Alessandro Laghezza
24/06/2023
Conosciuto per aver partecipato come concorrente ad una puntata de "4 RISTORANTI" di Borghese, credo sia uno dei migliori ristoranti di Ortigia.
L'ambiente è rustico lo ammetto, non mi ha entusiasmato così come la parte esterna, che è praticamente sulla strada, dove ci sono semplicemente dei tavolini dove mangiare, senza nemmeno un dehors.
In compenso tutto ciò viene ampiamente più che compensato dalla qualità (e dalle quantità) del cibo proposto, che ovviamente è di mare.
Come antipasti la CAPONATA è stata semplicemente emozionante, davvero gustosa e ricca e soprattutto difficile da finire.
Come primo ho preso dei PACCHERI AGLI SCAMPI E GAMBERETTI CON CREMA DI PISTACCHI, diciamo meno memorabile della prima ma sempre notevole, soprattutto per l'abbondanza degli ingredienti e la qualità della pasta cotta perfettamente al dente.
Come secondo il TONNO ALLA PIASTRA mi ha entusiasmato, cottura perfetta, sembrava di addentare una bistecca di carne.
Il conto ahimè ho dimenticato di consegnarlo, ma i prezzi sono leggermente inferiori rispetto a quelli della media di Ortigia.
federico garavaglia
26/04/2023
Ci siamo trovati davvero molto bene! Complimenti a tutto lo staff!
I piatti sono buoni, pesce fresco e cucinato bene (forse un po’ troppo prezzemolo, presente davvero dappertutto ma questi sono gusti).
Il personale è cordiale e simpatico e soprattutto competente, sono una bella famiglia!
Abbiamo scoperto alla fine che ha partecipato anche a 4 ristoranti con lo chef Borghese ma questo non ha influenzato il nostro giudizio che sicuramente è davvero positivo!
Complimenti, caldamente consigliato
Romina Sole
30/01/2022
Ristorante eccellente situato in un caratteristico vicoletto di Ortigia. Piatti sublimi, gustosi e abbondanti preparati con grande cura e nonostante la qualità sia elevatissima i prezzi sono onesti. Vi consiglio davvero con il cuore di fermarvi qui senza indugi. L unica cosa prenotate per tempo! Ci ritorneremo!
Luigi Iodice
03/06/2023
Pranzo eccellente! Al centro di Ortigia la tavernetta da Piero è la scelta giusta. Piatti ottimi e porzioni abbondanti. Consigliati i primi della tradizione, come la pasta con le sarde e alla norma, ma anche la classica frittura di pesce. Per finire il pasto poi una cassatina strepitosa. Prezzi onesti, in 6 abbiamo speso circa €30 a testa.
Unica nota dolente: il titolare è juventino 😂
Alberto Daniele
22/05/2023
Molto buono! Pesce fresco, piatti soddisfacenti, servizio veloce e gentile e prezzi adeguati.
La frittura è ottima, croccante e profumata, oltre che saporita. Le cozze un pelino troppo cotte, ma molto saporite. Polpo su crema di patate molto buono.
Bigoli dello chef con gamberoni, gamberetti e pistacchio splendidi!
Risotto buono, ricco di pesce, ma non indimenticabile. Ravioli di cernia ottimi.
Pochi dolci, ma il cannolo è veramente spettacolare!
Vino della casa buono.
Bravi!
Domenico Calipari
14/05/2023
Locale piccolo, ma accogliente. Nel cuore di Ortigia. Servizio semplice, ma efficace, personale cordiale e disponibile. Ingredienti freschi, ma poco valorizzati. Antipasti gradevoli, primi piatti abbondanti, ma dal sapore neutro. Quattro primi diversi tutti con lo stesso sapore .
Patrizia Maccanti
21/06/2023
Ci ha consigliato questo ristorante, situato in centro della "super bellissima ed elegante" Ortigia, l amico Vito di Siracusa.Devo dire che sono rimasta molto soddisfatta di quello che ho mangiato.Consiglio la prenotazione perchè sempre pieno! Prezzi onesti, qualità molto buona!
Federica Sc
11/04/2023
Locale accogliente, tipica trattoria dai piatti ricchi di pesce e gusto! Il sapore del mare esplode in bocca! Davvero tutto impeccabile dagli antipasti ai secondi ! Spaghetto ai frutti di mare superlativo! Il personale è cordiale e pronto ad accontentare tutte le vostre richieste ! Consiglio!!!
Giuseppe Libotte
19/03/2023
Piccolo locale nel quartiere di Ortigia. Piatti gustosi ed abbondanti ad un prezzo più che onesto per la qualità offerta.3 antipasti,2 primi a base di pesce,una frittura di calamari, acqua,vino della casa un caffè ed un amaro: 84€
Francesca
27/06/2023
Abbiamo cenato in due in questa trattoria, dando fiducia alla recensioni positive trovate sul web e non possiamo che confermarle! Abbiamo preso un piatto di paccheri alla siracusana, uno di bigoli alle sarde ed un involtino di pesce spada + due birre Messina. I piatti di pasta, specialmente, ci hanno reso davvero soddisfatti! Bella la presentazione, ben conditi, saporiti di Sicilia! Abbiamo davvero gustato la vera tradizione siciliana!