ivan d'ambrosio
12/06/2023
Ci siamo capitati per caso ma è stata una buona esperienza. Piatti e prezzi buoni anche se la crostata, forse perché è stata lasciata troppo in frigo, non aveva gusto. Avrei preferito avere un menù da leggere al posto, ed eventualmente io avrei chiesto spiegazioni sui piatti, di averlo elencato dalla cameriera. Alla fine ho quasi scelto a caso.
Marco della valle
03/06/2023
Il titolo dice molto,
Sembra di andare a cena a casa di amici, in primis per la location e secondo, ma non per importanza, l’ottima accoglienza del proprietario e lo staff.
Questo è un ristorante che mi viene consigliato da anni da amici e parenti molto stretti.
La location si tratta di una semplice “casa di corte” di una volta, una di quelle che mi ricordano l’infanzia dalla nonna di campagna,
scontato dire che per me è PER-FET-TO.
La prima volta ci siamo stati poche settime fa e devo dire che siamo rimasti davvero colpiti.
La seconda è stata ieri sera.
Il proprietario Ferdinando ed il suo staff sanno proprio come farti sentire a casa sin dal primo incontro.
Antipasto di baccalà fritto con cipolla rossa caramellata,
Nessuna macchia di unto ne sul tovagliolo tanto meno sulle dita.
Salato il giusto,
Quell’umido che rende il ripieno ancor più tenero.
Calamari alla piastra con puntarelle e stracciatella,
Scordatevi l’effetto “cicca” e pensate solo alla morbidezza ed il gusto deciso.
Come primo dei tagliolini all’uovo con carbonara di pesce, gusti equilibrati e delicati.
Come secondi un filetto di manzo al pepe verde e un filetto al Barbera dell’ oltre po Pavese.
Mai mangiata una carne così tenera,
ECCELLENTE.
Carta dei vini… e chi l’ha vista?!
Tu chiedi e lui ha.
Nota molto positiva,
Quella di proporre dei buoni vini locali.
E per finire in bellezza,
Una lista di dolci fatti in casa da far invidia a molte pasticcerie.
Per il mio gusto la migliore resta il tiramisù al pistacchio (molto alcolico).
Dall’inizio alla fine del pasto troverete personale sempre in sala molto attento, in più di sicuro Ferdinando avrà qualcosa da raccontare.
Con 2 calici di vino la spesa si aggira intorno alle 100€ la coppia
QFWFQ
09/05/2023
Ottimo ristorante. Provati i piatti di pesce, raffinati e preparati con cura. Tutto molto buono inclusi dolce e vino. Prezzi ragionevoli location piacevole in una cascina. Unico piccolo neo i tempi di attesa forse eccessivamente lunghi tra un piatto e l'altro. Da provare assolutamente.
Daniele Pieri
09/12/2022
Ristorante il Pilota dopo almeno tre tentativi di prenotazione andati a vuoto perché era sempre pieno. Siamo riusciti a pranzare. Non semplicissimo da trovare per noi che arriviamo da fuori regione. Risultato siamo rimasti soddisfatti del pranzo e del servizio, cordiale e professionale. Noi abbiamo mangiato alla carta, ma fanno anche un menu fisso da pausa pranzo con un prezzo più contenuto. Tutto molto buono anche il vino della casa un Bonarda oltre po' tagliata ai funghi buona, pane fatto in casa. Ci ritornerò e proverò altri piatti. Ne avevano presentati molti. Salumi ottimi.
Federico Crepaldi
31/03/2023
Piatti ben preparati sia di carne che di pesce ( consiglio mio personale di assaggiare pietanze a base di funghi). Molto preparati sui vini. Location accogliente. Da provare assolutamente
Sergio Rota
20/02/2023
Locale piacevole situato in ambiente confortevole tra piccole cascine e parecchio verde tutto intorno.. proprietario gentile servizio ottimo e cibo veramente di ottima qualità. Da provare assolutamente.
paola morandi
13/06/2023
Si mangia sempre benissimo e il titolare è una persona molto competente e di grande simpatia
Marinella Moro
26/03/2023
Siamo stati per la prima volta in questo ristorante sia il servizio che il menù è al top ....prezzo adeguato...ci ritorneremo
Claudio Gornati
11/03/2023
FANTASTICO! DA ASSAGGIARE!
La cascina è bellissima, il cibo gustosissimo e l’ospitalità molto accogliente. Torneremo di sicuro 😍
Alessandro
24/11/2022
Eccellente per qualità/prezzo.
Pranzo di lavoro con risotto allo zafferano e formaggi, cottura perfetta, vitello tonnato con purè di qualità, chiusura con zuccotto al cioccolato ben bilanciato e soffice e caffé. Il miglior locale in zona Corteolona. Costo 17€
Alessio Farina
17/10/2022
Che dire. Il menù è raccontato da un ragazzo molto simpatico e competente. Rimani quasi incantato dalle sue parole. Molto bravo!!! Il cibo è di ottima qualità e quindi molto gustoso. Vi invito caldamente ad andare al Ristorante Il Pilota. Merita veramente!!!!!!
Martina Frisenna
06/06/2022
Siccome i viaggi organizzati non ci piacciono, questo ristorante ci ha salvate da un rientro a casa con la pancia vuota.
Forse è poco illuminato l'insegna che porta da voi.. ma meno male che lo abbiamo visto!
Parcheggio interno con istrice che gironzola (occhio a non schiacciarlo!)
Proprietario + signora coi capelli a caschetto GENTILISSIMI e con una memoria pazzesca (menù intero spiegato nei dettagli e a memoria).
Il cibo buonissimo. Noi abbiamo preso tutto a base di pesce dividendo un antipasto, un primo e un secondo+ acqua e due calici + due dolci e due caffè: prezzo onestissimo vista anche la qualità del prodotto!
Vi consiglio tantissimo di provare il salmone al miele con pistacchi su purea di patate e zenzero. Una vera delizia!
Grazie per l'ospitalità :)
CERCANO PERSONALE!
(Peccato abitare lontani.. altrimenti sarei venuta a lavorare con voi di corsa!!!)
fabio bertolino
06/01/2023
Pranzo con clienti antipasto di salumi primo cacio e pepe con culatello croccante delizioso,tutti i piatti cantati mi hanno un po confuso perche erano davvero tanti un mio gisto personale preferisco il menu scritto ma questione di abitudine,tiramisu buonissimo
Adina Pietricica
15/07/2023
🐟 buonissimo, presentazione bella, personale cordiale, raccomando a pieni voti
Dario Vallati
21/08/2022
Sono andato in questo ristorante per l'anniversario dei miei genitori. Ci siamo trovati davvero benissimo. Il gestore è una persona brillante, l'atmosfera molto bella e la cucina è eccellente. Ci torneremo ancora
Lorenzo Baldini
26/12/2022
Ottimo ristorante! piatti buonissimi, pasta fresca e carne al top.
Complimenti davvero, ci ritorneremo.
Herbert Belloni
14/03/2022
Esperienza fantastica. Ottima cucina di altissimo livello; i piatti, i sapori ed il sapiente utilizzo delle materie prime sono di livello stellato (mio parere). Cantina di altissimo livello e ben consigliata dal personale. il titolare Ferdinando è un personaggio unico per professionalità, competenze e simpatia. Ristorante TOP!!!
Sergio Luis Gornati
23/06/2022
Ottimo ristorante, il titolare, Ferdi, una grande persona che ama quello che fa. Siamo sempre ben accolti e il menu è molto vario e di ottimo gusto. Lo consiglio vivamente, ma è necessario un prenotore, poiché è sempre affollato.