Olandese Volante
04/06/2023
Bel posto location molto caratteristica
E fantastico il titolare ti fa sentire subito come se se fossi a casa di amici o parenti
Cibo molto semplice (non per sminuire) ma davvero buono cucina proprio tipica
Molto attento e presente sempre il titolare
Ci torno sicuro
Franco Cammarata
13/11/2022
In una viuzza defilata si vede solo un’insegna vintage. All’interno una trattoria con mobili ed atmosfera anni ‘50. Pochi tavoli arredati con semplicità. L’oste porta in tavola la pasta fatta in casa ancora da cuocere per mostrarla ai commensali, declama il menù di ricette casalinghe in dialetto stretto. Piatti sinceri che sembrano preparati dalla nonna per il pranzo della domenica. Tutto ottimo ed abbondante. Primi e secondi preparati con prodotti a km zero. Prezzi onesti.
Mari Mas
08/01/2023
Trattoria come una volta. Pasta fatta in casa, tre massimo 4 sughi per condirle, spesso dai secondi piatti. Acciughe ripiene e polpette molto buone e casalinghe. Prezzi non saprei perché il menù è a voce e ho la sensazione che vengano calcolati in modo forfettario.
Francesca Sainato
23/05/2023
Ottima atmosfera casalinga. Cena completa a un prezzo ottimo
Rosa Sorrenti
18/08/2022
È in assoluto il posto giusto per mangiare un ottima pasta fatta in casa con dei sughi calabresi fatti a regola d'arte come la vera tradizione calabrese! Ma anche la frittura di pesce è molto buona. Assolutamente da provare !!!
Chiara B.
17/01/2023
Meravigliosa trattoria, cibo semplice ma ottimo. Tipico della tradizione.
Da provare, prezzi nella media
Mario Radente
07/04/2022
Visto da fuori davvero sarebbe difficile immaginare quanto si mangia bene. Posto sicuramente spartano a carattere familiare davvero verace. Una cucina veramente sublime da provare, sembra davvero di mangiare a casa dei titolari. Consigliato
Giuseppe Mandarano
08/09/2020
Trattoria vera in cui l'oste svolge una funzione essenziale sia nei racconti dei piatti che negli aneddoti di vita sidernese. La cucina è di stampo orgogliosamente tradizionale, con proposte di terra e di mare limitate ma di qualità ottima e freschissima. Vero must della ditta la pasta fresca fatta a mano, senza uova;imperdibili i ravioli di carne. Prezzi popolari
Massimiliano Tarantino
02/06/2023
Qui dove torni volentieri a pranzo, anche se ci hai cenato appena la sera prima... qui dove tutto è autentico, Franco vi ristora l'anima, poi può anche deliziarvi il palato e rifocillarvi lo stomaco ... superlativo. Assoluto.
domenico gerasolo
11/07/2023
Mi aveva parlato un amico abruzzese ho constatato di persona che effettivamente si mangia bene piatti della tradizione che non tramontano mai i miei complimenti mi ha riportato indietro di oltre 13 anni
Monia
25/06/2021
Ottima trattoria locale! La pasta fresca 🍝 fatta da loro è da assaggiare assolutamente, ma consiglio anche i secondi di pesce e la frittura di calamari.
Il locale è arredato dalle sculture fatte dal proprietario e l'ambiente è informale e accogliente. Ottimo rapporto qualità prezzo. Stra-consigliato!
carmen calabrò
01/03/2020
Trattoria spartana dove la buona cucina tradizionale fa da padrona. Pasta casereccia eccezionale come il sugo, impossibile non fare la scarpetta 🔝.
Il proprietario è un bravissimo scultore e nella sala si possono ammirare molte sue creazioni.
Edoardo G
24/08/2020
Ottimo ristorante dove si mangiano solo prodotti freschi e locali. Il proprietario è gentilissimo ed è un vero artista, in cucina e nella scultura. Le opere nel locale sono sue. Ringrazio per il viaggio gastronomico e per la bontà di tutto quello che abbiamo mangiato. Posto consigliatissimo perché si gusta la vera cucina calabra. 10 e lode
Francesco Salvi
02/02/2018
PATRIMONIO UNIVERSALE DELL'UMANITÀ
... e già! Tanta gente di ... "buon palato" conosce bene Franco Futia, poliedrico artista non solo ... del mestolo, ed il suo "Gallo D'Oro" di via Amalfi a Siderno; e già ha attribuito alla sua cucina i dovuti, meritatissimi riconoscimenti.
Quindi, ... cos'altro dire? cos'altro si può aggiungere per onorare la sua gustosissima -e nel contempo 'leggera, aerea'- cucina?
Più mangi e ancor più mangeresti: non ti sazieresti mai; e, una volta finito, ricominceresti ancora; questo il giudizio dell'amico Francesco e della moglie, venuti domenica, per la prima volta, con me e la Luisa, a gustare le pasta fatta in casa condita, ovviamente, al sugo delle successive polpette preparate da Franco Futia.
Oh, ecco cosa ancora di potrebbe dire della cucina di Franco: pur nel rispetto dei suoi gustosissimo altri piatti -indistintamente TUTTI da assaggiare-, le polpette ... beh, quelle si, bisognerebbe che prima o poi qualcuno si attivi per farle riconoscere quale PATRIMONIO UNIVERSALE DELL'UMANITÀ!
Niente di meno!
Domenico Caccamo
11/12/2022
Cucina veramente come nelle migliori case italiane pappardelle fungi e salsiccia eccezionali con pasta fatta in casa, ravioli al sugo eccellenti . Personale cordiale e professionale. Il proprietario, nonché cuoco sig. Francesco Dopo pochi minuti che ti siedi esce con i formati di pasta rigorosamente fatti a mano da lui e ti dice come li prepara… da tornare assolutamente. Chicca finale il sig Francesco tra una portata e l altra recita barzellette in rima veramente divertenti.
Daniela Manglaviti
13/07/2020
Purtroppo non ho la foto dei primi spettacolari, tutti rigorosamente fatti da pasta fresca fatta a mano e sughi preparati ogni giorno in base agli ingredienti di stagione sempre dal proprietario, che è un vecchietto simpatico e caratteristico, che si vede che ama quello che fa! È lui stesso a prendere l'ordinazione, facendoti vedere tutti i tipi di pasta che ha preparato e consigliandoti i sughi da abbinarci.
Il locale è una tipica trattoria molto informale, ma che ti fa sentire a casa
Consigliato
Adriana Nowak
23/08/2021
Chi non è mai stato da Gallo d'oro. Le polpette, sugo di melanzane, 3 tipi di pasta fatta in casa e ravioli ripieni di carne. La bontà infinita. Alici ripieni, frittura. Locale piccolo pieno di sculture fatte da proprietario e moltooooooo caldo d'estate ma per assaggiare le polpette e alici ripieni si può sopportare anche questo. Complimenti consiglio vivamente.
Giuseppe Azzaro
21/08/2020
Tappa obbligata se si passa nella zona. Il proprietario un maestro della pasta fatta in casa: si presenta al tavolo con le tipologie di pasta del giorno. I sughi che propone da abbinare alla pasta tutti molto buoni. Consigliata la frittura di totani, veramente eccezionale. Anche le polpette sono speciali.
Carlo D'Albero
26/05/2023
Semplici piatti, buonissimi.
Non caro, tranquillo e gentilissimi.
Perfetto.