Sluurpy > Ristoranti a Siracusa > Taberna Sveva

Recensioni di Taberna Sveva, Siracusa

Clicca per espandere
Alfonso fusco alfpositano
22/06/2023
Ottimo, piatti semplici e di qualità. Servizio perfetto e su tutto la gentilezza e la cortesia di Lele. Se vi trovate ad Ortigia ve lo consiglio vivamente !
M F
19/01/2023
Mi ci sono recata in vacanza. In alta stagione meglio prenotare, altrimenti si rischia di avere un tavolo libero dopo molto tempo. Noi abbiamo scelto di aspettare, facendo nel mentre un giro, e abbiamo fatto bene. Ha per lo più posti all’esterno. Buon cibo, buon vino, buoni i dessert. Ottima la grigliata mista di pesce (probabilmente c’era del surgelato, come il pesce spada, ma era buona lo stesso). Il personale è cordiale, quella sera era composto da molti ragazzi simpatici e alla mano. A fine pasto ci hanno offerto degli amari. Rapporto qualità / prezzo ok, considerato l’essere nella rinomata Ortigia. È un posto che consiglio e che terrò a mente nelle prossime capatine in zona.
livia maggi
19/06/2023
Sono andata a cena con la mia famiglia ieri sera, durante una meravigliosa serata ad Ortigia. Abbiamo incontrato Lele oste super che ci ha fatto passare una stupenda serata. Consiglio gli spaghetti pachino e bottarga piatto speciale. P.S bellissimi i nuovi orari su google 😂
Eleonora Concorsi
04/06/2023
Cena in un’osteria con piatti tipici. Abbiamo preso la busiata con salsiccia e pistacchi (squisita!!) e un’orata alla griglia a dir poco eccezionale. Personale cordiale. Assolutamente consigliato per una piacevole cena!
Enzo Toganera
16/06/2023
Qui si mangia autenticamente siciliano. Cucina di eccellenza. Ricerca attenta dei componenti di ogni piatto e capacità di combinarli in modo da esaltare il sapore di ciascuno. Imperdibile il cannolo, in cui la cialda croccante di Piana degli Albanesi si combina ad una ricotta artigianale locale di straordinaria sapidità, con l'aggiunta di poco zucchero. Buona la carta dei vini, con alcuni interessanti produttori locali. Rapporto qualità prezzo decisamente favorevole. Se venite ad Ortigia non lascatevi scappare questo locale. Prenotate però perché non ha molti posti.
Giorgio Di Giovanni
02/06/2023
Ristorante tipico, cucina realmente locale. Tutto genuino e molto buono. Uso gli aggettivi locale e genuino perché tanti si spacciano ristoranti con tali prerogative ma pochi lo sono realmente. Ottimo il piatto dello chef : spaghetti agli scampi e pomodorini pachino. Non da meno gli spaghetti allo scoglio. Consigliato!!!
Sara Suppini
06/07/2023
Personale cordiale, disponibile e simpatico. Prezzi onesti e piatti squisiti dal primo al dolce. Il cannolo più buono della vacanza che, nonostante fosse terminato, ci è stato preparato appositamente sul momento.
Manuela Venier
08/02/2023
Mmmmmmmmm ancora mi lecco i baffi, tra chiacchiere e simpatia abbiamo assaporato i sapori della terra di Siracusa. Bravi ragazzi spero a presto
Roberto Lisimberti
16/07/2022
Trovato per caso, locale molto frequentato da turisti, ho prenotato per un ora dopo e siamo stati davvero molto bene, antipasti ottimi, consiglio antipasto di pesce e parmigiana di melanzane veramente gustosi e freschi! Anche gli spaghetti scoglio molto buoni come i dolci, personale gentile e disponibile ottima qualità prezzo! Domani torniamo qui
Antonella Pozziani
31/08/2022
Arrivati ad Ortigia e cenato in questo locale per caso. Piatti squisiti, i piatti di entrata veramente ricchi e ottimi. Spaghetti allo scoglio voto 10, arrosto di pesce alla griglia ottimo e abbondante. Da consigliare anche i dolci soprattutto il Gelo al Limone. Servizio impeccabile. Molto gentili tutti.
Luca Capobianco Dondona
24/06/2022
Nelle vicinanze della fortezza nel cuore di Ortigia, questa taverna vanta un'interessante scelta di piatti locali. Stato per cena con amici, tutti rimasti più che soddisfatti. Prezzi nella norma. Staff disponibili, anche se forse un po' troppo insistente. Da riprovare sicuramente.
Alessia Venturini
10/09/2022
Abbiamo ordinato una parmigiana ed un antipasto di pesce, un arrosto misto di pesce, una scaloppina agli agrumi ed il cannolo. Il cannolo eccezionale, cremoso e dal gusto deciso. Si percepiva l'originarietá della ricetta. Unica pecca la scaloppine in quanto la carne era piena di nervi e quindi c'è stato molto spreco. Parmigiana top Consigliata
Peppefoodguide
20/08/2019
Locale sito in posizione strategica, vicino al castello. Arredamenti da osteria ma prezzi non proprio da osteria sebbene in linea con la concorrenza. Abbiamo preso due casareccie al pistacchio e gaberetti e due spaghetti, una parmigiana e una pepata di cozze. Condimento ottimo, porzioni sazianti. Vino bianco dell’Etna molto buono. Servizio da osteria, insomma non da migliori ristoranti ma comunque gentile e veloce. Primi tra i 12 e i 15€, antipasti dai 7 in sù, secondi dai 15 ai 18 circa per una frittura. Consigliato
Da Vid
28/03/2023
Servizio molto cortese e simpatico (specie il ragazzo con i capelli ricci di cui chiedo scusa non ricordo il nome). Sì mangia bene a prezzi onesti, e ci hanno pure fatto uno sconto! Consigliato da una persona locale, ottimo anche per turisti come noi!
Daniele Simonelli
31/07/2019
Buon ristorante con tavoli all'aperto vicinissimo al castello Maniace. Personale cordiale e disponibile. Piatti nella media così come i prezzi. Il sauté di cozze era molto buono e fresco, rimango con il dubbio come segnalato da altri utenti che i gamberetti della pasta fosse surgelati e non freschi, ad ogni modo il piatto in questione era gustosissimo. Consigliato se siete a due passi dal castello.
Andrea Fri
25/08/2021
Ottima osteria fronte Castello Maniace, location suggestiva, partiti con un’ottima parmigiana di antipatipasto seguita da due primi: tipica pasta alla Norma gustosissima e una pasta alla Maniace (tipica del posto principalmente con salsiccia e pistacchio) molto buona. Evidenzino un amaro mai provato e trovato (fortuna vuole) solo qui nel mio tour siciliano, il Monte Polizzo ottenuto da sostanze amaricanti che diventa il mio amaro preferito. Personale educato e rapido come meno te lo aspetti. Consigliatissimo.
cecilia poli
28/04/2017
Abbiamo cenato qui ... molto informale tipo osteria di vecchi data. .. antipasto normale, ma buono ... un primo con gamberoni e zucchine veramente ottimo, delicato ma saporito nello stesso tempo, poi un pesce spada con pomodorini cipolla e capperi veramente eccezionale .. e x finire cannolo e tiramisù al sapore d'arancio .. buoni entrambi. . Qualità prezzo discreto,il locale un po troppo alla buona che non invita subito ad entrare che se non ci era stato consigliato non so se saremmo entrati. .. ci hanno piacevolmente sorpresi. .. bravi
Valentina Elia
24/04/2023
Ho mangiato molto bene e i proprietari sono simpatici, cordiali e disponibili. Se volete pranzare o cenare, al centro dell'isola nell'isola ma un po' più fuori dal caos, è consigliatissimo!
Pizza Pizze Pesce Sushi Cozze Torta don camillo Panino Fritto misto Pizza margherita Arancini Cannolo Torte Margherita Spaghetti ai ricci Cuscus Spaghetti Zuppa di cozze Linguine ai ricci Pesce pettine frittura Caponata Carbonara Frittura di pesce Pasta allo scoglio Spaghetti ai frutti di mare Primi piatti Crudo Insalate Aperitivo Granite Carne Granita Tortellini Polpo Cornetti Granita mandorla con brioche Involtino canton Panini e tagliere Bistecca Focaccia Millefoglie di melanzane Pesce del giorno crudo e fritto Spaghetti allo scoglio Spaghetti al pistacchio Spaghetti alle cozze Spaghetti di soia con verdure Polipo su un letto di crema di caciocavallo Piadine vegetariane Seppie L’oro in bocca Linguine bronte Barca grande sushi Linguine ai frutti di mare Cozze al gorgonzola Tagliolini allo scoglio Frutta martorana Pinsolo Cavati dell oste Parigina Granita mandorla Ravioli di carne alla piastra Salsiccia e patate Spaghetti dello chef di carne Trofie con gamberetti Quattro formaggi Pasta fresca Spaghetti sebastiano Pizza senza glutine Colomba pistacchio Cassata siciliana Tonno in crosta di pistacchi Aragosta Pizza green pass Risotto alla pescatora Riso grande cina Frittura di paranza e cappelletti Gli spiedini Panino con pollo e mozzarella Tagliere di mare Panini con pollo Riso zucca Torta con glassa a specchio Fritturina Polpo alla griglia Pizza quattro formaggi Risotto ai frutti di mare Pancake Riso Antipasto di pesce Asian Granita mandorle tostate Ravioli a vapore Mandarino verde acqua seltz e granita Siciliane Filetto Spaghetti con le vongole Gamberi cataifi Paranza di pesce Granite e brioche Arepas Spaghetti al nero di seppia Paccheri alla piero Frittura mista gamberi alla bandiera Torta Spaghetti con il nero di seppia Polpa di ricci Couscous Tagliata di tonno Spaghetti mare mosso Rosticceria Il risotto Panettone Scacce Ravioli alla cernia Siciliane tuma e acciughe Linguine allo scoglio Pasta ai ricci Cubotti con ragù di gamberi rossi Pasta alla cernia Zenzero Wrap con pollo Couscous di pesce Risotto alla piero Pasta con i gamberi Pennette gambero rosso Spaghetti con i ricci Tagliatelle iblee Panelle Torta senza lattosio Panino carne di cavallo Cous cous Tartare di gambero Cozze e pistacchio Pasta alla norma Stella del mare Cassata Risotto Arancino Spezzatino eccellente Porchetta e svizzero Churritos Il polpo Focaccia gourmet Pollo arrostito Misto fritto Cruditè di gamberi arancia e cipolla Linguine con le alici e la muddica atturrata Spagetti alle cozze Pizza pistacchiosa Crêpes nutella Maritozzo al cioccolato Calamari Tonno e caponata Fregola sarda con vongole Pizza con gelato Torta glassa a specchio Arancini al ragù Caprese Maritata Aragosta grigliata Linguine di bronte
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni