Sluurpy > Ristoranti a Siracusa > Trattoria La Pigna

Recensioni di Trattoria La Pigna, Siracusa

Clicca per espandere
Valeria Zandri
15/03/2023
Prenotato sabato a pranzo, siamo state accolte con estrema gentilezza e cordialità. Abbiamo preso una caponata che era suprema e altrettanto i due primi di pesce! Paccheri cucinati a regola d'arte, sapori ben bilanciati e anche il pane (lievito madre) era perfetto. Al momento di pagare abbiamo avuto il piacere di conoscere e far i complimenti alla chef. Conto onesto. Che dire, un bellissimo locale a conduzione familiare! Consigliatissimo!
Az Az
26/06/2023
25:Giugno 2023 Finalmente siamo riusciti ! Il locale E come lo ricordavo, ed è un piacere cenare in un posto ben climatizzato ,tranquillo, senza schiamazzi e con un ottimo servizio . Il menù non è grandissimo e varia perché si basa sul pesce fresco. Abbiamo preso l'antipasto della casa che si può benissimo condividere in due . Poi due primi : pasta Ca muddica , squisita e cotta alla perfezione. Come secondo avrei voluto la pepata di cozze ma le cozze erano finite , abbiamo scelto una tagliata di tonno cotto in modo perfetto! Ottimo pure il vino catarratto che abbiamo bevuto . Consiglio di prenotare . Alla prossima! Da Catania ,fidandoci delle recensioni abbiamo scelto questa trattoria e abbiamo fatto bene ! . Trattoria piccola e curata . Ai tavoli il proprietario Francesco e una simpatica ragazza,in cucina la moglie di Francesco . Menù con pochi piatti a base di pesce ,piatto della tradizione in veste moderna e piatti nuovi . Francesco porta ai tavoli il vassoio del pesce fresco da cuocere in vari modi . Abbiamo preso l'antipasto della casa ,uno basta per due ,due primi squisiti e un sarago alla griglia freschissimo e buonissimo. Un cannolo scomposto e una bottiglia di catarratto. Caffè offerto, conto equo . Pesce davvero fresco ,gentilezza, ambiente confortevole . Noi ci torneremo. Conviene prenotare .
Federico
26/04/2023
Spaghetti con i ricci divini, cremosi e pesce freschissimo! Ottima cucina, ottima accoglienza, uno dei (purtroppo) pochi in Ortigia lavora sulla qualità e non sulla quantità. Consiglio vivamente e consiglio di prenotare con anticipo!
Gaetano Cesario
12/04/2023
Spettacolare, personale gentile e professionale. Cibo fresco. I pesci ancora si muovevano... Antipasto e secondo veramente ma veramente ottimo..... Un abbraccio a tutto lo staff da Gaetano
Dino Graziano
25/04/2023
Qui siamo al top a Siracusa con Patrizia in cucina ed Alessia in sala. Grande qualità, tempi di attesa giusti, prezzi in linea. Il locale è informale con tanti disegni su tavoletta nera ideati ed appesi alle pareti dallo chef Patrizia. I piatti proposti sono tutti originali.
fconrad
09/06/2023
Concentrati su poche e buonissime cose. Pesce speciale. Servizio competente e gentile, efficiente in tutto. Cucina eccellente. Bravi!
Peppe Ragusa
07/07/2021
Una gemma nel cuore di Ortigia, a 70 passi dalla piazza della Cattedrale! Francesco è gentilissimo e la moglie (non ricordo il nome) è una favolosa chef e artista. Come molti altri recensionisti, abbiamo apprezzato molto la calamarata, un primo piatto più unico che raro, con tonno freschissimo e un tocco di cucina siculo/araba nell'aggiunta di uvetta e mandorle. Il resto del menu (fritto misto, ecc.) è classico ed eseguito alla perfezione.
Walter Pesenti
02/03/2023
Ottima cucina tipica siciliana a base di pesce freschissimo, conduzione familiare molto cortese, ottimo rapporto qualità prezzo. Segnata nel mio taccuino per la prossima scesa a Siracusa.
fausto piolanti
23/05/2023
Locale trovato tramite internet, devo dire che la scelta si è rivelata molto soddisfacente, ambiente tranquillo, servizio molto professionale con il cliente messo a proprio agio. Pochi piatti che presuppongono una buona qualità del pesce ed una cura attenta nella preparazione. Mia figlia ha ordinato il crudo riscontrando una qualità notevole nei gamberi che sono il termometro della validità e freschezza del prodotto. Gli altri piatti molto buoni, i paccheri ordinati sono stati cotti espressi. Ottimo rapporto qualità/prezzo. Lo consiglio vivamente senza paura di essere smentito.
Evelina Butera
21/08/2022
Da provare sicuramente!!! Locale accogliente, un po' fuori dal centro di Ortigia, pulito ed essenziale. Menù con ristretta scelta di pietanze, utilizzano solo prodotti freschi, con pescato del giorno. Cibo di qualità eccelsa, ben preparato da Patrizia, moglie del titolare. Complimenti Patrizia!!! Preso due crudi di pesce, superlativi i gamberi rossi e top, top la tartara di tonno. Pasta "profumo di Sicilia" con vongole, cozze, gamberi e pistacchio molto gustosa, sugo ben fatto e cottura perfetta!!! Un secondo di mazzancolle alla griglia davvero spettacolare e per chiudere in bellezza una crema di limone con pesche davvero, davvero buona, oltretutto senza lattosio! Una bottiglia d'acqua e due calici di vino. Rapporto qualità /prezzo in equilibrio fra loro, spesi 99 euro in due. Soldi ben spesi!!! Uno dei migliori posti in cui ho mangiato dell'ottimo pesce, ci tornerò sicuramente!! Merita, merita, merita!!!
Giovanna Governali
03/06/2023
La cortesia e la cura del cliente sono di casa. Nulla da eccepire al buonissimo cibo tutto a base di pesce ma non surgelato bensì pescato del giorno. Il Titolare persona simpaticissima ti mette a tuo agio presentandoti nel contempo un vassoio meraviglioso di pescato del giorno. Infine il prezzo contenuto sottolinea che qualità prezzo é davvero imbattibile! Vi posso assicurare che in giro per la Sicilia 35€ a persona con pesce congelato ne conosco a bizzeffe, e 5€ in più per il pesce fresco sono davvero nulla! In ultimo ma non poco indifferente faccio i complimenti allo chef (moglie del proprietario).
Marco Bono
07/06/2023
Un must per noi, quando siamo in Ortigia! Una trattoria di altissima qualità. La cucina di Patrizia è di altissimo livello, così come l'accoglienza e la qualità del servizio di Francesco e Alessia. Ci siamo stati venerdì scorso, il anniversario del nostro matrimonio.... non poteva essere migliore. Sempre felici di tornare.
Laura Capobianco
01/11/2022
Il menù ha una scelta limitata in quanto usano il pescato del giorno e il pesce è ottimo!!! Il proprietario è alla mano, gentile, simpatico ed accogliente! L'atmosfera è calma. Ci tornerei subito!
Alessia Pinci
21/05/2023
Pesce freschissimo..ottimo dall'antipasto al dolce..da tornarci assolutamente
Ottavio Gemme
19/08/2022
Ristorante accogliente nel cuore storico di Ortigia. Il locale è dotato solo di sala interna con aria condizionata. L'ambiente ha uno stile semplice, moderno ed al tempo stesso elegante. Il servizio è celere ed il personale è attento, accogliente e molto cordiale. L'offerta, oltre a prevedere piatti tipici della cucina sicialiana, si basa molto sul pescato del giorno garanzia di freschezza delle materie prime. Tra gli altri consiglio come antipasto la degustazione mista "la pigna" (caponata, pesce spada con verdure croccanti, sgombro in agrodolce, polpettine di polpo, sarde fritte e formaggio pecorino), la pasta ca' muddica, e la frittura di pesce (calamari e gamberetti). Come dolce vi consiglio la cannolata scomposta e le pesche con crema di limone. Ho gustato il tutto con un ottimo Catarratto. Ottimo rapporto qualità prezzo. Andateci non ve ne pentirete!😉
lucia biffa
06/04/2023
Alla Trattoria la Pigna trovi cibo fresco, ottimo da gustare singolarmente ogni pietanza perché preparata sempre con gli ingredienti più importanti l'amore e la professionalità.
Annalisa Piccolo
25/06/2023
Veniamo dalla provincia di Treviso. Abbiamo pranzato alla Pigna: ottimo servizio, titolare competente e simpatico, cibo di elevata qualità. CONSIGLIATISSIMO. Rapporto qualità/ prezzo eccellente.
Giuliano Mazzarini
03/10/2022
Se volete mangiare il pesce fresco a Siracusa, qui andate sul sicuro!! Bella esperienza con i crudi e gli spaghetti ai ricci di mare veramente notevoli. Complimenti anche a Francesco (il titolare) per l'accoglienza TOP.....
Alberto Catania
15/05/2023
Servizio eccellente, personale molto cortese e chiaro nell'esposizione dei piatti. Pesce freschissimo. Abbiamo apprezzato la scelta ridotta, segno della cura nell'offrire un prodotto fresco. Consigliato!
Pizza Pizze Pesce Sushi Cozze Torta don camillo Panino Fritto misto Pizza margherita Arancini Cannolo Torte Margherita Spaghetti ai ricci Cuscus Spaghetti Zuppa di cozze Linguine ai ricci Pesce pettine frittura Caponata Carbonara Frittura di pesce Pasta allo scoglio Spaghetti ai frutti di mare Primi piatti Crudo Insalate Aperitivo Granite Carne Granita Tortellini Polpo Cornetti Granita mandorla con brioche Involtino canton Panini e tagliere Bistecca Focaccia Millefoglie di melanzane Pesce del giorno crudo e fritto Spaghetti allo scoglio Spaghetti al pistacchio Spaghetti alle cozze Spaghetti di soia con verdure Polipo su un letto di crema di caciocavallo Piadine vegetariane Seppie L’oro in bocca Linguine bronte Barca grande sushi Linguine ai frutti di mare Cozze al gorgonzola Tagliolini allo scoglio Frutta martorana Pinsolo Cavati dell oste Parigina Granita mandorla Ravioli di carne alla piastra Salsiccia e patate Spaghetti dello chef di carne Trofie con gamberetti Quattro formaggi Pasta fresca Spaghetti sebastiano Pizza senza glutine Colomba pistacchio Cassata siciliana Tonno in crosta di pistacchi Aragosta Pizza green pass Risotto alla pescatora Riso grande cina Frittura di paranza e cappelletti Gli spiedini Panino con pollo e mozzarella Tagliere di mare Panini con pollo Riso zucca Torta con glassa a specchio Fritturina Polpo alla griglia Pizza quattro formaggi Risotto ai frutti di mare Pancake Riso Antipasto di pesce Asian Granita mandorle tostate Ravioli a vapore Mandarino verde acqua seltz e granita Siciliane Filetto Spaghetti con le vongole Gamberi cataifi Paranza di pesce Granite e brioche Arepas Spaghetti al nero di seppia Paccheri alla piero Frittura mista gamberi alla bandiera Torta Spaghetti con il nero di seppia Polpa di ricci Couscous Tagliata di tonno Spaghetti mare mosso Rosticceria Il risotto Panettone Scacce Ravioli alla cernia Siciliane tuma e acciughe Linguine allo scoglio Pasta ai ricci Cubotti con ragù di gamberi rossi Pasta alla cernia Zenzero Wrap con pollo Couscous di pesce Risotto alla piero Pasta con i gamberi Pennette gambero rosso Spaghetti con i ricci Tagliatelle iblee Panelle Torta senza lattosio Panino carne di cavallo Cous cous Tartare di gambero Cozze e pistacchio Pasta alla norma Stella del mare Cassata Risotto Arancino Spezzatino eccellente Porchetta e svizzero Churritos Il polpo Focaccia gourmet Pollo arrostito Misto fritto Cruditè di gamberi arancia e cipolla Linguine con le alici e la muddica atturrata Spagetti alle cozze Pizza pistacchiosa Crêpes nutella Maritozzo al cioccolato Calamari Tonno e caponata Fregola sarda con vongole Pizza con gelato Torta glassa a specchio Arancini al ragù Caprese Maritata Aragosta grigliata Linguine di bronte
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni