Sluurpy > Ristoranti a Siracusa > Era Ora Ortigia

Recensioni di Era Ora Ortigia, Siracusa

Clicca per espandere
Matteo
06/06/2023
Tra le pizze più buone di Siracusa. Il locale si presenta molto accogliente; consiglio di prenotare con qualche giorno di anticipo, specialmente per il fine settimana, in quanto i posti vanno letteralmente a ruba. Il menù è molto vario e con ingredienti di prim'ordine; è possibile scegliere tra impasto romano e napoletano. Le pizze erano ben condite. Ho apprezzato particolarmente la pizza fritta ripassata in forno; l'impasto era leggerissimo e per niente oleoso. Il personale è molto cortese e il sevizio veloce. Estremamente consigliato.
Susy Campisi
20/04/2023
Pizza, per impasto e ingredienti superiori alla norma.Tutto di primissima qualità! ☝🏼Così come i dolci particolari e sfiziosi. Personale veloce e ambiente pulito. Unico neo.. il locale non è molto grande è necessaria la prenotazione.
Stefania Caruso
04/04/2023
Pizza 🍕 super buona. Possibilità di scegliere tra diversi impasti. Ho ordinato una semplice Margherita; credetemi la pizza più buona che abbia mai mangiato! Complimenti!!! Personale accogliente. Locale pulito. 5 stelle meritate
andrea campione
11/05/2023
Mai avrei pensato di commuovermi piacevolmente fino alle lacrime, come quando guardi un film che ti coinvolge, al primo assaggio di una pizza meravigliosa come quella da me provata con alici e gambero rosso nella versione fritta e poi infornata... Consistenza soffice come una nuvola e con all'esterno una crosticina croccante grazie al doppio metodo di cottura della base, fritta prima e poi infornata: un equilibrio di sapori tra gli ingredienti di prim'ordine che percorre le strade tra il sapido delle alici ed il dolce del gambero rosso (viene fornita anche una piccola ampolla con una riduzione di gamberi da instillare un'attimo prima del morso !), la bontà della mozzarella, la sensazione piacevolmente agrodolce della salsa di pomodoro giallo ed i profumi di agrumi si miscelano a quelli di sottobosco dati dai pinoli.. Un' esperienza davvero goduriosa. Complimenti, torneremo presto.
Elena Colabianchi
14/09/2022
Abbiamo ordinato antipasti e pizze. Tutti hanno soddisfatto le aspettative, impasto davvero buono e di qualità. Ottima la pizza in modalità napoletana, per non parlare del pistacchio e degli abbinamenti proposti. Ingredienti eccezionali. Buonissime le pizzette, la bomba pistacchio e mortadella e le patate fritte. Insomma, non delude su nessun fronte.
Mariachiara Petriglieri
10/06/2023
Da mangiare almeno una volta nella vita. ERA ORA è ormai una tappa obbligatoria a Siracusa. Bordi alti e impasto napoletano come pochi. Straconsigliato
Giampaolo Vallesi
08/05/2023
Ottimo locale, con buona scelta di pizze con diversi tipi di impasto. Locale un po' piccolo, consiglio la prenotazione.
LucaShinoda93
17/01/2023
Finalmente dopo tanto tempo, proviamo questa invitante e nominatissima pizzeria. Devo dire che ha soddisfatto ogni nostra aspettativa, dal tipo di impasto ai sapori di tutti gli ingredienti. Come prima volta, come faccio in ogni pizzeria "nuova", provo sempre la margherita: pizza ottima sotto ogni punto di vista, molto saporita e leggerissima, ho voluto provare l'impasto napoletano ma c'è la possibilità di cambiare impasto. Oltre la regina, abbiamo provato la super crunch "mortazza": altra squisitezza, veramente croccante e buonissima. Sicuramente torneremo.... meglio prenotare in anticipo perchè è richiestissima!
Giuseppe Puglisi
10/07/2022
📍Piccola pizzeria all'ingresso di Ortigia, situata appena dopo i ponti con fronte porto. Conta circa 30 coperti tra dentro e fuori quindi conviene decisamente prenotare. 🍕 Il menù è molto ricco con pizze tradizionali e gourmet. La pizzeria conta un riconoscimento di due spicchi gambero rosso e la differenza a parer mio si nota, entrambe le pizze scelte avevano un gusto eccellente, sia nell'accostamento degli ingredienti che a livello di impasto. È possibile scegliere tra impasto tradizionale e napoletano (con bordi alti). Vasta scelta anche per le bevande, con birre artigianali. 💵 Prezzi un po' più alti della media ma giustificati dalla bontà del prodotto. ⭐⭐⭐⭐ Consigliatissimo! Una stella in meno solo per il piccolo bagno, può capitare di aspettare diversi minuti prima di usufruirne.
Valentina Ascione
06/03/2022
La pizza con l' impasto napoletano è davvero buona , i prodotti sono di qualità e freschissimi. Rapporto qualità prezzo buono. Il posto è molto carino anche se la sala è piccola. Non c'è una vasta scelta di dolci. Ci ritornerò volentieri perché fino ad ora è la pizza più buona che ho mangiato a Siracusa.
Fabio “Fabiocharly”
14/08/2022
Ottima esperienza. Pizza davvero ottima. La qualità degli ingredienti è elevata e si sente sin dal primo morso. Pizze particolari non le solite pizze classiche. Per essere ad ortigia ed con le materie prime ottime i prezzi direi che sono giusti. L'unico neo e l'attesa. Un po elevata. Se migliorano questo sono perfetti.
Antonella trilli
02/05/2023
Bel locale, ampia scelta di pizza con possibilita' di scegliere tra impasto tradizionale ( piu' basso e croccante ) e quello napoletano ( piu' alto e soffice ). Noi abbiamo preso due pizze con impasto napoletano : tra le piu' buone mai mangiate !! Complimenti e grazie alla signorina bionda che ci ha trovato un tavolo per 2 domenica sera, nonostante il grande afflusso di clienti ! Assolutamente consigliato.
Luisa Dini
25/06/2023
Pizza buonissima, lasciatevi uno spazio per la burrata fritta con pistacchio!!!
Dan The Villain
29/08/2022
Bene . Pizza ottima ! Non so 5 stelle perché avevo prenotato dentro ma ci hanno messo fuori ma la ragazza è stata gentile e ha ammesso di aver sbagliato lei. Tutto ok. Ultra consigliato ! Pizza di alto livello . Non abbiamo pagato neanche tanto
Tommaso Bolognesi
31/07/2022
Ho preso una pizza d'asporto con pomodorini gialli interi, passata di pomodori gialli e stracciatella. L'impasto era davvero ottimo, purtroppo se ne trovano davvero pochi di così leggeri! Avrei messo 4 stelle solo per il condimento: A mio avviso la salsa era troppa sulla pizza e troppo dolce la passata di pomodorini gialli. Metto 5 stelle per premiare l'impasto e perché forse gli altri condimenti sono più equilibrati
Stefano
10/12/2021
Pizzeria accogliente situata nel centro storico di Siracusa a pochi passi dal Duomo e dalla Fonte Aretusa. Locale pulitissimo e menù ricchissimo, buona scelta di vini e birre. Il personale oltre ad essere efficiente e professionale, è gentilissimo, simpatico ed educatissimo. Abbiamo mangiato divinamente ed assaggiato, entrambe le tipologie di impasto, (napoletano e farine grezze) e per coloro che non mangiano prodotti di origine animale, aggiungo, che su richiesta, c'è anche la scelta vegana. Gli ingredienti palesemente freschi e di altissima qualità abbinati ad un impasto eccellente, rendono il tutto perfetto infatti, le pizze ordinate, avevano sapori molto ben equilibrati ed erano buonissime. Per chi è abituato alle classiche pizze da asporto od alle pizzerie ordinarie, davanti al menù potrebbe pensare che i prezzi siano alti, ma vi garantisco che non si potrebbe fare errore più grosso, la qualità giustifica ogni singolo euro speso. A prescindere dal prezzo, è la qualità il vero cavallo di battaglia. I tempi di attesa non sono stati lunghi e considerando il fatto che il locale era tutto pieno, direi che sono stati velocissimi. Location facile da raggiungere. Questa è una pizzeria che potrei consigliare a tutti senza nessun timore. Locale consigliatissimo !
Giuseppe Avena
18/08/2020
Locale situato nel porto di Ortigia. Facilmente reperibile e ben visibile perché situato su strada principale. Il locale ha pochi posti a sedere (sia fuori che dentro) ed è un po' piccolo (si consiglia la preparazione) ma curato abbastanza bene. La cosa che non mi fa dare le 5 stelle è il tovagliato (mettono le monouso classiche gialle) che non permette al locale, con altre piccole cose, di essere al top. Invece la pizza è da 5 stelle con la lode. Pizza buonissima ed ingredienti di qualità, cotta perfettamente ed impasto molto digeribile, con accostamenti classici e rivisitazioni. La mia preferita tra le 6 che abbiamo ordinato è stata la marinara. Tutte le altre altrettanto buone. Il personale è cordiale ed educato ed il servizio molto veloce. Oltre le birre classiche propone anche birre del posto super buone. Il prezzo è nella media, anzi, basso per la bontà della pizza. Se siete ad Ortigia e cercate una pizzeria, questo è il posto che fa per voi.
Angelica S
18/12/2022
Pizza buonissima, specialmente quella fritta 😍 io ho preso la "Il mio viaggio a succivo" e non vedo l'ora di tornare per prenderla di nuovo. Attenzione però perché il menù è cambiato, ho messo le foto di quello nuovo
Chiara Mistretta
28/01/2023
Una delle pizze più buone di Siracusa, se non addirittura la più buona. I gusti sono sempre soggettivi, ma questa pizzeria è in grado di soddisfare il palato di tutti, anche quelli più esigenti. Io e il mio ragazzo abbiamo preso un antipasto di patatine (buone anche se un po' salate) e due pizze. È possibile scegliere due diversi tipi d'impasto della pizza, in base ai gusti personali: napoletana con il classico cornicione alto; tradizionale con il cornicione sottile. Io ho preso l'impasto napoletano: pizza OTTIMA, leggera, morbida, gustosa, ben lievitata in quanto una volta finita di mangiarla, non ho avuto la sensazione della classica pesantezza post-pizza. Il mio ragazzo l'ha presa con l'impasto tradizionale, anche per questo vale lo stesso discorso. Gli ingredienti freschissimi e di qualità. Il menù oltre le classiche pizze, prevede degli abbinamenti interessanti. Anche il servizio ECCELLENTE, tempi di attesa MINIMI nonostante fosse venerdì sera e il locale pieno!!! Il personale gentile, efficiente e attento ad ogni richiesta del cliente. Il prezzo delle pizze (che apparentemente può sembrare caro, ma non lo è) giustifica la qualità degli ingredienti utilizzati. Si spende circa 20-25€ a testa ma di fronte a un impasto leggero con prodotti di prima qualità li vale fino all'ultimo centesimo, perché uscirete dalla pizzeria veramente soddisfatti. Una piccola "chicca" che gli fa meritare la Lode è stata la presenza in sala di un signore che con la fisarmonica ha suonato/cantato delle canzoni siciliane, rendendo l'atmosfera ancora più suggestiva e allegra. Pizza, Servizio, Personale e Locale da 10 e lode.
Pizza Pizze Pesce Sushi Cozze Torta don camillo Panino Fritto misto Pizza margherita Arancini Cannolo Torte Margherita Spaghetti ai ricci Cuscus Spaghetti Zuppa di cozze Linguine ai ricci Pesce pettine frittura Caponata Carbonara Frittura di pesce Pasta allo scoglio Spaghetti ai frutti di mare Primi piatti Crudo Insalate Aperitivo Granite Carne Granita Tortellini Polpo Cornetti Granita mandorla con brioche Involtino canton Panini e tagliere Bistecca Focaccia Millefoglie di melanzane Pesce del giorno crudo e fritto Spaghetti allo scoglio Spaghetti al pistacchio Spaghetti alle cozze Spaghetti di soia con verdure Polipo su un letto di crema di caciocavallo Piadine vegetariane Seppie L’oro in bocca Linguine bronte Barca grande sushi Linguine ai frutti di mare Cozze al gorgonzola Tagliolini allo scoglio Frutta martorana Pinsolo Cavati dell oste Parigina Granita mandorla Ravioli di carne alla piastra Salsiccia e patate Spaghetti dello chef di carne Trofie con gamberetti Quattro formaggi Pasta fresca Spaghetti sebastiano Pizza senza glutine Colomba pistacchio Cassata siciliana Tonno in crosta di pistacchi Aragosta Pizza green pass Risotto alla pescatora Riso grande cina Frittura di paranza e cappelletti Gli spiedini Panino con pollo e mozzarella Tagliere di mare Panini con pollo Riso zucca Torta con glassa a specchio Fritturina Polpo alla griglia Pizza quattro formaggi Risotto ai frutti di mare Pancake Riso Antipasto di pesce Asian Granita mandorle tostate Ravioli a vapore Mandarino verde acqua seltz e granita Siciliane Filetto Spaghetti con le vongole Gamberi cataifi Paranza di pesce Granite e brioche Arepas Spaghetti al nero di seppia Paccheri alla piero Frittura mista gamberi alla bandiera Torta Spaghetti con il nero di seppia Polpa di ricci Couscous Tagliata di tonno Spaghetti mare mosso Rosticceria Il risotto Panettone Scacce Ravioli alla cernia Siciliane tuma e acciughe Linguine allo scoglio Pasta ai ricci Cubotti con ragù di gamberi rossi Pasta alla cernia Zenzero Wrap con pollo Couscous di pesce Risotto alla piero Pasta con i gamberi Pennette gambero rosso Spaghetti con i ricci Tagliatelle iblee Panelle Torta senza lattosio Panino carne di cavallo Cous cous Tartare di gambero Cozze e pistacchio Pasta alla norma Stella del mare Cassata Risotto Arancino Spezzatino eccellente Porchetta e svizzero Churritos Il polpo Focaccia gourmet Pollo arrostito Misto fritto Cruditè di gamberi arancia e cipolla Linguine con le alici e la muddica atturrata Spagetti alle cozze Pizza pistacchiosa Crêpes nutella Maritozzo al cioccolato Calamari Tonno e caponata Fregola sarda con vongole Pizza con gelato Torta glassa a specchio Arancini al ragù Caprese Maritata Aragosta grigliata Linguine di bronte
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni