Sluurpy > Ristoranti a Siracusa > Cantina Rampa

Recensioni di Cantina Rampa, Siracusa

Clicca per espandere
Federico Dallo
11/06/2023
Consigliato, ci tornerei. Il giovane cameriere, Pietro, ci ha accompagnato e consigliato degli ottimi piatti, dolci e vini di accompagnamento. Ci è inoltre piaciuta molto l'atmosfera dei tavoli nel sottoportico. Il mio piatto, ravioli fatti in casa ripieni di ricotta e granchio al burro e salvia erano davvero buoni, spazzolati. Il piatto della mia compagna, spaghetti alla siracusana, erano saporiti e in giusta quantità. La caponata di contorno prelibata. Come dolce abbiamo preso un cannolo siciliano con ricotta di capra che Pietro ci ha consigliato.. e per finire un buon caffè. Abbiamo inoltre preso un calice di nero d'Avola che ci ha pienamente soddisfatto. Gran serata, la ciliegina sulla torta di una giornata speciale a Siracusa.
Sara Millia
23/04/2023
Posto meraviglioso e buon cibo. Lo consiglio a tutti coloro che vorrebbero gustare la cucina siracusana. Eccellente.
Vittoria Persichini
03/09/2022
Il nostro ultimo giorno di vacanza ad Ortigia, camminando tra le splendide viette abbiamo trovato Cantina Rampa: un posticino caratteristico e molto accogliente, accoglienza che, oltre che estetica, è stata garantita dalla disponibilità e simpatia di Pietro, giovane proprietario con esperienza nella ristorazione di livello internazionale. La passione e dedizione che si respira dal suo modo di raccontare il ristorante ed i suoi prodotti costituiscono a mio parere un grande valore ed una garanzia di qualità. Il cibo è buonissimo: abbiamo diviso in 2 un abbondante antipasto tipico siciliano, ed abbiamo preso un primo piatto ciascuno. I maltagliati alla Norma, fatti in casa, erano deliziosi e abbondanti 😊 Consigliamo caldamente questo posto: a volte non basta basarsi sulla quantità di recensioni o sulle ricerche di google, affidarsi al proprio intuito durante una passeggiata permette di lasciarsi stupire da posti come Cantina Rampa. Complimenti e... torneremo!
alessandra m
25/09/2022
Una serata tranquilla, pioggia all'esterno e noi ( due adulti e una bimba) tranquillamente seduti all'interno e serviti con grazia e rispetto da Pietro, il proprietario della Cantina. Ottimo vino e buono servizio, il cibo? Piatti della tradizione perfettamente e minuziosamente spiegati nel dettaglio da Pietro, "il perché" di ogni pietanza, il piatto raccontato è una cosa che abbiamo apprezzato moltissimo. Prezzo adeguato alla qualità e quantità. Continua così, è la strada più dura ma la più soddisfacente nel tempo, parola di collega.
Francesco Vianello
12/09/2022
Incantevole ristorantino ad Ortigia. Antipasti e primi deliziosi, porzioni più che abbondanti. Cucina prettamente di specialità tipiche del siracusano. Come dolce abbiamo assaggiato il cannolo siciliano ripieno di ricotta molto delicata. Il gestore è stato gentilissimo e ci ha descritto minuziosamente tutte le portate.
Stefano Pessino
22/06/2022
Locale piccolo, ma accogliente e ben curato. Il proprietario oltre ad essere preparato, dimostra passione per il proprio lavoro. Il servizio è stato puntuale, i piatti non hanno deluso le aspettative. L'antipasto "Rampa" consiglio di condividerlo con un'altra persona... polpette, caponata, bruschette, uovo sodo, formaggio, melanzane alla parmigiana ecc., da soli sono toste. Ottimi i primi ( ravioli fatti in casa ) e i secondi. Tiramisù, top. I prezzi più che allineati ai ristoranti in zona. Se volete passare una bella serata e mangiare bene, è il posto giusto.
Francesco Visin
14/07/2022
Piccola perla nascosta tra le viette del centro, dentro un bellissimo palazzo storico. Il proprietario, giovanissimo, ci ha seguiti con garbo e passione, raccontandoci l'origine dei piatti e la loro storia. Abbiamo mangiato ottimamente spendendo il giusto, decisamente consigliato!!
luciano russo
19/05/2022
Passeggiando per le vie di Ortigia mi sn ritrovato per caso in questo posto molto particolare e storico Ad accogliermi c'era pietro il titolare molto volenteroso e preparato. Mi ha spiegato la storia di quel posto e della galleria d'arte per nn parlare del cibo molto buono con il sapore di casa , che dire complimenti 5 stelle tutte meritate 😉
Vincenzo Russo
05/06/2022
Una magnifica esperienza che rispecchia il concetto della tradizionalità dell'isola, che dire Pietro proprietario gentilissimo e ti mette subito a tuo agio, non aspettatevi piatti stellati ma tanto cuore e amore per il propio territorio. Consigliatissimo
Andrea Vezzali
19/06/2022
Giornata bollente, ed erano i primi di Giugno. Scelto prima come rifugio dal caldo, sotto un vecchio palazzo nobile, ma poi molto apprezzato per la ottima cucina e i buoni modi. Assolutamente da consigliare.
Manuela Mincarelli
22/05/2022
Sono rimasta veramente soddisfatta di questo ristorante molto carino e intimo, nel cuore di Ortigia. I piatti sono davvero ottimi e tipici, non manca un servizio impeccabile, con cura del cliente. Lo consiglio vivamente
Arianna Moro
18/09/2022
Ho mangiato molto bene. Giovanni il titolare molto gentile giovane e preparato. Ci spiegava con cura i piatti che ci portava. Lo consiglio vivamente.
Gabriele Assetta
21/05/2023
Qualità e materie prime ottime. Servizio veloce e personale gentile
Paola Pinto
29/08/2018
Atmosfera familiare e conviviale. Incrocio antico-moderno che rispolvera i piatti della tradizione con grande sapienza e cordialità. Buon rapporto qualità/prezzo. Ottimo il vino della casa e il prezioso liquore al mandarino fatto da loro. Consigliatissimo!consifliate anche le altre due trattorie/cantine gestite dalla stessa famiglia. Ottimo il servizio, simpatia, cordialità e cortesia
massimo brighi
01/01/2018
Cibo ottimo tipicamente siciliano. Per un Romagnolo che predilige la pasta sfoglia tirata rigorosamente al mattarello e che deve essere sottilissima quasi un velo, mangiare i "quadrotti o i ravioli" con pasta sfoglia di 2/3 mm sopra e sotto è stata un po' dura! Come secondo sarde beccafico e baccalà fritto ottimi, saporiti e squisiti. Naturalmente ho elencato solo qualche piatto che ho avuto modo di mangiare, il menù é ricco di molto altro. Complimenti per gentilezza cordialità simpatia del personale, unico neo una lentezza inconcepibile forse un problema di gestione della cucina?!? 01/01/2018
Profondi Sentimenti
22/04/2023
Ristorante e piatti fantastici, da provare. Compimenti
Micaela Carastro
17/04/2022
Arte e cibo, un binomio perfetto, con una unica spesa puoi visita la galleria d'arte al piano di sopra e successivamente scendi alla Cantina Rampa per uno spritz da accompagnare ai buonissimi piatti tipici siciliani 😜
Benedetto Speranza
23/04/2018
Locate tipico Siciliano , Ci sono stato una domenica a pranzo . il cibo tipico siracusano associato associato alla musica di Rosa Balistreri ha revocato ricordi legati all'influenzia . Ho avuto un dejavu rivivendo la stessa sensazione che provavo da piccolo quando andavo a visitare mia nonna che abitava nello stesso cortile. Personale gentilissimo e cibo squisito
Miriam Bassi
16/07/2022
Cantina storica, cibo fatto in casa... Quel poco che basta per rivivere la cucina della nonna tradizionale. Da consigliare a pieni voti❤️
Pizza Pizze Pesce Sushi Cozze Torta don camillo Panino Fritto misto Pizza margherita Arancini Cannolo Torte Margherita Spaghetti ai ricci Cuscus Spaghetti Zuppa di cozze Linguine ai ricci Pesce pettine frittura Caponata Carbonara Frittura di pesce Pasta allo scoglio Spaghetti ai frutti di mare Primi piatti Crudo Insalate Aperitivo Granite Carne Granita Tortellini Polpo Cornetti Granita mandorla con brioche Involtino canton Panini e tagliere Bistecca Focaccia Millefoglie di melanzane Pesce del giorno crudo e fritto Spaghetti allo scoglio Spaghetti al pistacchio Spaghetti alle cozze Spaghetti di soia con verdure Polipo su un letto di crema di caciocavallo Piadine vegetariane Seppie L’oro in bocca Linguine bronte Barca grande sushi Linguine ai frutti di mare Cozze al gorgonzola Tagliolini allo scoglio Frutta martorana Pinsolo Cavati dell oste Parigina Granita mandorla Ravioli di carne alla piastra Salsiccia e patate Spaghetti dello chef di carne Trofie con gamberetti Quattro formaggi Pasta fresca Spaghetti sebastiano Pizza senza glutine Colomba pistacchio Cassata siciliana Tonno in crosta di pistacchi Aragosta Pizza green pass Risotto alla pescatora Riso grande cina Frittura di paranza e cappelletti Gli spiedini Panino con pollo e mozzarella Tagliere di mare Panini con pollo Riso zucca Torta con glassa a specchio Fritturina Polpo alla griglia Pizza quattro formaggi Risotto ai frutti di mare Pancake Riso Antipasto di pesce Asian Granita mandorle tostate Ravioli a vapore Mandarino verde acqua seltz e granita Siciliane Filetto Spaghetti con le vongole Gamberi cataifi Paranza di pesce Granite e brioche Arepas Spaghetti al nero di seppia Paccheri alla piero Frittura mista gamberi alla bandiera Torta Spaghetti con il nero di seppia Polpa di ricci Couscous Tagliata di tonno Spaghetti mare mosso Rosticceria Il risotto Panettone Scacce Ravioli alla cernia Siciliane tuma e acciughe Linguine allo scoglio Pasta ai ricci Cubotti con ragù di gamberi rossi Pasta alla cernia Zenzero Wrap con pollo Couscous di pesce Risotto alla piero Pasta con i gamberi Pennette gambero rosso Spaghetti con i ricci Tagliatelle iblee Panelle Torta senza lattosio Panino carne di cavallo Cous cous Tartare di gambero Cozze e pistacchio Pasta alla norma Stella del mare Cassata Risotto Arancino Spezzatino eccellente Porchetta e svizzero Churritos Il polpo Focaccia gourmet Pollo arrostito Misto fritto Cruditè di gamberi arancia e cipolla Linguine con le alici e la muddica atturrata Spagetti alle cozze Pizza pistacchiosa Crêpes nutella Maritozzo al cioccolato Calamari Tonno e caponata Fregola sarda con vongole Pizza con gelato Torta glassa a specchio Arancini al ragù Caprese Maritata Aragosta grigliata Linguine di bronte
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni