 €
Degustazione
Tagliere degustazione di specialità tipiche calabresi (per minimo 2 persone)
il nostro speciale tagliere in legno di ulivo, è una degustazione di prodotti calabresi artigianali, tra cui salumi e formaggi selezionati da noi, a Canolo (RC), bruschette miste, servito con pane locale integrale cotto a legna
18.00 €
Tagliere degustazione di specialità tipiche calabresi (per 4 persone)
il nostro speciale tagliere in legno di ulivo, è una degustazione di prodotti calabresi artigianali, tra cui salumi e formaggi selezionati da noi, a Canolo (RC), bruschette miste, servito con pane locale integrale cotto a legna
36.00 €
Piatto Calabria Slow Food*
Capocollo grecanico “Azze Anca” e Caciocavallo di Ciminà, con patate della Sila e pane antico con cipolla rossa di Tropea Calabria I.G.P. in agrodolce
12.00 €
Tagliere di formaggi calabresi con miele al bergamotto e composte biologiche (per minimo 2 persone)
Ricotta di pecora, Caciocavallo silano Dop, Pecorino del Monte Poro, Caprino di Ciminà, Provolone affumicato
14.00 €
Tagliere di formaggi calabresi con miele al bergamotto e composte biologiche (per 4 persone)
Ricotta di pecora, Caciocavallo silano Dop, Pecorino del Monte Poro, Caprino di Ciminà, Provolone affumicato
28.00 €
Focaccia/ Piadina / Scamorza
Focaccia imbottita (vari abbinamenti)
Schiacciata locale cotta al forno, prodotta localmente con olio extra vergine d’oliva e farcita al momento
8.00 €
Piadina sfogliata imbottita
Piadina farcita al momento ( vari abbinamenti)
6.00 €
Scamorza affumicata alla piastra
Piattella di formaggio dal sapore deciso, scottata alla piastra e accompagnata da pane di grano locale
6.00 €
Scamorza affumicata alla piastra con ‘nduja e focaccia
Piattella di formaggio dal sapore deciso, scottata alla piastra e servita con ‘nduja e focaccia tagliata a dadini
8.00 €
Piatti Caldi
Parmigiana di melanzane tradizionale
ingredienti: melanzane, pelati, cipolle, carote, grana, uova, prosciutto cotto, provolone affumicato, olio evo, olio di semi di girasole