sblorc vitale
25/06/2023
Cinque stelle sono il minimo per un locale che solo alla vista incanta e rilassa. Un personale cordiale ed esperto vi accompagna nel viaggio di un pasto unico: sapori incantevoli vengono presentati in piatti decorati come fossero quadri. Il ristorante sembra un museo e il proprietario è un uomo a modo e squisito, che offre con naturalezza il massimo ed è sempre attento alle esigenze del cliente.
Guido Sosso
23/04/2023
Tutto molto buono, servizio e personale eccellenti, location e atmosfera bellissime! In un ristorante del genere vale la pena spendere quel che costa ogni singolo piatto…complimenti!
Marta Sciattella
02/11/2022
Ristorante fantastico ♥️ stile curato e molto particolare in un giardino pieno di limoni. Tutti i camerieri sono stati genuinamente cortesi e gentili. Ci hanno consigliato al meglio i piatti più indicati per i nostri gusti. Uno dei pochi ristoranti con possibilità di avere un menu vegano dall’antipasto al dolce. Esperienza eccellente.
Stefania Serino
11/12/2021
È un luogo magico. Già entrando si respira nella terrazza, ma anche nelle sale interne, l'atmosfera di un luogo elegante che ha conservato una intramontabile bellezza. Il personale è meraviglioso, ti accompagnano durante il pasto con simpatia ed educazione. I piatti sono strabilianti. Nel cuore di Sorrento, a pochi passi dalla villa e dal corso. Noi siamo stati attratti dal menù delle 12 che prevede 3 portate (un antipasto, un piatto principale, e un dessert) a 23€. Per l'eleganza del posto non ti aspetti questo prezzo. Certo, con coperto, acqua, vino e caffè si arriva quasi al doppio...ma per la qualità del cibo, location e servizio, ci sta. Le porzioni sono abbondanti, presentate bene. Ci offrono un aperitivo composto da bignè salato ripieno di ricotta e porri, con salsa di parmigiano e funghi porcini. Perfino il pane è particolare, un mix di vari sapori e grissini aromatizzati. I fiori di zucca ripieni sono eccezionali. Lo spaghetto a vongole è servito in un vassoio tanto che è abbondante, e saporito. Il fritto di pesce è gustoso e leggero. Anche le insalatine di accompagnamento sono fresche e colorate. Ma il tocco di classe è il dessert: un cono cialda con crema di limoni e frutta fresca. Un tripudio di sapore e freschezza. Ci torneremo sicuramente. Certo, non è per tutte le tasche, ma per una occasione speciale si può fare.
Stefany Lopes Esposito
12/08/2021
Abbiamo optato per un menù particolare, da 19,50 a cranio 😂 comprensivo di antipasto con fiore di zucca, un primo a scelta e dolce.
Abbiamo girato parecchio e come prezzo questa formula era la migliore. Ci sediamo per scoprire la fregatura..
E con immenso stupore era tutto buono.
Ci hanno offerto un prosecco di benvenuto assieme ad un bignè salato ripienooo che si scioglieva in bocca 😍
Il primo, in realtà poteva essere migliore però tutto sommato buono. Il dolce con crema di limone e frutta fresca era qualcosa di perfetto.
L'unica pecca, e spero di essermi impressionata, è stato uno dei camerieri che ci ha trattati in po' da poveri...
Vero che è un tipo di trattoria molto elegante e di un certo livello. Però trattare chi sceglie un menù da voi proposto a quel prezzo per me è paradossale.
A parte ciò nulla da ridire, il resto dello staff gentile e cortese.
Roman Enchantment
03/10/2021
Camminando per i vicoli di Sorrento la sera si è accompagnati da voci, allegria, suoni, risate... poi, arrivati all'Antica trattoria del magico Aldo Doria, si entra in un mondo diverso, appena saliti i pochi gradini che separano la vita notturna sorrentina da un'atmosfera soft e raffinata. La location, al centro di Sorrento, vanta una tradizione di oltre 90 anni: è decisamente affascinante, suggestiva ma soprattutto coinvolgente. Entrati, venite guidati dall'impeccabile e professionale staff, che evoca un certo stile anglosassone, permeato dall'affabilità inimitabilmente italiana. Il menù è decisamente raffinato, le porzioni calibrate sia in quantità che nella composizione. Ristorante di classe, indubbiamente per palati fini che puntano alla delizia della qualità piuttosto che alla quantità. Nel menù compaiono prelibatezze che potete visionare, con la dovuta calma, in foto. La mia esperienza è stata (e lo è tutt'ora nel ricordo): fiori di zucca (il top), tagliolini Antica Trattoria, involtini alla spigola, cialda come dessert (strepitosa). Il costo, intorno ai 65€/p è perfettamente calibrato se parametrato all'arte sapiente dello chef Antonio Spasiano ed all'esperienza sensoriale nel suo insieme. Molto pertinente la frase riportata sul menù: " saper scegliere è un'arte dello spirito e dell'immaginazione". Complimenti Aldo!
Martina Tempra
13/09/2020
Le foto parlano già da sole. Posto incredibile, piatti eccellenti e personale da 10 e lode! Tutto ineccepibile. Ogni volta che vado a Sorrento è una tappa obbligatoria. La qualità delle materie prime, la presentazione dei piatti, la simpatia e la professionalità del personale, l'atmosfera che si respira in questo posto... Sono tutti aspetti che vale la pena di provare. Quando si entra qui, sembra quasi che il tempo di fermi. È un susseguirsi di esperienze sensoriali che dimostrano come ci siano amore e professionalità dietro ad ogni singolo sapore.
Anna Di Massa
18/05/2023
Sono qui adesso e non posso aspettare per scrivere quanto tutto sia meraviglioso e divino.
Sig. Aldo è un uomo fantastico, professionale, attento, gentile, educato, insomma un uomo d'altri tempi.
L' Antica Trattoria è un ristorante che merita 5 stelle piene, incantevole... lo consiglio.
Federica Moio
23/05/2021
Locale con spazio esterno molto curato, riparato dal venticello, coperto da un grande ombrellone, i tavoli sono ben disposti e adorati da piante e fiori. Mise en place a colori, benvenuto con choux salato al tricolore italiano. Ho scelto per iniziare dei gamberi sabbiati con olive di Gaeta, burrata, capperi grossi e pomodori secchi. Primo piatto paccheri con pescatrice alla puttanesca. Secondonpiatto pescatrice con pistacchi e salsa al limone. Per chiudere mousse alla gianduia. Ho trovato qualità dei prodotti e servizio attento. La Toilette pulita, accessori un po' rètro ma in linea con il ristorante. Ho trascorso una bellissima serata in tranquillità. Molto piacevole, ci tornerò senz'altro.
Marciano Florio
11/10/2018
Nel cuore di Sorrento, proprio a ridosso del Corso principale, tra i vicoli e le piazzette che compongono il centro storico della cittadina, è possibile trovare questo locale che in un primo momento sembra uguale a tanti altri locali che si affacciano sulle stradine del centro. Tutto cambia, entrando e salendo i pochi gradini che lo separano dalla piazzetta antistante l’ingresso. La sua piccola terrazza è completamente ricoperta di piante rampicanti che formano un bellissimo pergolato. Il locale non è grandissimo ed è così dislocato: in salone principale, una saletta più interna ed appunto la terrazza esterna. Lo stile è liberty, curato nei minimi particolari. Tutto lo staff è molto gentile e disponibile, allo stesso tempo sono molto attenti a che tutto sia impeccabile. Il menù è variegato, ci sono tante soluzioni per tutti i “palati”. La cosa interessante che viene proposta per il pranzo è il “menù delle 12” così composto: un antipasto base uguale per tutti che nello specifico è stato un gustosissimo fiore di zucca imbottito e fritto. Poi abbiamo una gamma di piatti, tra primi e secondi da scegliere ed è possibile scegliere un piatto solo a persona per poi chiudere con un dolce unico per tutti. Il tutto per la modica cifra di scarsi € 20,00 a persona. Per quanto mi riguarda, la mia scelta, ho deciso di assaggiare una linguina ai frutti di mare e poi ho preso extra una frittura di calamari. Entrambi i piatti sono risultati ottimi!!! Il primo, la linguina, cotta al punto giusto e condita con una sugo ricco di vongole e cozze. Altrettanto posso dire della frittura di calamari, asciutta e gustosa. Devo confessare che avevo sottovalutato il dolce proposto, alla fine è stato gustosissimo!!! Risultato finale? Un ottimo pranzo!!! Che dire di più, prenotate e godetevi il pranzo.
Domenico Iuliano
23/09/2022
Un posto molto suggestivo e personale molto alla mano per non parlare della cucina classica ma allo stesso tempo innovativa piena di sapori nuovi a pochi passi dal centro
Domenico Monteforte
07/06/2021
Uno dei migliori ristoranti della costiera Amalfitana! Un servizio impeccabile, camerieri gentilissimi ed attenti al minimo dettaglio, una location dall'atmosfera intima e molto curata, il proprietario, il sig. Aldo, un vero padrone di casa d'altri tempi, molto preparato. Una menzione speciale va poi al maitre "Dragon", simpaticissimo e poliedrico. I piatti poi sono una vera delizia per gli occhi e per il palato. Rapporto qualità-prezzo davvero buono, ASSOLUTAMENTE DA PROVARE!!
Giordano Cariani
19/08/2018
Ristorante in pieno centro molto ma molto bello.
I prezzi non sono popolari ma si mangia divinamente.
Personale molto gentile e disponibile.
Ci hanno perfino offerto un piatto di benvenuto e alla fine ci hanno offerto dei dolci.
Peccato solo che non abbiano offerto il limoncello.
È consigliata la prenotazione soprattutto per chi vuole stare fuori.
Paco Di Ciommo
18/05/2023
Locale stupendo e cucina eccellente. Prezzo sopra la media ma adeguato al servizio. Bravi!
Rosanna Ciminelli
03/09/2021
Accoglienza ottima, location suggestiva, servizio professionale. Prezzi un po' alti rispetto alla quantità dei prodotti presenti nel piatto. Ottimo, da provare, il primo con pappardelle al baccalà e polvere di peperoncino e l'antipasto con i fiori di zucca. Le altre portate assaggiate, nella norma.
Noemi Meloni
29/09/2021
Atmosfera suggestiva, personale impeccabile. Piatti particolari, uno più buono dell'altro! Prezzi medio-alti ma giusti per location e qualità dei piatti! Consigliatissimo
Enrica Perasole
27/07/2018
Onomastico di gran lusso a cena per 2. Meraviglioso, dall'antipasto al dolce. Personale gentilissimo, disponibile, musica di accompagnamento travolgente, cibo idilliaco. Questa serata non la dimenticherò mai e sicuramente tornerò per festeggiare altri momenti da favola.