Sluurpy > Ristoranti a Siracusa > Locanda Del Collegio

Recensioni di Locanda Del Collegio, Siracusa

Clicca per espandere
viviana bontempo
16/04/2023
Non posso che recensire in modo eccellente questo locale. Spiccato senso dell'educazione, accoglienza e sorriso fanno da cornice ad una rara ricerca della qualità e del gusto. Tra tutte le ottime portate che ci sono state servite, la caponatina di pesce è stata qualcosa che mi ha ricordato cosa significa essere Siciliana. Ringrazio lo chef per questo meraviglioso viaggio fatto tra strade di ricordi e sapori. Locale pulito, ambiente brioso, personale e gestori molto presenti. Complimenti.
D. Bellavia (Bellavia)
05/02/2023
Deliziosa, gustosa e confortevole esperienza. Devo dire che sono stati molto bravi nella gestione di una tavolata da 25 persone quale eravamo. Veloci nei tempi e molto pazienti nel rispettare le nostre richieste. Prezzi assolutamente modici e tutto molto piacevole. Consiglio questa tappa per chi si trova ad ortigia!
Giovanni Boldini
26/04/2023
Splendida locanda nel centro di Origi il personale è veramente gentile e pronto a consigliarti (sfido chiunque a trovare un siciliano poco gentile). Ho mangiato arancino di pesce spaghetti alla siracusana e un buonissimo pesce spada il tutto con un buon vino siciliano il Grillo. Sono rimasto veramente contento sia x il prezzo che per la qualità del pesce
Cristina Menni
26/04/2023
Ambiente accogliente, confortevole, pulito ordinato con musica di sottofondo . Staff preparato. Abbiamo scelto Tagliolini con vongole zucchine e pomodorini e zuppa di cozze. Qualità prezzo : buono primi da 10/15 ero. Secondi da 12/25euro ☆Cozze; Prima e dopo..buonissime ...La prenotazione è gradita.
Fausto Martinelli
13/06/2023
Location molto carina, prezzi OK e cibo buonissimo, stra-consigliato il pesce-spada in crosta di pistacchio. abbiamo cenato fuori su strada pedonale poco trafficata e con cornice suggestiva di candele e mare in fondo alla via. Dentro altrettanto carino con soffitti alti che danno senso di spazio e comfort. Camerieri e ristoratori sono disponibili e garbati e ci hanno preso senza nessun problema nonostante fossimo arrivati tardi. Una cena ottima da ripetersi
melina zumbo
24/04/2023
Locale delizioso,accogliente e pulito. Ottimo il servizio e il cibo
Antonietta Capuano
14/09/2022
Cenetta suggestiva nel cuore di Ortigia. Posto consigliato dai locals. Ottima esperienza! Rapporto qualità prezzo davvero spettacolare. 🍽 Menzione d’onore alle cozze al sugo come antipasto: una porzione super abbondante ed un sapore davvero fantastico. Molluschi freschi e belli grandi. Anche il primo è stato molto soddisfacente, le porzioni sono così generose che abbiamo potuto dividerlo in 2 (piatti pieni, vedi foto). 🌄 Abbiamo cenato all’esterno in un vicoletto molto suggestivo da cui si vedeva il mare. Il tutto allietato dal live show di un gruppo di musica siciliana che gira per l’isoletta. 👥 Titolare e personale davvero gentile e super disponibile
Moreno Moreno
05/06/2023
Esperienza eccezionale in questa splendida location , tranquilla a due passi dal Duomo di Ortigia. Sono stato sempre affascinato nella scoperta dei sapori della cucina tradizionale dei luoghi che visito e devo dire che la locanda del collegio ha risposto in pieno alle mie aspettative. Abbiamo mangiato spaghetti con sarde alla palermitana e spaghetti con alici alla siracusana...entrambi eccezionali bilanciati nella consistenza e distribuzione degli ingredienti. Abbiamo proseguito con un soute' di cozze con mandorle e pesto di pistacchi che porterò nella mia top dei piatti degustati, insieme ad un tris di arancini di mare. Rapporto qualità/prezzo oltre media Consiglio vivamente Complimenti a tutto lo staff.
Alessandra Parenti
11/06/2023
La pizza è molto buona e grande, non ho provato i piatti. Ho trovato un po' scomodi i tavolini esterni perché sono molto piccoli, anche se probabilmente in Ortigia molti sono così. La cosa buona invece è che la stradina è più tranquilla della media. I prezzi sono in linea con quelli del centro, forse alcuni primi leggermente più bassi.
Rosalia Bivona
25/09/2022
Posti incantevole al centro di Ortigia,personale gentilissimo ! Ottima la cucina con piatti a base di pesce a km 0!! Unica pecca questa volta la zuppa di cozze sia quella alle mandorle che quella al pomodoro con un odore sgradevole! Buono il rapporto qualità prezzo
FREAK 75
04/09/2022
Esperienza culinaria eccellente...Il risotto alla pescatora ottimo!! Le cozze al pomodoro sublimi e i dolci magici...i ragazzi ci hanno servito in maniera impeccabile e con grande professionalità.
Enrico Carli
19/05/2022
Molto bello il locale, personale gentile e preparato. Ottimi piatti seguiti da buon vino di zona. Abbiamo passato una bella serata in compagnia! Dovessi trovare una piccola pecca in tutto ciò.. magari il pane :) sembrerà una sciocchezza ma mi sarebbe piaciuto avere davanti con tutta la qualità di prodotti offerti qualche panino "particolare" ma questo nulla toglie al posto e alla qualità proposta per una serata più ricercata.
MASSIMO STYLE
04/11/2021
Cuochi questo lo dedico a voi . A me non piace scrivere le recensioni ,anche perché sono del settore e capisco cosa vuol dire una recensione,ma questa sera mi sento d‘obbligo scriverla. Mia moglie è una fantastica cuoca e se lei mi dice di scrivere una recensione allora lo devo fare per forza. I tuoi paccheri erano Fantastici e conditi alla perfezione Il risotto alla pescatoria e credimi da Veneto non mangio mai il risotto al ristorante ma questa sera non sapevamo più cosa mangiare (dopo una settimana di ristorante),insomma eccezionale veramente. E prezzi a che dire ottimi per Ortigia, quantità sopra la norma ,servizio ottimo locale particolare merita.Questa è la mia unica recensione fatta a un ristorante in Sicilia ma penso anche in Italia dal fatto che odio le recensioni. Ragazzi continuate perfavore così
Dario Castelluccio
16/07/2021
5 stelle meritatissime. Qualità altissima delle materie prime, presentazione bella dei piatti e sapori delicati. Tra i vari piatti il tonno merita moltissimo, appena scottato rilascia il suo sapore migliore. Location molto bella, anche l'interno merita molto se non si riesce a sedersi all'aperto. Buoni i tempi di attesa tra le varie portate, servizio molto efficiente e personale gentile e disponibile. Costi molto contenuti, si mangia veramente bene spendendo meno della media degli altri locali. Consigliatissimo!
Davide Parisi
27/07/2021
Spinti dalle ottime recensioni, siamo finiti per cenare in questo meraviglioso locale molte volte. Menù tutto da provare, ogni piatto è stata una delizia per il palato. Location molto caratteristica, con tavolini all’aperto in una vietta in pieno centro storico. Staff competente, disponibilissimo e simpaticissimo.
Madalin Luca
06/09/2021
Siamo stati a cena in questo ristorante una delle ultime sere a Ortigia. Abbiamo mangiato anche in altri ristoranti, ma credo di poter affermare con certezza che questo locale offre il miglior rapporto qualità/prezzo. Location tranquilla con tavoli su strada poco trafficata in una traversa vicino alla piazza. I piatti sono deliziosi e abbondanti. Servizio veloce e camerieri simpaticissimi. Assolutamente consigliato!
PG
09/04/2023
Qualità eccellente sia degli antipasti (da provare, soprattutto, la caponata di pesce), sia dei primi (in particolare - tra molti altri - degli spaghetti alla siracusana) sia dei secondi piatti (tra gli altri, scottata di tonno arrosto con crema di peperoni dolci; polipo con crema di patate). Il cannolo scomposto, infine, non ha eguali (per la croccantezza della cialda e la bontà del ripieno di ricotta) nel raggio di molti chilometri. Insomma, un trionfo di sapori (complimenti vivissimi allo Chef) offerti con professionalità e gentilezza (grazie Diego). Prezzi nella media (congratulazioni alla gestione).
Pizza Pizze Pesce Sushi Cozze Torta don camillo Panino Fritto misto Pizza margherita Arancini Cannolo Torte Margherita Spaghetti ai ricci Cuscus Spaghetti Zuppa di cozze Linguine ai ricci Pesce pettine frittura Caponata Carbonara Frittura di pesce Pasta allo scoglio Spaghetti ai frutti di mare Primi piatti Crudo Insalate Aperitivo Granite Carne Granita Tortellini Polpo Cornetti Granita mandorla con brioche Involtino canton Panini e tagliere Bistecca Focaccia Millefoglie di melanzane Pesce del giorno crudo e fritto Spaghetti allo scoglio Spaghetti al pistacchio Spaghetti alle cozze Spaghetti di soia con verdure Polipo su un letto di crema di caciocavallo Piadine vegetariane Seppie L’oro in bocca Linguine bronte Barca grande sushi Linguine ai frutti di mare Cozze al gorgonzola Tagliolini allo scoglio Frutta martorana Pinsolo Cavati dell oste Parigina Granita mandorla Ravioli di carne alla piastra Salsiccia e patate Spaghetti dello chef di carne Trofie con gamberetti Quattro formaggi Pasta fresca Spaghetti sebastiano Pizza senza glutine Colomba pistacchio Cassata siciliana Tonno in crosta di pistacchi Aragosta Pizza green pass Risotto alla pescatora Riso grande cina Frittura di paranza e cappelletti Gli spiedini Panino con pollo e mozzarella Tagliere di mare Panini con pollo Riso zucca Torta con glassa a specchio Fritturina Polpo alla griglia Pizza quattro formaggi Risotto ai frutti di mare Pancake Riso Antipasto di pesce Asian Granita mandorle tostate Ravioli a vapore Mandarino verde acqua seltz e granita Siciliane Filetto Spaghetti con le vongole Gamberi cataifi Paranza di pesce Granite e brioche Arepas Spaghetti al nero di seppia Paccheri alla piero Frittura mista gamberi alla bandiera Torta Spaghetti con il nero di seppia Polpa di ricci Couscous Tagliata di tonno Spaghetti mare mosso Rosticceria Il risotto Panettone Scacce Ravioli alla cernia Siciliane tuma e acciughe Linguine allo scoglio Pasta ai ricci Cubotti con ragù di gamberi rossi Pasta alla cernia Zenzero Wrap con pollo Couscous di pesce Risotto alla piero Pasta con i gamberi Pennette gambero rosso Spaghetti con i ricci Tagliatelle iblee Panelle Torta senza lattosio Panino carne di cavallo Cous cous Tartare di gambero Cozze e pistacchio Pasta alla norma Stella del mare Cassata Risotto Arancino Spezzatino eccellente Porchetta e svizzero Churritos Il polpo Focaccia gourmet Pollo arrostito Misto fritto Cruditè di gamberi arancia e cipolla Linguine con le alici e la muddica atturrata Spagetti alle cozze Pizza pistacchiosa Crêpes nutella Maritozzo al cioccolato Calamari Tonno e caponata Fregola sarda con vongole Pizza con gelato Torta glassa a specchio Arancini al ragù Caprese Maritata Aragosta grigliata Linguine di bronte
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni