Sluurpy > Ristoranti a Siracusa > Locanda Sikè

Recensioni di Locanda Sikè, Siracusa

Clicca per espandere
Raf Ior
26/06/2023
In una città come Siracusa, bella ma estremamente turistica, trovare un ristorante che pone al centro dell'attenzione la persona e non la massa, è una perla rara. Il locale è piccolo, ma ben arredato ed è a gestione completamente familiare. I prodotti sono di qualità e vengono cucinati con sapienza, mentre il proprietario intrattiene con garbo e cortesia. I piatti che abbiamo assaggiato ci sono piaciuti tutti ed ho trovato eccellente la caponata ed il tonno, ma sono di ottima qualità sia il primo piatto che il dolce. I prezzi sono medio alti, ma la qualità ha un costo.
TANIA COSTANZI
11/06/2023
Spettacolare!! Se venite ad Ortigia dovete assolutamente provare questo posticino delizioso con una cucina di alto livello. Complimenti alla cuoca e al servizio impeccabile! Pasta con aragosta sublime, tonno fresco delizioso è che dire della caponata e limoncino fatto in casa... torneremo sicuramente prima di ripartire 👏👏👏ps. Le foto sono dei piatti già assaggiati perché non potevamo resistere
Grazia Di Mauro
13/05/2023
Posto delizioso nei pressi del ponte umbertino a gestione familiare dove lo chef è la proprietaria che segue il cliente dall'inizio alla fine. Un menù variegato ma allo stesso tempo ricercato con materie prime di ottima qualità. Il localino è piccolo proprio per questo garantisce un servizio veramente impeccabile e in particolare vi consiglio di assaggiare il cannolo scomposto con salsa al caramello una Vera delizia per i palati più fini.
FRANCESCA COTARDO
24/05/2023
Locanda Sikè è un piccolo locale con pochi coperti che offre piatti selezionati e dal gusto tutto locale. La cucina è intima e la cuoca fa percepire subito la cura che mette nella preparazione dei piatti. Il titolare consiglia in base al fresco, dal pesce alle verdure del giorno. Prenotando su TheFork è possibile approfittare dello sconto. I prezzi sono medio-alti.
Marcello Mica
29/06/2023
Abbiamo scelto di fermarci per cena per puro caso e mai scelta fu più azzeccata. Ho apprezzato moltissimo la notevole sfida della "gricia di mare", semplicemente divina. La frittura di gamberetti e calamari con zucchine, accompagnata da una salsa in agrodolce di cui la Chef non ci ha voluto svelare gli ingredienti, è stata un'esperienza mistica. La cantina è molto ben fornita di vini provenienti da cantine selezionate e molto particolari. Il pezzo forte sono i titolari, che con la loro simpatia e cordialità ti guidano attraverso questa piacevolissima esperienza. Non lo consiglio semplicemente, mi trasferisco li.
Antonino parasiliti provenza
15/10/2022
Un posto perfetto dove gustare dei piatti a base di pesce prelibati e gustosi, conditi dalla cortesia e professionalità dei proprietari.
Alessandra Galardi
01/09/2022
Ultima sera prima di salutare Siracusa e rientrare a Firenze dalle nostre vacanze . Un locale indicato dalla nostra proprietaria di casa e devo dire che le cinque stelle se le merita tutte . Un vino Pinot grigio bio / vegan siciliano di tutto rispetto come prodotto è come prezzo , un cibo che non posso fare altro che ringraziare , ma meriterebbe di più . Attenzione alle materie prime e abbinamenti che non penseresti mai , come la parmigiana con il tonno !!! La chef e credo anche proprietaria di una gentilezza impeccabile . Locale piccolo , quello che piace a noi , perché come usa dire “ nella botte piccola c’è il vino buono “. Grazie di cuore per questa esperienza di gusto , mente ma soprattutto cuore !!!
Tiziana Savoca
22/05/2023
Siamo entrati per caso in questo ristorante, sabato scorso a cena...tutto di ottima qualità, dall'antipasto al dessert...il gestore molto gentile...un'esperienza da ripetere sicuramente
Giulia Maragoni
20/05/2023
Ristorante carinissimo, una perla al centro di Siracusa. I proprietari ci hanno accolto con gentilezza ed empatia, rispondendo ad ogni nostra piccola domanda sul menù. Ci siamo fatti consigliare su quali piatti provare e siamo rimasti piacevolmente sorpresi dalla qualità, tutto squisito. Consiglio vivamente le cozze e gli spaghetti al pesto di pistacchio. I proprietari sono delle persone veramente di cuore. Siamo venuti a cenare qui due volte durante le nostre vacanze in Sicilia. Sicuramente la prossima volta che saremo a Siracusa torneremo.
davide buonasorte
10/06/2023
Cena dopo teatro, atmosfera rilassata, silenziosa, come piace cenare a me. Accoglienza premurosa, menu selezionato con richiami alla tradizione e aggiunte fantasiose. Ottimi piatti di pesce. Cantina ben fornita con vini bio del territorio. Buonissimo anche il dolce. E, cosa non da poco a SR, accettano American Express. Torneremo
Pizza Pizze Pesce Sushi Cozze Torta don camillo Panino Fritto misto Pizza margherita Arancini Cannolo Torte Margherita Spaghetti ai ricci Cuscus Spaghetti Zuppa di cozze Linguine ai ricci Pesce pettine frittura Caponata Carbonara Frittura di pesce Pasta allo scoglio Spaghetti ai frutti di mare Primi piatti Crudo Insalate Aperitivo Granite Carne Granita Tortellini Polpo Cornetti Granita mandorla con brioche Involtino canton Panini e tagliere Bistecca Focaccia Millefoglie di melanzane Pesce del giorno crudo e fritto Spaghetti allo scoglio Spaghetti al pistacchio Spaghetti alle cozze Spaghetti di soia con verdure Polipo su un letto di crema di caciocavallo Piadine vegetariane Seppie L’oro in bocca Linguine bronte Barca grande sushi Linguine ai frutti di mare Cozze al gorgonzola Tagliolini allo scoglio Frutta martorana Pinsolo Cavati dell oste Parigina Granita mandorla Ravioli di carne alla piastra Salsiccia e patate Spaghetti dello chef di carne Trofie con gamberetti Quattro formaggi Pasta fresca Spaghetti sebastiano Pizza senza glutine Colomba pistacchio Cassata siciliana Tonno in crosta di pistacchi Aragosta Pizza green pass Risotto alla pescatora Riso grande cina Frittura di paranza e cappelletti Gli spiedini Panino con pollo e mozzarella Tagliere di mare Panini con pollo Riso zucca Torta con glassa a specchio Fritturina Polpo alla griglia Pizza quattro formaggi Risotto ai frutti di mare Pancake Riso Antipasto di pesce Asian Granita mandorle tostate Ravioli a vapore Mandarino verde acqua seltz e granita Siciliane Filetto Spaghetti con le vongole Gamberi cataifi Paranza di pesce Granite e brioche Arepas Spaghetti al nero di seppia Paccheri alla piero Frittura mista gamberi alla bandiera Torta Spaghetti con il nero di seppia Polpa di ricci Couscous Tagliata di tonno Spaghetti mare mosso Rosticceria Il risotto Panettone Scacce Ravioli alla cernia Siciliane tuma e acciughe Linguine allo scoglio Pasta ai ricci Cubotti con ragù di gamberi rossi Pasta alla cernia Zenzero Wrap con pollo Couscous di pesce Risotto alla piero Pasta con i gamberi Pennette gambero rosso Spaghetti con i ricci Tagliatelle iblee Panelle Torta senza lattosio Panino carne di cavallo Cous cous Tartare di gambero Cozze e pistacchio Pasta alla norma Stella del mare Cassata Risotto Arancino Spezzatino eccellente Porchetta e svizzero Churritos Il polpo Focaccia gourmet Pollo arrostito Misto fritto Cruditè di gamberi arancia e cipolla Linguine con le alici e la muddica atturrata Spagetti alle cozze Pizza pistacchiosa Crêpes nutella Maritozzo al cioccolato Calamari Tonno e caponata Fregola sarda con vongole Pizza con gelato Torta glassa a specchio Arancini al ragù Caprese Maritata Aragosta grigliata Linguine di bronte
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni