Federico Dallo
11/06/2023
Consigliato, ci tornerei. Il giovane cameriere, Pietro, ci ha accompagnato e consigliato degli ottimi piatti, dolci e vini di accompagnamento. Ci è inoltre piaciuta molto l'atmosfera dei tavoli nel sottoportico. Il mio piatto, ravioli fatti in casa ripieni di ricotta e granchio al burro e salvia erano davvero buoni, spazzolati. Il piatto della mia compagna, spaghetti alla siracusana, erano saporiti e in giusta quantità. La caponata di contorno prelibata. Come dolce abbiamo preso un cannolo siciliano con ricotta di capra che Pietro ci ha consigliato.. e per finire un buon caffè. Abbiamo inoltre preso un calice di nero d'Avola che ci ha pienamente soddisfatto. Gran serata, la ciliegina sulla torta di una giornata speciale a Siracusa.
Sara Millia
23/04/2023
Posto meraviglioso e buon cibo.
Lo consiglio a tutti coloro che vorrebbero gustare la cucina siracusana.
Eccellente.
Vittoria Persichini
03/09/2022
Il nostro ultimo giorno di vacanza ad Ortigia, camminando tra le splendide viette abbiamo trovato Cantina Rampa: un posticino caratteristico e molto accogliente, accoglienza che, oltre che estetica, è stata garantita dalla disponibilità e simpatia di Pietro, giovane proprietario con esperienza nella ristorazione di livello internazionale. La passione e dedizione che si respira dal suo modo di raccontare il ristorante ed i suoi prodotti costituiscono a mio parere un grande valore ed una garanzia di qualità. Il cibo è buonissimo: abbiamo diviso in 2 un abbondante antipasto tipico siciliano, ed abbiamo preso un primo piatto ciascuno. I maltagliati alla Norma, fatti in casa, erano deliziosi e abbondanti 😊
Consigliamo caldamente questo posto: a volte non basta basarsi sulla quantità di recensioni o sulle ricerche di google, affidarsi al proprio intuito durante una passeggiata permette di lasciarsi stupire da posti come Cantina Rampa. Complimenti e... torneremo!
alessandra m
25/09/2022
Una serata tranquilla, pioggia all'esterno e noi ( due adulti e una bimba) tranquillamente seduti all'interno e serviti con grazia e rispetto da Pietro, il proprietario della Cantina.
Ottimo vino e buono servizio, il cibo? Piatti della tradizione perfettamente e minuziosamente spiegati nel dettaglio da Pietro, "il perché" di ogni pietanza, il piatto raccontato è una cosa che abbiamo apprezzato moltissimo.
Prezzo adeguato alla qualità e quantità.
Continua così, è la strada più dura ma la più soddisfacente nel tempo, parola di collega.
Francesco Vianello
12/09/2022
Incantevole ristorantino ad Ortigia. Antipasti e primi deliziosi, porzioni più che abbondanti. Cucina prettamente di specialità tipiche del siracusano. Come dolce abbiamo assaggiato il cannolo siciliano ripieno di ricotta molto delicata. Il gestore è stato gentilissimo e ci ha descritto minuziosamente tutte le portate.
Stefano Pessino
22/06/2022
Locale piccolo, ma accogliente e ben curato. Il proprietario oltre ad essere preparato, dimostra passione per il proprio lavoro. Il servizio è stato puntuale, i piatti non hanno deluso le aspettative. L'antipasto "Rampa" consiglio di condividerlo con un'altra persona... polpette, caponata, bruschette, uovo sodo, formaggio, melanzane alla parmigiana ecc., da soli sono toste. Ottimi i primi ( ravioli fatti in casa ) e i secondi. Tiramisù, top. I prezzi più che allineati ai ristoranti in zona. Se volete passare una bella serata e mangiare bene, è il posto giusto.
Francesco Visin
14/07/2022
Piccola perla nascosta tra le viette del centro, dentro un bellissimo palazzo storico. Il proprietario, giovanissimo, ci ha seguiti con garbo e passione, raccontandoci l'origine dei piatti e la loro storia. Abbiamo mangiato ottimamente spendendo il giusto, decisamente consigliato!!
luciano russo
19/05/2022
Passeggiando per le vie di Ortigia mi sn ritrovato per caso in questo posto molto particolare e storico
Ad accogliermi c'era pietro il titolare molto volenteroso e preparato. Mi ha spiegato la storia di quel posto e della galleria d'arte per nn parlare del cibo molto buono con il sapore di casa , che dire complimenti 5 stelle tutte meritate 😉
Vincenzo Russo
05/06/2022
Una magnifica esperienza che rispecchia il concetto della tradizionalità dell'isola, che dire Pietro proprietario gentilissimo e ti mette subito a tuo agio, non aspettatevi piatti stellati ma tanto cuore e amore per il propio territorio. Consigliatissimo
Andrea Vezzali
19/06/2022
Giornata bollente, ed erano i primi di Giugno. Scelto prima come rifugio dal caldo, sotto un vecchio palazzo nobile, ma poi molto apprezzato per la ottima cucina e i buoni modi. Assolutamente da consigliare.
Manuela Mincarelli
22/05/2022
Sono rimasta veramente soddisfatta di questo ristorante molto carino e intimo, nel cuore di Ortigia. I piatti sono davvero ottimi e tipici, non manca un servizio impeccabile, con cura del cliente. Lo consiglio vivamente
Arianna Moro
18/09/2022
Ho mangiato molto bene. Giovanni il titolare molto gentile giovane e preparato. Ci spiegava con cura i piatti che ci portava. Lo consiglio vivamente.
Gabriele Assetta
21/05/2023
Qualità e materie prime ottime. Servizio veloce e personale gentile
Paola Pinto
29/08/2018
Atmosfera familiare e conviviale. Incrocio antico-moderno che rispolvera i piatti della tradizione con grande sapienza e cordialità. Buon rapporto qualità/prezzo. Ottimo il vino della casa e il prezioso liquore al mandarino fatto da loro. Consigliatissimo!consifliate anche le altre due trattorie/cantine gestite dalla stessa famiglia. Ottimo il servizio, simpatia, cordialità e cortesia
massimo brighi
01/01/2018
Cibo ottimo tipicamente siciliano. Per un Romagnolo che predilige la pasta sfoglia tirata rigorosamente al mattarello e che deve essere sottilissima quasi un velo, mangiare i "quadrotti o i ravioli" con pasta sfoglia di 2/3 mm sopra e sotto è stata un po' dura! Come secondo sarde beccafico e baccalà fritto ottimi, saporiti e squisiti. Naturalmente ho elencato solo qualche piatto che ho avuto modo di mangiare, il menù é ricco di molto altro. Complimenti per gentilezza cordialità simpatia del personale, unico neo una lentezza inconcepibile forse un problema di gestione della cucina?!? 01/01/2018
Profondi Sentimenti
22/04/2023
Ristorante e piatti fantastici, da provare. Compimenti
Micaela Carastro
17/04/2022
Arte e cibo, un binomio perfetto, con una unica spesa puoi visita la galleria d'arte al piano di sopra e successivamente scendi alla Cantina Rampa per uno spritz da accompagnare ai buonissimi piatti tipici siciliani 😜
Benedetto Speranza
23/04/2018
Locate tipico Siciliano , Ci sono stato una domenica a pranzo . il cibo tipico siracusano associato associato alla musica di Rosa Balistreri ha revocato ricordi legati all'influenzia . Ho avuto un dejavu rivivendo la stessa sensazione che provavo da piccolo quando andavo a visitare mia nonna che abitava nello stesso cortile. Personale gentilissimo e cibo squisito
Miriam Bassi
16/07/2022
Cantina storica, cibo fatto in casa... Quel poco che basta per rivivere la cucina della nonna tradizionale.
Da consigliare a pieni voti❤️